Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (113/178) > >>
YuzorG:
Прошел тут меху и написал обзор
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85986.msg1506552#msg1506552
Maelstrom:
Прошёл наконец по-честному Comix Zone. Не помню, делал ли это ранее либо все прохождения были так или иначе с сейвами.
Очень клёвая и уникальная стилистика игры - под комикс, с соответствующими диалогами и геймплейными механиками типа перехода между экранами, разрыва бумаги и бумажных самолётиков. Практически минифайтинг с разными ударами и, главное, разными врагами с разным поведением, причем не раскрывающимся сразу - даже в последующие прохождения будут преподносить сюрпризы, делая всякие неожиданные приёмы.
Убывающее здоровье при расшатывании ломаемых предметов с одной стороны бесит, с другой наоборот, заставляет думать что делаешь, к тому же часто места с большими препятствиями можно пройти малой кровью хитростями и предметами. Предметов кстати тоже только 3 с собой таскать можно, причем один из них почти всегда - ручная крыса, и с ней вообще очуменно придумали - и рычаги поворачивает, и секреты ищет, и даже некоторых врагов напугать может. И на каждом уровне по развилке с двумя путями, то есть по количеству мелочей эта игра просто жуть как крута - проходится за полчаса, зато море простора для реиграбельности.
А переигрывать здесь понадобится много - жизни всего 3 (и то, даётся лишняя только в начале каждого уровня), а просрать тут легко. Во-первых игра очень глючная, у меня случился момент с неподбираемой крысой в 3-1, а это значит что уровень делается непроходимым, остальные баги полегче. Во-вторых есть места, где надо очень чётко знать в какой последовательности что делать, иначе помрёшь или сильно пострадаешь. Самый показательный момент - конец 2-1 с верёвкой и монахом: тебя могут сбить мухи, ты можешь спрыгнуть раньше времени к монаху и упасть в пропасть и т.д. И в-третьих знаки вопроса могут быть заминированными. Это всё конечно минусики, но в целом игра всё равно прекрасная.
Gelior:

--- Цитата: Maelstrom от 04 Сентябрь 2021, 15:05:34 ---но в целом игра всё равно прекрасная.
--- Конец цитаты ---
Да, несмотря на некоторые шероховатости, игра просто отличнейшая.
Battle Comrade:
Comix Zone - прекрасна!
В моем личном топе игр для SMD она занимает железобетонное первое место.

Искренне сожалею, что в те далекие детско-железные времена не удалось поиграть в Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing. Потому как судя по многолетним отзывам и голосованиям контингента - данные две игры самые, что ни наесть - НАРОДНЫЕ ИГРЫ! )))
(в одном ряду с другими признанными монстрами вроде Мортал Комбатов, Дюны и Рестлмании). Кому-то ближе одни, кому-то другие.
Но так или иначе в Комбаты, Дюну, Рестлманию и в некоторые другие популярные игрушки поиграть удалось, а вот в Rock n' Roll Racing и Contra - Hard Corps - увы нет. И стыдно и грустно и печально, потому как такую бурю эмоций, как в то время они сейчас уже вызвать не смогут по определению.
Но что-то мне подсказывает, лично для меня Comix Zone осталась бы все равно на первом месте, даже после знакомства с такими титанами как Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing.

Но вернемся к Comix Zone
Шикарный сюжет.
Отличное интро.
Антураж комиксов - перевороты и разрывы страниц, кружащиеся кусочки бумаги, дорисовывание монстров главным злодеем прямо на поле боя - мое почтение.
Музыка в игре - просто отвал башки.
Звуки игры (удары, взрывы) такие сочные и мощные и так отлично ложатся на картинку, что хочется орать от восторга!
Прорисовка и визуализация персонажей - полный порядок, очень красиво.
Количество ударов и приемов.
Несложные, но бодрые зарубы.
Юмор.
Ручной крыс.
Альтернативная коцовка (бэд эндинг).
И...
Когда все это на одном вдохе проходишь...
Остается только с сожалением выдохнуть: "жаль, что коротка кольчужка".
Еще бы пару страничек, немного врагов и локаций, еще бы одного босика, еще бы кого-нибудь Shaolin kickом звонко и сочно к стеночке приложть до дрожи камеры.
Эх...
YuzorG:

--- Цитата: Battle Comrade от 07 Сентябрь 2021, 22:43:08 ---Comix Zone - прекрасна!
--- Конец цитаты ---
Зато прошел сейчас.
Поздравляю. Только сейчас воспоминания получил
Battle Comrade:

--- Цитата: YuzorG от 08 Сентябрь 2021, 00:57:39 ---Зато прошел сейчас.
Поздравляю. Только сейчас воспоминания получил

--- Конец цитаты ---
Если это мне, то Comix Zone была пройдена мной на железе еще в те, счастливые годы.
Просто высказать мнение об этой игре прежде как-то не получалось.

А вот к играм Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing, даже еще не прикасался - страшно  : )))
Много читал, смотрел мельком видео (так, чтобы сильно не заспойлериться).

Но я обязательно закрою эти непростительные пробелы в своей игровой подготовке!!!
Maelstrom:
Прям самой лучше на консоли я бы Комикс не назвал, у меня она даже в топ10 не входит, зато в неупорядоченный топ25 - спокойно.
КХК и РРР в девяностых тоже не видел кстати, только в начале нулевых на эмуле с ними познакомился.
Vertex:
Очень сильно досадовал, что в Comix Zone нет какого-нибудь версус-режима, где можно было бы выбрать персонажей, локацию и как следует порубиться с другом или против ИИ.  Думаю, получился бы мегафайтинг. ^_^

--- Цитата: Battle Comrade от 08 Сентябрь 2021, 01:21:53 ---А вот к играм Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing, даже еще не прикасался - страшно  : )))
--- Конец цитаты ---
Смело прикасайся - эти игры и сейчас бодро играются.  :)
YuzorG:

--- Цитата: Battle Comrade от 08 Сентябрь 2021, 01:21:53 ---А вот к играм Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing, даже еще не прикасался - страшно  : )))
Много читал, смотрел мельком видео (так, чтобы сильно не заспойлериться).

--- Конец цитаты ---
Не бойся. Попробовать и сложить свое мнение стоит.
К КХК сейчас много вопросов возникает, но тем не менее мощная игра.
РнР там вообще играть без вопросов надо. Правдр лучше на СНЕС
bro:

--- Цитата: Battle Comrade от 07 Сентябрь 2021, 22:43:08 ---
Но вернемся к Comix Zone
Шикарный сюжет.
Отличное интро.
Антураж комиксов - перевороты и разрывы страниц, кружащиеся кусочки бумаги, дорисовывание монстров главным...

--- Конец цитаты ---

Что ещё в ней мегакруто - игру можно проходить как чистый битемап, в т. ч. разбивая препятствия руками-ногами, но тогда на всю игру не хватит здоровья. Чтоб пройти её целиком, надо мутить с предметами и этот баланс очень круто выстроен. Играй как хочешь, но, включая мозги, пройдёшь гораздо дальше.

--- Цитата: Maelstrom от 08 Сентябрь 2021, 08:32:25 ---Прям самой лучше на консоли я бы Комикс не назвал, у меня она даже в топ10 не входит, зато в неупорядоченный топ25 - спокойно.

--- Конец цитаты ---

Я бы Comix Zone  на первое место в топ мегадрайва поставил легко.
Maelstrom:

--- Цитата: bro от 08 Сентябрь 2021, 11:12:51 ---в т. ч. разбивая препятствия руками-ногами, но тогда на всю игру не хватит здоровья
--- Конец цитаты ---
Причём зачастую самолётик бывает эффективнее по затратам здоровья :) И даже предметы не понадобятся.
bro:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Сентябрь 2021, 12:35:41 ---Причём зачастую самолётик бывает эффективнее по затратам здоровья :) И даже предметы не понадобятся.

--- Конец цитаты ---

Всё время про него забываю. А фенечка прикольная.

Мне предметы понадобились даже с читом на бессмертие. В одном месте стрелка перехода на след. страницу открывалась прямо в лаве. Без чита ты получал немного урона и отправлялся дальше, а неуязвимый герой вешал здесь игру наглухо. Там есть и обходной путь, и способ пройти это же место бессмертным... Но я об этом не знал и, так получилось, сначала вынужден был пройти игру по-честному)

Maelstrom:

--- Цитата: bro от 08 Сентябрь 2021, 13:14:56 --- Мне предметы понадобились даже с читом на бессмертие. В одном месте стрелка перехода на след. страницу открывалась прямо в лаве. Без чита ты получал немного урона и отправлялся дальше, а неуязвимый герой вешал здесь игру наглухо. Там есть и обходной путь, и способ пройти это же место бессмертным... Но я об этом не знал и, так получилось, сначала вынужден был пройти игру по-честному)
--- Конец цитаты ---
Там этот маршрут вообще обходится секретным проходиком, открываемым крысой.
Street Fighter:

--- Цитата: Battle Comrade от 07 Сентябрь 2021, 22:43:08 ---Comix Zone - прекрасна!
В моем личном топе игр для SMD она занимает железобетонное первое место.

Искренне сожалею, что в те далекие детско-железные времена не удалось поиграть в Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing. Потому как судя по многолетним отзывам и голосованиям контингента - данные две игры самые, что ни наесть - НАРОДНЫЕ ИГРЫ! )))
(в одном ряду с другими признанными монстрами вроде Мортал Комбатов, Дюны и Рестлмании). Кому-то ближе одни, кому-то другие.
Но так или иначе в Комбаты, Дюну, Рестлманию и в некоторые другие популярные игрушки поиграть удалось, а вот в Rock n' Roll Racing и Contra - Hard Corps - увы нет. И стыдно и грустно и печально, потому как такую бурю эмоций, как в то время они сейчас уже вызвать не смогут по определению.
Но что-то мне подсказывает, лично для меня Comix Zone осталась бы все равно на первом месте, даже после знакомства с такими титанами как Contra - Hard Corps и Rock n' Roll Racing.

Но вернемся к Comix Zone
Шикарный сюжет.
Отличное интро.
Антураж комиксов - перевороты и разрывы страниц, кружащиеся кусочки бумаги, дорисовывание монстров главным злодеем прямо на поле боя - мое почтение.
Музыка в игре - просто отвал башки.
Звуки игры (удары, взрывы) такие сочные и мощные и так отлично ложатся на картинку, что хочется орать от восторга!
Прорисовка и визуализация персонажей - полный порядок, очень красиво.
Количество ударов и приемов.
Несложные, но бодрые зарубы.
Юмор.
Ручной крыс.
Альтернативная коцовка (бэд эндинг).
И...
Когда все это на одном вдохе проходишь...
Остается только с сожалением выдохнуть: "жаль, что коротка кольчужка".
Еще бы пару страничек, немного врагов и локаций, еще бы одного босика, еще бы кого-нибудь Shaolin kickом звонко и сочно к стеночке приложть до дрожи камеры.
Эх...

--- Конец цитаты ---
Ну да, коротулька игрулька очень жаль и вдвойне жаль, что продолжение завернули на Сатурн вроде :(.
bro:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Сентябрь 2021, 15:48:47 ---Там этот маршрут вообще обходится секретным проходиком, открываемым крысой.

--- Конец цитаты ---

Да. Ещё вариант - донести сюда кинжал и включить им рубильник на дальней стене. Над лавой появится островок, с которого по стрелке пролазишь без урона.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Сентябрь 2021, 15:59:33 ---
Ну да, коротулька игрулька очень жаль и вдвойне жаль, что продолжение завернули на Сатурн вроде :(.

--- Конец цитаты ---

А по-мне, игрулька в самый раз. Я даже картридж с ней когда-то покупал и обманутым себя не чувствовал. Хорошую игру и перепройти можно)

Про продолжение впервые слышу.
Sprill:
Totally Rad (Dendy) первое прохождение

Очень давно хотел пройти эту игрушку, но всё никак руки не доходили. Совершенно не помню, когда я увидел её в первый раз, но, скорее всего, когда скачивал разные ромы из интернета много лет назад. На прохождение мне понадобилось чуть меньше часа и за всю игру потерял две жизни ближе к концу. В первую очередь понравилась яркая и красочная графика, а также анимация на уровнях. Ещё понравился эффект параллакса, но он только есть на первом и последнем уровне. Музыка же в игре мне не особо понравилась и могу выделить лишь неплохую мелодию игравшую на заставке. Больше всего позабавило внешность некоторых боссов, особенно босс огромная кукуруза с фиолетовым ирокезом и в синих сапожках. Самым трудным моментом за всю игру для меня оказался оранжевый монстр на последнем уровне, победить которого удалось, когда использовал костюм льва, который дает во время прыжка неуязвимость. Что же касается магии и остальных костюмов, то за всю игру использовал только один раз костюм льва и птицы, а из магий только возможность восстановить здоровье и остановку время. Игра оставила хорошее впечатление.

Yo Noid (Dendy) тоже первое прохождение

В первый раз сыграл в Йо-Нойда, когда появился диск с эмуляторами. Играл я в неё тогда только один раз и дальше поединка с первым боссом не проходил. Решил её попробовать пройти, но это оказалось довольно трудно потому, что уже на первом уровне я умудрился просидеть минут 20 и слить несколько попыток. Всё время умирал просто от того, что меня смывало водой, когда она едва касалась ног, а я всё никак не мог привыкнуть к тому факту, что даже от небольшого касание с водой Йо-Нойд погибает. Потом я прошёл нормально первые два уровня, а вот на третьем, где весь уровень катаешься на скейте, я слил две жизни из-за неправильных прыжков на врагов. Уровень на каруселях тоже был немного сложен не только из-за экрана, который сам по себе двигается вперёд, но ещё на нём я несколько раз падал пропасть, когда у меня не получалось правильно подпрыгивать на пружинах, здесь я слил пару жизней.

Когда я дошёл до заброшенного дома, то тут я обнаружил лишь одну за всю игру секретку, в которую игрока отправляют в призовую игру по типу “Убей крота”, где нужно бить молотком по головам панков. Если выиграешь, то уровень будет пройден и тебе ещё дадут континью, а если нет – проходи уровень заново. Уличный уровень приходилось несколько раз переигрывать либо из-за гопников, которые швыряли бутылки из окон, либо просто мне не удавалось избежать мусорных баков. Предпоследний уровень для меня оказался самым сложным. Трудность заключается в том, что тебе мешают подняться наверх постоянно падающие цветочные горшки и швейные машинки, которые стреляет шестеренками, вдобавок ещё и время тебя подгоняет. Пришлось потратить пару попыток, чтобы затащить этот уровень, а вот последний уровень прошёл без смертей.

Что касается самих боссов, то всех их удалось пройти с первой попытке, но вот обыграть в сухую смог всего лишь только троих. В принципе игра неплохая. Отличная графика и неплохая музыка в ней. Хотелось бы только узнать, есть ли ещё секретки на других уровнях и как их найти?
Mad:

--- Цитата: Sprill от 16 Сентябрь 2021, 01:07:59 ---Yo Noid (Dendy) тоже первое прохождение
--- Конец цитаты ---
Конгратуляции. В детстве игру не осилил, дошел, дай бог памяти, до уровня, где летаешь. Там ведь был такой уровень, правда? Далеко от него оставалось до конца?
ww:

--- Цитата: Sprill от 16 Сентябрь 2021, 01:07:59 ---Хотелось бы только узнать, есть ли ещё секретки на других уровнях и как их найти?
--- Конец цитаты ---
Еще есть на 2-м, 6-й (у корабля), 7-й (карусели), 9-й (разрушенный город). На выходных выложу в теме скриншоты ))
Там по мимо варпов еще бонусы скрытые есть (типа перца, 1ж). Кстати если всухую делаешь по поеданию пиццы, то тебе конт дают.

--- Цитата: Mad от 16 Сентябрь 2021, 03:49:54 ---В детстве игру не осилил, дошел, дай бог памяти, до уровня, где летаешь. Там ведь был такой уровень, правда? Далеко от него оставалось до конца?
--- Конец цитаты ---
Там два таких уровня. Последний тоже летающий.

--- Цитата: Sprill от 16 Сентябрь 2021, 01:07:59 --- а вот на третьем, где весь уровень катаешься на скейте
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sprill от 16 Сентябрь 2021, 01:07:59 --- Уровень на каруселях тоже был немного сложен
--- Конец цитаты ---
Да, это самые адовые уровни. Некоторые приходится запоминать. На скейте тоже пока не разберешься, могут быть проблемы. Бонус (убей крота) вроде как не только уровень завершаешь, но еще перекидывает на 1 уровень вперед, так что походу ты один уровень пропустил, а значит игра пройдена не полнутью, Го проходить заново  :)
Sprill:

--- Цитата: Mad от 16 Сентябрь 2021, 03:49:54 ---Конгратуляции.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.

--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 ---Еще есть на 2-м, 6-й (у корабля), 7-й (карусели), 9-й (разрушенный город).
--- Конец цитаты ---
Я на девятом и нашёл секретку.

--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 ---На выходных выложу в теме скриншоты ))
--- Конец цитаты ---
Буду ждать.

--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 ---Там по мимо варпов еще бонусы скрытые есть (типа перца, 1ж).
--- Конец цитаты ---
Да, про перец, соус и про другие скрытые призы на уровнях я знаю.

--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 ---Кстати если всухую делаешь по поеданию пиццы, то тебе конт дают.
--- Конец цитаты ---
Да, это я тоже знаю.

--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 ---Бонус (убей крота) вроде как не только уровень завершаешь, но еще перекидывает на 1 уровень вперед, так что походу ты один уровень пропустил, а значит игра пройдена не полнутью, Го проходить заново  :)
--- Конец цитаты ---
Перепройду, но чуть позже.
ww:

--- Цитата: Sprill от 17 Сентябрь 2021, 01:26:09 ---Буду ждать.
--- Конец цитаты ---
Выложил прохождение со сбором всех скрытых бонусов, с показом всех варпов, показаны все доп. предметы и как просто победить боссов.
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/y
Боссы с поеданием вообще недоработка игры. Если босс не наберет целую шкалу, то он в любом случае проиграет. По этому можно просто выбирать те-же карты, что и он и босс никогда не выиграет.
Еще я не так давно узнал, что в игре есть супероружие (это когда кролик фак показывает). Вроде на селект использовать. Я всегда думал, что свитки нужны только для получения перца, 2х и др. для босса, но нет. Есть прыгалка, есть бомба.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии