| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение |
| << < (65/178) > >> |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 06 Май 2020, 15:36:07 ---Power Up, как раз в плане разнообразия коты на голову выше какого нибудь Ниндзя Гайдена. В Котах мы ходим, плаваем, летаем, бурим землю, есть разные персонажи у многих есть уникальные скилы, в игре есть линейные уровни, есть с развилками, есть лабиринт, множество видов врагов. В общем ИМХО разнообразие - это сильная сторона игры. --- Конец цитаты --- Если сравнивать разнообразие уровней с Литл Немо или Бакки О'хара, то Коты Ниндзя никакие. Здесь скорее дело вкуса, в восприятии. Технически она хорошо сделана. Заморочились с разными ударами для всех котов. |
| YuzorG:
--- Цитата: Power Up от 06 Май 2020, 15:27:53 ---Ninja Ryukenden --- Конец цитаты --- Ну как по мне все-таки игра заметно отличается от котов (в рамках жанра конечно) Да и в гайдене много внимания оружию уделено и лазанию по стенам. --- Цитата: Power Up от 06 Май 2020, 16:43:18 ---А я перепроходил) --- Конец цитаты --- Угу. поставил тож в список. Ща еще пару отпадных игр откопал. Поэтому, это наверное на потом) |
| Maximum:
Вот проанализировал для себя, почему Ниндзя-Коты не особо цепляли в детстве на приставке и не особо цепляли в эпоху эмуляторов, и пришел к выводу, что виной всему невысокая сложность. Получалось так - не напрягаясь прошел и забыл. При всем при том, что в Котах много особенностей, благодаря которым она должна выглядеть передовой игрой - разнообразие персонажей и приемов, атмосфера стебного японского мульта-первоисточника, потрясающие сюжетные сценки, интересные локации, каждая из которых по-своему запоминается, прикольные враги и боссы. Но вот не западало это в душу, потому что проходилось чуть ли не левой пяткой по геймпаду. Однако, как писал выше, секретный хард-режим позволил глянуть на игру по-другому. И теперь могу согласиться с теми, кто считает ее одной из лучших на NES-Famicom. Жаль только, что лучшей (субъективно!) она стала благодаря недокументированной фиче. Что стоило разрабам добавить меню и в него опцию "хард" (тем более, что для более-менее продвинутого игрока это по факту "нормал")? А так приходится вводить поистине извращенскую комбинацию на обоих падах, чтобы насладиться режимом с нормальной сложностью. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 06 Май 2020, 17:49:35 ---е особо цепляли в детстве на приставке и не особо цепляли в эпоху эмуляторов --- Конец цитаты --- --- Цитата: Power Up от 06 Май 2020, 16:56:32 ---Вспомни игру лучше чем Kyatto Ninden Teyandee" --- Конец цитаты --- Наркоманы :lol: :lol: :lol: я чот прям безотрывно играл. Как сериал смотрел!) |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 06 Май 2020, 18:02:57 ---я чот прям безотрывно играл. Как сериал смотрел!) --- Конец цитаты --- А мы в детстве заставки пролистывали, потому что на японском было все равно ни бельмеса не понятно. :D Ну, а когда русские переводы появились, отношение к игре уже сформировано было. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 06 Май 2020, 18:08:22 ---А мы в детстве заставки пролистывали, потому что на японском было все равно ни бельмеса не понятно. --- Конец цитаты --- АААА!!! Я чот не подумал. Кстати оно может быть поэтому. Контекст всех телодвижений неясен. Добавлено позже: Там кстаи главгад сериала побеждается в середине игры. Финальный босс - он типа Генерала Траага) |
| Kinbeas:
Главная проблема Котов Ниндзя для меня - отталкивающая графика. Местами невнятные задники и абсолютно всё квадратное. Даже большие булыжники, загораживающие путь - и те квадратные. И всё выглядит, как замосили узор там, замосили узор сям. Визуальный концепт очень неудачный. И тупой косяк с призами. В любом месте любой приз можно регенерировать, сколько надо. По итогу, игрок всегда сытый и накормленный, поэтому призы не воспринимаются, как что-то ценное и желанное. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 06 Май 2020, 18:08:22 ---А мы в детстве заставки пролистывали, потому что на японском было все равно н --- Конец цитаты --- Странные вы были. Мы только ради этого и запускали и проходили игры. Пофиг на каком языке. Тогла тебе и на сюжет Гайдена должно быть пофиг, а все только изза заставок ее и считают лучшей. Вот геймплей мне меньше тех же котов нравится. Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 06 Май 2020, 18:13:43 ---Там кстаи главгад сериала побеждается в середине игры. --- Конец цитаты --- Это не он, а очередной робот. В аниме тоже был. Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 06 Май 2020, 18:16:03 ---Местами невнятные задники и абсолютно всё квадратное. --- Конец цитаты --- Согласен. Вот уровень на корабле нравился и при луне. Но даже с дирижабля невозможно упасть |
| Evil LiR:
Народ, а что насчёт игр от Natsume? Эти ребята издали довольно много годноты, как самостоятельно, так и для других компаний (в том числе по различным лицензиям). ИМХО, Natsume - один из незаслуженно забытых разработчиков 8 и 16-битных эпох. Вот неполный список их игр. NES / Famicom Abadox Choujin Sentai Jetman Dragon Fighter Final Mission Kage Mitsume ga Tooru Power Blade Power Blade 2 Tokkyu Shirei Solbrain / Shatterhand Super Nintendo / Super Famicom: Mighty Morphin Power Rangers: The Fighting Edition Ninja Warriors Again Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel Wild Guns Ещё стоит отметить, что у Natsume была шикарная команда композиторов - многие мелодии из их игр достойно звучат и сегодня. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 06 Май 2020, 18:27:20 ---Тогла тебе и на сюжет Гайдена должно быть пофиг, а все только изза заставок ее и считают лучшей. --- Конец цитаты --- В Гайденов в детстве не довелось поиграть, ни в одного из трех. Узнал их только в эпоху эмуляции и сразу поиграл в английские версии, с ходу зафанател от заставок. Будь НГ в 90-е на приставке, наверняка тоже бы пролистывал катсцены. Всегда был важен сюжет в играх (а там, где его не было или был в нескольких строчках, подчас историю придумывал сам :))Но сама игра бы очень понравилась, уверен, третья часть - уж точно. --- Цитата: Evil LiR от 06 Май 2020, 18:37:13 ---Народ, а что насчёт игр от Natsume? Эти ребята издали довольно много годноты, как самостоятельно, так и для других компаний (в том числе по различным лицензиям). ИМХО, Natsume - один из незаслуженно забытых разработчиков 8 и 16-битных эпох. --- Конец цитаты --- Плюсую. Все игры в списке, которые знаю - отличные. Kage, Solbrain и NWA вообще входят в число любимых. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 06 Май 2020, 18:27:20 ---Это не он, а очередной робот. В аниме тоже был. --- Конец цитаты --- Кстати, да. Из врагов мы напрямую только с Карамару (вороном) сражаемся. Прочие боссы - механизмы или разные шестерки, а главные злодеи просто руководят из-за кулис. |
| gotten:
--- Цитата: Evil LiR от 06 Май 2020, 18:37:13 --- Natsume - один из незаслуженно забытых разработчиков 8 и 16-битных эпох. --- Конец цитаты --- С чего это вдруг забытыми? А как же недавние Wild Guns, Ninja Warriors: Once Again? И Харвест муны постоянно клепают. Да и игры, перечисленные Power Up, очень даже любимы на форуме. |
| Gelior:
--- Цитата: Evil LiR от 06 Май 2020, 18:37:13 --- Natsume - один из незаслуженно забытых разработчиков 8 и 16-битных эпох. --- Конец цитаты --- По крайней мере на Эмуленде Natsume точно помнят и любят - что в третьем, что в четвертом поколении игры они создавали просто чудесные. Еще хотелось бы вспомнить о разработанных ими же забавных SNES'овских шутемапах KiKi KaiKai и веселом реслинге для Famicom - Toukon Club. --- Цитата: Evil LiR от 06 Май 2020, 18:37:13 ---Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel --- Конец цитаты --- А вот это ИМХО - лучший файтинг, выходивший на шестнадцатибитках. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 06 Май 2020, 18:08:22 ---А мы в детстве заставки пролистывали, потому что на японском было все равно ни бельмеса не понятно. --- Конец цитаты --- --- Цитата: ww от 06 Май 2020, 18:27:20 --- Мы только ради этого и запускали и проходили игры. --- Конец цитаты --- Было такое - очень часто игры проходили не ради геймплея, а ради зрелищных внутреигровых заставок. Вне зависимости, на каком языке велось повествование. Ради такого можно было перетерпеть очень многое. |
| YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Май 2020, 14:56:43 ---Коты-ниндзя, как по мне, у нас очень народные, в зубодробительную серию Nekketsu многие рубились - футбол, баскетбол, хоккей с карапузам --- Конец цитаты --- Я ток ща понял. В каком году это было? С 94 года я уже в Сегу гонял! Мои годы железного НЕС - 93-й- середина 94-го. |
| gotten:
--- Цитата: YuzorG от 06 Май 2020, 23:22:30 ---С 94 года я уже в Сегу гонял! Мои годы железного НЕС - 92-й- середина 94-го. --- Конец цитаты --- Рано, у меня в 94 донди только появилась. Про мегадрайв я вообще узнал позже, чем про дримкаст :lol: не помню какой год, но не раньше 2001 года. Про первую соньку так вообще не знал, года до 2005, примерно. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Evil LiR от 06 Май 2020, 18:37:13 ---Народ, а что насчёт игр от Natsume? Эти ребята издали довольно много годноты, как самостоятельно, так и для других компаний (в том числе по различным лицензиям). ИМХО, Natsume - один из незаслуженно забытых разработчиков 8 и 16-битных эпох. Вот неполный список их игр. NES / Famicom Abadox Choujin Sentai Jetman Dragon Fighter Final Mission Kage Mitsume ga Tooru Power Blade Power Blade 2 Tokkyu Shirei Solbrain / Shatterhand Super Nintendo / Super Famicom: Mighty Morphin Power Rangers: The Fighting Edition Ninja Warriors Again Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel Wild Guns --- Конец цитаты --- --- Цитата: Power Up от 06 Май 2020, 20:30:01 ---Я лично Natsume не забывал , даже вспоминаю иногда. А игры Kage, Power Blade 2, Final Mission и Mitsume ga Tooru это вообще топы всех топов! Так же очень классные Mighty Morphin Power Rangers и Mighty Morphin Power Rangers: The Movie на СНЕС, особенно The Movie. --- Конец цитаты --- --- Цитата: gotten от 06 Май 2020, 20:44:30 ---С чего это вдруг забытыми? А как же недавние Wild Guns, Ninja Warriors: Once Again? И Харвест муны постоянно клепают. Да и игры, перечисленные Power Up, очень даже любимы на форуме. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gelior от 06 Май 2020, 21:22:37 ---По крайней мере на Эмуленде Natsume точно помнят и любят - что в третьем, что в четвертом поколении игры они создавали просто чудесные. Еще хотелось бы вспомнить о разработанных ими же забавных SNES'овских шутемапах KiKi KaiKai и веселом реслинге для Famicom - Toukon Club. --- Конец цитаты --- Из неназванного от Natsume еще GS Mikami - Joreishi ha Nice Body на Снес нехило вставляет. Ну и РПГ Lufia II - Rise of the Sinistrals не заслуженно редко вспоминают. Как по мне, проект стоит на ровне с Chrono Trigger и Final Fantasy 6. Не даром на Nintendo DS вышел ремейк Lufia: Curse of the Sinistrals. --- Цитата: Gelior от 06 Май 2020, 21:22:37 ---А вот это ИМХО - лучший файтинг, выходивший на шестнадцатибитках. --- Конец цитаты --- Полностью поддерживаю - Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel - лучший файтинг на 16 бит. Был просто поражен, сколько всего там реализовано. А от моей любви к Ninja Warriors и Wild Guns уже порой ржет весь форум :lol:. --- Цитата: YuzorG от 06 Май 2020, 23:22:30 ---С 94 года я уже в Сегу гонял! Мои годы железного НЕС - 93-й- середина 94-го. --- Конец цитаты --- Может с тобой произошло то, что произошло с американцами и европейцами - слишком рано познал 16 бит. Коты-ниндзя и спортивные игры Nekketsu были одни из последних игр, которые я играл на Денди. |
| YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Май 2020, 13:10:23 ---Может с тобой произошло то, что произошло с американцами и европейцами - слишком рано познал 16 бит. Коты-ниндзя и спортивные игры Nekketsu были одни из последних игр, которые я играл на Денди. --- Конец цитаты --- Что самое интересное до 98 года 8-битный формат никуда не пропадал из нашей жизни. Да даже и позже с появлением ПК. Играли реже. Процентов 30 времени. LДа, многие их продавали или забрасывали. Но в целом - играли и любили. Просто основной движущей силой во всех компаниях был я и еще один чел. А мы с 96 уже окончательно занимались поиском игр для своих 16-биток. То есть прицельно искали новинки, выменивали! Ну а остальные ребята, просто приносили то что покупалось для денди родлителями или при беглом взгляде. Может на прилавках в 94-98 и было все вышеперечислнное на 8 битках, но вот взоры наши были направлены на 16 битный ассортимент. Еслиб я и в школу не ходил, может было бы время и в 8 бит играть) |
| gotten:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Май 2020, 13:10:23 ---Полностью поддерживаю --- Конец цитаты --- Возможно, но роботы это несколько специфично, на любителя, так я не стал бы называть его лучшим. Разве что с точки зрения графики, тогда да, выглядит очень уж хорошо. |
| YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Май 2020, 13:10:23 ---Natsume --- Конец цитаты --- Это вообще кузница шедевров. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Май 2020, 13:10:23 ---Lufia II - Rise of the Sinistrals --- Конец цитаты --- Как уже заметил Power Up, разработчиками тут выступал Neverland, но, как бы там ни было, игра, конечно же, отличная :thumbup:. Особенно нравится музыкальное оформление (обожаю тему, что играет во время путешествия по карте). Хотя, к своему стыду, игру до сих пор еще не допрошел - даже и не помню, с чем это было связанно :blush:. Надо будет все же вернуться к ней на днях. |
| Maximum:
Street Fighter, а мое признание в любви к играм Natsume, значит, не процитировал. :D Вообще от них вышла уйма хороших игр, тем, более что со многими из перечисленных не знаком - еще играть в них и играть. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |