Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (8/178) > >>

ww:
Да, вот полная концовка
https://vk.com/video-53076_154056537?t=43m51s

Xerox:

--- Цитата: Maximum от 31 Январь 2018, 19:08:38 ---Дык то не самая лучшая концовка. На эту концовку и я игру прошел.
На самой лучшей концовке пингвин сообщает: "AWESOME! YOU ARE THE HERO OF ALL HEROES." и появляется картинка Женщины-Кошки на логотипе летучей мыши.
Чтобы получить самую лучшую концовку надо, чтоб враги тебя вообще почти не били.

--- Конец цитаты ---
Охренеть :( А я так старался, думал, что нужно просто на 1 жизни пройти

Maximum:

--- Цитата: Xerox от 01 Февраль 2018, 07:53:43 ---Охренеть  А я так старался, думал, что нужно просто на 1 жизни пройти
--- Конец цитаты ---
Xerox, вот-вот, об том и речь, что это довольно непросто.
Без тренировок игры не обойтись. Или нужно быть игроком от бога.

Maximum:
Запускал многоигровки, наткнулся на забытую игру детства. Взялся за нее и прошел.

Spartan X 2 (NES)

На картриджах в свое время попадалась версия с вбитым пиратами читом - пополнением жизней на Select. При мне игру проходили именно так - постоянно юзая бессмертие. Из-за такого способа игры со стороны игрушка казалась сложной.

Сейчас прошел и даже удивился, насколько легкая она на самом деле. На уровнях никакого хардкора нет, еще конты бесконечные. Да и сама игра короткая.
Собой Spartan X 2 представляет этакий битэмап на плоскости. Идешь вперед, расшвыриваешь в стороны врагов, в конце уровня босс. Но в бессмысленный мордобой игра не скатывается. К каждому врагу и боссу нужно подобрать отдельную тактику, иначе их не пройдешь. Рядовые мобы очень любят хватать персонажа и держать, снимая кучу HP. А у боссов и обычные удары мощные. Напролом тут не получится пройти.
Герой бьет руками (кнопка A) и ногами (кнопка B). Прыжок на "вверх" (что не есть гуд), но платформинга тут нет, так что нормально.

Очень нравится тематика уровней. То ты ходишь по крыше поезда, то в порту уворачиваешься от коробок на конвейерной ленте, то на летящем самолете (а потом внутри его). Благодаря очень неплохой графике все это воспринимается не просто как задний фон, а как часть обстановки, что очень располагает к игре.

На hidden gem игрушка, может и не тянет, так как короткая и непритязательная, тем не менее очень неплохая. Отличное развлечение на один вечер.

Ryukenden:
В последнее время прошёл не без сохранений через эмуль NES две игры: Esper Dream 2 и Dodge Danpei 2. Естественно, переведённые. На аглицкий.
Про первую. Очень хорошая игрушка. Смесь РПГ и приключений, а может, чисто приключения. Первый уровень простой. Дальше сложнее. В некоторых уровнях и заблудиться можно. Отличная музычка (с VRC6), Конами говна не сделает.
Про вторую. Смесь квеста и доджбола. Только доджбол не простой, а карточный (карты несколько отличаются от применённых в первой части игры). Оттого непредсказуемый, ИМХО. Впрочем, я так и не разобрался с ним до конца (ну может, чуток понял что-то), а чаще наобум всё делал. Отличная музыка от СанСофт. И суперски прорисованы и оформлены суперудары команд-противников (особенно некоторых)! Да и команду Дэна (за которую играем) не обделили. Есть серьёзный недостаток. В игре есть возможность сохранения, которое реально не работает, т.е. батарейка не эмулируется, ни в оригинальном роме, ни в переведённом.
P.S. Эти две игры гарантированно много времени отнимут. Вероятно, и затянут. :)

Power Up:
Итак затащил Kick Master, вернул должок, кому не знаю, сам себе наверное), так как в детстве проходил его с пополнением жизней вверх+старт. И вот наконец разобрал эту игру по честному, прошел раз, а потом сразу ещё раз для прикола. Не, на самом деле не просто для прикола а из-за этого сообщения

--- Цитата: Awl от 26 Февраль 2017, 20:03:12 ---Kick Master [NES]. После прохождения первого квеста появляется второй, потом третий и за ним четвёртый.

--- Конец цитаты ---
Но чё то не заметил никакого усложнения на втором круге, хотя в конце вроде была надпись типа "теперь пройди третий раз", но так как разницы не заметил, третий раз проходить не стал.
Игра вроде и сложноватой сначала кажется, но как только приспосабливаешся и понимаешь как действовать, то проходится легко. Второй раз вообще пролетел ее. Финального босса тоже нужно знать как бить, если не знаешь, то это жесть как сложно.
Из минусов можно отметить то, что повторяются боссы/мини боссы.

✔ Затащено

Ryukenden:
Кстати, как музон в них?

OmKol:

--- Цитата: Xerox от 05 Февраль 2018, 10:45:50 ---Смерть в игре во второй половине игры означает Резет, привыкайте к этому.
--- Конец цитаты ---
Не согласен, на последнем уровне прекрасно восстанавливался.

--- Цитата: Ryukenden от 05 Февраль 2018, 10:50:00 ---Кстати, как музон в них?

--- Конец цитаты ---
В пцешном градиусе очень приятно звучит.

Xerox:
Ryukenden, в 90% pce игр - музон идеальный, очень хороший звуковой чип и талантливые композиторы

--- Цитата: OmKol от 05 Февраль 2018, 10:52:56 ---Не согласен, на последнем уровне прекрасно восстанавливался.

--- Конец цитаты ---
Ну я давал советы начинающим. Сильно сомневаюсь, что начинающий игрок сможет "прекрасно" восстановить апгрейды на последнем уровне, он просто сольет все жизни

Ryukenden:
ОФФ. Однажды я решил сравнить New Zealand Story на SMD, PCE & NES. Конечно, в двух 16 битках графика и цвета - вне конкуренции, но вот музыка никакущая, особенно на РСЕ -  вообще ужасный звук. На NES Фоллины постарались в плане музыки на славу.

Xerox:
Ryukenden, видимо, она входит в те 10% лол)
Но в указанных шмапах очень хороший музон, вот мой любимый трек из Dragon Spirit, снежный уровень. Очень добавляет атмосфере

Кстати, я никому не рекомендую в него играть, я просто написал, что я его прошел. Игра слишком сложна даже для среднего игрока. Исключительно хардкорщикам

Ryukenden:
Действительно, хороший. :)
Будто бы чип N106 (163) для Famicom звучит. Я в курсе способа построения музыки на РСЕ. :)

Maximum:

--- Цитата: Power Up от 05 Февраль 2018, 09:22:09 ---Kick Master... Но чё то не заметил никакого усложнения на втором круге
--- Конец цитаты ---
Вроде как врагам HP добавляется. На третьем круге еще больше, на четвертом еще.

Doctor Venkman:
Xerox, не сколько важны апгрейды на последнем уровне, сколько возможность пройти его с минимальным набором этих апгрейдов. Вот в том же третьем Градиусе на аркаде очень трудно восстанавливаться, ибо даже в лучшем случае - 2 спидапа и опшн будет.

Xerox:
Doctor Venkman, без апгрейдов очень тяжело пройти финальный левел, там перед закрывающейся дверью скапливается штук 8-10 пушек снизу и сверху, если их не убить, то нужно очень мастерски будет лавировать между пулями, что не каждому под силу) Если конечно только человек не натренирован на маник-шутерах

Maximum:
Jurassic Park (NES)
Еще одна игра, с которой все у меня было непросто. В детстве на приставке попадалась часто, раза три или четыре, на одно- и многоигровках. Но пройти ее тогда так и не удалось. Первый раз, когда играл, вообще не понял, что делать и куда идти. Впоследствии знакомый объяснил, что нужно делать в 1-м уровне, благодаря чему удалось пройти во 2-й. Но дальше тираннозавра тогда попасть не удалось.

Последний раз, когда играть довелось на приставке (кстати, JP тогда попался на четырехигровке, на которой помимо него были Terminator 2, Captain America и Rollergames, обожал тот карик!) игра, наконец, начала покоряться. Ти-рекс был благополучно забит, все уровни до 6-го пройдены, да и в самом 6-м все основные миссии удалось затащить. Но вот вторую встречу с тираннозавром мой герой не пережил. Стрелять в отожравшегося со времен первой встречи ящера, одновременно оберегая двух остолопов, оказалось для тогдашнего меня слишком сложно. Как ни печально, но пройденной игрушка в ту пору не стала.
И вот сейчас решил за нее взяться и "доделать" то, что не было "доделано".

Интересная в какой-то мере штука. Вроде бы игра целиком на заучивание. Хардкора тут нет. Но в то же время нужно быть внимательным - враги-динозавры в любой момент могут что-нибудь отчебучить и лишить вас немалого количества жизней. Да и вообще к игрушке нужно привыкать. Вид сверху - не самая привычная штука в таких играх. Возможность прыгать и ходить по диагонали помогает, но все равно поначалу сложновато.
Привыкать с ходу пришлось и к стрельбе. Патроны здесь конечные, целиться в мобов надо тщательно, особенно если тратишь мощное оружие, которое не возобновляется. А тщательно целиться в игре с видом сверху та еще задача. Пока не приучился это делать, игра шла тяжело.

В помещениях, как ни странно, играть легче, чем на открытой местности. Динозавры по крайней мере не лезут из кустов под ноги, а всегда на виду. Нет, в некоторых домах кусты тоже встречаются, но далеко не везде. Вдобавок, велоцирапторы не умеют пролезать в дверные проемы, что очень помогает в борьбе с этими подлыми тварями.

Загадки сейчас кажутся не такими трудными, как тогда, в детстве. По крайней мере, все их удалось решить самому, безо всяких гайдов. Но английский (если вы играете не в переведенную версию) надо знать обязательно. В 3-м уровне без этого никак, да и в 1-м в общем-то тоже.

Тираннозавр, с которым в начале была куча проблем, как оказалось, полностью паттерновый - всегда двигается одинаково. Делает цикл движений, потом повторяет его, и так без конца. Пришлось заучивать его движения наизусть - единственный способ гарантированно этого босса пройти. Подсказка: самое безопасное место - верхняя левая часть экрана. Туда ти-рекс суется за 1 цикл только один раз, просто нужно к тому моменту отойти вниз, а потом вернуться обратно. Уворачиваться наобум - не вариант, это я понял на своей шкуре (ну, то есть, на шкуре своего героя). В первой схватке еще может прокатить, а во второй никак - ты спасаешь уже двух спиногрызов, которыми управляет тупой ИИ, и одного, как минимум, ти-рекс непременно сожрет.

Итак, гад, помешавший мне много лет назад пройти игру, был забит, а сама игрушка - затащена. Не могу сказать, что от нее в большом восторге, но играть в JP в любом случае было интересно, и из-за многих аспектов игрушку можно назвать незаурядной. Да и вспомнить есть что. :)

Doctor Venkman:

--- Цитата: Xerox от 05 Февраль 2018, 16:46:00 ---Если конечно только человек не натренирован на маник-шутерах
--- Конец цитаты ---
Градиус не Маник-шутер, не буллет хелл и даже не данмаку, он просто Градиус.

Xerox:

--- Цитата: Doctor Venkman от 06 Февраль 2018, 11:02:03 ---Градиус не Маник-шутер, не буллет хелл и даже не данмаку, он просто Градиус.

--- Конец цитаты ---
а я где-то писал обратное?

Doctor Venkman:
Xerox, я к тому, что навыки игры в маник шутеры не работают в Градиусе, вон на Омкола посмотри, сколько он траил третью часть.

Power Up:

--- Цитата: Maximum от 05 Февраль 2018, 16:12:36 ---Вроде как врагам HP добавляется. На третьем круге еще больше, на четвертом еще.

--- Конец цитаты ---
Да, действительно. На третьем круге это уже заметно и играть сложнее. Ну что ж, тогда продолжу прохождение, значит еще не "Затащено".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии