Приставки > 5 поколение
"Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле?
<< < (8/16) > >>
SAMael:
Мде, а я вот цацку домой взял на пару дней погонять соседей, буферок Sony Xploid 1300W.
Один меломан мне сегодня сказал мне нада его подключать через - выравниватель музыкальных частот иначе будут одни искажения!!!
Это что то новенькое, что то я такой приблуды еще не встречал чтоб в машинах ставили  o_0 o_0 o_0 что за фигня.
EVIL:

--- Цитата: SAMael от 22 Январь 2018, 02:02:45 ---Один меломан мне сегодня сказал мне нада его подключать через - выравниватель музыкальных частот иначе будут одни искажения!!!
Это что то новенькое, что то я такой приблуды еще не встречал чтоб в машинах ставили  o_0 o_0 o_0 что за фигня.

--- Конец цитаты ---
Видимо речь об этом и вроде это суперконденсатор

Ставят, чтобы глушить помехи, что дает генератор.
megavolt85:

--- Цитата: SAMael от 22 Январь 2018, 02:02:45 ---взял на пару дней погонять соседей
Один меломан сказал нада подключать через - выравниватель музыкальных частот
что за фигня.

--- Конец цитаты ---

а меломан случаем не твой сосед?  :lol: а то срастается, выравниватель ровняет всяк входящую синусоиду в ноль и меломан-сосед спит спокойно  :lol:

--- Цитата: EVIL от 22 Январь 2018, 03:15:55 ---Видимо речь об этом и вроде это суперконденсатор

--- Конец цитаты ---

не, у автомобильных меломанов это называется накопитель, ну точно не выравниватель музыкальных частот  :D
Armorant:

--- Цитата: dimasys от 22 Январь 2018, 01:06:02 ---А при чем тут чип AK4310 он не аудиофильский, вы путаете видимо, аудиофильский AK4309AVM

--- Конец цитаты ---
Я ничего не путаю, путает кто то из Вас, говоря “в 100х-5ххх стояли одинаковые чипы”. Где то в начале темы. Потому я и перечислил маркировки чипов в зависимости от материнок. И я не путаю - раз по слухам первые модели для меломанов, то опять таки почему выпячивают 1002, когда она нифига не первая. Я хочу обратить внимание на несоответствие всей информации вокруг данного заблуждения в исключительности первых ревизий. Перечитайте мое сообщение, я не призываю выкидывать какую то из ревизий и отрывать с руками на базе PU-7, я хотел лишь трезво дать оценку каждой ревизии приставки, с которой я имел дело. И там явно нет никаких восхвалений ЦАП той или иной модели. Я лишь хочу сказать, что вся эта тема была придумана для срубания бабла на доверчивых покупателях, вот и все. Как по мне. Если я и призывал к покупке чего либо, то только к PU-8 и PM-41(2) и по совершенно иным причинам. Что кстати и есть Ваша 1002.
P.S. Если уж на то пошло, то я лично знаком с человеком, хоть и не столь много с ним общался, что не принимает  вообще цифровой звук. Покупает лишь аналоговые Олимпы всякие, ямахи и прочее. Все на аналогах, винил или бабины. Усилки ламповые только. С учетом того потока информации, что он на меня вылил, заикаться про исключительные свойства какого то там копеечного чипа в игровой приставке как то даже неловко. Что уж говорить, люди городят такие конструкции и вливают такие деньги, что должно быть очевидно, глядя на выходную цепь от этого цап в пс1, что она явно выглядит мягко говоря скудно. Еще раз, прочитайте мой первый пост, я там сравниваю и скорее критикую PU-7, нежели возвожу памятник до небес.
EVIL:

--- Цитата: Armorant от 22 Январь 2018, 03:19:51 ---P.S. Если уж на то пошло, то я лично знаком с человеком, хоть и не столь много с ним общался, что не принимает  вообще цифровой звук. Покупает лишь аналоговые Олимпы всякие, ямахи и прочее. Все на аналогах, винил или бабины.

--- Конец цитаты ---
А как его по имени величают?
megavolt85:

--- Цитата: Armorant от 22 Январь 2018, 03:19:51 ---почему выпячивают 1002, когда она нифига не первая.

--- Конец цитаты ---

легко объяснимо, 1002 начинается на цифру 1, значит она из первых серий
причём как бы парадоксально не звучало, но именно так 1002 попала в серию "из первых", один дурак ляпнул, второй подхватил и понеслась

--- Цитата: Armorant от 22 Январь 2018, 03:19:51 ---P.S. Если уж на то пошло, то я лично знаком с человеком, хоть и не столь много с ним общался, что не принимает  вообще цифровой звук....

--- Конец цитаты ---

я знаю похожего маньяка, но он чисто по авто-звуку маньячит :)
SAMael:
EVIL, megavolt85, не ну про суперконденсаторы в авто я вкурсе, и вкурсе зачем их ставят, но тут я от него услышал именно что - выравниватель музыкальных частот!
Уж чего-чего а такой фигни я ещё не слыхал. Я ему чуть в лицо не заржал, но сдержался чтоб не обидеть смехом на эту бредятину.
megavolt85:

--- Цитата: SAMael от 22 Январь 2018, 06:11:30 ---Я ему чуть в лицо не заржал
--- Конец цитаты ---

нет, только не это, так он точно обидится и мы никогда не сможем узнать что за супер устройство этот "выравниватель музыкальных частот", вдруг это чудо научной инженерии сможет выровнять частоты так, что ужатый mp3 станет звучать как не пожатый pcm  :lol:
Yoti:
megavolt85,
может он даже знает как из фарша получить мясо, а то и как яйцо обратно разварить!
EVIL:
Да все проще чем вы думаете. "Выравниватель музыкальных частот" просто делает на выходе из сигнала прямую. Вот где верх мечтаний аудиофилов.
SAMael:
megavolt85, та я его ещё по задалбую ибо самому стало интересно что ещё за фиГГовина такая, ох уж эти аудиоманьяки.
godun:
я вот офигел с другого. когда ковырялся со своей мега сд1, настраивал голову. так вот еле удалось настроить на 1 музыкальный диск, но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения, что ппц. казалось бы вроде цифра, есть единица .нет единицы. а оно блин как с пленки играет  o_0
апотом почитал профильные форумы про эти хай файные аппараты с головами, так оказыватся вроде как сильно влияет от головы , какой у вас будет звук на выходе. в упор не понимаю как так??
Rumata:
Может это эквалайзер?

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 22 Январь 2018, 14:37:54 ---но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения
--- Конец цитаты ---
Коррекция ошибок не справляется?

--- Цитата: godun от 22 Январь 2018, 14:37:54 ---а потом почитал профильные форумы
--- Конец цитаты ---
А вот этого делать не надо, они только для посвящённых  :lol:
EVIL:
Где там моя любимая картинка
Rumata:
Классическая иллюстрация "последней мили" :D
SAMael:
EVIL, верно верно ;)
HardWareMan:

--- Цитата: godun от 22 Январь 2018, 14:37:54 ---я вот офигел с другого. когда ковырялся со своей мега сд1, настраивал голову. так вот еле удалось настроить на 1 музыкальный диск, но при проигрывании последних треков проскакивают такие жуткие искажения, что ппц. казалось бы вроде цифра, есть единица .нет единицы. а оно блин как с пленки играет  o_0
--- Конец цитаты ---
Нет единицы - прерывание сигнала.

--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2018, 14:40:49 ---Коррекция ошибок не справляется?
--- Конец цитаты ---
Рид-соломон восстанавливает одну ошибку. Для размазывания царапки во времени производится интерлив субфреймов на одном витке. 96 субфреймов формируют один большой фрейм, который и звучит 1/75 секунды. А вот ЕСС там нет, это голые сэмплы. Поэтому, коррекции как таковой нет, но есть линейный интерполятор, он и щелкает (обычно в такт вращению диска, который вращается достаточно медленно на внешних дорожках). ЕСС есть если фрейм используется для цифровых данных: 2048 байт этих данных и ЕСС к ним.

Т.е., если у него кривой шпиндель и диск мотает, то внешние треки будут считываться с трудом или даже не читаться вообще.

Что же касается последней мили - это да, всегда так подкалывал этих аудиофилов...
dimasys:
Завтра приедет pioneer pd-7300, вот и узнаем на сколько сонька крутая
Rumata:
На забудь купить Нордост Вальгалла 2, ну тот, что EVIL запостил. Я тут чисто из спортивного любопытства посмотрел, что нынче в сетях об этом пишут :facepalm: Я плакаль
blackoff:
правда что ли AudioCD еще актуальны ,что для них берут отдельную приблуду "AudioCD only" ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии