| Приставки > 5 поколение |
| "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле? |
| << < (6/16) > >> |
| SAMael:
Ребят а как же винил и радиолампы? Вроде как настоящий звук только у винила и ламп всегда считался ^_^ |
| p_star:
--- Цитата: SAMael от 15 Январь 2018, 16:02:19 ---Ребят а как же винил и радиолампы? Вроде как настоящий звук только у винила и ламп всегда считался ^_^ --- Конец цитаты --- Не верное мнение. Настоящий звук только при прямом прослушивании. Допустим, чтобы послушать аутентичную музыку Бетховена нужна не бескислородная медь, а всего лишь машина времени и хороший сюртук, чтобы тебя запустили в собор Святого Стефана, где Людвиг ван играл. Ну или с Цоем на камчатке побухать надо для начала, чтобы аутентично услышать музыку группы кино. |
| Rumata:
За Людвига не сажу, а остальное волне аутентично в Лепёшке звучало Добавлено позже: Ну и бухать смотря с кем. Столько, сколько Ляпин мне не выпить :) |
| SAMael:
p_star, не ну ясен пень машина времени нужна, но я имел ввиду текущее время. Походу аналоговые аудиофилы постепенно метаморфируются в цифровиков, как и в своё время бумажное фото перешло в цифру, эх, а я обожал делать плёночное фото ))) |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 15 Январь 2018, 17:19:44 ---Походу аналоговые аудиофилы постепенно метаморфируются в цифровиков --- Конец цитаты --- ну а чем это плохо? например оцифрованный и очищенный от щелчков винил намного же лучше, + не изнашивается голова и сам винил ну разве что только сам процесс установки винила на вертушку и т..д |
| HardWareMan:
--- Цитата: SAMael от 15 Январь 2018, 17:19:44 ---За Людвига не сажу, а остальное волне аутентично в Лепёшке звучало --- Конец цитаты --- Там же предыскажений добавлено вагон и маленькая тележка. Ибо винил не умеет держать большие амплитуды (это по части басов, ну и чтобы дорога шла плотнее), а высокие стираются натурально с каждым прослушиванием. Средние же передаются с искажениями, которые слушаются как хрипца. Это и есть критерий натуральности? |
| Ogr:
--- Цитата: SAMael от 15 Январь 2018, 17:19:44 ---метаморфируются --- Конец цитаты --- мода прошла... ну а точнее, выросло поколения не знавшее винила, - у них "синдром утёнка" = аудиофильство на цифру с СД вместо винила. ;) --- Цитата: godun от 15 Январь 2018, 17:26:23 ---например оцифрованный и очищенный от щелчков винил намного же лучше --- Конец цитаты --- еретик! ...сжечь на костре!!! :crazy: |
| blackoff:
--- Цитата: Ogr от 15 Январь 2018, 17:37:18 ---аудиофильство на цифру с СД вместо винила. --- Конец цитаты --- бери выше - блюрик ,флаки всякие wave непожатые =) |
| godun:
--- Цитата: HardWareMan от 15 Январь 2018, 17:35:44 ---Там же предыскажений добавлено вагон и маленькая тележка. Ибо винил не умеет держать большие амплитуды (это по части басов, ну и чтобы дорога шла плотнее), а высокие стираются натурально с каждым прослушиванием. Средние же передаются с искажениями, которые слушаются как хрипца. --- Конец цитаты --- знал одного типа, он утверждал что мол кассета по басам уделывает любой сд. ну оно и понятно, почему ему так казалось. на кассете урезаны высокие, вот оно и бубнит :) |
| SAMael:
--- Цитата: godun от 15 Январь 2018, 17:26:23 --- не изнашивается голова и сам винил --- Конец цитаты --- в чем проблема винил считывать лазером? Японцы в 1988году уже выпускали такие ;) Ссылочка на производителя Проигрыватель использует несколько лазеров для считывания информации с пластинки. Два луча лазерного слежения направлены влево и вправо по отношению к виниловой дорожке. Только часть лучей достигают дорожки и отражаются в PSD (позиционно-чувствительный детектор). Сигналы передаются в микропроцессор через аналого-цифровые преобразователи, а затем через сервоприводы для поддержания положения считывающей головки непосредственно над канавкой.Вся цепочка воспроизведения звука является аналоговой.Еще один лазерный луч помогает находиться лазерной головке на определенном расстоянии от пластинки. Обеспечивается автоматическое подстраивание датчика к записи. Таким образом технология воспроизводит даже поврежденные пластинки. Лазер может прочитать сигнал в верховьях стенки дорожки. Эта область никогда не соприкасается с иглой и не имеет износа. Лазер считывает звуковой сигнал с гораздо большей точностью, чем любая игла, что делает лазерный звук очень похожим на оригинальную музыку с мастер-ленты (так говорят профессиональные звукорежиссеры в Японии).Перед использованием проигрывателя в первый раз необходимо прокрутить калибровочный диск для настройки оптики и микропроцессора (запись на нем содержит около 20 мин дорожек без звука). Каждые несколько месяцев вы может выбрать режим калибровки диска для поддержания точности слежения, в частности, если заметили неверное отслеживания во время воспроизведения. Также, когда машина перемещается в другое место, имеет смысл запустить калибровочный диск снова.Проигрыватель воспроизводит пластинки 45, 33 и 78 оборотов.Проигрыватель не подвержен помехам вибрации от колонок. |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 15 Январь 2018, 19:08:10 ---в чем проблема винил считывать лазером? Японцы в 1988году уже выпускали такие ;) --- Конец цитаты --- хм, не знал про такое. почему же оно не получило популярность? и даже в 2к18 делают обычные виниловые проигрыватели по старинке. одно на ум приходит- дороговизна??? |
| dimasys:
нечесе и я не знал что есть такие, видимо дорогие. а я вот слышал что мол провода соединительные должны быть длиной не меньше метра, а всякие 30 сантиметровые плохо сказываются на звуке, разве такое может быть? помоиму чем короче тем лучше, это на форумах я вычитывал, мне кажется люди с ума сошли. Провода еще ладно а что я вычитывал про сони 1002 как ее модернизируют что бы лучше играла там полный капец, пишут надо убрать родное гнездо подачи питания 220 и поставить от компа и будет звук лучше, так же убрать предохранитель с бп, поменять фильтрующий кондер в первичке на более большую емкость типа 220 мкф или 330, во вторичке бп тоже самое проделать с емкостями и поставить туда аудио кондеры, потом по питанию цапа заменить кондер, на выходе цапа убрать транзисторы которые отвечают за режим mute, и подключать к усилителю не через выход тюльпанов а через мультивыход типо там лучше звук, вроде сидят большие дядьки а пишут такое |
| godun:
--- Цитата: dimasys от 15 Январь 2018, 22:44:40 ---а я вот слышал , это на форумах я вычитывал --- Конец цитаты --- тут тоже много чего на форуме можно прочитать :lol: --- Цитата: dimasys от 15 Январь 2018, 22:44:40 ---вроде сидят большие дядьки а пишут такое --- Конец цитаты --- и тут дядьки сидят и тоже пишут такое :lol: |
| dimasys:
ну здесь то шутками а там в серьез, там даже фото показывали как все делали я просто офигел как издеваются над приставками, тут свои вылизываешь пыль стираешь а они там сверлят их |
| godun:
--- Цитата: dimasys от 15 Январь 2018, 22:56:44 ---там даже фото показывали как все делали я просто офигел как издеваются над приставками, они там сверлят их --- Конец цитаты --- |
| dimasys:
ну типо , не верю я в то что приставка аудиофильская, играет музыку да но чтоб как лучше хорошего плеера не думаю, одно могу сказать что сидюк комповый играет точно хуже приставки, например тот же плекстор , я сам лично включал 2 диска и сравнивал переключая на усилителе входы моментально, так же выход с компа по мне хуже звучит чем приставка, даже с звуковой картой audygy 4, вот диск ставлю ну красивый звук у приставки, сравнивал ее с панасоник 3do, играют одинаково хорошо, только у панасоника выход чуть громче и всего то, а что касается выхода мульти и тюльпаны там нет разницы в звуке никакой хотя писали что есть |
| SAMael:
godun, dimasys, тану, ребят, выгоните что не знали про виниловые лазерные читалки, тоже мне аудиофилы, я про эту шляпу в начале 90 знал ибо рядом магаз был где техника с японии продавалась, так стоко всего интересного перевидал ))) dimasys, насчёт того что переделывают пс1 тоже не знал пока не решил купить? да на ними издеваются так что и не снилось, фантазия у людей безгранична, особенно убирать предохранитель :lol: а гнездо 220в менять на аля комповый эт как то непонятно, у меня такой разьем стоит в электрочайнике, так что чайник лучше кипятит что ли? а фиг, протекает даже :lol: есть ещё фишка убирать дроселя и ставить специально обученые перемычки! :wow: |
| HardWareMan:
SAMael, ну я то знал. Только вот у этого лазера только один плюс: он не изнашивает диск (и это не точно, винил темный а луч сфокусирован - может плавить по чуть-чуть). В остальном, все предыскажения, что вносятся перед нарезанием никуда не денутся, да и точность позиционирования там не на высоте - япошка писал, что сбивается чаще чем игла. |
| Skay:
HardWareMan, а винил сам со временем разве не деградирует? --- Цитата: dimasys от 15 Январь 2018, 23:29:28 ---ну типо , не верю я в то что приставка аудиофильская, играет музыку да но чтоб как лучше хорошего плеера не думаю --- Конец цитаты --- да малоли как ее там модили. Питание точно все меняется как минимум, чтоб к минимуму свести все наводки и "шумы". Аудиофильство это все же увлечение серьезное, там уже не боятся с паяльником залезать и в цапы за $1к и дороже :) не то что в какие то соньки. |
| Rumata:
Уже проскакивала эта тема с переделанным БП. Могу сказать одно: либо чел дебил с познаниями ниже плинтуса, либо тролллит все не по-детски :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |