| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение |
| << < (114/178) > >> |
| Maelstrom:
Garfield: Caught in the Act (SMD) - Коротенькая бредовая игрулька, прикольная тем, что каждый уровень у Гарфилда новый образ. Неотзывчивое управление и прыжки компенсируются постоянными лечилками, из-за чего игра превращается в пробегание на пузе практически всего. Уровни иногда лабиринтовые, и с непонятной рисовкой, где платформа а где нет - фиг догадаешься. На 3м так вообще можно попасть в ловушку без выхода, благо там восстанавливающаяся жизнь и место для самоубийства. Вот боссы да, прикольные, у них интересная тактика и они хоть убить могут. Но в остальном всё так себе. |
| YuzorG:
Crossed Swords II (Neo Geo CD) Вот наконец дошли руки до игрульки, рекомендованной Street Fighter. Мда, чем глубже зарываюсь в олдовые игры, тем больше нахожу место "роста ног" Dark Souls) Аркадный экшен с битвой на мечах. Соль в том, что тут у нас вид сзади. Вот в стиле Punisher на NES - типа как схватка с Мозайкой или Кингпином или в стиле Dynamyte Duke. Кабал-шутер, который ушел в бит-ем-ап. На втором плане тусуются враги, которые периодически прыгают к вам на первый, где и происходит махач. Сильная сторона игры - обильное количество приемов. Высокий и низкий блок, увороты и прыжок - помогут в обороне. в аттаке - магия, комбо, комбо с завершением в виде сильного удара, удары, отнимающие вашу энергию. То есть вы следите когда вас атакуют, блокируете / уворачиваетесь и атакуете какой комбой. По окончанию нескольких уровней вам дадут доступ в магазин, где можно левелапнуться, пополнить жизни и магию, а также купить меч помощнее. А вот от мечей тут зависит вид магии. Есть и интересные магии, например превращающие врагов в чучела. На выбор нам дают 3 игрока - по факту стандартные, как в других битемапах. Графика и звук тут на высоком уровне. А вот динамика.... Вот динамика чуть подкачала. Для 95 года, да еще для приставки с мощным железом тут все немного неуклюжее и деревянное. Хоть боевка и интересная, играть нередко монотонно. Врагов тут не супер-много. Это и подпортило впечатление. Гигансткого восторга игра не вызвала, но нельзя сказать, что непонравилась. Игра довольно хорошая. 8/10 |
| Maelstrom:
YuzorG, ого, концептуально игра интересно выглядит. Может, это скорее Punch Out, нежели тиры? |
| YuzorG:
Maelstrom, Дык Стрит Файтер большой обзор делал http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84736.0.html Идея да, очень интересная. По реализации, на мой взгляд, чуть не дотянули. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 10 Октябрь 2021, 19:39:23 ---Может, это скорее Punch Out, нежели тиры? --- Конец цитаты --- Может и так, но я часто именно такие бои встречал в Кабал-тирах - точно в Dynamite Duke и Punisher. Тут же и на задний план можно магией стрелять. просто она сильно ограничена. |
| Mad:
YuzorG, первая часть, если ты играл, на мой взгляд была очень затянута. Ладно бы, что процесс монотонный, но игра не заканчивается ни через полчаса ни даже через час. Как с длительностью обстоят дела во второй части? |
| YuzorG:
--- Цитата: Mad от 10 Октябрь 2021, 20:01:36 ---YuzorG, первая часть, если ты играл, на мой взгляд была очень затянута. Ладно бы, что процесс монотонный, но игра не заканчивается ни через полчаса ни даже через час. Как с длительностью обстоят дела во второй части? --- Конец цитаты --- Нет, увы не играл. Эта часть как раз короткая. минуток на 40. |
| Maelstrom:
Прошёл Addams Family (NES) - Суровый квест-платформер, с порога встречающий мутными загадками и жестокой механикой. Куча мест с обязательным получением урона, хоть и небольшим, но всё же бесит. Потом что часто и небольшой урон становится большим из-за отсутствия неуязвимости после ранения - если падающий на голову сразу после входа в комнату нож ещё можно пережить быстро, то вот например паучок войдёт в контакт с персом надолго и сильно покусает. Сюда же идут враги, мимо которых вполне можно пролететь и получить урон, да что уж там, даже на платформу-косточку можно идеально упасть, и всё равно предательски зашипит звук раны. А ещё для прохождения надо проявить чудеса интуиции и найти секрет в окне, в который даже не гарантировано залетишь. Несколько мест, требующих зазубривания, а жизней даётся мало, и просрать их можно легко. Дурацкая повторяющаяся музыка, но стоит признать, что она всё же годная и не задалбывает сверх меры. Есть у игры всё же небольшая, но изюминка - в разнообразии уровней, при этом игра достаточно краткая, чтобы продолжать попытки после проигрыша, да и загадки кроме того мегавсратого секрета в окне вполне божеские. Так что не полная лажа, а что-то в ней есть. |
| YuzorG:
Brave Battle Saga - The Legend of The Magic Warrior / Barver Battle Saga - Space Fighter / Battle Spirits Saga Brave / Final Fantasy (SMD) После ряда дропов, все-таки допрошел игру, что кстати, не в моем стиле. Мегадрайв я продал намного раньше, чем данный картридж, названный пиратами Final Fantasy, появился в РФ. Но об игре был наслышан и видел регулярно на прилавках. Был наслышан и в эпоху эмуляции. Ведь это одна из редких ЖРПГ на СМД. Ну и в один прекрасный день я запустил игрульку. И был впечатлен. Мне в принципе стало жаль (еще раз), что где-то с середины 95 года на Мегадрайв активно забивали разрабы. Ведь там осталось столько нераскрытого потенциала. И красота этой игры - ярчайшее подтверждение. Но не все оказалось так просто. Вроде я вкатился в игру с огромным удовольствием, соглашаясь, что это одна из лучших игр на СМД. Но потом раз и в моем соприкосновении с этой игрой - возник перерыв. Потом снова играю, потом перерыв. и переывы растут. Потом, наигравшись в массу ЖРПГ на СНЕС я вернулся и почти дропнул, но чисто спортивный интерес к "легенде чужого детства" заставил пройти. Так что не так в игре вскружившей голову тысяче детей стыка 90 и 00-х? Ответ - Пиратство. Не поймите неправильно. Для пиратских поделий из Тайваня - игра просто мегакачество. Пиратские файтинги с Денди и Сеги тут горят со стыда. И мне правда интересно, кто же ее разрабы и чем заняты сейчас? Продолжили ли свою игровую карьеру? Но если обглядываться на другие ЖРПГ той эпохи? И вот тут человека с большой наигранностью игра начинает отпугивать. По сравнению со старшими братьями геймплейно и сюжетно - она сильно отстает. Такое ощущение, что игра застряла на уровне первого YSа. И грех даже не в том, что игра сперла ассеты из других игр, и не в том что в игре набивший оскомину гибрид техно и магических миров. Ей не хватает глубины. Сюжет неплох, но неглубокий. Персонажи яркие, но по факту, их всего четверо. Причем всего два класса - маг и воин. Может тут имелись ввиду разницы между воинами - но они незаметны. А почему незаметны? А вот потому что непроработано в глубь. Здесь нет различия в способностях, в показателях. А посему у вас 2 стратегии - на карте вы рубите всех врагов дружной четверкой. А вот на босссах..... А на боссах смысла от войнов нет. Меч снимает 150 ХП. Магия 600 ХП. Мне кажется, выбор очевиден. Поэтому мечники превращаются в хилеров-суппортеров (попогают союзникам). На финбоссе я превратил их в кастеров (гадят врагам). Вот и все тактики данной игры. ВСЕ. И ближе к концу вот такое малое количество тактик начинает утомлять. Я проходил битвы зажав турбокнопку. Враги, хоть и разнообразны на вид, но по факту - убиваются одинаково. Кстати о врагах. Во-первых, тут нет случайных битв, врагов видно на карте. С одной стороны - можно выдохнуть. С другой стороны.... Враги за вами бегают. Бегают очередью. И например, вы задержались, открывая сундук. Что будет? На вас нападут втроем. Вас ждет очередь из битв с тремя группами соперников. И все. Лучше ли это чем, рандомные битвы? Не могу сказать утвердительно. Во-вторых, обозначения врагов на карте отличаются от их содержимого. На вас напала собачка, а деретесь вы с 4-мя скелетами. Такой подход еще и уместен, тк тут нет мировой карты. Вообще. Да и в принципе игра довольно линейная. (Интересно много ли среди фанатов этой игры, хейтеров 13-й финалки?). Посему и сюжет тут линейный, и каких-то интересных открытий вне сюжета тут нет. Кстати о сюжете, он довольно такой..... ни о чем. Нет, он довольно веселый и авантюрный. И я тоже за такой подход. Веселье тоже должно быть в ЖРПГ. Но чего-то сверхъестественного тут ждать не придется. Хотя пара интересных ходов тут есть. Ну и еще игра короткая. То есть по итогу в игре есть пара плюсов в каждом из аспектов. Даже в локациях - та самая легендарная локация, где нужно прыгать по веткам. Но в целом... не очень. Нет деталей, которые зацепят лаз надолго, нет какого-то отличия. Да и вообще, о многих деталях разрабы не думали. В игре битвы в реальном времени, то есть пока вы копощитесь в инвентаре - вас бьют. ОК. Так, значит так. Но в самом начале, когда у вас один персонаж - вы стоите и тупите в экран секунд 20, ожидая, когда ваша шкала наполнится. По деньгам тут тоже как-то стабильно. Они всегда есть. а ингода и в избытке. Нет чего-то такого, на что надо копить. Нет необходимости фарминга и данжа. Качаетесь равномерно. Нет челленджевых сайдквестов. Да, отдельный элемент - название. Их у игры миллион. И я не беру в расчет Final Fantasy. На мой взгляд, верное - Barver Battle Saga - Space Fighter. Есть догадки, но нет подтверждений. Проблема в том, чт ов пиратском переводе не все верно переведено и мне кажеься правильное название "Сага о битве за Вавилон - космический истребитель". А Barver - это мисспел, но могу ошибиться. Вся моя критика написана с точки зрения человека, искушенного в JRPG. Я прекрасно понимаю людей, которые начали знакомство с жанром с этой игры на живом железе. Есть причины почему на нее можно тратить целые дни и бессонные ночи. Мало того, из-за ее некомплексного геймплея, я рекомендую начинать знакомство с жанром с нее, а уж потом с Тригера и 6-й Финалки. Игра в той же категории, что Черный Плащ и Мортал Комбат - знакомство с жанром тоже лучше начинать с них. А визуальная красота и классная музыка - только дополняют картину, заставляя игры оставаться в памяти. "Сага" хоть стерильная, местами монотонная и скучная, а где-то с косяками - все равно неплохая игра. Хоть и не в эшелоне с Финалкой, Тригшером или Рудрой с Багамутом. 6/10. Хорошо для пиратов. |
| YuzorG:
Do-Re-Mi Fantasy (SNES) - Авангардная сказка. Ох. Еще один шедевр со СНЕС, убеждающий, почему она победила в 16-битную войну. На вид - просто слащавая и цветастая сказка про мальчика, коих тысячи. Но это только на первый взгляд. На деле - сильное и, не побоюсь этого слова, произведение. Действительно, на первый взгляд у нас тут мальчик спасающий фею в слащавой сказке. Но только на первый взгляд. Игра не просто "цветастая" в ней очень круто проработаны фона, да и вообще миры. Каждый элемент тут круто дополняет композицию. Внимание ка деталям тут отражется и в анимации. Она качественная, ее много. Она прикольная. Даже когда ветер дует вам в лицо или спину - анимация персонажа разная. Боссы тоже прикольные и оригинальные. Ну а как же геймплей? На первый взгляд - марио со стрельбой. Та же карта на манер 3-го Марио, Данки конга или Кирби. Те же 2 усилителя вашего лайфбара (сначала чтобы вас убить - нужно одно касание. Но потом вы подбираете одежду и вы умираете с двух, а затем с трех касаний). Но при всех сходствах - я отдам предпочтение именно этой игре, даже если ее назовут клоном. Тут все доведено ждо ума, играется динамично и бодро. Сложность в игре неособо высокая. Но это ей и не мешает ни капли. Мало того в игре уйма всяких перков, бонусных мини-игр. Да и в самих уровнях есть чем заняться - они разнообразные. А прокачка ваших способностей, сподвигает к тому, чтобы исследовать пройденные уровни несколько раз. Секретов-то в игре тоже много. Сюжет тут, хоть и незамысловат, но диалоги тоже классные, смешные, а порой оригигнальные. Но картина не была бы полной, если бы не еще один аспект - музыка. Казалось бы.. Все начинается со сказочно-детской музыки. Но уже в заставке нас ждет ЛОМАННЫЙ БИТ, в стилистике используемой IDM-музыкантами того времени, и конечно Prodigy c Aphex Twin) Во второй половине трека. Я сперва подумал - мне показалось, но по мере продвижения в игре - оказалось не казалось) Дальше было больше. Уж больно вступление на первом уровне похожа на вступление другой песни. А еще в игре есть Ambient/New Age - которые набирали обороты в конце 90-х, в стиле групп the Orb и Orbital. Местами тут звучит авангардный эйсид-джазз, а местами что-то в стиле советской эстрады. Композитор тут - женщина. Jun Chikuma. Помимо композиторской деятельности, она еще и преподаватель в университете. Вот так много тут упрятали в такой казалось, бы простецкой игре. 10/10 |
| YuzorG:
Ariel - Little Mermaid (NES) Из всех кэпкомовских игр на двигле Мегамена, я в детстве не играл только в Русалку. Как мне казалось, из-за "девчачьей" тематики. Ну в 8-9 лет мальчик не хочет играть в "девчачью" игру, зато в 36 - вот самый раз. Но когда я ее прошел, я вспомнил, что не из-за тематики дело. Игра сама по себе несколько скучная и неукюжая. Нет, не только сама Ариель тут неуклюжая, играется, в сравнении с тем же Черным Плащом, все как-то по-деревянному. Да, игру осыпали интересными секретами (замешанными на прокачке), необычными боссами, но по факту играть скучно и муторно. В тех же грехах можно упрекнуть и Русалочку с СМД. Но там сложность ниже и кривота игры не так раздражает. И если раньше список игр от Кепком по диснею замыкал Черный плащ, то теперь в конец очереди встала Ариель. 4/10 |
| Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноябрь 2021, 17:44:07 ---Но там сложность ниже --- Конец цитаты --- куда уж ниже-то? :D |
| YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 13 Ноябрь 2021, 18:38:59 ---куда уж ниже-то? --- Конец цитаты --- попробуй узнаешь.) Умереть - там надо постараться) |
| gotten:
Игра коротенькая же и легкая, где там можно успеть заскучать, не представляю. |
| YuzorG:
--- Цитата: gotten от 13 Ноябрь 2021, 19:06:46 ---Игра коротенькая же и легкая, где там можно успеть заскучать, не представляю. --- Конец цитаты --- Уже на втором уровне. |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноябрь 2021, 17:44:07 ---Но когда я ее прошел, я вспомнил, что не из-за тематики дело. Игра сама по себе несколько скучная и неукюжая. Нет, не только сама Ариель тут неуклюжая, играется, в сравнении с тем же Черным Плащом, все как-то по-деревянному. --- Конец цитаты --- Если плавать с ускорением (с зажатой кнопкой B), то еще более-менее бодро играется. А без ускорения русалочка двигается чересчур медленно, и игра кажется нудной. Добавлено позже: Но, вообще, да, самая слабая из диснеевских игр от Капкома на NES. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 13 Ноябрь 2021, 20:21:32 ---Если плавать с ускорением (с зажатой кнопкой B), то еще более-менее бодро играется. А без ускорения русалочка двигается чересчур медленно, и игра кажется нудной. --- Конец цитаты --- Там не только неуклюжая русалка. Меееееееедлеееенные осьминоги. Скучные боссы, скучные враги. Все неуклюжее. А выпрыг на сушу - вообще кривой. |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноябрь 2021, 20:34:04 ---Там не только неуклюжая русалка. Меееееееедлеееенные осьминоги. Скучные боссы, скучные враги. Все неуклюжее. А выпрыг на сушу - вообще кривой. --- Конец цитаты --- Может, все это не было б столь существенным, не будь игра такой короткой. Ну что это - пять недлинных уровней, за пятнадцать минут проходится вся игра? Будто демку вместо полной игры на картридж записали. Финальный босс - вообще шутка. |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноябрь 2021, 17:44:07 ---И если раньше список игр от Кепком по диснею замыкал Черный плащ, то теперь в конец очереди встала Ариель. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maximum от 13 Ноябрь 2021, 20:21:32 ---Но, вообще, да, самая слабая из диснеевских игр от Капкома на NES. --- Конец цитаты --- Неужто такая слабая игрушка?))) Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE. |
| YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 13 Ноябрь 2021, 22:26:08 ---Неужто такая слабая игрушка?))) --- Конец цитаты --- Как по мне - да. Даже Чудеса на виражах с большим удовольствием играл. Добавлено позже: --- Цитата: Gelior от 13 Ноябрь 2021, 22:26:08 ---Неужто такая слабая игрушка?))) Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE --- Конец цитаты --- К слову, вот тут ты не в теме? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65622.msg1512294.html#msg1512294 |
| Maximum:
--- Цитата: Gelior от 13 Ноябрь 2021, 22:26:08 ---Неужто такая слабая игрушка?))) --- Конец цитаты --- Самое сильное, что в ней есть - замысел и сеттинг. На NES, если разобраться, очень мало игр, где мы все время находимся в подводном мире. Ну, еще из хорошего можно сказать, что игрушка приятная и ненапряжная. Больше плюсов не вижу, только минусы. --- Цитата: Gelior от 13 Ноябрь 2021, 22:26:08 ---Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE. --- Конец цитаты --- В ЧнВ есть хотя бы какое-то подобие сложности, ну и фишка с переворотом самолета интересная. Не сказал бы, что игра неудачная, просто, скорее, середняк. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |