| Приставки > Картриджи / диски |
| Карик Virtua Racing Sega проблема |
| << < (3/5) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: SAMael от 01 Январь 2017, 11:32:22 ---Народ требует зрелищ :lol: --- Конец цитаты --- Ну хоть один допер... Жаль, что не ТС. |
| mishajet:
EVIL, я тебе ни чем не обязан, но ты, к сожалению, до такой банальной мысли не допераешь сам!!! Поэтому в первую очередь смотри за собой, а потом уже других пытайся тонко высмеивать. |
| xboxgame:
:drinks: :drinks:Ребят не ругайтесь,ведь Новый Год,праздник как ни как! Картридж разберется,куда он денется! :drinks: :drinks: |
| 13chuck13:
--- Цитата: xboxgame от 02 Январь 2017, 07:35:50 ---Картридж разберется,куда он денется! --- Конец цитаты --- Ну, да. Если еще неделю полежит, сам разберется. :lol: |
| SAMael:
--- Цитата: 13chuck13 от 02 Январь 2017, 12:27:46 ---Если еще неделю полежит, сам разберется. --- Конец цитаты --- Новогодняя магия бро :wow: :lol: |
| mishajet:
Приехали биты, развинтил карик. Вроде всё нормально, посмотрел несколько раз всё внимательно. Электролиты пока не выпаивал... |
| mishajet:
Впаял 2 электролита 47uF 16v вместо стоковых конденсаторов, но всё тоже самое - не помогло. Теперь vram другую пробовать? |
| Kingsize Selector:
мне кажется картридж уже мертв... Можно разве что посмотреть запитаны ли все микросхемы, если да, то точно на помойку... Если нет, - копать дальше и исправлять косяк. |
| MetalliC:
этих картов на ебее полно, дешевле грязи - от 5 до 10 баксов. ты реально будешь тратить свое время и деньги из-за этой шняги ? |
| mishajet:
Kingsize Selector, если он мёртв, то какого хрена он 2Д с музыкой отображает? ПЗУ с ромом точно запитана получается ))) По ногам у SVP подскажи какие померить на наличие напруги? MetalliC, да! т.к. у меня каких-то сроков по его восстановлению нет! К тому же хочется покопаться с ним в свободное время ради спортивного интереса. И, кстати, он был куплен как раз за 10 баксов, как видишь состояние его уже явно не рабочее...прод деньги мне вернул! И сейчас на ибее от 23 баксов они + доставка ещё, так что думаю есть смысл всё же его поковырять |
| MetalliC:
да на нём почти нифига нет, что там можно "восстанавливать" не понятно. не ну можно начать со стандартной процедуры - - проверить ноги всех чипов на предмет отвала от пайки или корпуса, иголочкой пробовать приподнять. - визуально изучить плату на предмет трещин дорожек. - то же самое но тестером - прозвонить дороги авось обрыв где. но т.к. визуально платка в пристойном состоянии мне видятся маловероятными проблемы "механического" плана. далее можно пробовать уже более взрослые развлечения: - купить RAM чип и заменить его - купить SVP процессор и заменить его но, мне так кажется что в обоих случаях это будет дороже чем купить еще один карт. странно, 5-6 баксовые VR я видел на ебее буквально вчера. доставка да, за дополнительные деньги. |
| mishajet:
--- Цитата: MetalliC ---- купить RAM чип и заменить его --- Конец цитаты --- Это не дорого, 3 бакса примерно на Али, я видел + есть донорский Vram с Оригинальной сеги - думаю, что попробовать впаять и понять дело в ней или нет её хватит! --- Цитата: MetalliC ---- купить SVP процессор и заменить его --- Конец цитаты --- А вот где это взять я без понятия....только с другого такого же карика наверное, но в этом тогда смысла нет... проверить тогда лучше всё кроме него. Там ещё есть 16-тиричный инвертор HC04, вот его бы тоже надо проверить следом за Vram |
| SavitarSvit:
Тут делов на 15 минут. Пропаять все микросхемы не судьба? 100% что плохой контакт в какой то ноге. Такие вещи просто так не ломаются. |
| godun:
--- Цитата: SavitarSvit от 17 Январь 2017, 19:51:20 ---Такие вещи просто так не ломаются. --- Конец цитаты --- та ладно :ohmy: У меня реслемания аркадная тож просто так не сломалась? пропаял все что мог и даже логику замнил Не, конечно мне очень интересна судьба этого карика, и тоже больше склоняюсь к неконтакту. Но как то уж больно подозрительно все это в данном случае... |
| mishajet:
SavitarSvit, у меня только паяльник, фена сейчас нет. Чёт я не хочу без фена одним паяльником всё прогревать... А так можно к знакомому в свободное время доехать и феном всё пропаять уже. |
| 13chuck13:
--- Цитата: mishajet от 14 Январь 2017, 13:07:30 ---Вроде всё нормально, посмотрел несколько раз всё внимательно. --- Конец цитаты --- Дейсвительно, криминала на фото не видно. Немного потемнели переходные отверстия с одной стороны, но это не тянет на причину неисправности. --- Цитата: mishajet от 18 Январь 2017, 09:16:15 ---фена сейчас нет. Чёт я не хочу без фена одним паяльником всё прогревать... --- Конец цитаты --- Феном обычно призводится демонтаж. Пайка выводных компонентов - паяльником. А на какой Сеге ты его запускаешь? ЕМНИП, он не на любой работать будет. Вроде Genesis 3 не подходит, по поводу клонов вообще сложно сказать. |
| mishajet:
13chuck13, мне проще с флюсом прогреть феном контакты, чем паяльником их сидеть пропаивать, к тому же там нужно мелкое жало (у меня паяльник с со средним жалом и оно не сьёмное) Запускал на MD2 NTSC-J JAP VA1, MD2 PAL ASIA VA1, клоны на SM801. Если не тот регион, то там выводится текстовое сообщение об этом. Проблема 100% в карике, а не в типе приставки или регионе... |
| Kingsize Selector:
не все игры выводят предупреждения о регионе. Некоторые ведут себя так, как будто картридж не запускается. |
| mishajet:
Kingsize Selector, да, видел сам такое. Но в моём случаё на экране указано чётко текстом ) |
| dimasys:
а почему так сделали корпус картриджа что он не влазиет на сегу мд 1? его что теперь пилить? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |