Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (7/178) > >>

Maximum:

--- Цитата: Eugen от 12 Январь 2018, 12:35:31 ---Пардоньте, речь о дэше на дабл-тап по крестовине? Или чегось?
--- Конец цитаты ---
О том, что в Иксах два способа дэша: на "два раза вперед" и на отдельную кнопку. А в версиях на СНЕС и Сеге не по два способа разбега, а по одному.
Непонятно почему: на СНЕС осталась уйма незанятых кнопок, да и на Сеге "два раза вперед" впридачу не помешало бы.

Eugen:
А, в этом смысле. Ну да, есть такое. Хотя мне не помешала бы опция, отключающая дэш по дабл-тапу, иногда мешает немножк.

ww:
По поводу того, что натрындели - возможно. Предполагаю, что было наиграно, чтоб показать какая она унылая, лёгкая, по сравнению с снесовской.
Ты говоришь тебя каменный чел вынес на сеге, а на снес таких ситуаций дофина - когда тебя хватает розовый, подбирает тот что с блоком и начинает тебя мутузить и выносит жизнь за раз. Роботы электрошоками ваше пол НР снимают. Слэш - отдельная тема... Пытаешься ударить, он тебя бьёт, от прыгнуть когда на тебя идёт, тоже бьёт и задевает. Вот и приходится ждать когда он прыгнет уже чтоб поймать его. Бывает конты трачу на нем.
К чему я это? Просто многие к прохождения комменты пишут, что она легче дендивских - не согласен!

Maximum:

--- Цитата: Eugen от 12 Январь 2018, 12:50:21 ---Хотя мне не помешала бы опция, отключающая дэш по дабл-тапу, иногда мешает немножк.
--- Конец цитаты ---
В принципе, да. Я обычно дэш на левый шифт выставляю, и дабл-тап не в приоритете, ну, и мешает иногда.

--- Цитата: ww от 12 Январь 2018, 12:57:52 ---Ты говоришь тебя каменный чел вынес на сеге, а на снес таких ситуаций дофина - когда тебя хватает розовый, подбирает тот что с блоком и начинает тебя мутузить и выносит жизнь за раз.
--- Конец цитаты ---
В снесовской версии меня редко хватали. В ней геймплей более медленный, чем в сеговской, солдаты двигаются не так шустро. Видимо, уворачивался.

--- Цитата: ww от 12 Январь 2018, 12:57:52 ---Слэш - отдельная тема... Пытаешься ударить, он тебя бьёт, от прыгнуть когда на тебя идёт, тоже бьёт и задевает. Вот и приходится ждать когда он прыгнет уже чтоб поймать его. Бывает конты трачу на нем.
--- Конец цитаты ---
К Слэшу вроде подобрал тактику. Хочется верить.  :)

--- Цитата: ww от 12 Январь 2018, 12:57:52 ---К чему я это? Просто многие к прохождения комменты пишут, что она легче дендивских - не согласен!
--- Конец цитаты ---
Ну, могу сказать, что, если бы ферстраном начал играть с несовской третьей части, то уж точно не прошел бы ее сразу в тот же вечер. А американку TMNT: TiT с выставленными опциями, как видишь, прошел.  :)

Eugen:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2018, 13:09:19 ---В принципе, да. Я обычно дэш на левый шифт выставляю, и дабл-тап не в приоритете, ну, и мешает иногда.
--- Конец цитаты ---

С платформ падать. У меня так же точно. Не понимаю, почему умолчаниевой считается дэш на circle, это же жутко неудобно.

Заметил сегодня забавную фичу в первом Mega Man Zero. По умолчанию, со щитом дэшить нельзя. Ваще и никак. Однако есть сразу же исключение, знакомое всем фанатам Х-серии - дэш-джамп от стены возможен. BUT! Если даже стоять на земле и БЫСТРО клацнуть дэш+прыжок - то будет дэш-джамп с земли. Хотя, повторюсь, просто дэш со щитом - невозможен.

ww:
[СНЕС] SM World - чет забросил. Сейвы остались конечно. Дошел до 2 уровня, пооткрывал секреты и чето так это все наскучило... захотелось чего-нить поинтереснее, битэмапчика какого-нибудь (поэтому и перешел на Бэтмена после нее). Но сейвы остались и думаю они не пропадают, когда меняешь игру, для галочки все равно пройду.

[НЕС] Felix the Cat
Одна из любимых игр в детстве была. На картридже с Микки Маусом 3 и еще чем-то (она еще называлась Eefix Cat). Но вот поиграв в 30 лет, она уже кажется скучной и однообразной: боссов всего 3 типа (стиральная машина, чел идущий на тебя и стреляющий, и профессор); враги тоже копируют друг друга, только с разной оболочкой. Некоторые уровни ваще ппц как затянуты и уже надоедает лететь (или идти) вперед. Прошел ее два раза. Сначала хотел на 3-х игровке (с Аладдин 4, Джурассик парк), но на первом боссе случился глюк и после победы очки не останавливаясь начислялись дойдя до 5 лямов и игра повисла. )) Хотел пройти без потерь жизней, но потратил первую на нелюбимом с детства уровне - на лодке(дельфине). "Почему то именно он самый нелюбимый, а не в космосе". Пару жизней потратил по глупости в космосе на одном и том же месте, около 3-х жизней слил и на профессоре зафейлил жизни четыре о_О. В итоге прошел с 62 жизнями, а без всех фейлов думаю около 80-и насобирал бы. После прошел спидраном (не заходя в сумки и не собирая бонусы) и то в конце 25 жизней заработал, но слил вначале 2 жизни, а все остальное без потерь прошел. Что нравится в игре - музыка из 4-го уровня, гамовер, который наверное мало кто видел (я в детстве вроде даже не видел, в игре почти не реально все жизни слить). Что не нравится - однообразие, затянутость некоторых уровней, после выхода из сумки все логотипы Феликса появляются снова. Вообще можно в ней повысить сложность, например поставив цель - не брать бонусы и проходить все уровни с дефолтным оружием, так даже интереснее наверное было бы.
✔ Затащено!

[СНЕС] Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time
Я прошел этот ад (для меня). Многие пишут, что игра такая простая и даже легче НЕС-овских версий, но я не согласен, если рассматривать именно на сложности "Hard" и японскую версию, в которой только 3 жизни максимум можно выставить. Проходил ее 3 дня, но почти без перерывов играл (т.к. на больничном, это мне позволяет). Вообще не очень люблю переигрывать игры с конечными контами, но постоянно после слива садился пробовать еще и еще.
Вообщем в первый раз меня выносили все кому не лень. Футовцы зажимают с двух сторон и лупят, даже встать не дают. Потом нужно было разобраться как правильно кидать в экран футовца и бить об пол. А так сразу поставил на "Хард" и дальше Слэша не доходил. Со временем научился играть:
1) Раньше сливал на первом уровне 1 жизнь стабильно, теперь прохожу без проблем. Босс - Бакстер простой,  да еще и с пиццей рядом.
2) Уровень тоже простой, но можно зафейлить на роботах, которые током бьют. Всегда их опасаюсь, током отнимают почти половину НР. Босс - М.Неаd. Раньше сливал 1 жизнь на нем, теперь прохожу уровень тоже без потерь жизней. К боссу главное держаться поближе (в нем даже) и бить постоянно.
3) Серфинг - самый простой уровень, много пиццы на уровне. А вот Босс - Крысиный король - раньше не находил тактики и сливал стабильно 1 жизнь. Потом понял, что можно (и нужно) его бить, когда он мины кидает и вперемяс он выносится на "ура".
4) Технодром - особо ничего сложного. Обычно прохожу без потерь жизней.
Босс Токка и Рахзар - по легкости третьи. За все прохождения (от первого до последнего) ни разу не слил на них. Больше всего они нравятся, хоть тактика какая то на них есть.
Босс Шреддер - вот на нем обычно 1 жизнь сливаю. Вроде простой, но то что на "Харде" там футы с блоком, которых только с разбегу можно нагнуть очень усложняет. (в последний раз прошел без потерь)
5) Доисторический уровень - уже заучен и проходится без проблем. Сложность могут доставить только футы с блоками и 3 каменных солдата в конце.
Босс - Слэш. Это для меня головная боль. Много раз сливал на нем ВСЕ конты. В этот раз у меня было 4 жизни и я уж думал пройду сто пудов. Прошел и потратил 3 жизни, лол. Вообще если его подловить один раз во время прыжка, то можно добить до 2-х делений. А вот потом после того как он отскачет от стены, то он может просто в наглую идти на тебя и зажимать в углу, а это почти всегда слив жизни. Да и вообще когда у него 1-2 НР остается, то подловить в воздухе его сложно.
6) Корабль. Сложность только в желтых футах с йо-йо. Вот не могу их убивать нормально - прыгнешь на них, они тебя рукой отобьют, подбежишь потратишь кучу НР. Чтоб нормально пройти я обычно стараюсь сразу после появления их забить. Ну и 3 каменных солдата у босса, но они меньше проблем доставляют.
Босс - Бипоп и Рокстеди. Прикольный и смешной босс. Мне нравится, что они как и Токка с Рахзаром друг друга тоже бьют и у них отнимается НР, а так главное прыгать в Рокстеди и мутузить, Бибопа можно просто мутузить, он не сопротивляется. Проблема может быть только когда они вместе нападают.
7) Поезд. Проблемы только с каменными солдатами, потому что их по 3, но после них будет пицца. А вот потом появятся еще куча каменных, еще и с пушками, вот с ними может быть проблема. Но потом у босса будет опять пицца. Босс - крокодил. Он конечно сложнее, чем на Сеге, но проходится без потерь. Нужно просто зажать в углу его, перепрыгнуть и идти в другой угол.
8) Уровень, как и босс - Кренг никогда проблем не доставляли. Доходил я до него 2 раза, но все проходил без потерь жизней. Кренг по легкости второй после Бакстера.
9) Звездная база. Сложные моменты - когда с футовцами еще и роботы мелкие бегают. Обычно как и с собаками прыгаю и бью с ноги, пока роботов не убью. Ну и опять желтые с йо-йо. Ну и каменные ублюдки.
Босс - Кренг 2. Вот вроде простой, но первый раз, когда дошел - слил от незнания. Он меня раздавил, лол. На этот раз прошел без потерь и с уровня со Слэшем слил только одну жизнь на уровне, а так без потерь все остальное прошел :blush: .
10) Супер Шреддер. Вот до этого я один раз дошел на последнем конте и слил... не знал как его бить. Теперь у меня 3 жизни и 2 конта еще, поэтому расслабился и слил жизни, а мог бы без потерь контов пройти, обидно. Но опять же не мог понять когда его бить, не успевал, а когда впетрил, то прошел в легкую.
Итог: Игра супер! Прям как будто в аркадный автомат играешь. Мало того - никогда не надоедает переигрывать. Еще замечу, что концовка в игре одна из лучших, вообще, что пока встречались!!!
✔ Затащено!

Maximum:

--- Цитата: ww от 12 Январь 2018, 23:04:19 ---[НЕС] Felix the Cat
--- Конец цитаты ---
Первая игра, которую прошел ферстраном. Тем и памятна. Иногда сажусь за нее, когда хочу совсем уж расслабиться. Меньше 50 жизней у меня в конце игры обычно не бывает.

По поводу TMNT: TiT - поздравляю. Хорошо, что впечатления от этого шедевра не испортились из-за выставленной сложности. Позже тоже пройду хард, потому что на нормале с концовкой обломали.

ww:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2018, 23:29:52 ---По поводу TMNT: TiT - поздравляю. Хорошо, что впечатления от этого шедевра не испортились из-за выставленной сложности. Позже тоже пройду хард, потому что на нормале с концовкой обломали.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Да, я думаю еще раз пройду и теперь на расслабоне буду пытаться пройти без потерь контов, т.к. прохождение уже есть и особо можно не париться. Иногда сливы идут из-за нервов. Вот у тебя полное НР и ты не боишься и увереннее себя ведешь, а когда мало остается, то почти всегда нервничаю и фейлю. Игра-шедевр на СНЕС. Да и пройди хард, все-таки это не одна картинка, как в Бэтмене, тут одна из лучших концовок вообще на снес.

Doctor Venkman:
Вот читал, читал отзыв, а потом так раз и

--- Цитата: ww от 12 Январь 2018, 23:04:19 ---Вообщем
--- Конец цитаты ---
Ааа, мои глаза.

ww:
Ну первое, это Maximumу напишу. Прошел СНЕС версию на "изи" вот отличия в сложности. Ну Шреддер понятно - он быстрее перемещается и его трудно поймать. Шреддер на летающей фигне - на изи и нормал не нужно с разбегу футовцев бить, там простые ходят и их можно простым ударом отправить в экран, на харде те, что блок ставят. Слэш - на изи прошел его без ранений ваще, разница в том, что он чаще прыгает. Кол-во каменных солдат тоже уменьшается со сложностью. На изи вообще небыло желтых футовцев с йо-йо. В общем прошел без потерь контов.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Return of the Shredder (SMD)
Прошел я это и на счет легкости, тоже изменил свое мнение. Ферстраном прошел на "хард" слив два конта (опять японскую версию), но жизней здесь 5, а не 3. Сначала нужно было привыкнуть к управлению и мне показалось, что кидать футовца об пол здесь проще, т.к. нет кидания в экран или через себя.
Сложность. Здесь если тебя захватили футовцы, то из него нормально не вырваться. Собаки - они намного жестче, чем на СНЕС из-за большей скорости. Анимация удара слишком долгая у черепах, из-за чего те-же собаки тебя могут закусать до смерти. Каменные солдаты - мне показались более наглыми (мало того их по 3 штуки и они еще не любят тусить в одном месте и часто окружают). Суперудар - из-за него слил почти конт (часто хочешь случайно нажимается, особенно когда бег хочешь нажать. На снес можно было суперудар поставить на отдельную кнопку, здесь нельзя). Ну и еще мне не понравилось, что управление нельзя поставить на х-y-z, мне было бы удобнее х-удар, а-прыжок, так бы случайно суперудар не нажимался. Всякие бочки, шипы, лазеры - не наносят урон врагам.
Легкость. Боссы. В основном бьешь 4 раза и перепрыгиваешь на другую сторону. Кренг мне показался посложнее, чем на СНЕС (часто бьет и сложнее его поймать), но все-таки легкий. Шреддер тоже легче показался. Роботы, которые электричеством бьют, тоже не такие жесткие. Когда у меня остается например 1 удар, то я просто мочу всех с ноги - вообще здесь этой тактикой всю игру можно пройти, только вот жирные слишком футовцы.
Понравилось. Играется как другая игра. У Эйприл больше анимации, да и вообще она тут получше выглядит :) . Еще сюжет с камнями мне больше нравится. Музыка мне зашла, которая на корабле. Не понравилось. Концовка, даже на харде в конце просто "гамовер", да и вообще на "снес" лучше. Мало боссов, уровней.
Думаю постараюсь пройти без потерь контов. Уже кстати пытался и первый конт слил на Бакстере.
✔ Затащено!

Maximum:

--- Цитата: ww от 13 Январь 2018, 22:48:52 ---Сложность. Здесь если тебя захватили футовцы, то из него нормально не вырваться. Собаки - они намного жестче, чем на СНЕС из-за большей скорости. Анимация удара слишком долгая у черепах, из-за чего те-же собаки тебя могут закусать до смерти. Каменные солдаты - мне показались более наглыми (мало того их по 3 штуки и они еще не любят тусить в одном месте и часто окружают).
--- Конец цитаты ---
Во-от. Полностью согласен, у меня было то же самое. Как раз поэтому показалось сложнее снесовской версии. Очень наглые враги, плюс очень много ситуаций, когда ты никак не можешь избежать повреждений. Как писал выше, случай с каменным солдатом, когда он зажал в углу и трижды ударив, снял целую жизнь, которую я думал сохранить хотя бы до босса, просто добил. Потому в сеговскую версию буду переигрывать лишь после того, как в снесовскую наиграюсь.

Вообще неплохо, что прошел ферстраном. Меня на харде игра троллила только так.

ww:

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2018, 23:09:10 ---Вообще неплохо, что прошел ферстраном. Меня на харде игра троллила только так.
--- Конец цитаты ---
А ты не прошёл? Ты просто не писал на какой сложности, сколько контов слил и с первого ли раза, это интересно, напиши.
А вот то что я прошёл - возможно повлияла на тренированность в снес.

Добавлено позже:
И да, в двоем намного легче, ты бьешь с одной стороны, напарник с другой. Проблема на одного только в том, что они окружают, но удар с ноги решает .

Maximum:

--- Цитата: ww от 13 Январь 2018, 23:21:37 ---А ты не прошёл? Ты просто не писал на какой сложности, сколько контов слил и с первого ли раза, это интересно, напиши.
--- Конец цитаты ---
Да вроде писал уже.
Начал играть в американку на харде - пошли тратиться конты. Дошел до уровня на технодроме, завяз на нем, так в итоге и не одолел. Потом выставил нормал и на нормале без особого труда прошел игру. Конт вроде один слил.
Сильно легкой игру не считаю, в основном из-за некоторых ее подлых особенностей.

--- Цитата: ww от 13 Январь 2018, 23:21:37 ---А вот то что я прошёл - возможно повлияла на тренированность в снес.
--- Конец цитаты ---
Не тренировался пока. Буквально в один вечер в снесовскую версию поиграл, в другой - в сеговскую.

Power Up:
Итак, прошел только что Zombie Nation (японскую версию - Abarenbou Tengu) на харде, ощущения довольно приятные. Эх, прям как в детстве помню эта радость и удовлетворение от того, что ты победил). Сейчас, конечно, уже так часто не играю, но иногда появляется желание засесть за что-нибудь интересное, и принять вызов игры. Вот и позавчерашним вечером решил вспомнить эту довольно интересную и своеобразную стрелялку, которую проходил когда-то в детстве, и попробовать пройти ее уже на харде.
Сразу, когда начал играть, немного афигел. 1-й уровень еще одолел но в остальных меня просто нещадно валили и я не знал что делать, как там вообще проходить. "Да уж, это тебе не изи, а мать его ХАРД, здесь с тобой уже шутки не шутят". Честно говоря сомневался что пройду ее.
Сегодня в обед засел за нее второй раз, и уже кое как начало получаться проходить и другие уровни. Для тех кто не играл (или кто играл, но подзабыл): в игре 4 уровня, начинать можно с любого, конты кончаются, но по ходу игры еще дают (за очки вроде).
И вот вечером еще раз засел, и уже начал рвать ее потихоньку и таки добил, хоть и начал тупить от усталости.
Прошел за три захода, каждый где-то по часу, по два.
Отличие харда от изи (из того, что бросается в глаза) - это то, что голова стала тяжелее и инерция у нее намного больше, она тяжелее разгоняется и тяжелее тормозит. Попросту говоря управлять намного сложнее.
✔ Затащено!

Power Up:
Забавно, что у этой игры даже обложка своеобразная

Нет никакой картинки, просто набор скринов из игры. Оригинально.

Power Up:
Akumajou Special: Boku Dracula-kun
Когда-то года три назад помню включал ее и как-то пару раз проиграл и не стал больше стараться. Видать совсем не в форме был + на клавиатуре играл - вот и показалась игра сложноватой. Потом купил джойстик и спустя годик снова запустил эту игру и уже проблем с прохождением не было. Быстро все проходилось и довольно легко, но дошел до Статуи Свободы а там состязание в ответы на вопросы. А играл я на японском и поэтому там мои полномочия все. Решил запустить ром с переводом на английский, но Нестопия не запускал его, ну и короче хрен с ним, забросил.
И вот сейчас решил добить когда-то начатую игру. Теперь использую fceux 2.2.3, на котором ром с переводом без проблем запустился. Обнаружил, что в игре есть пароли. Но все равно сначала начал. Неплохая игра довольно легко все проходилось, пришлось поумирать разве что на уровне "подьем по платформам вверх" ну и последний уровень оказался довольно сложный, пришлось постараться и помучаться. Там три босса, которые снаскоку не проходятся, нужно разобраться, сообразить и исполнить, и отрезок с врагами и шипами, тоже требует своего подхода. Нужно проходить за один заход (три сердечка, теряешь жизнь - начинаешь уровень с начала).
✔ Затащено!

Maximum:
Batman Returns (NES)
Эту игру на приставке в 90-е я уже проходил. Но так вышло, что с самого 1996-го года за нее толком не брался. И вот решил вспомнить былое и поиграть. Разумеется, отвык за это время и одолел игру не сразу. Что могу сказать о ней сейчас?

Графика, прорисовка и эффекты получились отличными. Тут все удалось: много общего с фильмом - облик врагов, кат-сцены, отсылки. На пару с кино игрушка воспринимается прекрасно (разве что тема Женщины-Кошки и капиталиста Макса Шрека не раскрыта). В свое время за это игра мне чрезвычайно понравилась. Тогда вообще ценил больше графику, чем все остальное (если в 90-е начать полноценное знакомство с NES-играми третьими Ниндзя-черепашками, то по другому и быть не могло б!) В геймплейных изысках досконально, как сейчас, не разбирался. И какой же там игровой процесс на мой сегодняшний вкус?

Не без изъянов. Причем поначалу эти изъяны очень сильно чувствуются. Главный герой тормоз. Самый натуральный - ходит медленно, разворачивается с задержкой, на кнопки реагирует с запозданием. Иногда, в случае, когда на экране много врагов,  то прыжок не прожимается, то удар. После черепах (несовских в том числе) ощущение, будто за кусок дерева играешь. Со временем привыкаешь, но поначалу эта бетменова заторможенность мешает сильно. Еще с коллизией ударов непонятно что: порой стоишь вплотную к врагу, а кулаком по нему не попадаешь.

Еще в игре интересная (притом весьма суровая) сложность. Вроде все лояльно к игроку: есть конты, пароли, проигрывай не хочу. Правда, если дойти до конца игры, потратив кучу жизней и контов, концовку вам подсунут плохую. Все просто: игра подсчитывает пропущенные вами вражеские удары и гамоверы. Чем больше вас побили, тем хуже концовка.

На практике все происходит примерно так. Получили гамовер больше двух раз - вас ждет самое плохое окончание. Проиграли один-два раза или же ресетнули и начали с записанного заранее пароля - будет концовка чуть получше, но все равно плохая. Для того, чтоб заработать хорошую концовку, нужно пройти игру совсем без контов. Про пароли забудьте - их игра дает только после проигрыша, который ощутимо так приближает вас к плохому окончанию игры.

Чтобы получить самую лучшую концовку, нужно пройти игру идеально, без гамовера и получая по минимуму повреждений от врагов. Я эту концовку еще не получал. Надо задрачивать игру по-серьезному, а пока этим заниматься не тянет.

Итог: хороший, качественный битэмап, но до уровня Черепах не дотягивает, во многом из-за не вполне адекватной сложности и досадных недостатков геймплея. Все же для игры по фильму - отличный результат.

P.S. Есть еще одна важная деталь. Если не знаете способ добыть второй бокс, прохождение ощутимо так усложнится. Боксы в BR как Е-танки в Метроиде - дополнительные 100% жизни.

Xerox:
Maximum, прошел на стриме на лучшую концовку, на канале можно посмотреть прохождение)

Mad:

--- Цитата: Maximum от 31 Январь 2018, 14:53:57 ---Batman Returns (NES)
Эту игру на приставке в 90-е я уже проходил. Но так вышло, что с самого 1996-го года за нее толком не брался. И вот решил вспомнить былое и поиграть. Разумеется, отвык за это время и одолел игру не сразу. Что могу сказать о ней сейчас?

Графика, прорисовка и эффекты получились отличными. Тут все удалось: много общего с фильмом - облик врагов, кат-сцены, отсылки. На пару с кино игрушка воспринимается прекрасно (разве что тема Женщины-Кошки и капиталиста Макса Шрека не раскрыта). В свое время за это игра мне чрезвычайно понравилась. Тогда вообще ценил больше графику, чем все остальное (если в 90-е начать полноценное знакомство с NES-играми третьими Ниндзя-черепашками, то по другому и быть не могло б!) В геймплейных изысках досконально, как сейчас, не разбирался. И какой же там игровой процесс на мой сегодняшний вкус?

Не без изъянов. Причем поначалу эти изъяны очень сильно чувствуются. Главный герой тормоз. Самый натуральный - ходит медленно, разворачивается с задержкой, на кнопки реагирует с запозданием. Иногда, в случае, когда на экране много врагов,  то прыжок не прожимается, то удар. После черепах (несовских в том числе) ощущение, будто за кусок дерева играешь. Со временем привыкаешь, но поначалу эта бетменова заторможенность мешает сильно. Еще с коллизией ударов непонятно что: порой стоишь вплотную к врагу, а кулаком по нему не попадаешь.

Еще в игре интересная (притом весьма суровая) сложность. Вроде все лояльно к игроку: есть конты, пароли, проигрывай не хочу. Правда, если дойти до конца игры, потратив кучу жизней и контов, концовку вам подсунут плохую. Все просто: игра подсчитывает пропущенные вами вражеские удары и гамоверы. Чем больше вас побили, тем хуже концовка.

На практике все происходит примерно так. Получили гамовер больше двух раз - вас ждет самое плохое окончание. Проиграли один-два раза или же ресетнули и начали с записанного заранее пароля - будет концовка чуть получше, но все равно плохая. Для того, чтоб заработать хорошую концовку, нужно пройти игру совсем без контов. Про пароли забудьте - их игра дает только после проигрыша, который ощутимо так приближает вас к плохому окончанию игры.

Чтобы получить самую лучшую концовку, нужно пройти игру идеально, без гамовера и получая по минимуму повреждений от врагов. Я эту концовку еще не получал. Надо задрачивать игру по-серьезному, а пока этим заниматься не тянет.

Итог: хороший, качественный битэмап, но до уровня Черепах не дотягивает, во многом из-за не вполне адекватной сложности и досадных недостатков геймплея. Все же для игры по фильму - отличный результат.

P.S. Есть еще одна важная деталь. Если не знаете способ добыть второй бокс, прохождение ощутимо так усложнится. Боксы в BR как Е-танки в Метроиде - дополнительные 100% жизни.

--- Конец цитаты ---
вопрос на засыпку - считается ли выполнение суперудара за получение урона от врага и влияет ли оно на концовку?

Maximum:

--- Цитата: Mad от 31 Январь 2018, 18:15:01 ---вопрос на засыпку - считается ли выполнение суперудара за получение урона от врага и влияет ли оно на концовку?
--- Конец цитаты ---
Самому охота узнать.
У Санчеза на сайте написано следующее:

--- Цитата ---The "Damage taken" counter is what you've got every time you get a hit from enemy or die.
--- Конец цитаты ---
Получается, засчитываются только повреждения от врагов, а суперудар не засчитывается? Возможно, что так.

Добавлено позже:

--- Цитата: Xerox от 31 Январь 2018, 15:42:59 ---Maximum, прошел на стриме на лучшую концовку, на канале можно посмотреть прохождение)
--- Конец цитаты ---
Ты про это видео?

Дык то не самая лучшая концовка. На эту концовку и я игру прошел.
На самой лучшей концовке пингвин сообщает: "AWESOME! YOU ARE THE HERO OF ALL HEROES." и появляется картинка Женщины-Кошки на логотипе летучей мыши.

Чтобы получить самую лучшую концовку надо, чтоб враги тебя вообще почти не били.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии