Приставки > Картриджи / диски
Карик Virtua Racing Sega проблема
<< < (5/5)
hrumpel:

--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2021, 16:08:22 ---Ничего подобного. При переделке переключали только кодер с навешиванием на него кварца 4,43. В итоге получалась японка 60Гц, но на выходе ПАЛ. Классический пример - платы MD-1095. В более позднее время по той же схеме модифицировали MD2 и MegaJet
--- Конец цитаты ---

Как раз у меня такая японка мд2 была переделанная в пал 60
negativ72rus:
В общем, внезапное обновление в тему )
Решил я все же пропаять svp, первый результат -  карик вообще перестал запускаться )) Потом соорудил "микроскоп для пайки" и попробовал навести порядок в том что я там напаял )) В общем карик запустился. Есть правда какие-то артефакты, в виде вертикальных полос, но оно вроде работает.
Rumata:
Раз уж мы тут говорили о регионах и мегакеях...
Так вот, есть игры, которые определяют регион по VDP. Проверяется только $C00005, остальные игнорируются. Естественно на нормальной приставке это обнаружить невозможно, потому как VDP переключается вместе с регионом. Нужна модифицированная приставка или клон с раздельными установками.

Cool Spot (E) - 50 Гц
Cool Spot (U) - 60 Гц
Cool Spot (J) - 50/60 Гц (Азия)
negativ72rus:
Походу уже оффтоп ))))) но рано я праздновал победу )
3д нет. Все 2д на месте, игра запускается, можно погонять но не отображается 3д совсем ))
Gameszzz:
Рассматривая мёртвый конденсатор из Rumble Pak от N64, в пластиковом корпусе,первое,что пришло в голову,что точно такого же типа стоят в карике VR. Решил не создавать отдельной темы,а задать вопрос здесь.

Это же должен был быть
обычный электролит на 22 мкф ?
SAMael:
Ага, возможно, 22мкф 6в
Gameszzz:
Кому-нибудь удалось найти причину проблем ?

Попал до меня один экземпляр с подобной проблемой.
Гнили нет. Кондёры,походу ещё с японии заменены на обычные,в компактных корпусах и вполне исправны.
Всё пропаял ,но проблема не изменилась.

Карик стартует со звуком и битой графикой ,но виснет на том,что должно было быть надписью

UPD:
Кроме того,что всё пропаял и заменил кондёры,хотя кондёры здесь были уже меняные с японии и следов утечки со старых нет, проверил логику и заменил видеопамять. Проблема осталась
Получается,что SVP,всёже,может выходить из строя

negativ72rus:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Октябрь 2024, 08:02:44 ---Кому-нибудь удалось найти причину проблем ?

Попал до меня один экземпляр с подобной проблемой.
Гнили нет. Кондёры,походу ещё с японии заменены на обычные,в компактных корпусах и вполне исправны.
Всё пропаял ,но проблема не изменилась.

Карик стартует со звуком и битой графикой ,но виснет на том,что должно было быть надписью (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
UPD:
Кроме того,что всё пропаял и заменил кондёры,хотя кондёры здесь были уже меняные с японии и следов утечки со старых нет, проверил логику и заменил видеопамять. Проблема осталась
Получается,что SVP,всёже,может выходить из строя

--- Конец цитаты ---

Ну в случае с моим кариком мы пришли к выводу что умер svp.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии