Приставки > 5 поколение
"Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?
<< < (7/16) > >>
Lost Soul:
Я все мечтаю плэйстэйшн этот послушать. Скорее всего от звучания neo geo cdz не отличается, мне понравилось как она звучит, даже шипения фонового толком нет. На 3до, дримкасте и па ван есть.
Skay:
Rumata, я от балды назвал, просто вспомнив на что обычно аудиофилы аргументы делают :)
а в цапе, я уже забыл что друг перепаивал там что то оч мелконогое. Это надо историю поднимать.
Rumata:
Ну в ЦАПе много чего можно перепаять. :lol: Я как-то на каком-то форуме читал, как чел выдрал стоящие после ЦАПа фильтры и радовался попёршим "верхам". Хотя реально он просто получил 100500 % искажений. Потому как после ЦАПа сигнал всё равно ступенчатый и содержание гармоник в нём немереное.

Добавлено позже:
Ещё одна тема из 80-х: первая перезапись (с винила на ленту) звучит лучше оригинала.
Смысл очень прост: шумы ленты ещё мало заметны (в отличие от последующих перезаписей с ленту на ленту), а гармоники уже есть, что субъективно воспринимается как увеличение верхов. Проблема только в том, что в исходном сигнале этих верхов не было :lol:
dimasys:
Вот про фильтры после цапа именно так и было, кто то выдирал транзисторы , а кто сразу напрямую с цапа , один говорит хорошо другой плохо, а по мне так лучше туда не лезть, работает она и работает, одно дело прочиповать ее а другое ковырять, а потом не понять что выйдет, врятли там можно лучше сделать звук, а бп ковырять тоже нет смысла, я никаких наводок не слышу. Если только поставить кондеры ELNA то может и будет лучше, а может и нет, да и не понять где их ставить надо, то ли в бп по вторичке то ли у цапа по питанию , то ли проходные по звуку
dimasys:
А я что вспомнил то еще, говорят межблочные кабели должны быть длиной не менее метра, а те что пол метра или 30 см играют хуже, разве такое может быть? помоиму полная чушь, должно быть чем короче тем лучше.
blackoff:

--- Цитата: dimasys от 19 Январь 2018, 20:48:36 ---говорят межблочные кабели должны быть длиной не менее метра
--- Конец цитаты ---
длинна волны  :) ,как с антеннами  :)
Rumata:

--- Цитата: dimasys от 19 Январь 2018, 20:48:36 ---кабели должны быть длиной не менее метра, а те что пол метра или 30 см играют хуже
--- Конец цитаты ---
Конечно. Ну сам подумай - что ты там сыграешь на 30 см? Играть надо по полной, метр минимум, а лучше три. :lol:
А вообще хороший кабель должен иметь в экране не одну жилу а две. И сам экран должен землиться с одной стороны, по экрану не должен течь ток. И это уже не шутка, это проза жизни. И если внимательно присмотреться, то в нормальных устройствах магнитные головки подключены именно так.
dimasys:

--- Цитата: blackoff от 19 Январь 2018, 20:54:08 ---длинна волны  :) ,как с антеннами  :)

--- Конец цитаты ---

Ага как в рациях  :lol:
межблочные провода вообще надо сделать 10 см и этого хватит дотянуть, я вот думаю может самому сделать, вопрос только где провод взять, или там можно 50 омный?

А в головках да экран подключается с одной стороны
SAMael:

--- Цитата: dimasys от 19 Январь 2018, 20:48:36 ---А я что вспомнил то еще, говорят межблочные кабели должны быть длиной не менее метра, а те что пол метра или 30 см играют хуже, разве такое может быть? помоиму полная чушь, должно быть чем короче тем лучше.

--- Конец цитаты ---
Чем то напомнило шутку про Днепрводов: - Кашу маслом не испортишь, сказал днепровод сливая отработку на гречневое поле.
Так и ты давай уже лучше целую бухту провода используй, бухта будет как катушка в машинах, усиливать что то, может даже звук  ;)
godun:

--- Цитата: Rumata от 19 Январь 2018, 21:03:07 ---А вообще хороший кабель должен иметь в экране не одну жилу а две.

--- Конец цитаты ---
как то давно видел рекламный плакатик такого кабеля в разрезе в аудиофильском магазе . в чем секрет двух жил?
Rumata:

--- Цитата: godun от 19 Январь 2018, 22:05:16 ---в чем секрет двух жил?
--- Конец цитаты ---
Там я же уже сказал: по экрану не должен течь ток. Это действительно так, хотя реально имеет смысл на малых уровнях, на уровнях типа линейного (250 мВ, 775 мВ) уже не особо заметно.
В общем смысл в том, что так течёт только в замкнутой цепи. Один провод считается прямым, по нему ток течёт туда, другой - обратным, по нему ток течёт оттуда. А экран должен быть статичным, по нему ничего не должно течь, иначе он сам станет источником наводок.
godun:

--- Цитата: Rumata от 19 Январь 2018, 22:18:06 ---В общем смысл в том, что так течёт только в замкнутой цепи. Один провод считается прямым, по нему ток течёт туда, другой - обратным, по нему ток течёт оттуда.

--- Конец цитаты ---
тоесть эти 2 центральных провода изолированы и один из них как бы минус, который развязан от земли? чет ниче не могу понять. если это так, как тогда это реализовано в стандартном штекере РЦА ? или это был не рца  :-\

П.С. вот еще один момент вспомнил. давненько собирал усилок на tda 1557. так вот там тоже удивило то, что на динамики минус не общий, а каждому свой выход предназначен. Я так понимаю, это похожая ситуация ? типа минусы независимо от земли (массы) ???
Rumata:
Не, минус как раз землёй и является. Он как бы уравнивает земли двух устройств, а экран просто экранирует это соединение.

--- Цитата: godun от 19 Январь 2018, 22:29:23 ---как тогда это реализовано в стандартном штекере РЦА ?
--- Конец цитаты ---
Никак. Стандартный RCA был разработан в 40-х годах прошлого века. На тот момент такими мелочами никто не заворачивался.  Кстати, ещё один недостаток этого разъёма: при "горячем" включении сначала соединяется сигнал, потом земля, что чревато пробоем. Почему во всех инструкциях и пишется, что соединять при выключенном питании.
dimasys:
Если делать самому то можно и в рса так же сделать, только вот провод какой с 2 мя экранами нужен или 2 изолированые жилы а сверху экран
http://screenshot.su/show.php?img=a7cab914aece5935b7ccd8c6e529a1f2.jpg

либо взять VGA кабель там у него  сигналы RGB изолированы отдельно и каждый в экране + оплетка общая какраз будет экранировать, подключив ее с одной стороны к массе
http://screenshot.su/show.php?img=14f8bb4a4a99c6013807182ab3e0e0c2.jpg
Rumata:

--- Цитата: dimasys от 20 Январь 2018, 00:36:37 ---2 изолированые жилы а сверху экран
--- Конец цитаты ---
Именно так.

--- Цитата: dimasys от 20 Январь 2018, 00:36:37 ---либо взять VGA кабель
--- Конец цитаты ---
А это этого делать не надо. Не надо путать звук и видео. Совершенно разные вещи.
alh:

--- Цитата: dimasys от 19 Январь 2018, 21:37:26 ---межблочные провода вообще надо сделать 10 см и этого хватит дотянуть ...

--- Конец цитаты ---
были такие штуки, музыкальными центрами обзывались, так там этих проводов-паразитов вообще не было и все пело и играло без них :)
Nord:

--- Цитата: Rumata от 19 Январь 2018, 22:18:06 ---в чем секрет двух жил?
--- Конец цитаты ---

В симметричном (оно же балансное) подключении - в двух проводниках сигнал идет в противофазе, потом фазы сдвигаются и наведенные помехи взаимогасятся, ибо сами становятся в противофазу. 
Armorant:
Чип AK4310 стоял лишь в PU-7 (SCPH-1000, SCPH-3000), чипы AK4309x с разными индексами стояли в PU-8 и дo PU-20 (если не ошибаюсь). Ни разу не видел PU-7 ни в 1001 ни в 1002. Если все так трепещут перед этим чудо-чипом первой ревизии, то почему все причисляют 1001 и 1002 к аудиофильским тоже? Вероятно, кому-то просто выгодно продавать свое убитое в хлам 1002 барахло с повышенным ценником, ведь "аудиофильские" жи.
Тем не менее брать стоит именно PU-8, по моему скромному мнению, лишь из-за удобной модификации на два кварцевых генератора GPU, некоторые PU-8 имеют посадочное место под 2ой генератор. Получается консоль, что будет отображать PAL/NTSC видеосигнал в соответствии со стандартом. Прямо как DTL-Hxxx какая нибудь. Более менее легко она также получается на PU-18, собственно TriMesh ее на PU-18 и делал.
Вторым, третьим, четвертым и пятыми камнями в сторону PU-7 будут:
-40 пиновый японский биос
-5 битные текстуры
-Ошибки в архитектуре процессора
-Ручная система настройки головки привода. Для сравнения посмотрите на PU-8 с тем кол-вом подстроечных резисторов, что там есть и PM-41, где регулируется лишь ток лазера.
Кто бы что ни говорил, лучшие это PM-41(2) 71 и 82 ревизии любого NTSC региона.
P.S. У меня достаточно консолей на PU-7 и вроде бы в моих интересах топить за них как за "аудиофильские" и я буду топить, но лишь за их редкость в России и тот факт, что они были первыми PS1, по крайней мере ритейл.
P.P.S. Еще бы интересно отыскать крайне редкую PU-9 что пытался вернуть DeChief в свое время, вот это реально интересно.
https://www.obscuregamers.com/threads/looking-for-an-ag-user-named-twilight-dtl-h1200-grey-pu-9.21817/
dimasys:
А при чем тут чип AK4310 он не аудиофильский, вы путаете видимо, аудиофильский AK4309AVM

AK4310  стоит в panasonic 3do  ее же не называют аудиофильской, хотя по вашей таблице получается что 4310 лучший цап, тогда  вообще фигня какая то происходит, получается мою 1002 надо выбросить и купить модель 1000 либо слушать на панасонике,
но как по мне они играют одинаково.
Врятли вообще эти цапы аудиофильские как  я думаю, тут каждый свое думает и решения общего никто так и не нашел, как только я куплю сиди плеер тогда я точно узнаю кто тут аудиофильский а кто нет
megavolt85:

--- Цитата: dimasys от 22 Январь 2018, 01:06:02 ---тут каждый свое думает и решения общего никто так и не нашел
--- Конец цитаты ---

и никогда не найдёт, на вкус и цвет фломастеры разные  :lol:
P.S. баталии по поводу лучшего звука длятся уже не один десяток лет, нас в живых уже не будет, а этот спор был, есть и будет  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии