| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение |
| << < (86/178) > >> |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: ww от 31 Декабрь 2020, 16:29:34 ---Отличные игры прошел, anikeev.alexandr :thumbup: вроде бы такие попсовые и только прошел. --- Конец цитаты --- Для кого то попсовые, а я и в них то особо не играл! :) В будущем ещё успею во что-то менее известное поиграть! |
| Street Fighter:
anikeev.alexandr присоединяюсь к похвалам, душевненький список составил, прям ностальгия одолела, вспоминая, как я в первый раз проходил Super Metroid и Clock Tower. Рад, что есть еще люди, которые в наше время по достоинству оценивают эти хиты. Смотрятся эти игры и сейчас очень актуально. К обсуждению итогов тоже бы присоединился с большим энтузиазмом, но вот кажется, что для этого не помешала бы отдельная тема. Как считаете? |
| Lalezar:
Street Fighter, я соглашусь, что отдельная тема была бы удобнее. Тем более эта тема сильно ограничивает в списке игр |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2021, 13:49:58 ---anikeev.alexandr присоединяюсь к похвалам, душевненький список составил, прям ностальгия одолела, вспоминая, как я в первый раз проходил Super Metroid и Clock Tower. Рад, что есть еще люди, которые в наше время по достоинству оценивают эти хиты. --- Конец цитаты --- Присоединяюсь. С Clock Tower пока что не знаком, зато насчет Super Metroid горячо поддерживаю. :) --- Цитата: Street Fighter от 01 Январь 2021, 13:49:58 ---К обсуждению итогов тоже бы присоединился с большим энтузиазмом, но вот кажется, что для этого не помешала бы отдельная тема. Как считаете? --- Конец цитаты --- Да можно и здесь раз в год пообсуждать. :) А отдельная тема, если создадим, будет год простаивать без дела и затеряется. Добавлено позже: Хотя... --- Цитата: Lalezar от 01 Январь 2021, 15:07:19 ---Street Fighter, я соглашусь, что отдельная тема была бы удобнее. Тем более эта тема сильно ограничивает в списке игр --- Конец цитаты --- Если в общем разделе и обо всех играх, то да, это дело. |
| Maelstrom:
Итоги, итоги... подсчитал я, из 111 пройденных за этот год игр попадающих под 8-16 битные приставки и сооствествующие времени компы - 57 игр, почти ровно половина. Перепрошёл трилогию DKC и ещё несколько крутых игр, наконец познакомился с пропущенными шедеврами NES - Guardian Legend и Mighty Final Fight, сделал целый марафон игр про полуголого варвара с мечом/топором. Самым оригинальным опытом был наверное первый System Shock. |
| Lalezar:
Скопирую с другого ресурса мои впечатления с оглядкой на 8-16 бит. Восторг года: Donkey Kong Country трилогия. Не знаю каким образом, но именно у нинтендо платформеры обычно получаются самыми залипательными в жанре. Так и тут. Платформинг интересный, атмосфера и декорации потрясающие и главное разработчики любят подкидывать разнообразные задачки. Апогеем разнообразия является третья часть, в которой идеи не иссякают до самого конца. За что и любима больше всего. Street of Rage 3. Быстрый, разнообразный, удобный и веселый. Все то, чего обычно не хватает играм этого жанра. Игра настолько зашла, что на этой волне прошел практически всю 8-16 классику жанра. Хорошие и просто неплохие игры: The Legend of Zelda. Да, та самая с nes. Думал пройду для галочки и залип. Я был поражен насколько хорошо игра сохранилась. Какие-то затыки, из-за которых пришлось лезть в гайд, конечно, были, но это единичные случаи. Если первый метроид, вышедший в том же году, малоиграбелен, то в первую Зельду можно и сейчас сыграть с удовольствием. Double Dragon Advance. По моему мнению, единственная приличная игра в этой серии. Хотя без какой-то изюминки, но играется добротно. Final Fight 3. По уровню крутости почти SoR 3, но при этом не покидает ощущения будто с игрой торопились и недодали. Но играть все равно очень весело. Kirby’s Adventure. Я с трудом мог поверить, что эта игра для nes. Большое число всяких возможностей, невероятная графика, которая оставляет вообще все позади, немалое разнообразие локаций. Играть в нее просто приятно. Но сложность совсем уж детская, почти уровень какого-нибудь чип и дейла. Среднячки года: Boogerman. Скучная игра, в которой скучно абсолютно все, кроме может первого уровня. На дальнейшее фантазии не хватило, увы. Vice: Project Doom. Очередной hidden gem, который получил ровно то внимание, которое и заслужил. Разочарование года: Little Nemo. Как же я в детстве обожал эту игру. Оказалось, что надо было ее там и оставить вместе с хорошими впечатлениями. Ведь за симпатичной оболочкой и неплохими идеями, скрывалась кривая игра. Мусор года: Mr. Gimmick. Еще один hidden gem и снова с nes. Только если Vice была еще норм, то тут просто пипец. чудацкая система со звездой и вообще управлением, местами ужасный платформинг и зачастую хреновая расстановка врагов. Одна из тех игр, где хардкор достигается неправильным геймдизайном. При этом графика одна из лучших на нес, а качество музыки невероятно. С последнего я вообще в шоке. GTA Advance. В свое время, поигрывая на телефоне в gangstar от gameloft, облизывался на эту игру и завидывал владельцам смартфонов на Symbian. Как оказалось, зря. Игра просто какое-то недоразумение. Управление неприятное, сюжет скучный, миссии, в целом, тоже, а часть еще и сделана просто отвратительно. Бесполезный выкидыш. Golden Axe 3. Все любят эту игру, чуть не молятся, ведь шедевр же. А точно? Я вот увидел какую-то кривую подделку с ужасным хитбоксом, бедной графикой и, в целом, скучным геймплеем. Причем, предыдущие два были-то куда лучше, чему я сильно удивился. А часть для аркад и вовсе хороша. Super Mario 2 USA. Единственная игра серии, которую было просто физически неприятно играть. Болезнь типичная для плохих игр: кривой геймдизайн и хитбоксы, а также однообразие. Прямо какая-то беда со вторыми частями известных франшиз на нес. Castlevania 2, Final Fantasy 2, The Legend of Zelda 2. Ну вот и эта игра в эту же свалку. Double Dragon 3. Я в шоке, что эту игру кто-то называет хорошей. 4 (или 5?) микроскопических локаций, тупейшие и жирные боты, общая кривота. При этом у игры есть определенные плюсы, например, боевка. Но из-за особенностей ИИ она здесь не раскрывается. Вторая часть была для своего времени хорошей, но вот ЭТО и тогда не могла называться чем-то даже неплохим. Были ещё другие игры, но выделить захотелось эти |
| Maximum:
Lalezar, как-то ты прямо беспощаден к некоторым играм. Но мнения интересные, почитал не без удовольствия даже (хотя не со всем согласен, само собой). Вообще все, кто отписался выше, молодцы. :) |
| Lalezar:
Maximum, это ты не видел, как я прошёлся по другим не 8-16 биткам :lol: Обычно у меня плохо складывается с hidden gem играми, поэтому в 2020 сосредоточился на более-менее известных играх. Кому-то должно было прилететь :D |
| Maelstrom:
Разделяю непопулярное мнение, что золотая секира 3 сильно так себе и однообразная. Но вот серия финал фихт у меня примерно на том же уровне, странно видеть ФФ3 на уровне Сор3 :) |
| Lalezar:
Maelstrom, ну все что я говорил про sor 3, в целом, подходит и ff3 как по мне. Но ff3 будто была сделана впопыхах. Той же музыки мало, локации тоже сделаны будто не так хотелось изначально. А вообще по мне обе серии идут рядом друг с другом, но FF каждый раз несколько не достаёт до sor с тем же номером. Golden Axe 3 ощущается бюджетной и сделаной на коленке, никакого сравнения с ff3 |
| Maelstrom:
Lalezar, Сыграй ещё на снесе в Ninja Warriors Again и в Ghost Chaser Densei :) |
| Lalezar:
Maelstrom, я начинал ninja warriors again, но к тому моменту так наелся битемапами, что решил оставить на потом) |
| YuzorG:
--- Цитата: Lalezar от 01 Январь 2021, 23:37:34 ---Double Dragon Advance. По моему мнению, единственная приличная игра в этой серии. --- Конец цитаты --- Это очень верно подмечено. Трилогия DD на Дендях очень неочень :lol: На той же НЕС есть круче битемапы. Но стоит делать скидку на возраст. Ну кроме трёшки. Третий ДД убог и без скидки. А так адванс и Супер ДД - лучше намного, да. --- Цитата: Maelstrom от 02 Январь 2021, 12:16:15 ---Разделяю непопулярное мнение, что золотая секира 3 сильно так себе и однообразная. Но вот серия финал фихт у меня примерно на том же уровне --- Конец цитаты --- Ну на самом деле это близко к правде. 3я секира просто середняк. Но заметно лучше предыдущих частей. А вот ФФ мне никогда не заходил. Только первому делаю скидку на возраст и отношусь с уважением. Ну как с Драконами. Все-таки именно на него все битемапы вынуждены оглядываться. А мои итоги года я решил делать не про игры. Подошёл конец моей JXD. В ретро игры я играл в основном в дороге и с начала 2012 года консоль служила мне верой и правдой. Объездила со мной оба полушария и была в разных жизненных ситуациях. К сожалению, сборка у неё не очень. Ещё с первых месяцев на экране активно появлялись царапины. В декабре на ней отказал звук. Створки консоли плохо держаться друг друга и расходятся. Из-за этого пропадает контакт с SD-картой, а аккумулятор держит дай Боже 2 часа. Сами понимаете, если в NES без звука можно ещё как то поиграть и ничего не потерять, то в случае с PCECD, сегой или SNES это колоссальная потеря. В итоге, 31-го заказал себе Anbernic на дингуксе. В январе приедет и будет продолжение ретроэпопеи. А пока... Пока. Киберпанк 2077, а в дороге книги. Вот книги я читаю на iPad 2014 года. Во он пуленепробиваемый. При Степе Работине контроль качества на высоте был. |
| Maelstrom:
Я давно для себя понял, что в дороге мне играть не удобно, на портативках много кайфа от игры не словишь, и играть лучше дома за компом. Портативки только для чтения книг. --- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2021, 13:12:30 ---Вот книги я читаю на iPad 2014 года. Во он пуленепробиваемый. При Степе Работине контроль качества на высоте был. --- Конец цитаты --- У меня третий андроидный телефон неубиваемый. Яблоки переоценены. --- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2021, 13:12:30 ---Это очень верно подмечено. Трилогия DD на Дендях очень неочень На той же НЕС есть круче битемапы. Но стоит делать скидку на возраст. Ну кроме трёшки. Третий ДД убог и без скидки. А так адванс и Супер ДД - лучше намного, да. --- Конец цитаты --- Но снесовская таки как? |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Январь 2021, 14:05:13 ---Но снесовская таки как? --- Конец цитаты --- Очень хорошо. Кстати, стоит отметить, что ДД2 на НЕС сделана лучше аркадной. И хоть и проигрыват другим бите-мапам на НЕС, заметно лучше 1 и 3-й. Но все равно, как по мне - добротный середняк. --- Цитата: Maelstrom от 02 Январь 2021, 14:05:13 ---Яблоки переоценены. --- Конец цитаты --- Ну в плане софта устаревают быстро. ЧОень быстро начинают тормозить, особенн отелефоны. А вот планшет iPad mini 1 по сей день рабоатет у меня исправно. в формате посидеть в иннетте, читать книги и комиксы, запустить пару эмулей, Ютьюб, Инста, ВК - все работает вообще без нареканий. Физических повреждений корпуса тоже почти нет. Куплен в начале 14 года. Для сравнения, JXD совсем убитая. |
| Lalezar:
--- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2021, 13:12:30 ---На той же НЕС есть круче битемапы. Но стоит делать скидку на возраст. Ну кроме трёшки. Третий ДД убог и без скидки. --- Конец цитаты --- Да, я понимаю. Поэтому в "мусор года" у меня только третий дд, хотя первые два я тоже играл в этом году |
| Street Fighter:
--- Цитата: Lalezar от 01 Январь 2021, 23:37:34 ---Double Dragon Advance. По моему мнению, единственная приличная игра в этой серии. Хотя без какой-то изюминки, но играется добротно. --- Конец цитаты --- На Снес поиграй в Return of Double Dragon с интересной, не похожей ни на что, боевкой. На PC Engine CD версия Double Dragon II тоже своеобразная. Вообще серия разнообразная, можно всегда найти что-то своё. Третья часть на Нес мне нравится режимом арены, всегда напускают на тебя врагов, нет этого "замочил несколько врагов - продвинулся дальше, замочил несколько врагов - продвинулся дальше и т.д.", интересная тактическая составляющая, когда способности всех четверых героев нужно распределить на всю игру. Идея с оружием тоже хорошая. Одна из первых игр про путешествие по миру. В общем, есть черты, которые выделяют игру даже по сегодняшним меркам среди beat-em-up'ов. --- Цитата: Lalezar от 02 Январь 2021, 12:41:41 ---Maelstrom, ну все что я говорил про sor 3, в целом, подходит и ff3 как по мне. Но ff3 будто была сделана впопыхах. Той же музыки мало, локации тоже сделаны будто не так хотелось изначально. А вообще по мне обе серии идут рядом друг с другом, но FF каждый раз несколько не достаёт до sor с тем же номером. Golden Axe 3 ощущается бюджетной и сделаной на коленке, никакого сравнения с ff3 --- Конец цитаты --- Полностью согласен, что Final Fight 3 сильно недооценен - классный веселый beat-em-up со своими неплохими фишками. Golden Axe III тоже считаю переоцененной, но не до такой степени, чтобы считать игру плохой. Хитбоксы ужасные, но терпемые. Подвезли разнообразных героев, разные развилки, разнообразные приемы, разные концовки, есть взаимодействие со вторым игроком, когда они выполняют совместные приемы и мощные двойные суперы. В общем, сойдет и ни для одного раза. --- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2021, 14:11:16 ---Кстати, стоит отметить, что ДД2 на НЕС сделана лучше аркадной. --- Конец цитаты --- ДД3 также на Нес намного лучше сделан аркадного. В аркадный вообще невозможно играть практически :). |
| Ryukenden:
Lalezar, насчёт музыки - а послушай музон в Esper Dream 2 (NES). :) А можешь и сыграть в эту игру, но в ром, переведённый на аглицкий. Думаю, понравится. |
| Lalezar:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Январь 2021, 18:02:51 ---На Снес поиграй в Return of Double Dragon с интересной, не похожей ни на что, боевкой. --- Конец цитаты --- Играл. Первое время был в шоке от довольно замороченной для жанра боевки. Но низкая динамика и толстые мобы в итоге убили для меня игру :( --- Цитата: Street Fighter от 02 Январь 2021, 18:02:51 ---Третья часть на Нес мне нравится режимом арены, всегда напускают на тебя врагов, нет этого "замочил несколько врагов - продвинулся дальше, замочил несколько врагов - продвинулся дальше и т.д.", --- Конец цитаты --- Ну вот разница впечатлений. Для меня это наоборот серьёзный минус. Нет ощущения продвижения вперёд, да и смены декораций --- Цитата: Street Fighter от 02 Январь 2021, 18:02:51 ---Полностью согласен, что Final Fight 3 сильно недооценен - классный веселый beat-em-up со своими неплохими фишками --- Конец цитаты --- Согласен. Неплохой конкурент сеговскому sor 3 --- Цитата: Street Fighter от 02 Январь 2021, 18:02:51 ---Golden Axe III тоже считаю переоцененной, но не до такой степени, чтобы считать игру плохой. Хитбоксы ужасные, но терпемые. Подвезли разнообразных героев, разные развилки, разнообразные приемы, разные концовки, есть взаимодействие со вторым игроком, когда они выполняют совместные приемы и мощные двойные суперы. В общем, сойдет и ни для одного раза. --- Конец цитаты --- Да, у игры определённо есть интересные моменты. Но играть в неё тупо было неприятно, ощущалась кривой. Ryukenden, с моим бэклогом боюсь добавлять ещё игру) Хотя по скринам напоминает crystalys, до которой тоже все никак не доберусь |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 31 Декабрь 2020, 16:07:35 ---Просто ранняя метроидвания, которой присущи все проблемы давних несовских игр: кривизна, запутанность и примитивность боевой системы --- Конец цитаты --- Ток это не метроидвания, а европейский платформер. На спекке и прочих компах таких "метроидваний" много выходило Dynamite Dan, например. Но игра хорошая да. Надо допройти. Добавлено позже: Maximum, хороший итог . Чот не заметил( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |