Приставки > Картриджи / диски
Карик Virtua Racing Sega проблема
<< < (4/5) > >>
SAMael:
dimasys, лучше задай этот вопрос производителю картриджа, а то ща тебе тут понаписуют ;)
negativ72rus:
История чём-то закончилась? Попал ко мне такой карик. При запуске в U регионе просит Японию. При запуске в J регионе чёрный экран.
Gameszzz:

--- Цитата: negativ72rus от 11 Ноябрь 2021, 22:02:14 ---История чём-то закончилась? Попал ко мне такой карик. При запуске в U регионе просит Японию. При запуске в J регионе чёрный экран.

--- Конец цитаты ---

Здесь самый главный нюанс,на чём запускать пытаешься
negativ72rus:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Ноябрь 2021, 23:05:01 ---Здесь самый главный нюанс,на чём запускать пытаешься

--- Конец цитаты ---
Да, забыл уточнить ) клон на sm 801. Но точно знаю что на этой ревизии платы аналогичный картридж нормально работает. У знакомого есть и то и другое.
EVIL:

--- Цитата: negativ72rus от 12 Ноябрь 2021, 06:17:51 ---Да, забыл уточнить ) клон на sm 801. Но точно знаю что на этой ревизии платы аналогичный картридж нормально работает. У знакомого есть и то и другое.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего у тебя через жопу разведен переключатель регионов и делает он это как-то не так. Или не так преключен переключатель 3.3. или 5в. Или с блоком питания проблемы, ибо он жрет как псина.
negativ72rus:

--- Цитата: EVIL от 12 Ноябрь 2021, 10:37:15 ---Скорее всего у тебя через жопу разведен переключатель регионов и делает он это как-то не так. Или не так преключен переключатель 3.3. или 5в. Или с блоком питания проблемы, ибо он жрет как псина.

--- Конец цитаты ---
Тогда вопрос такой, я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P. Вопрос, при каком логическом уровне на 1 ноге U а при каком J? И по второй ноге при каких уровнях N/P?
Переключатель питания стоит в положении 5В, на слот картриджа приходит 5В. БП заменен на современный импульсный 9В 2А. Но для чистоты эксперимента попробую от ЛБП запустить.
EVIL:

--- Цитата: negativ72rus от 12 Ноябрь 2021, 10:45:21 ---Тогда вопрос такой, я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P. Вопрос, при каком логическом уровне на 1 ноге U а при каком J? И по второй ноге при каких уровнях N/P?
Переключатель питания стоит в положении 5В, на слот картриджа приходит 5В. БП заменен на современный импульсный 9В 2А. Но для чистоты эксперимента попробую от ЛБП запустить.

--- Конец цитаты ---
Честно, не помню, есть там забавный прикол, что на таких платах порой лишние мычки, что ка не включай, результат один.
Надо смотреть внимательно и перерезать лишнее.
negativ72rus:

--- Цитата: EVIL от 12 Ноябрь 2021, 11:36:05 ---Честно, не помню, есть там забавный прикол, что на таких платах порой лишние мычки, что ка не включай, результат один.
Надо смотреть внимательно и перерезать лишнее.

--- Конец цитаты ---
Вот я и хочу понять какие уровни должны быть на ногах мультиконтроллера. Чтоб проверить верно ли распаян регион мод и исправить если что-то не так.
Rumata:

--- Цитата: negativ72rus от 12 Ноябрь 2021, 10:45:21 ---я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то нет. Эти ноги определяют состояние двух битов регистра, который игра читает (или не читает) при старте. Сами по себе они ничего не переключают. И "язык" тут особо не при делах. Этот бит трактуется как  Domestic / Overseas Model, Jap / Exp. Переключение языка - это частный случай, достаточно мало игр это используют.

Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL
      0                   1            Япония
      1                   1            Америка
      1                   0            Европа
negativ72rus:

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2021, 19:41:03 ---Вообще-то нет. Эти ноги определяют состояние двух битов регистра, который игра читает (или не читает) при старте. Сами по себе они ничего не переключают. И "язык" тут особо не при делах. Этот бит трактуется как  Domestic / Overseas Model, Jap / Exp. Переключение языка - это частный случай, достаточно мало игр это используют.

Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL

--- Конец цитаты ---
Вот спасибо! Очень помогли! Пойду смотреть что у меня там с регионом )

Добавлено позже:
Видимо дело все же не в регионе. Переключатель работает корректно. При 0/1 карик должен был стартовать. Но не стартует (
Rumata:
На сколько я знаю, японский VR должен и на Европе запускаться.
Но тут дело судя по всему в SVP. То есть картридж как таковой стартует и при несоответствии региона выдаёт сообщение об ошибке, на чём всё и останавливается. А при правильном регионе должен запуститься SVP, а он не того.
negativ72rus:

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2021, 22:26:41 ---На сколько я знаю, японский VR должен и на Европе запускаться.
Но тут дело судя по всему в SVP. То есть картридж как таковой стартует и при несоответствии региона выдаёт сообщение об ошибке, на чём всё и останавливается. А при правильном регионе должен запуститься SVP, а он не того.

--- Конец цитаты ---
Да, похоже что так. Видимо теперь у моего флеш карика будет красивый корпус и коробка )
Gameszzz:
Насчёт того,что карик много "жрёт" - правда.
У меня на слоте 5 В (4.95) и при запуске любого,самого ресурсоёмкого карика, 4.84В. Но VR стартует и виснет. А напруга на слоте падает до 4.34В Такая наруга карика не устраивает. Ему нужно максимум 4.2,но минимум 3.7. Такой вредный карик
negativ72rus:

--- Цитата: Gameszzz от 12 Ноябрь 2021, 23:07:03 ---Насчёт того,что карик много "жрёт" - правда.
У меня на слоте 5 В (4.95) и при запуске любого,самого ресурсоёмкого карика, 4.84В. Но VR стартует и виснет. А напруга на слоте падает до 4.34В Такая наруга карика не устраивает. Ему нужно максимум 4.2,но минимум 3.7. Такой вредный карик

--- Конец цитаты ---
У вас он хотя бы стартует. С ВР напряжение на слоте у меня 4.8 но он при этом не заводится.
Gameszzz:

--- Цитата: negativ72rus от 12 Ноябрь 2021, 06:17:51 ---Да, забыл уточнить ) клон на sm 801. Но точно знаю что на этой ревизии платы аналогичный картридж нормально работает. У знакомого есть и то и другое.

--- Конец цитаты ---

Так у друга ваш карик работает ? А карик друга у вас ?
Фото плат вашей приставки и друга выложите
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2021, 19:41:03 ---Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL

--- Конец цитаты ---
Четвёртый, который 1 - 1, почему-то называют "Бразилия".

Забавно то, что SW1 не подключен (как и SW4) а SW2 + SW3 образуют как раз 2 бита региона.

--- Цитата: Gameszzz от 12 Ноябрь 2021, 23:07:03 ---Насчёт того,что карик много "жрёт" - правда.
--- Конец цитаты ---
Этот картридж рассчитан на работу с 5в системой. Поэтому, никаких "4.2" максимумов нет, ему следует давать полноценные 5в. Что касается минимума, то 3.7 будет мало даже самой приставке, если она из староделов.
EVIL:

--- Цитата: HardWareMan от 13 Ноябрь 2021, 09:51:59 ---Четвёртый, который 1 - 1, почему-то называют "Бразилия".
--- Конец цитаты ---
Есть еще неофициальный регион клона 90х - китайский. Рожден на Тайване при завозе туда и переделке консолей из Японии.
0 - 0
При том, что туда завозили pal asia, что идентичны По региону - европе, а по форме слота - японии.
Gameszzz:

--- Цитата: HardWareMan от 13 Ноябрь 2021, 09:51:59 ---.....
Этот картридж рассчитан на работу с 5в системой. Поэтому, никаких "4.2" максимумов нет, ему следует давать полноценные 5в. Что касается минимума, то 3.7 будет мало даже самой приставке, если она из староделов.

--- Конец цитаты ---

Я тогда фиг его знает,что ему нужно.
Если при доработке клонов у других он запускается и работает при минимум 3.9В и нормально работает при 4.1-4.2. То у меня он начал запускаться,но работать один фиг не хочет даже при 4.34 и при 4.85 так же виснет.
На оригинале работает
Может ему силы тока не хватает,хотя бп очень хороший,а питание до основной платы доведено отдельно
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 13 Ноябрь 2021, 09:51:59 ---Четвёртый, который 1 - 1, почему-то называют "Бразилия".
--- Конец цитаты ---
Абсолютно нет. Комбинация Япония - ПАЛ не имеет смысла. Бразилия идёт как Америка, но VDP в ПАЛ. Были, если уж на то пошло, взломщики, где отдельным свичем переключался $C00004. Не знаю было ли это реализовано на практике.

--- Цитата: EVIL от 13 Ноябрь 2021, 15:33:44 ---Есть еще неофициальный регион клона 90х - китайский. Рожден на Тайване при завозе туда и переделке консолей из Японии.
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного. При переделке переключали только кодер с навешиванием на него кварца 4,43. В итоге получалась японка 60Гц, но на выходе ПАЛ. Классический пример - платы MD-1095. В более позднее время по той же схеме модифицировали MD2 и MegaJet
negativ72rus:

--- Цитата: Gameszzz от 13 Ноябрь 2021, 09:48:49 ---Так у друга ваш карик работает ? А карик друга у вас ?
Фото плат вашей приставки и друга выложите

--- Конец цитаты ---
Знакомый в другом городе. Сильно в другом. Просто у него в точности такой же клон и карик.

Добавлено позже:
Про питание я вроде писал уже. БП 9в 2А. Подключал и к лабороторнику, результат тот же. Ест приставка с ВР 340 мА. С новодельным кариком что-то около 170 мА
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии