Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (134/178) > >>
ww:
Robocop 3 nes
Ну вот и еще раз прошел Робокопа 3, уже на Фамике. До вчерашнего дня он мне вообще не поддавался, а теперь уже с 1-2 раза проходится.
С цыпленком только проблемы бывают, но после пачки ракет у него остается где-то 23 ХП и оказывается тройным оружием можно сверху его выносить.
✔ Затащено!

Еще одна игра из моего списка долго ждала, когда же... И вот у меня после Пашиного стрима прям желание появилось пройти эту игру:
Bucky O'Hare nes
Вообще впервые в нее играл сегодня. Вроде про нее все пишут, что игра крутая, но когда я смотрел прохождения, то особо как-то не впечатляла. Все-таки решил сам пройти. И вот по первым впечатлениям - это чистый платформер и а-ля Ниндзя Гайден на минималках. Смертей у меня было даже больше, чем в Гайдене и бесконечными контами, а также тем, что уровни нужно запоминать она мне Гайдена и напомнила. Почему на минималках? Ну в Баки есть пароли, этапы намного меньше и конты начинаются с последнего экрана, а не с начала уровня.
Ну вот тут и минусы этой игры. Жизни в игре вообще ничего не стоят, как и ХП. В ней важнее как можно быстрее дойти до конца экрана. Боссы показались жирными. Да, я не знал изи-тактики и например лягуху долго убивал. Корабль тоже проблем доставил, а вот финального раза с 3-го завалил.
В общем вряд ли буду на харде ее проходить, а вот повторно возможно и пройду. С первого раза она не так уж сильно полюбилась. Просидел я над ней кстати достаточно долго.
✔ Затащено!
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 23 Сентябрь 2023, 12:41:16 ---Super Junkoid (SNES)

Любопытный хак на – кто бы мог подумать – Супер Метроид. Какая неожиданность, вот кому-кому, а этой игре точно не хватает хаков, да… Ладно, в сторону неуместный сарказм, ибо пусть это и хак, но, не побоюсь этого слова, весьма впечатляющий – создатель его проделал немалую работу, много чего перелопатил и изменил. Переделана большая часть графики, изменен дизайн и построение локаций. Подверглись пересмотру некоторые усиления. В общем, как я написал в самом начале, вышло любопытно.

Действие игры перенесено с планеты Зебес в больное подсознание некой японской школьницы по имени Джунко. Почему больное? – Ну посудите сами, можно ли назвать здоровым сознание, переполненное гниющими трупами, сатанинскими статуями, жутковатыми монстрами, веселыми пингвинами и прочими элементами бодихоррора? Мир Супер Джункоида представляет собой зрелище депрессивное, по большей части блеклых оттенков, наполненное страданиями.

Хотя, странное дело, сам по себе хак при прохождении как раз никаких страданий не вызывает: левел-дизайн за малейшую ошибку не стремится содрать с нерадивого игрока шкуру, враги не наносят повышенного урона, а поиск секретов не ломает мозг и пальцы. Последнее, я бы сказал, сильно оказуалено сравнительно даже оригинала: во время блужданий стоит всего лишь найти суслика, открывающего карту локации, как тут же на этой самой карте знаком вопроса отмечаются все секреты. Плюс – на экране параметров всегда можно посмотреть процентность собранных предметов. Лепота, пусть хардкорщики  и не оценят. Зато хардкорщики оценят то, что находящаяся под их управлением героиня, попадая под воду, начинает постепенно задыхаться. Мелочь, но - до получения возможности подводного дыхания – заставляющая действовать активно в затопленных зонах.

Некоторые умения Джунко совпадают с аналогичными у Самус: прыжки от стен совсем не изменились (спасибо Redesing, что довел их выполнение у меня до идеала), как, впрочем, и “Спейс Джамп” (единственное, выполнен он тут как полет на метле). А вот “Морф Балл”, преобразовавшийся в “превращение в крысу”, претерпел максимальные изменения. Крыса необычайно маневренна и с самого начала, без всяких усилений, способна прыгать, причем довольно высоко. При этом бомбы она ставить не умеет, но специальный апгрейд наделяет ее способность производить мгновенный взрыв с небольшим радиусом действия.  Ко всему прочему, в дальнейшем мы найдем артефакт, позволяющий крысе, с помощью быстрого бега, ломать отдельно выделенные блоки.

К слову, в человеческой форме Джунко – разумеется, с помощью очередной абилки - также способна проламывать отдельные препятствия. При этом, в отличие от Супер Метроида, “шаинспарк” не требует разгона - необходимо лишь нажать соответствующую кнопку  и направление на крестовине, после чего героиня ринется в нужную сторону. Правда, способность эта лимитирована, пусть в дальнейшем, сбором призов, можно увеличить максимальное количество этих “рывков”.

Тут, пожалуй, стоит упомянуть, что на этом усиления Джунко (помимо термоустойчивости, подводного дыхания и всякого рода обвесов на пушку, то есть - волшебную палочку) фактически исчерпываются. То есть, ни своего Grapple Beam, ни X-ray’а в хаке нет. С одной стороны, назвать это можно недостатком, но с другой – в этих усилениях, с учетом здешних гейм- и левел-дизайнерских решений, нет особого смысла. Зачем нужен x-ray, если на карте и так отмечены все секреты? С grapple beam'ом ситуация сходная (он попросту не нужен).

Говоря о некоторых недоработках хака, в первую очередь хочется выделить не самое продуманное построение локаций. О чем это я? Да, в общем, о том, что здесь можно приобрести более приоритетную способность гораздо раньше, чем это, скорее всего, предусматривается. Я имею в виду, что “Спейс Джамп” мне удалось заиметь до получения заморозки, по сути, сделав последнюю абсолютно бесполезной для платформинга.

Если продолжить тему недостатков хака, то можно также отметить отсутствие даже минимальных отличий в поведении боссов. Сами-то боссы перерисованы, выглядят по новому (пусть и не всегда удачно, а финальный противник, откровенно говоря, безобразен – в плохом смысле), а вот паттерны их никак не изменились. Разумеется, нельзя требовать слишком многого от хака, но все же хотелось бы чего-то большего. Ну да ладно, сильно хуже подобное хак не делает – просто небольшой (на фоне проделанной автором работы) минус.

По итогу могу сказать, что Super Junkoid получился очень крепким, качественным хаком, позволяющим по-новому взглянуть на хорошо известную игру. Порекомендовать его можно как самым отъявленным фанатам Супер Метроида, так и просто любителям метроидваний.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
По скринам очень впечатляющая подделка, да и по описанию очень интересная находка, захотелось пройти :thumbup:!
Gelior:
Eyra, the Crow Maiden (NES)

Сходу признаюсь – давно мне подобного рода игры не попадались, за что разработчикам от меня самое настоящее “почтение”. Какого рода игры я имел в виду? Да, пожалуй, настолько безликие в своей заурядности, что вызывают недоуменный вопрос – а что, в двадцатых годах двадцать первого века фантазия у авторов поиссякла? Так вроде бы нет, продолжает бить из всех источников, иногда бывает, что и слегка подтапливает. Но поскольку дело касается старенькой восьмибитки, то у иных творцов, видимо, появляется желание… Нет, в этот раз не стану подбирать слова – у некоторых творцов появляется желание просто взять, и схалтурить. Мол, и так сойдет.

С чего это я так распинаюсь? Скорее всего, по той лишь причине, что у Eyra, the Crow Maiden на самом деле наблюдается определенный потенциал. Для начала – выглядит игрушка вполне приятно для любительской поделки. Наблюдается некоторая проблема с палитрой, - иногда героиня может буквально слиться с бэкграундом, а иногда то же самое происходит и с врагами. Досадная, но не смертельная недоработка художника. Так что первое впечатление от игры у меня было положительное.

Управление… неплохое, можно сказать - отзывчивое. Героиня живо откликается на команды, метко попадает по врагам самым слабым и коротким оружием – это вам не Петя Пэн в Хуке – ловко перепрыгивает через всяческие снаряды. Впрочем, один существенный недостаток в плане управления все же имеется – мы не можем спрыгивать с платформы вниз. Нажимаешь традиционные “вниз+кнопка прыжка” – и ничего не происходит. Казалось бы мелочь, но иногда заставляющая производить лишние, да и малооправданные телодвижения.

В плане “боевки” игра напоминает Кастлу. Ту самую, первую. С Геймбоя. Разве что на вооружении у нас изначально не бич, а коротенький кинжал, сбором усиления преобразуемый сначала в меч, а потом и в топор с длинной рукояткой (не алебарда). Последний апгрейд, разумеется, слетает после первого же пропущенного удара, ну а меч можно удержать в руках, пока героиня не получит урон дважды. Что мне показалось любопытным – призы выпадают из развешанных тут и там ворон (аналог свечей из той же Кастлы) как-то рандомно: один раз у меня уже к середине уровня 1-1 в руках был топор, но при втором прохождении к этому моменту не было даже меча.

Но вот мы подходим к непосредственно игровому процессу и… И вдруг выясняется, что игра сама не понимает, кем желает быть. Суть в чем – задача каждого этапа (кроме битв с боссами) заключается в освобождении шестерых пленных солдат. Окей, значит, имеем мы дело с так называемым европлатформером, где придется исследовать большие уровни, искать секреты? Эм… нет. Уровни линейны. И это не просто фигура речи – все игровое пространство представляет собой прямую, как жердь, дистанцию из точки А в точку В. Да, там есть и платформинг, и ямы, но и не более того, поскольку двигаться мы всегда будем строго по горизонтали. Солдаты, которых нам предстоит освободить, тоже всегда на виду, их не придется искать – это вам не алмазы из “Книги Джунглей” и не вишня из “Хука”. Проще говоря, весь этот сбор солдат ощущается каким-то чужеродным элементом, убери его из игры – геймплей не поменяется.

Еще одним странно-претенциозным элементом Eyra можно назвать некое подобие прокачки героини. Ведь после победы над боссом нам могут как просто увеличить здоровье, так и наделить новой способностью. К примеру, после прохождения второго этапа героиня научится преодолевать по воздуху небольшие расстояние с помощью своей птички. Способность полезная, но все равно возникает вопрос – зачем этакий адвенчурный элемент введен в игру? Почему бы сразу не дать возможность использовать эту механику (к тому же, это единственная по-настоящему новая способность, что мы получаем по мере прохождения), ведь это самый заурядный платформер, без всяких там намеков на “метроид-стайл”, без бэктрекинга…

Да, стоит упомянуть о здешних боссах. Опять же, ничего оригинального и изобретательного в них нет, но кое-что мне в них очень сильно не понравилось – после победы они, как бывало в старых битемапах, превращаются в рядовых врагов на следующих этапах. В ослабленной форме, конечно, но все равно – мне подобный прием никогда по душе не был. Благо, хоть четвертый босс остается каким-никаким, но эксклюзивом своего этапа. Ну и, конечно, с финальным противником мы встретимся лишь раз.

Ну ладно, перейдем к заключению – я и так уже написал об игре гораздо больше, чем она того заслуживает. Плоха ли Eyra, the Crow Maiden? Могу честно написать – нет. Технически здесь особенно не к чему придраться, бездумного хардкора нет, выглядит и звучит все, в целом, приятно. Как, впрочем, и играется. Но, на мой взгляд, игру губит ее собственная безыдейность. Это, по сути, ширпотреб, выделяющийся разве что платформой, на которой он вышел – появись сие поделие где-то в Стиме, о нем бы забыли уже на следующую секунду после релиза.
Freeman665:

--- Цитата: Gelior от 19 Октябрь 2023, 13:43:45 ---появись сие поделие где-то в Стиме, о нем бы забыли уже на следующую секунду после релиза.
--- Конец цитаты ---
https://store.steampowered.com/app/2525450/Eyra_The_Crow_Maiden/
hippiman:
Она на сежду тоже есть. Почему интересно в Стим Фамиковскую версию выставили...
Gelior:

--- Цитата: Freeman665 от 19 Октябрь 2023, 15:59:10 ---https://store.steampowered.com/app/2525450/Eyra_The_Crow_Maiden/

--- Конец цитаты ---
А вот это действительно неожиданный поворот (для меня уж точно) o_0!
YuzorG:
Indiana Jones (SNES)
С подачи @Kamaitachi сыграл наконец в Индиану.
Игра опять от LucasArts (не только квесты про байкеров делали, ага) и по фильмам Лукаса. Ну и как мне кажется, сделана на двигле Звездных войн.
Ну а раз двигло то же, то и перенесут многое.
Во-первых, тут много уровней и куча простора для исследования.

Ну и многоуровневость тут решили не тянуть на один фильм, а собрать воедино сразу 3. Что получилось - недурно.
Во-вторых, Сама игра чуть кривовата и топорна, но некритично. Не так как первые части ЗВ на СНЕС.
Ну и приключения тут разнообразные - платформинг, бег от камня, драки на танке - уйма чего интересного.
Боссы, кстати тоже интересные, хоть их и немного.

Из оружия тут у нас - кулаки, кнут, пистолет и гранаты. У всех разные свойства - все нужны.
Конечно, есть и уровни на Мод 7, которые традиционно "на троечку". Но вообще видно, что игру старались сделать разнообразной. Мне и вовсе зашел уровень с лабиринтом и статуями - где выход зависит от того, с какой стороны в саркофаг зашел.
Сюжет малек скомканный, не такой подробный как в играх по ЗВ, но ктож про него не знает-то? Даже на момент выхода все уже посмотрели фильмы

8/10 - платформер не без изъянов, но компенсируется возможностью исследований и разнообразием

Power Rangers (SNES)
Неплохой такой 2,5D битемап / платформер / файтинг.
На выбор команда из 5 рейнджеров, которые первые 5 уровней ловко бьют рожи и немного прыгают по платформам и конвейерам.
Последние 2 уровня - файтинг. Рейнджеры собираются в гигантского монстра и бьют в нос гиганстким супостатам - по 2 на уровень.

Из прикольного. Вы начинаете играть человеком, затем в какой-то момент превращаетесь в рейнджера и допроходите уровень. Из странного - это уровни с роботом. На НЕС - оно поприкольнее было. Боссы уровней проходились на роботе. Тут почему-то только 2 последних уровня - каждый из которых это схватка всего с одним врагом.

В целом игра бодренькая, но несложная - бесконечные продолжения, пароли. Наверное, потому что детская. На вечер.

6/10

Power Rangers - The Movie (SNES)

Продолжение предыдущей игры, на этот раз по фильму.
Геймплейно игра стала более комплексной и более сложной.
Все тот же 2D битемап, но с 2-мя разными планами. Как в Fatal Fury.
Приключения стали более разнообразными - можно погонять на досках, попрыгать на лазерном полу, поломать цисцерны с топливом.

Теперь у нас несколько шкал. Одна с ХП, которого крайне мало, но зато жизни теперь беруться с места смерти. Вторая - сила. ее надо копить паверапами, которые выпадают с врагов. и только со брав полосу - можно стать рейнджером.
Интересные боссы, интересные препятствия. А вот тема Зодда совсем не раскрыта)
В целом битемап интересный. Но для 1995 года, не шибко-то классно.

8/10

Sprill:
WWF WrestleMania Challenge (Dendy)

Захотелось пройти мой самый любимый реслинг на денди. Прошёл за персонажа Yourself в режиме “Один против восьмерых”, где не потерпел не одного поражения. В детстве эта игра была у меня только лишь на моём любимом сборнике 8 в 1. В те времена я сильно фанател от реслинга и поэтому довольно часто смотрел его на канале ТНТ. Из всех рестлеров, которых я тогда видел, сейчас могу вспомнить только лишь четверых: Халк Хоган, Голдберг, Стинг и Сид Вишес. Последний мне больше запомнился из-за того, что он, по-моему, часто любил избивать своих соперников с помощью гитары. Чуть позже также смотрел реслинг и по каналу СТС, где мне больше всего нравилась то, как круто и смешно комментировали бои наши актеры дубляжа - Александр Новиков и Всеволод Кузнецов.

Этот реслинг на денди я в детстве часто проходил со своим старшим братом. Наша самая любимая тактика в этой игре против соперников была такая: он на ринге дрался с первым соперником, а я за рингом быстренько переходил на другую сторону и там избивал второго, правда иногда бывало так, что я не успевал вовремя вернуться на свою сторону и мы получали техническое поражение. Позже мне ещё попадался Wrestlemania Steel Cage Challenge на сборнике толи 52 в 1 или 42 в 1, где не одна игра не повторялось. Я его тоже проходил вместе с моим братом, но этот реслинг нам не особо понравился. Помню ещё, что когда мы только начали в него играть, то очень долго никак не могли понять, какую нужно нажать комбинацию кнопок, чтобы лечь на соперника и завершить бой. Спустя пару лет я поиграл и в остальные реслинги на денди, когда уже узнал про сайты с ромами, но не один из них мне не понравился. Всё-таки очень рад, что WrestleMania Challenge от Rare был у меня на картридже, т.к. на мой взгляд, из всех реслингов, которые выходили на денди, этот самый лучший.

P.S. очень нравится в этой игре музыкальная тема у второго игрока. -_-

Sprill:
Pro Wrestling (Sega Master System)

После реслинга на денди захотелось перепройти ещё и этот. В этой теме я уже рассказывал, что в 2004-м году у меня был диск с играми мастер систем для первой плейстейшен. Этот реслинг тоже был на том диске, и я пробовал его пройти ещё в то время. Сделать это тогда у меня не получилось из-за того, что после несколько выигранных раундов, игра просто начинала мне надоедать, после чего я выключал её. Только где-то года три назад я прошёл эту игру до конца.

В игре представлены четыре команды, в каждой которой по два рестлера. Кроме ударов рукой и ногой каждый рестлер ещё имеют у себя в арсенале по три специальных приёма. Первый делается, когда подходишь к лежащему сопернику и удерживаешь пару секунд кнопку 1, после чего отпускаешь её. Два остальных можно использовать только тогда, когда поднимаешь лежащего соперника и отправляешь его на канаты, после чего в моменте, когда его понесёт обратно, нужно нажать первую или вторую кнопку, чтобы выполнить специальный удар. Помимо ринга подраться можно также и в зале, если подойти к нижним канатом и спуститься. Здесь нужно не забывать про таймер, т.к. если простоишь тут 20 секунд, то тебе засчитают поражение. Временами тут может появиться стул, которым можно хорошенько отделать своего соперника. Стул можно также прихватить с собой и на ринг, но воспользоваться им можно только три раза.

Игру проходил за команду Mad Soldiers. За всю игру не потерпел не одного поражения, хотя был к этому близок в 29-м раунде. В этом раунде поначалу всё было нормально. Я за минуту расправился с соперником и, когда его шкала здоровья стала пустой, я лег на него, чтобы завершить раунд. Не знаю как, но он каким-то образом смог меня скинуть с себя, после чего он начал выдавать такую серию приёмов, что я сам почти остался без здоровья. Лишь чудом повезло добраться до своего угла ринга и поменять рестлера. В итоге я добил его и выиграл раунд.

Как по мне довольно забавный реслинг. :)
YuzorG:
Rambo III (SMD)

Стареьнкая но добротненькая игра для сеги. Все простенько, но со вкусом. Бегаем 6 уровней с Рэмбо, выполняем миссии - ищем заложников, взрываем боприпасы. В конце боссы с видом со спины, которых надо поразит ьвыстрелом из лука.
Desert Strike / True Lies на минималках. но при этом довольно симпатично и играбельно, не смотря на возраст. Бравый ран-энд-ган.

7/10 - недурный ран-энд-ган, хоть и незамысловатый

Ultracore (Sega Megadrive)

Еще одна "потерянная игра" для Мегадрайва, которую недавно "нашли" и выпустили. а должны были в 1994 году.
Как только ее запускаешь, еще раз убеждаешься - какой неимоверный потенциал заложен в мегадрайв.
Прикольная музыка, отпадная графика. Шикарная динамика и управление. Перед нами Турриканоподобный ран-энд-ган.

В игре уйма апгрейдов оружия, запутанные, но интересные лабириниты. Высокая динамика боя (я говорил, да). Первый уровень просто поражает. Схватки с боссами кружат голову. Еще в игре есть мини-магазины, смена оружия. Что еще надо? Казалось бы...
Но со второго уровня голдову перестает кружить. Потому что всме чт овы увидите в первом уровне - копипастой повторяется на следующих пяти.
Фона одинаковы, ряды врагов нечасто пополняются

И под конец игра добивает неадекватной сложностью. Почему неадекватной? Игра не особо строит вам ловушек, она просто заваливает все большими и большими волнами вражин. Еще есть нюансик - тут есть странные платформерные приемы. Например, тут можно прыгать выше по головам летающих врагов. Но под конец этим приемом перебарщивают. Тут еще есть какие-то "горизонтальные прессы" - пробежав по которым вы отлетаете далеко и можете перепрыгиывать длинные ямы. Чем тоже задалбывают под конец.

В итоге, такое ощущение, что у разрабов иссякла фантазия. И игра сложна сколько количеством врагов, сколько тем, что эту рутину хочется проскочить, прорашить напролом. Да, в игре уйма секретов и можно фармить жизни, но выискивать их под конец тоже не хочется.
6/10 - игру бы я порекомендоdал не любителям Туррикана, а сеговского Робокопа против Терминатора. Да, игра до РвТ сильно не дотягивает, да и РвТ не безгрешен, но логика в чем-то пересекается.

YuzorG:
Cosmo Police Galivan 2 (SNES)

Снес - королева битемапов среди домашних платформ. И по сей день можно легко найти огромное количество предстваителей жанра.
Собсна сделал для себя открытие ввиде вот этой игры.
Но, увы, открытие не самое приятное.

Визуально игра прикольная. Очень похожа по духу на Super Rescue на Денди. Мало того, тут есть элементы некой прокачки. У персонажа 6 показателей. У каждого из трех свое распределение. Но в начале игры и по прохождению уровня нам дается еще по 8 очков, которые мы распределяем по этим самым 6 показателям.
У персонажей есть еще блок, отдельная кнопка броска, свои приемы. И на этом плюсы кончаются.

Такое впечатление, что это ленивая поделка на OpenBor, Unity и прочем гринлайте. Сказать, что хитбоксы тут кривые - это сильно смягчить. Их похоже программировал пьяный медведь. Попасть по врагу тут - великая задача. Про оптимизацию расстояний, тут вообще забыли. Вас достают аж с проспекта Просвещения. Вам надо подходить в упор.
Врагов завезли 2,5 калеки. Вроде 4 или 5 типов, которые повторяются всю игру.

Спасает возможность выставить по 9 жизней и 9 продолжений и выкруить дамаг с ХП на максимум. Хоть так это проходибельно.
4/10

Ghost Chaser Densei (SNES)

Собсна это у меня такой триптих. Испытав на прочность сквозь время серии Final Fight и Streets of Rage - решил закончить этим убийственным битемапом. Если не понимаете про что речь То ниже 2 моих записи.
Final Fight - стоит ли давать шанс?
Streets of Rage vs Final Fight - спустя годы.
И битемап правда убийственный

Киберпанковый махач, с прикольным сюжетом и даже юмором. Три разных перса, с разными свойствами и приемами. Про приемы - я реально использовал все и нашел им применение. Боссы крайне разнообразные. Есть даже парный бой. Много разрушаемого, а вот с оружием неочень.
Музон боевой и бодрый! Вот эта игра проверку временем прошла. Оч круто и бодро! Из минусов - игра чуть коротковата и на последнем уровне заваливает врагами. Но я привык) Проверку временем игра отлично прошла!

9/10 - один из лучших битемапов 16-битной эпохи. Мастплей

===

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 24 Декабрь 2023, 19:12:01 ---Снес - королева битемапов среди домашних платформ.
--- Конец цитаты ---
Блин, а на денди это вообще метроид-до-самого-метроида был.
wolfer:
Спорное утверждение про снес. У меня так и не получилось найти на ней битемапы на одном уровне с трилогией Streets of rage. Те же FF чет как-то похуже, и явно. Но тут вкусовщина. А вот черепахи на снес топовые, они, наверное, и могут считаться лучшим битемапом на платформе.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Декабрь 2023, 23:09:09 ---Блин, а на денди это вообще метроид-до-самого-метроида был.

--- Конец цитаты ---
Мetroid же и вышел на famicom disk system, что для нашего геймера равносильно денди :) Хотя в 90е на пиратках его не было, наверное из-за штатных сохранений в игре. Ну или был, но редко встречался
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 24 Декабрь 2023, 23:16:12 ---Мetroid же и вышел на famicom disk system, что для нашего геймера равносильно денди
--- Конец цитаты ---
Я под денди обычно имею в виду всё в общем, а не конкретно наше пиратское.
Если ты про то, что Метроид вышел раньше, потому что сначала FDS а потом NES, то на вики стоит дата 1986 год и там.
А Галиван 1985. И он получше первого Метроида будет.
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Декабрь 2023, 23:25:36 ---Я под денди обычно имею в виду всё в общем, а не конкретно наше пиратское.
Если ты про то, что Метроид вышел раньше, потому что сначала FDS а потом NES, то на вики стоит дата 1986 год и там.
А Галиван 1985. И он получше первого Метроида будет.

--- Конец цитаты ---
Ну тут мне сложно судить, я первый метроид не рискнул играть, в игры эпохи 8 бит больно играть сейчас, если в 90е не дрочил их. Там же нужно все изучать методом тыка без карты. Во вторую игру, естественно, я не играл.
А вот на снес из пройденного у меня как раз есть супер метроид, я его проходил год назад на сосоли, потому что для коллекции купил задаром у чела оригинальный карик из магазина денди, а сосоль у меня с тремя слотами на все консоли сега и Нинтендо 8-16 бит. И могу сказать, что это просто любимая игра на снес, довольно хардкорная, но сохранения решают. 40 часов наиграл, не торопился, так что Самус нормально не раздел :lol:

Добавлено позже:
Но, кстати, первый метроид у меня стоит для NES, чисто крутая игра, для красоты. Как и первая Зельда на золотом картридже. Прямо на работе, на почетном месте в шкафу :lol:
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 24 Декабрь 2023, 23:32:42 ---Ну тут мне сложно судить, я первый метроид не рискнул играть
--- Конец цитаты ---
Да аналогично, не люблю его. А вот Галивана прошёл с удовольствием. То есть он раньше и лучше Метроида реализовал его концепцию.

--- Цитата: wolfer от 24 Декабрь 2023, 23:16:12 ---Спорное утверждение про снес. У меня так и не получилось найти на ней битемапы на одном уровне с трилогией Streets of rage. Те же FF чет как-то похуже, и явно. Но тут вкусовщина. А вот черепахи на снес топовые, они, наверное, и могут считаться лучшим битемапом на платформе.
--- Конец цитаты ---
Блин ну серьёзно. Ninja Warrios Again и Ghost Chaser Densei, шедевры уровня соров как раз. Чебурашки на снес конечно тоже топовые, но всё чуть  похуже. FF середнячок уровня золотой секиры.
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Декабрь 2023, 23:39:28 ---Блин ну серьёзно. Ninja Warrios Again и Ghost Chaser Densei, шедевры уровня соров как раз. Чебурашки на снес конечно тоже топовые, но всё чуть  похуже. FF середнячок уровня золотой секиры.

--- Конец цитаты ---
Ну это как раз преимущества эмуляторов, в копилочку добавь, я их не пробовал, так как на снес еще флеш не купил, и просто пропустил как-то. Будет время и возможность, надо поиграть
YuzorG:
На снес больше битемапов - факт.
Денсей и Ниндзи, да - уровень СоР.
Фф там трешка кстати хороша.
Комикс зон и Черепуньки на сеге - огрызки. На снес черепахи лучше  Комикс зон вообще игра с искуственно увеличенной сложностю на три уровня.

Я кстати намедни большой разбор СоР и ФФ сделал на Ог. Как раз перепрошел. Поднял свое мнение о фф3 и уронил о сор 2.

Секира - проходнях уровня первых двух фф на снес.

На снес еще отпадный Бетмен.

Добавлено позже:
https://www.old-games.ru/forum/blogs/final-fight-stoit-li-davat-shans.6127/

https://www.old-games.ru/forum/blogs/streets-of-rage-vs-final-fight-spustja-gody.6131/

Добавлено позже:
На снес еще отпадные рейнджеры, дабл драгон, куниокун сюжетный, еше про супергеороя 2 часть забываю как его звать.
Спаун крутой.
Мультиплатформенный битемапы там лучше по большей части.

Добавлено позже:
Стритфайтеру еще Щура нравится, мне нет)

Добавлено позже:
Пираты темной воды норм. Не супер, с минусами, но норм

Добавлено позже:
Снес еще и королева файтингов
Фаталфьюри, стритфайтер альфа, киллер инстинкт, гандамы всякие
Sprill:
Uncanny X-Men (Dendy) первое прохождение

С большим трудом затащил этот кошмар под названием Люди Икс. Впервые я увидел эту игру на своём любимом сборнике 8 в 1, который, к сожалению, у меня перестал работать где-то ближе концу 90-ых. Потом она снова мне попалась в начале 2000-ых, когда в один из дней ко мне в гости пришла подруга и отдала мне два своих картриджа: одноигровку с Капитаном Америкой и трёхигровку, на которой были Best of The Best, X-Men и Contra. На тот момент я кое-что уже знал про Людей Икс, т.к. смотрел первый фильм про них и ещё мне сильно нравился мультсериал Люди Икс Эволюция, который у нас тогда показывали по каналу СТС. В те времена я пару раз пытался пройти эту игру вместе со своим братом, но мы, по-моему, могли пройти лишь один или может два уровня, но не больше.

Изначально я хотел пройти игру только за Циклопа, т.к. это мой самый любимый персонаж из Людей Икс, но некоторые уровни мне приходилось проходить за Айсмена из-за его способности быстро скользить по земле. Компьютерному напарнику я поначалу отдавал персонажей, которые могут драться только в рукопашную (Росомаха, Ночной Змей и Колос), т.к. этими персонажами пытаться играть нет никакого смысла. От компьютерного напарника в этой игре тоже нет никакой пользы: то его начинает лихорадить на ровном месте, то он где-нибудь застревает, из-за чего не позволит игроку продвигаться дальше. Остаётся просто ждать, пока либо кто-нибудь из врагов его не убьёт, либо он сам себя где-нибудь не грохнет. И ведь самое ужасное во всём это то, что без этого идиота тебе не дадут играть в одиночку, а воскресить погибших персонажей никак нельзя, и если погибнут все шесть икс мэнов – начинай игру по новому, т.к. никаких контов тут нет. Это просто издевательство!

В игре всего пять уровней. Задача каждого заключается в том, что сперва нужно отыскать два или три ключа, чтобы можно было попасть в зону, где находится босс. Встретившись с боссом игроку даётся несколько минут на то, чтобы не только победить его, но еще нужно будет успеть вернуться в самое начало уровня, иначе ваш персонаж погибнет от взрыва. Интересно то, что пройдя все четыре уровня, последний все равно в меню не появится. На него попасть можно только лишь с помощью секретной комбинации, про которую узнать не так просто. Подсказки есть в текстовых заставках, которые нам показывают после каждого пройденного уровня, но чтобы увидеть их, игроку на каждом уровне нужно уничтожить 30 врагов, которые, если я правильно понял, используют цвета второго персонажа. Тогда некоторые слова в этих заставках станут выделяться красного цвета. Чтобы сообщение получилось правильным, нужно проходить уровни в таком порядке: четвертый, второй, третий и первый. Записав на бумагу все слова красного цвета, игрок узнает, что для открытия последнего уровня требуется вот что: в меню выбора уровня нужно зажать кнопку SELECT, а остальную комбинацию (Вверх + B + START) игрок должен найти на обложке картриджа.

С первым уровнем проблем никаких не было, но вот второй не слабо потрепал мне нервы. Потеряв всех персонажей и получив гейм овер, я решил, что лучше начинать проходить игру с этого уровня, а не с первого, чтобы не тратить время зря. Поначалу у меня были проблемы с врагами на этом уровне, а потом ещё и с боссом, которым оказался Саблезубый. Ушло немало времени на то, чтобы научиться проходить этот уровень без проблем. Следующим выбрал четвертый, на котором мне тяжелее всего было отбиваться от врагов, которые просто не давали мне передохнуть не на секунду. Боссом здесь оказалось Эмма Фрост, которая во время боя часто копирует облик твоего персонажа и его атаку. Несмотря на то, что она копировала моего Айсмена, она часто тупила, и я спокойно победил её. Потом я выбрал третьей уровень, на котором произошла очень подлая подстава. Добравшись до Джаггернаута, мне понадобилось много времени и здоровья, чтобы его победить. Потом я стал возвращаться назад, но по пути я случайно подобрал магнит (обездвиживает героя на пару секунд). В этот момент враги стали меня атаковать. Я уже был уверен, что мне не спастись, но, к счастью, я смог от них отбиться. Однако пройти уровень мне было не суждено, т.к. когда оставалось сделать всего один или два шага, чтобы завершить уровень, прямо передо мной взял и появился жук, который одним ударом убил моего Айсмэна! В этот момент я просто возненавидел эту игру! Пришлось брать Циклопа и проходить уровень за него, ну а дальше прошёл первый уровень, который я уже хорошо заучил.

Теперь оставалось пройти только финальный уровень. Перед этим я решил посмотреть видеопрохождение, чтобы я знал, куда нужно двигаться, чтобы добраться до босса, т.к. из персонажей у меня остался только один Циклоп, и в случае его смерти мне придётся начинать всё сначала, а мне этого совершенно не хотелось. В итоге добраться до Магнето удалось, но вот победить его, к сожалению, не получилось. Через пару дней снова вернулся к этому кошмару, и на этот раз удалось пройти все четыре уровня без потери Циклопа и Айсмена. На финальном уровне, к сожалению, в одной из локаций был вынужден пожертвовать Айсменом, когда у него осталось мало здоровья, поэтому дальнейшей путь пришлось продолжить за Циклопа. Им смог завалить Магнето, но до радости было ещё далеко, ведь теперь нужно было за пару минут успеть вернуться в начала уровня, а сделать это было непросто, т.к. некоторые локации на этом уровне очень трудно проходимы из-за неудобных врагов и электрического барьера в одном месте. Приходилось стрелять по врагам до тех пор, пока из кого-нибудь не выпадет временная неуязвимость, чтобы можно было спокойно пробежать мимо них и перейти в другую локацию. Только таким способом удалось добраться до выхода.

Что я могу сказать про эту игру? Она просто ужасна! Выглядит всё так, будто разработчики даже не тестировали свою игру. Местами то она тормозит, то ускоряется. Графика нарисована так ужасно, что сложно понять, на что здесь можно наступать, а на что нельзя. Компьютерный напарник полный идиот, который вредить тем, что быстро сливает твоих персонажей. Уровни совершенно неинтересные. Враги подло могут появиться прямо перед тобой и запросто способны забить твоего персонажа до смерти всего лишь за пару секунд, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Единственным положительным моментом в игре я могу назвать только музыку, и то лишь потому, что она хотя бы не раздражает слух.
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 25 Декабрь 2023, 00:06:53 ---Снес еще и королева файтингов
Фаталфьюри, стритфайтер альфа, киллер инстинкт, гандамы всякие
--- Конец цитаты ---
Ты прям ностальгию вызвал, не думал, что тема 16-битных файтингов еще кого-то волнует. Тоже многое нравилось из того, что выходило на Снес. Советую обратить внимание на Battle Tycoon, офигенская вещь. Есть перехваты ударов, разные супербары, всякие спецдвижения, сюжетная линия, город, где можно делать ставки на бои и самому участвовать в случайных боях и это еще задолго до выхода Street Fighter 6 и всяких Комбатов. Наличие сюжетных файтингов на Снес, конечно, удивляет. Такого я не видел на аркадах в то время. Тот же Dragon Ball Z - Hyper Dimension с хорошей историей и кучей диалогов, неимоверно красивый файтинг с навороченной боевой системой, где можно выпинывать оппонентов за пределы арены, сражаться в воздухе и на земле. Если прям интересна тема, вот еще интересные файтинги с сюжетной частью разной направленности:

Natsuki Crisis Battle про становление школьницы в боевой среде в современном мире, есть подробный обзор - http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=5399. Сюжетная часть хороша, сначала играем девушкой в обычной школьной форме, а затем она переодевается в красное кимоно, как у Кена из Стрит Файтер.

Dead Dance - обязательно японская версия, где есть кровяные потеки на лицах бойцов. Если современный мир не интересует и хочется жесткой постапокалиптики, то обязательно к ознакомлению. В далеком будущем произошла мировая война, уничтожившая половину планеты. Ответственный за это тиран по имени Джейд. После уничтожения мира он построил высокую башню, как олицетворение свой бескрайней силы и непревзойденного величия. Между тем, мятежная армия планирует свергнуть его, внедрив четырех хорошо обученных воинов - последних из достойных. Они являются единственной надеждой на спасение и освобождение народа от цепей тирана. В режиме истории ваш персонаж будет развиваться по мере прохождения игры и получать более мощные виды своих специальных атак, некоторые из которых на последнем уровне будут иметь визуально весьма впечатляющий эффект. Сначала проводим тренировочные бои со своими товарищами, а затем выступаем в башне и показываем там свои умения, продвигаясь к самой вершине. Есть диалоги и побитые портреты оппонентов.

Battle Blaze - это уже мир фентези с тоже весьма приличной историей. В мире этого файтинга существует обычай - выбирать чемпиона на Королевском турнире. Стремясь завладеть человеческим миром  ревностный демон из преисподней посылает пять фантомов овладеть каждым из воинов. Однако, одному из претендентов удается победить призрака, который пытался взять под контроль его, но это соперничество истощило героя и он умер. Его сын выходит на турнир вместо отца, чтобы отомстить за него и убить демона. В игре два режима: в «Hero» - игрок может играть только за главгероя и следовать определенной истории, начало которой положено выше. Т
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии