Другое > Hard'n'Soft
SSD против HDD
<< < (9/17) > >>
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Декабрь 2024, 14:42:23 ---150 МБ/с чтения с жесткого против 500 МБ/с и выше на ССД - есть разница?
--- Конец цитаты ---
есть такое явление как скорость доступа к произвольной ячейке ... этого достаточно для перевеса ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 14:28:48 --- у меня и так всё(ну почти всё) моментально, нафиг надо ускорять,
--- Конец цитаты ---
сугубо единичный случай пользователя xp и ниже ...
Jinko:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Декабрь 2024, 14:42:23 ---Современные тяжеловесные игры этого требуют.

--- Конец цитаты ---
Ну так я с этого и начал, это я понять могу, только мне оно не надо  :D

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 14:39:06 ---ожидание загрузки оси\браузера

--- Конец цитаты ---
Ось грузится пока я одеваюсь, а в течение дня я комп не выключаю, первое включение браузера в день - 3 секунды, потом моментально. Хотя я тут пересекался с людьми у которых сразу 3 блокировщика рекламы и еще парочка дополнений "я не знаю что это, всегда стояли" - таким людям может и вправду ускорение не помешает. Но не все же такие?

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 14:39:06 ---и давай давить всех сомнительным авторитетом

--- Конец цитаты ---
Заявление что лично мне ссд ненужен и долговечность является более приоритетной функцией это есть возмутительное давление авторитетом?

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 14:47:14 ---сугубо единичный случай пользователя xp и ниже ...

--- Конец цитаты ---
Увы, хотелось бы но нет - под новое железо дров не выпускают пришлось переехать на 10 и она - говно  :cry:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Декабрь 2024, 14:42:23 ---Никто не заставляет на ССД тебя сидеть

--- Конец цитаты ---
Вообще-то пытаются - хотел купить системник целиком, а они все как один с богомерзкими ссд, пришлось трахаться с конфигуратором, так мне позвонил менеджер и начал убеждать поставить ссд!  :lol:
blackoff:
Jinko, всё это сугубо твое мнение
--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 15:10:15 ---Заявление что лично мне ссд ненужен и долговечность является более приоритетной функцией это есть возмутительное давление авторитетом?
--- Конец цитаты ---
каков твой личный опыт в шт харды против ssd ... не то что твоему знакомому рассказала подруга ,а ей старушка возле подъезда за магазином комплектухи ...
Razor:
В компе стоит пара SSD и пара HDD. На HDD хорошо хранить ромы, старые игры и аниме. Для всего остального куда приятнее использовать SSD. :lol:
Jinko:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 15:24:38 ---Jinko, всё это сугубо твое мнение каков твой личный опыт в шт харды против ssd ... не то что твоему знакомому рассказала подруга ,а ей старушка возле подъезда за магазином комплектухи ...

--- Конец цитаты ---
Еще кстати, те из старушек что красноглазые, говорили шепотом, плюясь в ухо что в ext 3 приделали дурацкое журналирование которое лучше отключать на ссд, а хдд пофигу на такие мелочи.
Mad:
Использую SSD под систему и программы, чтобы шустрей загружались, для современных игр. Для старых игр, ромов документов, торрентов использую HDD.

Есть иногда желание купить SSD на террабайт-два и использовать под всё, но необходимость этого под мои нужды сомнительна
blackoff:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 16:02:51 ---говорили шепотом
--- Конец цитаты ---
циферь не будет ?

говорят земля плоская ...
Jinko:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 16:09:43 ---циферь не будет ?

говорят земля плоская ...

--- Конец цитаты ---
набери в гугле "количество циклов перезаписи ссд и хдд" и можешь читать любой сайт, на всех одно и то же  :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 16:14:38 ---набери в гугле "количество циклов перезаписи ссд и хдд" и можешь читать любой сайт, на всех одно и то же
--- Конец цитаты ---
у меня есть личный опыт и тех и тех ,а не пустой пж ...
HardWareMan:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 16:02:51 ---Еще кстати, те из старушек что красноглазые, говорили шепотом, плюясь в ухо что в ext 3 приделали дурацкое журналирование которое лучше отключать на ссд, а хдд пофигу на такие мелочи.

--- Конец цитаты ---
EXT3 не единственная FS, которая имеет журналирование. А ещё, это самое журналирование это часть системы отказоустойчивости. Именно журнал позволяет не потерять твои влажные файлы когда ты на ходу внезапно дёргаешь диск-потаскун из USB, причём без скандиска/fsck. И чтобы журналируемая FS прям упала надо ей целенаправленно нагадить или убить диск физически. Удачи в отключении жруналирования.
Jinko:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 16:16:32 ---у меня есть личный опыт и тех и тех ,а не пустой пж ...

--- Конец цитаты ---
У меня вот тоже есть личный опыт, но ты усердно пытаешься убедить меня в неадекватном восприятии мной реальности. Но у тебя ничего не выйдет! В пнд я не вернусь!  :lol:

--- Цитата: HardWareMan от 09 Декабрь 2024, 16:16:47 ---Именно журнал позволяет не потерять твои влажные файлы когда ты на ходу внезапно дёргаешь диск-потаскун из USB, причём без скандиска/fsck.

--- Конец цитаты ---
А вариант что люди живут дома с большим и тяжелым системником и на ходу ничего не делают в принципе, никогда - мы вообще не рассматриваем?
blackoff:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 16:46:21 ---убедить меня в неадекватном восприятии мной реальности.
--- Конец цитаты ---
современной реальности ,а не 07 года ...

есть у тебя харда смарт с таким пробегом?

просто ты гордишься тем что ходишь пешком ,игнорируя транспорт ,убеждая всех ,что тебе просто некуда спешить ... и транспорт попадает в аварии ... просто это не смешно в нынешнее время и вряд ли ты найдешь поддержку твоего мнения ,когда все давно уже убедились в обратном ...
даже в тырнете нет наверно уже твоих сторонников ...

такие перлы вроде перестали отпускать уже в году 12 ,а ты где пропадал ???
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 16:48:40 ---есть у тебя харда смарт с таким пробегом?
--- Конец цитаты ---
у меня есть

А еще у меня есть гнусмас 870 evo, который за 13 месяцев, 4,4к часов и всего 17 записанный терабайт, пошел по одному месту, и как оказалось проблема массовая, как говорится офигенное качество современных ssd, с рассказами, что вы ж не выработает ресурс на запись, конечно не выработаю, он откиснет намного раньше  :lol:

HardWareMan:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 16:46:21 ---А вариант что люди живут дома с большим и тяжелым системником и на ходу ничего не делают в принципе, никогда - мы вообще не рассматриваем?
--- Конец цитаты ---
От чего же. Вот у меня такой же вариант был 15 лет назад. И даже UPS была. А свет мигнул как-то хитро и звуковая карта вышла в окно (SoundBlaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion), а в месте с ней и NTFS раздел на втором диске. Все остальные диски вернулись к жизни без скандиска, но в журнале системы были записи, что ошибки откачены по журналу FS, а этому пришлось скандиск прогонять. Потерял немного файлов, открытых в тот момент, в остальном норм. Но ты продолжай верить, ведь твою веру не поколебить!

PS Звуковушку то я починил, там испортился первый байт EEPROM конфигурации. О чём есть записи на форуме ixbr, а так же на форуме electronix.
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2024, 17:04:01 ---у меня есть
--- Конец цитаты ---
у меня тож такой есть ,а вот братья его 2х2тб и 1х3тб ,померли меньше чем через год после оконч гарантии ...

не ты ли рассказывал про hdd vs ssd в ps3? явно ж разницы никакой? :lol:

Добавлено позже:
хз что надо мне прочитать ,что б заставить себя юзать системным hdd ...
HardWareMan:

--- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2024, 17:04:01 ---у меня есть
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Не, так не интересно. Я уже хвастался временем наработки на обычном HDD.

Но мы же говорим за SSD, так? Вот мой самый старый SSD:

Это системный диск, на нём лет 8 стояла Win7 x64, последние пару лет стоит Win10 x64. Единственное, папку темпа я переназначил на другой диск. Своп у 7 был тоже на другом диске, сейчас же на Win10 там 64ГБ, поэтому 2ГБ свопа прямо на SSD оставлено для того, чтобы некоторые кривые проги не ругались, что мало памяти.
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 17:13:13 ---не ты ли рассказывал про hdd vs ssd в ps3? явно ж разницы никакой?
--- Конец цитаты ---
я рассказывал, только там комплектный hdd был со скоростью чтения в начале блина 45 мегабайт в секунду, а в конце 25 мегабайт, и к слову ssd туда брался с mlc памятью, которой пофиг сколько там лежал этот самый ssd, и когда последний раз был рефреш ячеек, если б я туда поставил современный гнусмас, то он бы 146% откис в пс3 за пол года лежания без питалова
Jinko:

--- Цитата: HardWareMan от 09 Декабрь 2024, 17:08:01 ---Но ты продолжай верить, ведь твою веру не поколебить!

--- Конец цитаты ---
Ага - и пока я верю мои диски работают. WAAAAAGHHHHH!!!
HardWareMan:

--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 17:28:39 ---Ага - и пока я верю мои диски работают. WAAAAAGHHHHH!!!
--- Конец цитаты ---
Будем считать так: пока ты здесь, значит с твоими дисками всё ОК. Но как только ты пропадёшь так сразу мы всё и поймём.
Dyons:

--- Цитата: HardWareMan от 09 Декабрь 2024, 17:17:29 ---Вот мой самый старый SSD:
--- Конец цитаты ---
mlc, был бы на современной памяти, уже б откис бы давно

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2024, 17:13:13 ---не ты ли рассказывал про hdd vs ssd в ps3? явно ж разницы никакой?
--- Конец цитаты ---
Достал кстати родной hdd от ps3, бахнул тесты, все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии