| Другое > Hard'n'Soft |
| SSD против HDD |
| << < (10/17) > >> |
| HardWareMan:
--- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2024, 17:45:06 ---Достал кстати родной hdd от ps3, бахнул тесты, все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd :lol: --- Конец цитаты --- Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 07:46:12 ---Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая. --- Конец цитаты --- А в PS3 имеет смысл SSD ставить? :? |
| blackoff:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 07:46:12 ---Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая. --- Конец цитаты --- напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет? Добавлено позже: --- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2024, 17:45:06 ---все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd --- Конец цитаты --- есть пара 120 hitachi ,ненамного лучше по скоростям ... |
| Dyons:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Декабрь 2024, 08:02:16 ---А в PS3 имеет смысл SSD ставить? :? --- Конец цитаты --- Дешман, который не жалко выкинуть если откиснет. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 08:38:48 ---есть пара 120 hitachi ,ненамного лучше по скоростям --- Конец цитаты --- 120 с х360 у меня со скоростями 75-45 мегабайт была |
| blackoff:
всё равно как то странно съехали с темы скоростного превосходства ssd в сторону надежности ... как послушать ,так только у меня харды дохли ,остальные по 20 лет гоняют ... а вновь прибывший только вилами по воде и промычал про жопу хардов ... говна накидал на вентилятор ,что видимо его целью и было ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 13:43:17 ---как послушать ,так только у меня харды дохли ,остальные по 20 лет гоняют ... --- Конец цитаты --- Кстати до сих пор IDE HDD от гнусмаса гоняю :lol:, правда уже в ПС2 --- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 13:43:17 ---всё равно как то странно съехали с темы скоростного превосходства ssd в сторону надежности ... --- Конец цитаты --- ну ты ж не будешь отрицать что старые SSD на MLC в разы надежней чем современные SSD на QLC и TLC (правда от TLC там только название) |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 14:05:01 ---старые SSD на MLC --- Конец цитаты --- особенно ocz vertex 2 ...я про скорость на пк под ос топлю в основном ,да и с такими ценами под ось не взять ,нужно быть или тормозом или очень любить переодеваться *отсылка на вчерашний ответ⁕ и иметь уйму времени ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 14:26:54 ---особенно ocz vertex 2 --- Конец цитаты --- не знаю че там у ocz vertex 2, но у меня вот такой 9 лет уже в пс3 стоит |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 14:38:18 ---но у меня вот такой 9 лет уже в пс3 стоит --- Конец цитаты --- вчера скрин с такой модели делал 55gb про возраст ,лет 10+ ему ,первый мой ssd ... вру ,sp v30 ща есть всякие,sata только правда , отлетают не особо чаще хардов ,просто когда работает не пишут ,а как отлетел так понеслось ... во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ... |
| HardWareMan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Декабрь 2024, 08:02:16 ---А в PS3 имеет смысл SSD ставить? :? --- Конец цитаты --- В клуб ставить я бы не стал. А вот дома - ставил себе временно. У меня стараяя 500ка начала тормозить до того, что не прогружались скрипты в первом TLOU, и персонажи вставали в позу рэгдола. А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд. Попробуйте повторить этот результат на обычном HDD. --- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 08:38:48 ---напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет? --- Конец цитаты --- Нет. Даже если не обращать внимание на вейп, от которого в клубе просто хоть топор вешай, то винт убивается по механике. Да, глицерин вымывать каждый месяц из СО и с платы - это было уже привычным, однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев и это как-то зависит от какие игры игрались. По SSD у меня такой статистики не было - тогда они были дорогие и слишком маленького объёма. Нужно было минимум 750ГБ чтобы были доступны хотя-бы самые популярные игры. PS Я диски тестировал викторией после PS3, там были дикие провалы до 10-15МБ/с и доступ к некоторым секторам был повышенный по времени, вплоть до 1 секунды (но при этом пытались считываться, не бэды технически). Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем. |
| blackoff:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 15:06:22 ---однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев --- Конец цитаты --- датчик удара бы глянуть в smart на них ... |
| HardWareMan:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 15:04:10 ---во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ... --- Конец цитаты --- Возможно, я тоже писал. Потому что тоже такой эксперимент делал. Подробности в моём предыдущем посте. --- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 15:08:50 ---датчик удара бы глянуть в smart на них ... --- Конец цитаты --- Я не заморачивался: просто покупали новые и всё. Оно отбивалось буквально за неделю, а потом опять в плюс. |
| blackoff:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 15:09:38 ---Возможно, я тоже писал. --- Конец цитаты --- он писал ,я помню ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 09:21:34 ---Дешман, который не жалко выкинуть если откиснет. --- Конец цитаты --- Как писал выше и так дешман беру. :lol: --- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 15:06:22 --- А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд. --- Конец цитаты --- В TLOU не играл, но время загрузки звучит заманчиво, возможно поставлю в обозримом будущем, когда деньги будут ляжку жечь :lol: |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 15:04:10 ---во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ... --- Конец цитаты --- Насколько помню, там разговор был в контексте распаковывания psarc файлов, когда на ssd без распаковки были идентично hdd с распакованным psarc Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 15:06:22 --- Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем. --- Конец цитаты --- Там в начале хдд фат раздел на 2Гб под кеш у ПС3 |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 15:18:48 ---hdd с распакованным psarc --- Конец цитаты --- я запомнил что быстрее загрузка была ... х с ним ,нет ,так нет вопрос другой ,кто ща не юзает ssd под ось на пк ? интересно соотношение как в названии темы ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 15:21:14 ---запомнил что быстрее загрузка была ... х с ним ,нет ,так нет --- Конец цитаты --- В общем нарыл я ту тему, там короче у меня на ssd было 30 сек до меню, а какой то репак с тапок с хдд был 10-15 сек до меню https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76779.msg1250940.html#msg1250940 |
| HardWareMan:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 15:21:14 ---вопрос другой ,кто ща не юзает ssd под ось на пк ? интересно соотношение как в названии темы ... --- Конец цитаты --- У меня пара ноутов на HDD. Работают не торопясь. А вот установка даже дешманского SSD на слабую пудренницу заставляет её работать заметно быстрее. Моя философия на данный момент: под систему строго SSD, на любом компе (лучше даже NVMe PCIEx ради IOPS, которые решают сильнее линейной скорости). А под данные - строго HDD, потому что они не ограничены по ресурсу записи + более прогнозируемое умирание. Можно назначать %TEMP% на HDD ради снижения ресурса записи системного SSD. |
| Jinko:
--- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 13:43:17 ---всё равно как то странно съехали с темы скоростного превосходства ssd в сторону надежности ... как послушать ,так только у меня харды дохли ,остальные по 20 лет гоняют ... а вновь прибывший только вилами по воде и промычал про жопу хардов ... говна накидал на вентилятор ,что видимо его целью и было ... --- Конец цитаты --- А что тут еще добавить? В то что бывают люди которым скорость не важна ты не веришь, в написанное на каждом углу про циклы перезаписи ссд - тоже. Хочешь я перееду к тебе на пару лет, чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд и жить полноценной жизнью? З.Ы. А пытаться обесценить мнение оппонента апеллируя к возрасту его аккаунта - просто неэтично. |
| Ogr:
--- Цитата: Jinko от 10 Декабрь 2024, 16:30:10 --- чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд --- Конец цитаты --- в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему в несколько раз стоит 1200р, ты можешь убедить только в том, что да, есть на свете идиоты готовые не за грош сами себя "мучить". ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |