Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (140/178) > >>
Gelior:

--- Цитата: Faust от 05 Июль 2024, 21:54:40 ---А почему не особо честным
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, по "непоборимым внутренним убеждениям").
А так да, если игра позволяет - и даже подталкивает - пройти себя подобным, предусмотренным самими разработчиками способом, то почему бы им не воспользоваться.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 05:26:02 ---Ну и бесконечный фарм - часть геймплея того же Метроида.
--- Конец цитаты ---
Ну, Метроид жанром несколько отличается, к тому же там все-таки основной упор делается на исследование карты и поиске улучшений. В Боежабах вороны - не такой и простой способ добычи доп.жизней, к тому же предоставляется такая возможность лишь на одном этапе.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 05:26:02 ---Разнообразие магии - тут тоже весомый плюс, о нем ничего не бьло сказано.
--- Конец цитаты ---
Хм?..

--- Цитата: Gelior от 05 Июль 2024, 20:51:06 ---Имеется также несколько видов магии
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 05:26:02 ---88 год все-таки
--- Конец цитаты ---
С одной стороны - да.
Но с другой... в 1988 году были (причем некоторые вышли раньше) Blaster Master, Castlevania, Contra, Mega Man, Super Mario Bros. 2, Xexyz... А к концу года выйдут Super Mario Bros. 3, Mega Man 2, Ninja Gaiden. То есть платформерные игры делать к этому времени уже научились и на фоне всех вышеперечисленных наш пациент смотрится не особо выигрышно).

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 05:26:02 ---Обзор неполный без сравнения с Demon Sword, дополни пожалуйста, интересно будет сравнение по горячим следам  !
--- Конец цитаты ---
Не, у меня после FMD такие горячие следы, что чего-то подобного повторно мне не вынести :lol:.
ww:

--- Цитата: Gelior от 06 Июль 2024, 10:17:01 ---Но с другой... в 1988 году были (причем некоторые вышли раньше) Blaster Master, Castlevania, Contra, Mega Man, Super Mario Bros. 2, Xexyz... А к концу года выйдут Super Mario Bros. 3, Mega Man 2, Ninja Gaiden. То есть платформерные игры делать к этому времени уже научились и на фоне всех вышеперечисленных наш пациент смотрится не особо выигрышно).

--- Конец цитаты ---
Вот тоже хотел написать про это. В 88 уже крутые игры вышли, так что на возраст скидка не принимается. Она точно не должна быть в топе.
Maximum:

--- Цитата: ww от 06 Июль 2024, 12:22:21 ---Вот тоже хотел написать про это. В 88 уже крутые игры вышли, так что на возраст скидка не принимается. Она точно не должна быть в топе.
--- Конец цитаты ---
А в нашем списке "Во что поиграть на NES" она есть.
Street Fighter:

--- Цитата ---Но с другой... в 1988 году были (причем некоторые вышли раньше) Blaster Master, Castlevania, Mega Man, Super Mario Bros. 2, Xexyz...

--- Конец цитаты ---
Во всех перечисленных играх также есть несправедливости, им делается скидка из-за того, что в детстве были или они приобрели некий статус снисходительности к ним.

--- Цитата ---Ну, Метроид жанром несколько отличается, к тому же там все-таки основной упор делается на исследование карты и поиске улучшений.
--- Конец цитаты ---
Не принимается, в Метроид дичайший фарм, чтобы иметь возможность весь этот мир исследовать. Это часть геймплея все-таки. Выносите в мусор и эту игру значит. FMD не рвёт жопу фармом, вполне можно быть и снисходительным к этой части геймплея, как и в Метромд.

--- Цитата ---Не, у меня после FMD такие горячие следы, что чего-то подобного повторно мне не вынести :lol:.
--- Конец цитаты ---
Крепись. Это продолжение дела принципа. Без Demon Sword картина неполна, к сожалению. Эмуляторщик, это как археолог, либо доводишь дело до конца для полноты картины, либо останавливаешься на полпути. До конца путь не пройден. Так что ждём продолжения, раз уже без нас все прошёл  :).

Добавлено позже:

--- Цитата ---Хм?..
--- Конец цитаты ---
На это упор и надо делать, как по мне. Плюсы в игре есть. Весьма интересная и необычная магия. Из описания выше вся основная притензия сводилась к тому, что фарм не должен быть частью геймплея. Я и Faust с этим несогласны. То, что ты игру сумел пройти уже весомый плюс. Те же Castlevania и Blaster Master не многим поддаются, если в детстве не было.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 06 Июль 2024, 13:50:34 ---А в нашем списке "Во что поиграть на NES" она есть.

--- Конец цитаты ---
Справедливо. Геймплей Legend of Kage очень необычной и динамичный. В Demon Sword его изрядно прокачали. Есть что-то в подобном духе? Можно рассмотреть игры и в пределах 16 бит.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 06 Июль 2024, 12:22:21 ---Вот тоже хотел написать про это. В 88 уже крутые игры вышли, так что на возраст скидка не принимается. Она точно не должна быть в топе.

--- Конец цитаты ---
Я не говорю, что игра не без изъянов. Но как переход к совершенству, весьма неплохо сделано.
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 18:28:14 ---Во всех перечисленных играх также есть несправедливости, им делается скидка из-за того, что в детстве были или они приобрели некий статус снисходительности к ним.
--- Конец цитаты ---
Я даже больше скажу - несправедливостей хватает почти что в любой классической игре. Только где-то это компенсируется интересными уровнями, проработанным геймплеем или адекватной сложностью. FMD же хороша лишь наличием потенциально классных идей, которые разработчики в итоге не смогли довести до ума.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 18:28:14 ---Не принимается, в Метроид дичайший фарм, чтобы иметь возможность весь этот мир исследовать. Это часть геймплея все-таки. Выносите в мусор и эту игру значит. FMD не рвёт жопу фармом, вполне можно быть и снисходительным к этой части геймплея, как и в Метромд.
--- Конец цитаты ---
Так в Метроиде, повторюсь, иной жанр - экшн-адвенчура - и иные правила.
Или вон, в первом Дрэгон Квесте приходится первые полчаса тупо гриндить, наращивать уровни, чтобы иметь возможность обследовать близлежащие территории. Что вполне нормально для жанра классического RPG в целом.
Но для линейного экшн-платформера, по моему мнению, невозможность прохождения без фарма... как минимум моветон.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 18:28:14 ---На это упор и надо делать, как по мне. Плюсы в игре есть.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, обо всех плюсах я так или иначе вспомнил. И даже не стал писать о некоторых минусах.
Faust:
Когда меч прокачаешь, игра становиться даже ничего. Чем длиннее меч, тем легче играется. Чтобы пройти игру, нужно нафармить 70+ человечков, желательно ещё набрать птиц 10+ (тоже пригодится). Парочку боссов желательно знать, как убивать, чтобы не тратить на них по 20-30 человечков. Как только собираем нужное количество человечков и птиц, игра проходится с легкостью, особенно с зажатыми турбо кнопками. Просто порхаем как ниндзя, с зажатой крестовиной вверх и вперед, практически вся игра так пролетается. Этакий Хон Гиль Дон, летающий по деревьям. Вот когда всё это знаешь, она даже вроде и ничего такая, но конечно этот дикий фарм многих отпугнёт. И опять же, начиналась бы она хотя бы с 3-5 человечками, на мой взгляд, так было бы лучше. Не разбирался в магиях и вещах, но некоторые оружия тут бьют врагов, некоторые не бьют, это сразу заметно, с теми же зомбями, которые мне падали на голову, их чётки бьют, а стандартные шары нет. По магиям, крылья - дают полёт. Что-то типа вихря - проходит полоской по экрану и наносит урон. Огонь - летает рядом с персонажем и вроде наносит урон. Цепь - замораживает врагов на время. Дверь - при заходе в дверь дает выход с локации (не нужно убивать там босса, но и естественно магию не получим). Молния - убивает всех на экране (можете секунду или две). Не понял, что делает глаз, возможно кто-то, или что-то становится видимым, на последних уровнях есть какие-то приведения, не пробовал на них. Следующая за глазом магия, хз что это, но эта магия на время прекращает спавн врагов. Потом там волны - пускаем волну, которая наносит урон. Черепок - это самоубийство, тратит сразу жизнь, уровень не начинается с начала после этого, нас просто разносит на части, и одна только голова медленно падает, наносит урон врагам (видимо большой, раз аж целую жизнь забирает). По вещам, человечек - это похоже, какая-то кукла, которая умирает за тебя. Птица - вытаскивает из ямы, ключ - открывает дверь, факел - освещает комнату (по мне так не особо важная вещь). А вот что делает последняя, хз (самое забавное, что она у меня тратилась, но на что, я не понял, возможно, это какой-то магический талисман, защищающий от каких-то врагов или выстрелов). Ещё бонусы тут есть всякие, но описывать их лень, которые дают превращение в дракона, ускоряют движение и прочее.
ww:

--- Цитата: Maximum от 06 Июль 2024, 13:50:34 ---А в нашем списке "Во что поиграть на NES" она есть.
--- Конец цитаты ---
Вот что получается, когда доверяешь, якобы прошареному геймеру. Я бы убрал ее нафиг от туда... Если кто поддержит, то уберу.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 18:28:14 ---Справедливо. Геймплей Legend of Kage очень необычной и динамичный
--- Конец цитаты ---
Она выделяется только прыжками, которые были и в легенде о Каге. А лень разработчиков уже никак простить нельзя. Вместо того чтобы расставить врагов по уровню - давайте сделаем дождь из врагов? Не важно где (на улице или в подземелье) будут враги падать в лицо герою и нам не надо будет их расставлять, продумывать геймплей. В итоге геймплей получился примитивный - допрыгай до конца уровня и победи босса. Уровни тоже примитивны
Street Fighter:

--- Цитата ---Так в Метроиде, повторюсь, иной жанр - экшн-адвенчура - и иные правила.
Или вон, в первом Дрэгон Квесте приходится первые полчаса тупо гриндить, наращивать уровни, чтобы иметь возможность обследовать близлежащие территории. Что вполне нормально для жанра классического RPG в целом.
Но для линейного экшн-платформера, по моему мнению, невозможность прохождения без фарма... как минимум моветон.
--- Конец цитаты ---
Фарм во многих играх был основной геймплея. Многие здесь на форуме описывали свои справедливые и несправедливые тактики: на воронах в жабах набивали жизни, кто-то фармил жизни в каком-то МегаМене на каком-то уровне, где эти жизни выпадают, как горячие пирожки из печи, в Метроиде надо заниматься дотошным фармингом на вылетающих насекомых из трубы. Monster World IV недавно проходил, занимался фармингом сердец - ходил занудно из одного экрана в другой. Раз игра позволяет почему бы и несхалтурить. В Double Dragon можно вообще деотфармить босса, и это многими воспринимается, как некая фишка. В Утиных история кто-то фармил деньги на конкретном уровне. И все это воспринималась как некая тактика. В FMD ты фармишь талисманы, как некую энергию, как во многих и других играх, почему именно здесь это описывают как большую несправедливость вообще не понимаю.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Вот что получается, когда доверяешь, якобы прошареному геймеру. Я бы убрал ее нафиг от туда... Если кто поддержит, то уберу.
--- Конец цитаты ---
В списке американка, где фарма нет и игра изрядно перестроена.

--- Цитата ---Вместо того чтобы расставить врагов по уровню - давайте сделаем дождь из врагов?
--- Конец цитаты ---
Траектория их падения угадывается, не вижу в этом проблемы. Отбеги от места приземления и прикончи :neznayu:.

--- Цитата: Faust от 07 Июль 2024, 00:03:00 ---Когда меч прокачаешь, игра становиться даже ничего. Чем длиннее меч, тем легче играется. Чтобы пройти игру, нужно нафармить 70+ человечков, желательно ещё набрать птиц 10+ (тоже пригодится). Парочку боссов желательно знать, как убивать, чтобы не тратить на них по 20-30 человечков. Как только собираем нужное количество человечков и птиц, игра проходится с легкостью, особенно с зажатыми турбо кнопками. Просто порхаем как ниндзя, с зажатой крестовиной вверх и вперед, практически вся игра так пролетается. Этакий Хон Гиль Дон, летающий по деревьям. Вот когда всё это знаешь, она даже вроде и ничего такая, но конечно этот дикий фарм многих отпугнёт. И опять же, начиналась бы она хотя бы с 3-5 человечками, на мой взгляд, так было бы лучше. Не разбирался в магиях и вещах, но некоторые оружия тут бьют врагов, некоторые не бьют, это сразу заметно, с теми же зомбями, которые мне падали на голову, их чётки бьют, а стандартные шары нет. По магиям, крылья - дают полёт. Что-то типа вихря - проходит полоской по экрану и наносит урон. Огонь - летает рядом с персонажем и вроде наносит урон. Цепь - замораживает врагов на время. Дверь - при заходе в дверь дает выход с локации (не нужно убивать там босса, но и естественно магию не получим). Молния - убивает всех на экране (можете секунду или две). Не понял, что делает глаз, возможно кто-то, или что-то становится видимым, на последних уровнях есть какие-то приведения, не пробовал на них. Следующая за глазом магия, хз что это, но эта магия на время прекращает спавн врагов. Потом там волны - пускаем волну, которая наносит урон. Черепок - это самоубийство, тратит сразу жизнь, уровень не начинается с начала после этого, нас просто разносит на части, и одна только голова медленно падает, наносит урон врагам (видимо большой, раз аж целую жизнь забирает). По вещам, человечек - это похоже, какая-то кукла, которая умирает за тебя. Птица - вытаскивает из ямы, ключ - открывает дверь, факел - освещает комнату (по мне так не особо важная вещь). А вот что делает последняя, хз (самое забавное, что она у меня тратилась, но на что, я не понял, возможно, это какой-то магический талисман, защищающий от каких-то врагов или выстрелов). Ещё бонусы тут есть всякие, но описывать их лень, которые дают превращение в дракона, ускоряют движение и прочее.

--- Конец цитаты ---
Об этом и говорю, игра норм и вполне поддаётся изучению. Была бы в детстве, были бы и поклонники. Не первый раз замечаю какие-то странные поблажки играм, которые в детстве были и совсем безумную критику к играм, которые вполне можно познать, как в детстве, превозмогая трудности и бесчисленные смерти. Но гораздо легче сразу все раскритиковать :neznayu:.
bro:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 08:39:21 ---Фарм во многих играх был основной геймплея. Многие здесь на форуме описывали свои справедливые и несправедливые тактики: на воронах в жабах набивали жизни, кто-то фармил жизни в каком-то МегаМене на каком-то уровне, где эти жизни выпадают, как горячие пирожки из печи, в Метроиде надо заниматься дотошным фармингом на вылетающих насекомых из трубы. Monster World IV недавно проходил, занимался фармингом сердец - ходил занудно из одного экрана в другой. Раз игра позволяет почему бы и несхалтурить. В Double Dragon можно вообще деотфармить босса, и это многими воспринимается, как некая фишка. В Утиных история кто-то фармил деньги на конкретном уровне. И все это воспринималась как некая тактика. В FMD ты фармишь талисманы, как некую энергию, как во многих и других играх, почему именно здесь это описывают как большую несправедливость вообще не понимаю.

--- Конец цитаты ---

Супер-контру я впервые прошел, нафармив жизней на поле с вылезающими пастями. Был доволен, но осадок все-равно оставался, поэтому дальше пытался таранить игру "по-честному", пока не прошел уже без фарма.

Не знаю, если говорить о какой-нибудь РПГ или Dark Souls, например, то фарм воспринимаю, как естественную часть процесса, но если речь о фарме жизней в платформере, то...  Большой несправедливостью, читом или проблемой я бы это не назвал, но кошки немного скребут)
Game-in:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 08:39:21 ---Фарм во многих играх был основной геймплея. Многие здесь на форуме описывали свои справедливые и несправедливые тактики: на воронах в жабах набивали жизни, кто-то фармил жизни в каком-то МегаМене на каком-то уровне, где эти жизни выпадают, как горячие пирожки из печи, в Метроиде надо заниматься дотошным фармингом на вылетающих насекомых из трубы. Monster World IV недавно проходил, занимался фармингом сердец - ходил занудно из одного экрана в другой. Раз игра позволяет почему бы и несхалтурить.
--- Конец цитаты ---
Не читал ваш диалог, но конкретно в этой мысли всё это перечисленное выглядит как адекватные честные вещи, ничего тут такого нет.
Это усиление себя честным путём. А платишь ты за это тратой времени и сил.
Из последнего помню, как набивал жизни в Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt и это было довольно изнурительное мероприятие. За 40 минут я довольно подустал, а при этом нужно было проходить игру дальше (паролей нет).
В Кастлвании 2 накапливал валюту.
В любой рпгшке так или иначе всё равно иногда прокачиваешься на месте.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 08:39:21 ---Об этом и говорю, игра норм и вполне поддаётся изучению. Была бы в детстве, были бы и поклонники. Не первый раз замечаю какие-то странные поблажки играм, которые в детстве были и совсем безумную критику к играм, которые вполне можно познать, как в детстве, превозмогая трудности и бесчисленные смерти. Но гораздо легче сразу все раскритиковать :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Люди разные бывают. Кто-то в погоне за тем, что бы казаться "объективным критиком" может гнать и пургу.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 07 Июль 2024, 09:17:43 --- Супер-контру я впервые прошел, нафармив жизней на поле с вылезающими пастями. Был доволен, но осадок все-равно оставался, поэтому дальше пытался таранить игру "по-честному", пока не прошел уже без фарма.

Не знаю, если говорить о какой-нибудь РПГ или Dark Souls, например, то фарм воспринимаю, как естественную часть процесса, но если речь о фарме жизней в платформере, то...  Большой несправедливостью, читом или проблемой я бы это не назвал, но кошки немного скребут)

--- Конец цитаты ---
Интересные мысли. Пожалуй это вопрос своего личного философского отношения к этому.

А у меня лично с этим всё в порядке, абсолютно нет угрызений совести. Даже когда запоры происходят, воспринимаю это нормально. Когда проходил Conquest of the Crystal Palace (NES), в битве с последним боссом случился запор - я ушёл под землю, но каким-то чудом продолжал наносить ему урон - так и добил. Так и получилось необычное уникальное жизненное прохождение.

Гораздо страшней это всякие сейвы, тренировки с сейвами (а потом типа по честному - фу, мерзость).

Добавлено позже:
А ещё большая мерзость это поиски тактик с боссами с помощью сейвов, а потом выкладывают Кастлвания "бой с Рипером без ранений с одним кнутом". Или Рокмен "бой с Айсменом без ранений с дефолтным оружием".
Вот это мерзость, аж рыгать хочется.
Street Fighter:

--- Цитата ---Не читал ваш диалог, но конкретно в этой мысли всё это перечисленное выглядит как адекватные честные вещи, ничего тут такого нет.
Это усиление себя честным путём. А платишь ты за это тратой времени и сил.
Из последнего помню, как набивал жизни в Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt и это было довольно изнурительное мероприятие. За 40 минут я довольно подустал, а при этом нужно было проходить игру дальше (паролей нет).
В Кастлвании 2 накапливал валюту.
В любой рпгшке так или иначе всё равно иногда прокачиваешься на месте.

--- Конец цитаты ---
Ну я об этом и говорю, что это адекватные и нормальные вещи - часть геймплея. Как и фарм талисманов в Fudou Myouou Den, из-за которого и начался спор. То, что дополнил примеры, респект.
Mad:
Не совсем согласен, что фарм, например, в платформере, это что-то само собой разумеющееся. Когда начинаешь играть в JRPG - ты целиком и полностью ожидаешь, что придется фармить так или иначе. А вот когда садишься играть в платформер - обычно не ожидаешь фарма и явное большинство платформеров без него обходятся.
ww:
Да тут дело не только в фарме. Можно вспомнить "том и Джерри", где мы ставили кружку на джой и фармили жизни. Но тут игра была крутая, которую хотелось пройти, посмотреть остальные уровни. Здесь не видно никакой красоты. Ты прыгаешь постоянно (лишь бы свалить побыстрее) и бывает уровня то и не видно. Как уже замечали ранее - как будто по зацикленному уровню прыгаешь. Про врагов я уже писал.
Да и в большинстве игр фарм ограничивается 9-ю жизнями.
Street Fighter:

--- Цитата: Mad от 07 Июль 2024, 11:21:28 ---фарм, например, в платформере, это что-то само собой разумеющееся
--- Конец цитаты ---
Когда ты убиваешь врага и получаешь сердечко для восполнения жизни - это уже фарм. В Fudou Myouou Den это в принципе также работает. Начали играть компанией, да, с одного касания помирать неприятно и записывать короткие прохи, к игре присматривались, нашли лазейку в виде фарма и решили воспользоваться по неопытности. Если игру более и менее изучить, как в детстве изучали, можно, скорее всего и без постоянного фарма пробегать уровни. Просто выбора игр сейчас много и не хочется заморачиваться с тем, что не понравилось изначально. При других обстоятельствах, она вполне бы могла раскрыть себя с положительной стороны.

--- Цитата: Mad от 07 Июль 2024, 11:21:28 ---А вот когда садишься играть в платформер - обычно не ожидаешь фарма и явное большинство платформеров без него обходятся.
--- Конец цитаты ---
Так или иначе какие-то хитрости находились и они хорошо вписывались в геймплей. Помню в Один дома проходили уровень, где можно заработать несколько жизней, постоянно там проигрывали и еще раз проходили, накапливая жизни.

--- Цитата: ww от 07 Июль 2024, 12:37:38 ---Но тут игра была крутая, которую хотелось пройти, посмотреть остальные уровни.
--- Конец цитаты ---
Том и Джерри на Денди не видел в детстве, тогда бы видимо зашло. Загружал несколько раз игрулину и проходить желания не возникало, геймплей топорным показался. Записал бы в неоднозначные вещи, как и Fudou Myouou Den.

--- Цитата: ww от 07 Июль 2024, 12:37:38 ---мы ставили кружку на джой и фармили жизни
--- Конец цитаты ---
Интересно, как работает этот метод?
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 08:39:21 ---В FMD ты фармишь талисманы, как некую энергию, как во многих и других играх, почему именно здесь это описывают как большую несправедливость вообще не понимаю.
--- Конец цитаты ---
Потому что именно тут без фарма игру в принципе невозможно пройти. Фактически в любом нормальном платформере по итогу можно обнаружить ту или иную тактику прохождения, - хотя бы просто заучить уровень наизусть - но именно FMD сводит все к одной единственной стратегии накопления доп.попыток. На мой взгляд, это говорит лишь о том, что адекватным геймдизайном здесь не пахнет.

--- Цитата: ww от 07 Июль 2024, 00:56:51 ---Вместо того чтобы расставить врагов по уровню - давайте сделаем дождь из врагов? Не важно где (на улице или в подземелье) будут враги падать в лицо герою и нам не надо будет их расставлять, продумывать геймплей. В итоге геймплей получился примитивный - допрыгай до конца уровня и победи босса. Уровни тоже примитивны
--- Конец цитаты ---
В этом, как мне кажется, состоит критическая проблема игры. Она идейно опирается на устаревшие даже к 1988 году традиции, представляя собой просто прокачанную версию Legend of Kage.

--- Цитата: Mad от 07 Июль 2024, 11:21:28 ---Не совсем согласен, что фарм, например, в платформере, это что-то само собой разумеющееся. Когда начинаешь играть в JRPG - ты целиком и полностью ожидаешь, что придется фармить так или иначе. А вот когда садишься играть в платформер - обычно не ожидаешь фарма и явное большинство платформеров без него обходятся.
--- Конец цитаты ---
Об этом я ранее и писал. Имеются жанры, где гриндинг - одна из основ игрового процесса. В платформере же, - особенно подобном FMD, где ставка делается на скоростное прохождение с головокружительными прыжками - подобное решение кажется крайне сомнительным.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 13:13:54 ---Интересно, как работает этот метод?
--- Конец цитаты ---
Находишь, к примеру, "бронированную мокрицу" на этапе 1-2 (желательно, где-нибудь в укромном углу) и, зажав чем-нибудь турбо-кнопу выстрела, накапливаешь на этой мокрице жизни. Враг бессмертен, а каждый выстрел по нему приносит какое-то количество очков.
Street Fighter:

--- Цитата ---Потому что именно тут без фарма игру в принципе невозможно пройти.
--- Конец цитаты ---
Ну так мне показалось, что фарм в основу геймплея здесь и заложен и поэтому то игру ты не пройдёшь. Игра построена на сборе разных талисманов. Но все равно научится хорошо играть в игру возможно, чтобы этот фарм не переходил разумные границы. Как выше приводили примеры, в жизни каждого были и более изощренные методы Фарма для прохождения той или иной игры. Пусть фарм разных талисманов в платформере тебе показался не к месту, но мне нравятся эксперименты, невиданные ранее. Как правило, причудливые эксперименты можно встретить лишь на 8-16 бит и я настроен на то, чтобы какую-то долю похвалы эти идеи поимели, даже тогда, когда они оказались весьма неоднозначными.

Прошёл Demon Sword, кстати. Работы над ошибками там провели. Фарма нет, герой имеет привычную полоску энергии, меч прокачивается очень быстро. Уже ко второму уровню это не зубочистка, а вполне нормальное оружие. В комнатах можно найти прокачку силы и уже ко второму уровню практически метать шурикены через весь экран. Полоска энергии тоже прокачивается очень быстро до весьма внушительной линейки. Есть талисманы, которые автоматом заполняют эту полоску. Имеется разная магия, среди них огни, которые окружают героя, как в Ninja Gaiden. В общем помереть в этой игры та ещё задачка в отличии от Fudou Myouou Den, где смерть заложена в основу игры. Demon Sword - это крутой ровный боевик для тех, кто не ищет в играх какого-то просветления или “буддистской морали”.

Добавлено позже:

--- Цитата ---В этом, как мне кажется, состоит критическая проблема игры. Она идейно опирается на устаревшие даже к 1988 году традиции, представляя собой просто прокачанную версию Legend of Kage.
--- Конец цитаты ---
В Demon Sword все в порядке, некий баланс там найден, пробегается игра очень бодро после Fudou Myouou Den.
Faust:

--- Цитата: ww от 07 Июль 2024, 00:56:51 ---Вот что получается, когда доверяешь, якобы прошареному геймеру. Я бы убрал ее нафиг от туда... Если кто поддержит, то уберу.
--- Конец цитаты ---
Прошаренный, это который любитель западных топов, и всего западного? Да пусть остается, по идее там не только её можно выкинуть.

В этой игре есть два вида Будды, один даёт очки, другой 1 жизнь, а человечки (куклы) они что-то вроде дополнительных "сердец", вместо смерти, вам покажут, как умерла кукла, а вы будете стоять рядом. Вот эти сердца и можно фармить, не путайте с жизнями в Том и Джерри, там как бы есть сердечки. И игра даёт вам шанс собирать этих кукол, если вы внимательно читали описание, которое сделал Gelior, там упоминается момент, когда игра начинает посылать собак.

По поводу фарма, первое что вспомнилось, Капитан Америка (правда фармить там надо не "сердечки"), кто-нибудь его проходит/проходил без фарма? На мой взгляд, единственный минус который обычно связан с набиванием жизней, это трата на это времени, но как говорится, каждый играет, как он хочет.

Как же много предубеждений к прохождению игр. :D
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июль 2024, 18:28:14 ---Не принимается, в Метроид дичайший фарм, чтобы иметь возможность весь этот мир исследовать. Это часть геймплея все-таки. Выносите в мусор и эту игру значит. FMD не рвёт жопу фармом, вполне можно быть и снисходительным к этой части геймплея, как и в Метромд.
--- Конец цитаты ---
Так как хорошо знаю классические двумерные Метроиды, вынужден не согласиться.

Уже в геймбоевской Metroid II - Return of Samus на локациях можно находить точки, на которых сразу пополняешь всю энергию. Это делает фарм необязательным. В Super Metroid так же. В Metroid Fusion можно восстанавливать энергию возле терминалов компьютера; в Metroid Zero Mission - на статуях Чозо и, ближе к концу игры - на контрольных точках. К тому же, все здоровье восстанавливается при взятии E-танка. Так что фармить можно по желанию, ну, или если прям острая нужда - потратил почти все здоровье, а вокруг враги.

Единственная игра, где такого нет - самый первый Metroid. Но там бы я не советовал бы вам фармить - это крайне бесперспективное занятие из-за местного кривого рандома. Лучше всего подучить игру, запомнить, где лежат e-танки и восстанавливаться на них. Ну, и просто не умирать. :)

--- Цитата: ww от 07 Июль 2024, 00:56:51 ---Вот что получается, когда доверяешь, якобы прошареному геймеру. Я бы убрал ее нафиг от туда... Если кто поддержит, то уберу.
--- Конец цитаты ---
Помню, что ее не Ломакс в топ включал. Кто-то другой посоветовал.

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 08:39:21 ---В списке американка, где фарма нет и игра изрядно перестроена.
--- Конец цитаты ---
Подразумевается, что в списке все версии этой игры - и японская, и американская. Там же ни у какой игры не учитывается каждая версия отдельно.

--- Цитата: Faust от 07 Июль 2024, 17:31:53 ---По поводу фарма, первое что вспомнилось, Капитан Америка (правда фармить там надо не "сердечки"), кто-нибудь его проходит/проходил без фарма? На мой взгляд, единственный минус который обычно связан с набиванием жизней, это трата на это времени, но как говорится, каждый играет, как он хочет.
--- Конец цитаты ---
Последние пару раз я брался проходить игру без фарма, идя прямой дорогой и просто собирая кристаллы по пути.

Вот что из этого вышло. Преодолеть первого босса, Нью-Йорк и второго босса недокачанным Кэпом удалось без проблем. Но, когда на карте переместился в центральную часть США, играть уже стало сложновато. Третьего босса, Кроссбоунса, слету одолеть не получилось. Пока пару-тройку раз на нем погиб, двигался по карте, и за счет собираемых кристаллов Кэп у меня прокачался до максимума естественным путем. А Хоукай, о котором я тоже не забывал, до прихода к Мандарину прокачался до 4-х сердец, т.е. до предпоследнего уровня.

В общем, из-за того, что умирал и терял время, непонятно, как быстрее было бы проходить - если качать обоих героев с начала игры или вот так, как я, если спотыкаться о кочки. Но однозначно могу сказать, что сумел избежать нудного фарма.
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 07 Июль 2024, 22:33:51 ---Так как хорошо знаю классические двумерные Метроиды, вынужден не согласиться.

Уже в геймбоевской Metroid II - Return of Samus на локациях можно находить точки, на которых сразу пополняешь всю энергию. Это делает фарм необязательным. В Super Metroid так же. В Metroid Fusion можно восстанавливать энергию возле терминалов компьютера; в Metroid Zero Mission - на статуях Чозо и, ближе к концу игры - на контрольных точках. К тому же, все здоровье восстанавливается при взятии E-танка. Так что фармить можно по желанию, ну, или если прям острая нужда - потратил почти все здоровье, а вокруг враги.

Единственная игра, где такого нет - самый первый Metroid. Но там бы я не советовал бы вам фармить - это крайне бесперспективное занятие из-за местного кривого рандома. Лучше всего подучить игру, запомнить, где лежат e-танки и восстанавливаться на них. Ну, и просто не умирать.
--- Конец цитаты ---
Я больше первый Метроид и имел ввиду, а не всю серию, концентрируя внимание на том, что к некой архаике, в том числе и по фарму, стоит относится спокойно и с пониманием. Как видно из обсуждения у многих были моменты, когда они фарм воспринимали как часть геймплея.

--- Цитата: Maximum от 07 Июль 2024, 22:33:51 ---Единственная игра, где такого нет - самый первый Metroid. Но там бы я не советовал бы вам фармить - это крайне бесперспективное занятие из-за местного кривого рандома. Лучше всего подучить игру, запомнить, где лежат e-танки и восстанавливаться на них. Ну, и просто не умирать.
--- Конец цитаты ---
К этому я и виду, споря насчет Fudou Myouou Den. Дайте игре шанс и подучите немного.

--- Цитата: Maximum от 07 Июль 2024, 22:33:51 ---Подразумевается, что в списке все версии этой игры - и японская, и американская. Там же ни у какой игры не учитывается каждая версия отдельно.
--- Конец цитаты ---
Если были бы имена одинаковые, то да, а тут имена разные и советуется конкретно Demon Sword, который более благосклонен к игроку. Ну и в Fudou Myouou Den ничего сверхкритичного не увидел. Больше игру раскрывают сообщения Faust, они более глубокие и не поверхностные. Вон даже магия оказывается есть, которая прекращает респаун врагов, в Ninja Gaiden бы такую :lol:. Есть смерть от одного касания и неоднозначный момент с фармом человечков, но я бы не был чересчур категоричен по этим моментам, как Gelior, так как:

--- Цитата ---к некой архаике, в том числе и по фарму, стоит относится спокойно и с пониманием.
--- Конец цитаты ---
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июль 2024, 02:22:10 ---сть смерть от одного касания и неоднозначный момент с фармом человечков, но я бы не был чересчур категоричен по этим моментам, как Gelior
--- Конец цитаты ---
Gelior категоричен, поскольку видит в FMD поверхностную аркадку с претензиями, без всякой скрытой глубины, морали и философии. Поскольку господа разработчики умудрились благополучно запороть даже такую очевидную фишку игры, как безостановочная динамика. Казалось бы, все тут построено на принципе "движение - это жизнь", но нет - отсутствие нормального контроля в прыжке приводит к постоянным падениям в ямы, а стремительный бег довольно быстро обрывается выскочившим из ниоткуда врагом.
И так выходит, что приложи разрабы хоть чуточку старания - и на выходе мог бы получиться своеобразный доисторический "Ghostrunner в 2D". А так, даже насладиться динамичным геймплеем здесь не выйдет, ведь проходить FMD нужно очень медленно, очень осторожно, очень невесело. И игра, которая в идеале должна длиться минут двадцать, растягивается на целый час. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии