Приставки > 5 поколение
"Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?
(1/16) > >>
Axel089:
Наверняка многие из вас наслышаны о том, что за последние лет так десять (кажется, после публикации в каком-то забугорном журнале) модели 1000-й серии стали широко востребованы в "аудиофильской" среде - якобы за свой офигенный звук, сравнимый с дорогущими Hi-Fi системами.

Я понимаю, что люди, готовые тратить по 500 бачинских за простой кабель, уже априори попадают в категорию... гм... странных. Да и все вопросы, касающиеся качества звучания, тоже весьма субъективны.

Но все же наверняка ведь у кого-то из здешних форумчан эти консоли были/есть в наличии и даже была/есть возможность сравнить качество звука с более поздними моделями.

Можете ли сказать, насколько оно вообще того стоит?

Просто, если копнуть поглубже, то получается несколько нюансов:

1) Инфа в сети очень разнится. Кто-то кричит, что круто. Кто-то кричит, что круто, но после замены конденсаторов, БП и еще каких-то "правок". Нашлись, впрочем, и те, кто сказал, что ничем крутым там не пахнет и в помине.

2) Периодически натыкался на данные о том, что пресловутый ЦАП, вокруг которого все пляски, ставился во все PS1 вплоть до 5552-й модели. При этом, когда я дал послушать звук (Audio CD, записанный напрямую в WAV) с трех моделей (5502, 7002 и 9002) своему другу, как раз работающему в магазине Hi-Fi техники, то он и вовсе сказал, что 7-ка звучит лучше всех.

Я бы не стал особо заморачиваться, если бы не парочка "но". Во-первых, я наслышан о том, что первые модели были очень косячными с практической точки зрения - перегрев приводил к глюками расположенного рядом привода, основная масса деталей которого была выполнена из пластика. Как итог - глюки в процессе игры или вообще порча. Ну и, во-вторых - из-за все этой шумихи народ ломит цены на 1000-ю серию, превышающую стоимость прочих PS1 где-то в 2,5-3 раза.

Поэтому, как говорится, хочется знать, стоит ли вообще овчинка выделки. Ведь если придется менять привод (с китайскими впредь не хочу иметь дел, только оригиналы), то это еще + 1,5 к. к стоимости консоли. Итого порядка тысяч только за комплект без коробки и макулатуры. Примечание - цены указаны российские, с Ибеем дел не имел и не планирую)
SAMael:
Да, верно, цап ставили с 1ххх до 5ххх моделек, а лупят токо за 1ххх модельку баснословные цены  :lol:
Насчёт перегревов фигня, лазер во всех моделях один и тот же только разная длинна шлейфа, износ также одинаков ибо механика не менялась.
А еще в 1ххх самая шустрая память ОЗУ ставилась, а в последующих немного тормознутее, это сказывалось на некоторых ранних играх.

А вообще купи себе нормальный проигрыватель и не парься, а то сядет лазер и будешь потом локти кусать де взять новенький рабочий )))
Axel089:

--- Цитата ---Да, верно, цап ставили с 1ххх до 5ххх моделек, а лупят токо за 1ххх модельку баснословные цены
--- Конец цитаты ---
Отсюда вытекают два логичных вопроса.

Первый - есть ли разница в звучании? И второй - почему тогда так ломят именно за 1000-ю серию? Потому, что один Вася сказал, и все подхватили? Или потому, что они более древние - следовательно, более раритетные?)

--- Цитата ---Насчёт перегревов фигня, лазер во всех моделях один и тот же только разная длинна шлейфа, износ также одинаков ибо механика не менялась.
--- Конец цитаты ---
Форма привода немного отличалась, от 5500 - 9002 в PSone не воткнуть, если только ножки не обломать.

И получается, что в Википедии содержится распиаренный миф? :?

--- Цитата ---The first batch of PlayStations used a KSM-440AAM laser unit whose case and all movable parts were completely made out of plastic. Over time, friction caused the plastic tray to wear out—usually unevenly. The placement of the laser unit close to the power supply accelerated wear because of the additional heat, which made the plastic even more vulnerable to friction. Eventually, the tray would become so worn that the laser no longer pointed directly at the CD and games would no longer load. Sony eventually fixed the problem by making the tray out of die-cast metal and placing the laser unit farther away from the power supply on later models of the PlayStation.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---А еще в 1ххх самая шустрая память ОЗУ ставилась, а в последующих немного тормознутее, это сказывалось на некоторых ранних играх.
--- Конец цитаты ---
Можно примеры?

--- Цитата ---А вообще купи себе нормальный проигрыватель и не парься, а то сядет лазер и будешь потом локти кусать де взять новенький рабочий )))
--- Конец цитаты ---
Да я вообще далек от всех этих околомузыкальных тем. Слушаю себе MP3 в 320 с телефона за 15 тыщ и в наушниках за 400 :lol:

Просто понять хочется, насколько все россказни про "музыкальное превосходство" ранних моделей над более поздними обоснованы)
dimasys:
В панасоник 3DO цап такой же как в сони, играют одинаково, но я не услышал в музыке нечего особенного, тоже интересно а правда ли звук в консолях такой хорший как его хвалят?
У меня нет другой техники что бы сравнить консоли с чем то еще.
Тогда еще такой вопрос, раз чипы в сони и панасоник одинаковые, почему тогда именно про сони идут разговоры? а еще я слышал что и в сега сатурн такой же чип, получается все 3 консоли по звуку идентичны?
SAMael:
Это просто больное воображение аудиозадротов обдолбаных :lol:
С таким успехом можно в инете почитать про переделку аудио карточек креатив, в которых перепаивают ОУ на более качественные, также убирают обвес автоматического определения воткнутого штекера ибо помехи может вносить в сигнал, ну и в довесок юзать плеер фубар, и как говорят аудиозадроты мол мегабомабасуперпуперзвук у вас будет :lol:
SEGADreamFAN:

--- Цитата: Axel089 от 07 Май 2017, 23:12:19 --- модели 1000-й серии стали широко востребованы в "аудиофильской" среде - якобы за свой офигенный звук, сравнимый с дорогущими Hi-Fi системами.
--- Конец цитаты ---
Купи китайский плейер dexp symphony hf 001 с ЦАП и встроенным усилком за 3500 рублей и не парься, можно к стационарному усилителю и колонкам подключать, можно высокоомные наушники в него воткнуть и слушать. А на оставшиеся средства приобрети лучшу какую-нибудь другую приставку.

Добавлено позже:

--- Цитата: Axel089 от 08 Май 2017, 00:30:31 ---Слушаю себе MP3 в 320 с телефона за 15 тыщ и в наушниках за 400
--- Конец цитаты ---
Dexp symphony hf 001 обыграет твой телефон за пятнашку, вместе с айфонами и айпадами.
alh:
А старый CD плеер Panasonic/SONY те что без буфера от этого Dexp'a места мокрого не оставит и стоит три копейки по барахолкам  ^_^
SEGADreamFAN:

--- Цитата: alh от 19 Май 2017, 02:40:44 ---А старый CD плеер Panasonic/SONY
--- Конец цитаты ---
С дохлым лазером, заикающийся от тряски и что бы послушать более чем 1 часа музыки, надо компакт-дисками жонглировать.  :D
А тут закину лослес на флешку и пошёл погулять (улёгся на диване\шезлонге, уселся в кресло) и можешь наслаждаться.
Что за староверы такие с сиди-проигрывателями (ладно ещё не с винилом)? Из каких древних пещер вы вообще вылезаете на свет в 2017 году? :D
p_star:
Всегда думал, что стоит дороже тупо потому что она первая. Звучит там все одинаково как по мне.
seebox:
автор этого топика держи и тщательно прожовывай таблетку от аудифиллии от начала и до последней секунду - рекомендую
и также рекомендую сразу понюхать про классы усилителей

alh:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 19 Май 2017, 14:34:12 ---С дохлым лазером, заикающийся от тряски и что бы послушать более чем 1 часа музыки, надо компакт-дисками жонглировать.  :D
А тут закину лослес на флешку и пошёл погулять (улёгся на диване\шезлонге, уселся в кресло) и можешь наслаждаться.
Что за староверы такие с сиди-проигрывателями (ладно ещё не с винилом)? Из каких древних пещер вы вообще вылезаете на свет в 2017 году? :D

--- Конец цитаты ---
Конечно китайское говно из подвала дядюшки Ляю панацея от всех бед  :lol: Еще про портативный ХайФай расскажите  :lol:
blackoff:

--- Цитата: seebox от 19 Май 2017, 15:27:50 ---прожовывай таблетку от аудифиллии
--- Конец цитаты ---
типа забить ?
seebox:

--- Цитата: blackoff от 19 Май 2017, 16:49:49 ---типа забить ?
--- Конец цитаты ---
ёп.ый стыд почти такая крутизна была у меня не соврать лет 20ть назад, звонко писчали  0_0 звонко, думаю если их подрубить к пс1 - получится весьма сбалансированная система   
blackoff:
seebox, ps1 не хватает поддержки аудио форматов,ей бы хороший усилок с колонками приличными ,для игры хватит ,один аudioCD формат, как проигрывателю ,на сегодняшний день , слабовато конечно ,а звук у сони (фирмы) ,на мой вкус,лучше всех =)
SEGADreamFAN:

--- Цитата: seebox от 19 Май 2017, 17:39:11 ---ёп.ый стыд почти такая крутизна была у меня не соврать лет 20ть назад, звонко писчали  0_0 звонко, думаю если их подрубить к пс1 - получится весьма сбалансированная система   
--- Конец цитаты ---
У меня к Дримкаст в своё время был подключен вот этот девайс, который и выводил звук в играх, фильмах и с муз. дисков.

--- Цитата: alh от 19 Май 2017, 15:39:51 ---Конечно китайское говно из подвала дядюшки Ляю панацея от всех бед
--- Конец цитаты ---
Реально ведь из дремучей пещеры. Китайцы давно уже научились делать довольно клёвые вещи.
https://autoreview.ru/articles/no-rubric/radical-protiv-nio-i-rekordy-nyurburgringa-bitva-nachalas
Китайский электрокар разрывает Порши, Мерсы и Ламбо на северной петле, показывая новый рекорд круга на трассе. Предыдущий рекорд держался 8 лет и был поставлен на британском родстере Radical SR8LM.
seebox:

--- Цитата: blackoff от 19 Май 2017, 17:55:50 ---seebox, ps1 не хватает поддержки аудио форматов,ей бы хороший усилок с колонками приличными ,для игры хватит ,один аudioCD формат, как проигрывателю ,на сегодняшний день , слабовато конечно ,а звук у сони (фирмы) ,на мой вкус,лучше всех =)
--- Конец цитаты ---
А я кайфую на старой веге подключенной к китайскому усю через американскую профи карту 17 летней давности, хотя дома есть панасоник  ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 19 Май 2017, 18:44:20 ---Реально ведь из дремучей пещеры. Китайцы давно уже научились делать довольно клёвые вещи.
https://autoreview.ru/articles/no-rubric/radical-protiv-nio-i-rekordy-nyurburgringa-bitva-nachalas
Китайский электрокар разрывает Порши, Мерсы и Ламбо на северной петле, показывая новый рекорд круга на трассе. Предыдущий рекорд держался 8 лет и был поставлен на британском родстере Radical SR8LM.
--- Конец цитаты ---
Чё даже лехус lfa порвал?  0_0
SEGADreamFAN:

--- Цитата: alh от 19 Май 2017, 15:39:51 ---Еще про портативный ХайФай расскажите
--- Конец цитаты ---
А пожалуйста.
Большинство останавливается на iPhone\Android телефоне (причем, половина слушает сомнительного качества mp3 из VK, а вторая половина слушает те же mp3 скачанные с торрентов) и каких-нибудь недорогих наушниках (очень повезет, если это будут хотя бы Sennheiser CX 2.00 или типа того, обычно гораздо хуже), а если нужно послушать музыку с друзьями, то в ход идет динамик телефона\специальная (часто беспроводная) колонка для мобильных устройств. И да, таких людей, по моим наблюдениям, 70-80%.

Некоторые заходят немного дальше, и даже покупают в свой компьютер отдельную звуковую карту и активные колонки (какие-нибудь Microlab), многие даже покупают наушники разной степени паршивости, но чаще всего какой-нибудь умеренно дорогой хлам. Почему так происходит? Да потому, что большинство людей идут покупать наушники в какой-нибудь крупный «супермаркет электроники», а вы видели, что там лежит на полках? Правильно, Beats там лежит, и прочий хлам. Небольшие «вкрапления» Marshall или бюджетных Yamaha особой погоды не делают.

Кстати, имея какой-нибудь активный Microlab, Creative Sound blaster и наушники типа Beats Sennheiser HD 451, счастливый обладатель уже считает себя если не аудиофилом, то человеком глубоко понимающем в хорошем звуке. Нет, дорогой товарищ, я не насмехаюсь, я и сам таким был еще лет 5 назад. Это важный и необходимый этап на пути к хорошему звуку — разница, даже между вышеописанным сетапом и музыкой из VK в телефоне — она огромная, а самое главное — человек почувствовал, что телефон, пластиковые колоночки и пр. хлам его уже не устраивают, и сделал очередной шаг вверх по лестнице к хорошему звуку. К сожалению, лестница эта уходит в небо, а шагать еще и еще становиться все тяжелее и дороже, и на пути все чаще и чаще встают даже не условные единицы, а целесообразность и здравый смысл.

http://www.ixbt.com/live/maxim80/tak-postupal-ya-muzyka-v-metro.html

--- Цитата: seebox от 19 Май 2017, 18:54:51 ---lfa был 2 или 3м
--- Конец цитаты ---
Значит теперь 3-й или 4-й.
alh:
Какого класса усилители в ХайФай системах и какого в китайском хламе? А ФЛАКи ваши разве не с СД дисков копипастят, это еще кто в пещере нужно посмотреть  :lol: Китайцы кроме как воровать и задешево воплощать в жизнь чужие идеи ничего не умеют, через это прошли все азиаты, японцы в 60-70х, корейцы в 80-90х возможно и китайцы пройдут эту стадию.
blackoff:

--- Цитата: alh от 19 Май 2017, 19:48:51 ---А ФЛАКи ваши разве не с СД дисков копипастят
--- Конец цитаты ---
а многоканалка ?сд морально устал уже ,и как формат и как носитель ,имхо
alh:

--- Цитата: blackoff от 19 Май 2017, 19:52:08 ---а многоканалка ?сд морально устал уже ,и как формат и как носитель ,имхо

--- Конец цитаты ---
У меня два уха, когда вырастит еще три я буду слушать многоканалку в наушниках :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии