| Другое > Hard'n'Soft |
| SSD против HDD |
| << < (11/17) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Jinko от 10 Декабрь 2024, 16:30:10 ---апеллируя к возрасту его аккаунта --- Конец цитаты --- молодой аккаунт с большим количеством написанного не внушает доверия ... часто это твинки ... есть ребята тут мнение которых заслуживает доверия ,а есть drowfan и вот теперь ты ,простой пустомеля ,без обид ... |
| Dyons:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 17:18:17 ---в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему --- Конец цитаты --- 120 гб под систему не хватит |
| Jinko:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 17:18:17 ---в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему в несколько раз стоит 1200р, ты можешь убедить только в том, что да, есть на свете идиоты готовые не за грош сами себя "мучить". ;) --- Конец цитаты --- Страдания приближают нас к Господу :cool: --- Цитата: blackoff от 10 Декабрь 2024, 17:19:33 ---молодой аккаунт с большим количеством написанного не внушает доверия ... часто это твинки ... есть ребята тут мнение которых заслуживает доверия ,а есть drowfan и вот теперь ты ,простой пустомеля ,без обид ... --- Конец цитаты --- Да какие могут быть обиды, я и не претендую на высокое звание заслуживающего доверия человека ;) // HardWareMan: Вырезал несоответствующий правилам контент |
| HardWareMan:
Jinko, ты так больше не делай, ОК? --- Цитата: Jinko от 10 Декабрь 2024, 16:30:10 ---В то что бывают люди которым скорость не важна ты не веришь, в написанное на каждом углу про циклы перезаписи ссд - тоже. Хочешь я перееду к тебе на пару лет, чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд и жить полноценной жизнью? --- Конец цитаты --- Жить можно на чём угодно. К сожалению, люди, поработавшие на машинке с SSD в качестве системного, назад на HDD скорее всего не вернутся. И мой личный опыт это подтверждает: как прям личный, когда я пересел сам на SSD на всех своих ПК и ноутах, так и наблюдение близких и знакомых. |
| Ogr:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 17:31:52 ---120 гб под систему не хватит --- Конец цитаты --- у меня за 5 лет нечищеная десятка разрослась до 128 гигабайт. Если ос чистить - хватит. |
| Mad:
А фанатов HDD в качестве системного диска устраивает, как с него Win11 вообще работает? |
| Jinko:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 17:48:34 ---Jinko, ты так больше не делай, ОК?Жить можно на чём угодно. К сожалению, люди, поработавшие на машинке с SSD в качестве системного, назад на HDD скорее всего не вернутся. И мой личный опыт это подтверждает: как прям личный, когда я пересел сам на SSD на всех своих ПК и ноутах, так и наблюдение близких и знакомых. --- Конец цитаты --- Да пусть не возвращаются - почему они после этого начинают всем об этом рассказывать и гневаться если кто то смеет не согласится? Вот что странно... :neznayu: --- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 17:48:34 ---Jinko, ты так больше не делай, ОК? --- Конец цитаты --- Ок...Я думал если искусство то можно... :cry: --- Цитата: Mad от 10 Декабрь 2024, 17:55:17 ---А фанатов HDD в качестве системного диска устраивает, как с него Win11 вообще работает? --- Конец цитаты --- А фанаты HDD об этом будут думать когда софт и дрова перестанут поддерживать 10 ;) |
| Dyons:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 17:54:50 ---у меня за 5 лет нечищеная десятка разрослась до 128 гигабайт. Если ос чистить - хватит. --- Конец цитаты --- Куда чистить, на 120 тебе 10 процентов надо держать пустыми, гиг 16 под своп, потому что условный браузер выжрет все что ему дадут, в итоге от 120 Гб остается по факту гиг 90, что как бы слезы под винду и софт |
| Ogr:
--- Цитата: Jinko от 10 Декабрь 2024, 17:57:27 ---А фанаты HDD об этом будут думать когда софт и дрова перестанут поддерживать 10 --- Конец цитаты --- Вин 10 ещё где ты версии пятилетней давности на хдд стало нестерпимо работать. |
| Jinko:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 18:04:10 ---Вин 10 ещё где ты версии пятилетней давности на хдд стало нестерпимо работать. --- Конец цитаты --- Ой всё. Я не знаю как еще убедить людей что мне норм. Будем считать что я сумасшедший мазохист эстонского происхождения. :neznayu: |
| HardWareMan:
--- Цитата: Dyons от 10 Декабрь 2024, 18:03:04 ---Куда чистить, на 120 тебе 10 процентов надо держать пустыми, гиг 16 под своп, потому что условный браузер выжрет все что ему дадут, в итоге от 120 Гб остается по факту гиг 90, что как бы слезы под винду и софт --- Конец цитаты --- Верно, 120 гигов я категорически не рекомендую. Я даже 256 гигов рекомендую лишь в крайнем случае. В самом крайнем, как баланс размер/деньги. Некоторому количеству моих клиентов этого оказалось достаточно. Я советую 512 гигов ставить в систему, причём если это ноут то прям настоятельно. Сам лично использую 1ТБ: И это я буквально вчера выгрузил образ в 68ГБ с него на хран. Объясню: люди когда выбирают диск под систему забывают, что профиль тоже на этом же диске. А юзеры очень любят хранить данные на рабочем столе. Да я и сам периодически загаживаю рабочий стол, бывало сотнями гигов. Это при том, что папка документов у меня вынесена на отдельный диск (это делается через библиотеку). Поэтому, 256 - минимал по деньгам, 512 это нормас, 1ТБ - идеал. Дополнительное пустое место ещё благотворно сказывается на работе самого SSD: быстрее работает TRIM и прочее. --- Цитата: Jinko от 10 Декабрь 2024, 18:12:59 ---Ой всё. Я не знаю как еще убедить людей что мне норм. Будем считать что я сумасшедший мазохист эстонского происхождения. :neznayu: --- Конец цитаты --- Не, зачем. Есть принцип достаточности. Я, например, в начале-середине 00х достаточно долго сидел на Celeron 600 МГц, в то время как на рабочем месте у меня был P4 3ГГц с HT. Мне хватало того целерона. Потом я из него вырос. |
| Jinko:
--- Цитата: HardWareMan от 10 Декабрь 2024, 18:15:42 ---моих клиентов --- Конец цитаты --- А, ну это всё объясняет - врачи тоже про дженерики рассказывать не любят :P |
| Grun D:
Не знаю, тут скорее самообман, а не принцип достаточности. Лень возится, нет лишних денег - это на поверхности, а то, что кому-то норм, что комп вместо 20 секунд, загружается за пять минут, игры вместо нескольких секунд, грузятся минуту - это звиздёшь. Никуда не спешу, бог терпел и нам велел - конечно, конечно. :lol: |
| Dyons:
--- Цитата: Grun D от 10 Декабрь 2024, 18:35:32 ---что комп вместо 20 секунд, загружается за пять минут --- Конец цитаты --- Я смотрю товарищи не в курсе что гибридный сон был еще на винхр :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Grun D от 10 Декабрь 2024, 18:35:32 ---что комп вместо 20 секунд, загружается за пять минут, игры вместо нескольких секунд, грузятся минуту --- Конец цитаты --- Откуда такие цифры? 20 сек - это как раз ближе к хдд, завтра если вспомню засеку точно :D А "игры" - понятие растяжимое, люди в разное играют, уж на этом сайте должно вроде быть очевидно... |
| Freeman665:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 18:04:10 ---Вин 10 ещё где ты версии пятилетней давности на хдд стало нестерпимо работать. --- Конец цитаты --- нестерпимо - это как? Загрузка в 10 секунд - это много или мало? |
| Ogr:
--- Цитата: Freeman665 от 10 Декабрь 2024, 18:57:11 ---нестерпимо - это как? Загрузка в 10 секунд - это много или мало? --- Конец цитаты --- время загрузки … :lol: это когда отклик на любое действие происходит в 2-3-5 раз медленнее чем на вин 7. |
| Grun D:
Во дают, у второго чела винда на HDD менее чем за 20 сек загружается. :wow: Сказочники. Или вы выход из спящего режима считаете загрузкой? На HDD мой комп очень часто думал медленнее, чем я. Загрузка страниц, программ, сохранение - всё на SDD происходит быстрее. |
| Freeman665:
--- Цитата: Ogr от 10 Декабрь 2024, 19:16:41 ---время загрузки … :lol: это когда отклик на любое действие происходит в 2-3-5 раз медленнее чем на вин 7. --- Конец цитаты --- а, ну это, как правило, у тех, кто свою систему захламляет. |
| Jinko:
--- Цитата: Grun D от 10 Декабрь 2024, 19:23:56 ---Во дают, у второго чела винда на HDD менее чем за 20 сек загружается. :wow: Сказочники. Или вы выход из спящего режима считаете загрузкой? На HDD мой комп очень часто думал медленнее, чем я. Загрузка страниц, программ, сохранение - всё на SDD происходит быстрее. --- Конец цитаты --- ну ютубе у чувака проводящего сравнение загрузилось за 1м06с - это ближе к 20 секундам чем к 5 минутам :D Загрузка страниц, ГГ, эмулей и открытие картинок у меня лично и так моментальное, его нельзя ускорить. Я по крайней мере этого не замечу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |