Игры > Общий
Игры от Natsume / Tengo Project
Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Сентябрь 2024, 17:34:29 ---Вообще, очень многие разрабы нихрена не понимают в балансе. Вот просто ни-че-го-шень-ки!
Они делают на старте надпись OPTIONS, а там может быть DIFFICULTY, так вот если там будет EASY - то будет слишком легко играт, а если HARD - то слишком сложно!
Тупые разрабы не смогли сбалансировать режимы! :furious:
--- Конец цитаты ---
Ну тут я на стороне разрабов, баланс действительно сложно придумать для игроков с разным челленджем и разного возраста: кто-то уже матёрый, а кто-то ещё подгузники не снял.
--- Цитата ---Вот в Хард корпс он как раз сбалансирован - больше 2 залпов на экране не дает. Таким образом имбой не будет, но полезен против топлы.
--- Конец цитаты ---
Ага-ага, а про йо-йо у Брауни, что скажешь, который выносит боссов в течение нескольких секунд :lol:. Тоже мегалолище :lol:!!!
Mad:
Не совсем понимаю претензию по балансу. Допустим есть несколько персонажей в игре и один заметно сильнее других. Почему я буду играть всегда за самого сильного и не буду играть за других, особенно, если у них отличающийся геймплей? Я на корову в эту игру играю что ли?
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 06 Сентябрь 2024, 17:44:46 ---Не совсем понимаю претензию по балансу. Допустим есть несколько персонажей в игре и один заметно сильнее других. Почему я буду играть всегда за самого сильного и не буду играть за других, особенно, если у них отличающийся геймплей? Я на корову в эту игру играю что ли?
--- Конец цитаты ---
Ну мы вот и разбираемся с этим и тоже задаемся этим вопросом. Пока доводы, что нет причин игнорировать других героев при имеющимся сильном. Посмотрим на другие аргументы, особенно Чешира :D.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Там единственная проблема - броски научиться делать, для бронированных роботов.
--- Конец цитаты ---
Он ползает быстро, можно ловко маневрировать у них под ногами и заходить за спину. Челлендж может себе придумать - пройти игру за Kamaitachi без бросков <_< - по ощущения должно быть интересно :wow:.
Добавлено позже:
--- Цитата: Game-in от 03 Сентябрь 2024, 20:27:18 ---Я бы намного больше обрадовался ремейку Final Mission
--- Конец цитаты ---
Все забываю написать, что игра Omega Five вроде как тоже от Тенго и она очень напоминает Final Mission.
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Сентябрь 2024, 17:44:01 ---Ну тут я на стороне разрабов, баланс действительно сложно придумать для игроков с разным челленджем и разного возраста: кто-то уже матёрый, а кто-то ещё подгузники не снял.
--- Конец цитаты ---
Так я ж стебался.
Точно также и с разными пресонажами в играх - вот кто-то под твой стиль игры подходит, кажется прям имбой и очень крутым, проходишь с ним игру, потом решаешься на сложности и пытаешься научиться играть другими персонажами, которые казались слабыми.
Werton:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 31 Август 2024, 09:11:04 ---Street Fighter, а судя по отзывам в стиме... ничему они не научились. да, выглядят их игры шикарно, НО ВСЕ их ремейки обладают одними и теми же проблемами. некоторые мелкие - вроде невозможности перенастроить управление на клаве (да, я тракторист, и ничуть этого не стесняюсь). другие уже посерьезнее, например идиотские анлокаблы. вот в поки и роки мультиплеер изначально заблокирован. надо обязательно пройти сюжетку что его открыть... а если эту игру внезапно детям купили... именно ради мультиплеера? и у них нет скилла пройти сюжетку. и это только один пример, у них в каждой игре целая пачка спорных решений. в стиме уже написали что управление в их последнем ремейке опять не меняется, т.е. они ничему не учатся. Ну, сегодня может на стриме поиграю, решу для себя сам... там еще у кастлы ремейк вышел, его тоже надо пошупать)
--- Конец цитаты ---
В стиме рейтинг - "в основном положительные", что не сказать, что уж прямо фонтан, и претензии в отзывах примерно те, что и у тебя в обзоре, так что "не схавали". Обзор, кстати, зачет, все предъявы по делу :thumbup:
Game-in:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Сентябрь 2024, 08:20:38 ---Я это дело тоже стримил, какая разница)
--- Конец цитаты ---
Cheshire Kotovsky, а где ты стримил Kage Reborn? Не вижу на канале в ютуб.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 08 Сентябрь 2024, 10:10:50 ---В стиме рейтинг - "в основном положительные", что не сказать, что уж прямо фонтан, и претензии в отзывах примерно те, что и у тебя в обзоре, так что "не схавали". Обзор, кстати, зачет, все предъявы по делу
--- Конец цитаты ---
Ну так где крутые новые и неоднозначные герои, которые играются нестандартно, как в предыдущих ремейках... явно подрасслабились. Или на Нес перешли, там уже решили, что перерисовки графики достаточно :neznayu:.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Сентябрь 2024, 04:41:17 ---Ну так где крутые новые и неоднозначные герои, которые играются нестандартно, как в предыдущих ремейках... явно подрасслабились. Или на Нес перешли, там уже решили, что перерисовки графики достаточно :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, в этом ремэйке как раз работы разрабы проделали больше, чем в предыдущих. Там выглядело больше как переиздание с повышением разрешения и новыми персами, а тут выглядит как совсем другая игра. Другое дело, что разрабы поломали некоторые базовые механики и криво пришили новые. По хорошему это можно было бы пофиксить/переделать, но не думаю что они будут этим заниматься.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 09 Сентябрь 2024, 11:11:04 ---Как по мне, в этом ремэйке как раз работы разрабы проделали больше, чем в предыдущих. Там выглядело больше как переиздание с повышением разрешения и новыми персами, а тут выглядит как совсем другая игра. Другое дело, что разрабы поломали некоторые базовые механики и криво пришили новые. По хорошему это можно было бы пофиксить/переделать, но не думаю что они будут этим заниматься.
--- Конец цитаты ---
Но выше уже писали, что и оригинал в общем имел проблемы с физикой прыжков, я с этим согласен:
--- Цитата: Faust от 06 Сентябрь 2024, 11:26:38 ---А в оригинале как прыжки сделаны, кто помнит? Там есть разница, с краю ты прыгаешь, или с разгона? Мне почему то кажется, что там во время прыжка если ударить, тебя будто немного ускоряет, давно оригинал не приходил.
--- Конец цитаты ---
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Сентябрь 2024, 11:16:31 ---Но выше уже писали, что и оригинал в общем имел проблемы с физикой прыжков, я с этим согласен:
--- Конец цитаты ---
Не было там такого, чел ведь вопрос задавал, т. к. играл давно и не уверен в этом, а ты как факт это вставляешь. Да и я поиграл после ремэйка оригинал, лагов нет, прыжки норм, управление приятнее, хз может я привык просто, но я лет 20 в нее не играл уже.
Maximum:
--- Цитата: Werton от 09 Сентябрь 2024, 13:06:06 ---Да и я поиграл после ремэйка оригинал, лагов нет, прыжки норм, управление приятнее
--- Конец цитаты ---
Согласен. У меня Kage игра детства, конечно, могу перехвалить ненароком, но проблем с прыжками не замечал там ни тогда, ни сейчас.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 09 Сентябрь 2024, 13:06:06 ---Не было там такого, чел ведь вопрос задавал, т. к. играл давно и не уверен в этом, а ты как факт это вставляешь. Да и я поиграл после ремэйка оригинал, лагов нет, прыжки норм, управление приятнее, хз может я привык просто, но я лет 20 в нее не играл уже.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maximum от 09 Сентябрь 2024, 13:15:43 ---Согласен. У меня Kage игра детства, конечно, могу перехвалить ненароком, но проблем с прыжками не замечал там ни тогда, ни сейчас.
--- Конец цитаты ---
У меня игры не было в детстве. Сразу заметил, что физика там другая - более тяжеловатая, по сравнению, например, с Ninja Gaiden или Contra - в разбеге прыгает чуть дальше, а оружие действительно дает разгон в воздухе. Да, Faust, об этом спросил, но и при этом напомнил, что проблемы у меня возникли при первом знакомстве. Я не говорю, что там прыжки плохие, но явно требовали привыкания и изучения особенностей и тем, у кого игра была в детстве явно было легче.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: Game-in от 08 Сентябрь 2024, 15:34:58 ---Cheshire Kotovsky, а где ты стримил Kage Reborn? Не вижу на канале в ютуб.
--- Конец цитаты ---
т.к. ютуб нонче колбасит, и не у всех есть возможность его смотреть (не надо писать про обходы, они не у всех работают... я так понимаю от провайдера зависит, у меня вообще все еще адекватно работает без каких либо шаманств), я временно перешел на твич. А там стримы сохраняет только 7 дней. Данную игру стримил 31 числа, так что уже не увидишь
--- Цитата: Street Fighter от 09 Сентябрь 2024, 04:41:17 ---Ну так где крутые новые и неоднозначные герои, которые играются нестандартно, как в предыдущих ремейках... явно подрасслабились. Или на Нес перешли, там уже решили, что перерисовки графики достаточно :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Дело не в этом, у игры множество проблем. Авторы даже мини FAQ отписали (над которым я лично постебался, ибо их ответ это... кхм....), но даже он всех проблем не затрагивает и все их отмезки в стиле "мы знаем, может исправим". Например у многих сохранения работают через причинное место - один уровень сохранил, а другой нет. А узнаешь ты об этом только при следующем запуске. На управление тоже многие жалуются, и на кривые механики. В общем, минусят по многим причинам.
--- Цитата: Street Fighter от 09 Сентябрь 2024, 11:16:31 ---Но выше уже писали, что и оригинал в общем имел проблемы с физикой прыжков, я с этим согласен:
--- Конец цитаты ---
Единственная там проблема с прыжками это места в 4 уровне с низким потолком. С непривычки часто бошкой утыкаешься) Спецом перед ремейком, запускал и проходил оригинал. Прыжок мгновенный и быстрый, тогда как в ремейке как будто из воды прыгаешь.
Mad:
Допрошли вчера игру в кооперативе. Ну как допрошли - пришлось играть заново, в игре, как оказалось, гениальная система сэйвов. Вы сохраните свой прогресс только в случае если на экране Гейм Овер выберите EXIT.
По итогу к тормозной инерции более менее привыкли, хотя всё равно бились об врагов при попытке подойти на дистанцию атаки мечом.
После прохождения было много вопросов к разработчикам, например:
1) В игре можно цепляться за веревки, при этом если нажать «прыжок», то персонаж спрыгнет вниз, если нажать «вверх», персонаж заберется наверх, типа как было в оригинале. Однако, в игре теперь можно цепляться за уступы, и там «вверх» не делает ничего, а кнопка «прыжок» позволяет запрыгнуть вверх-вперед. Именно вверх-вперед, а не просто вверх. Зачем всё так усложнять? Сделайте стандартизацию, чтоб всё интуитивно получалось.
2) Зачем прием «крутиться и парить в воздухе» сделали на «вниз+прыжок»? У вас в игре не все кнопки геймпада используются, плюс можно было сделать просто на «прыжок».
3) почему всё дополнительное оружие такое неуклюжее, оно очень долго бьет и при этом нет никакой мобильности, даже присесть нельзя.
4) зачем нужно было делать такую комплексную систему бега и прыжков по стенам? Она только путает.
5) про сэйвы я уже рассказал во вступлении.
По итогу - в игре есть хорошие стороны: разнообразие уровней и врагов, приятная графика, знакомые боссы с новыми фазами, паттернами. Но плохие стороны тоже есть, причем они связаны непосредственно с геймплеем. И их очень просто было бы пофиксить патчами на самом деле, при желании.
В качестве бонуса скажу, что самый финальный босс в игре будет ни что иное, как противостояние этому всратому управлению.
Faust:
--- Цитата: Mad от 20 Сентябрь 2024, 14:18:14 ---Ну как допрошли - пришлось играть заново, в игре, как оказалось, гениальная система сэйвов. Вы сохраните свой прогресс только в случае если на экране Гейм Овер выберите EXIT.
--- Конец цитаты ---
На эту гениальность тоже попадался, пришлось один разочек переигрывать 4 уровень. Гениальные разработчики. :lol: Походу эту игру никто не тестировал.
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 20 Сентябрь 2024, 14:18:14 ---Допрошли вчера игру в кооперативе. Ну как допрошли - пришлось играть заново, в игре, как оказалось, гениальная система сэйвов. Вы сохраните свой прогресс только в случае если на экране Гейм Овер выберите EXIT.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Faust от 20 Сентябрь 2024, 18:27:05 ---а эту гениальность тоже попадался, пришлось один разочек переигрывать 4 уровень. Гениальные разработчики. Походу эту игру никто не тестировал.
--- Конец цитаты ---
Ну тут уже нытьем попахивает. Понимаю, что интуитивно хочется, чтобы игра все сохраняла автоматом, но что если это не так, жаловаться разве надо o_0? Вообще считаю автоматические сохранения злом. Если игрок сам не заботится о своей жизни в игре, то мне кажется значительная доля погружения в игру теряется.
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Сентябрь 2024, 15:02:34 ---Ну тут уже нытьем попахивает. Понимаю, что интуитивно хочется, чтобы игра все сохраняла автоматом, но что если это не так, жаловаться разве надо o_0? Вообще считаю автоматические сохранения злом. Если игрок сам не заботится о своей жизни в игре, то мне кажется значительная доля погружения в игру теряется.
--- Конец цитаты ---
Ты не понял всего прикола с этой гениальностью. Игра сохраняется, только если ты умер, и нажал выход в меню гаме овера. Грубо говоря, ты прошел первый уровень, умер на втором, и на экране гаме овера нажал выход, вышел из игры, на следующий день зашёл, и продолжил со второго уровня. А вот если бы ты прошел уровень, и не умер, а просто нажатием старт вызвал бы меню, через которое вышел бы из игры, то на следующий запуск, ты бы с удивлением обнаружил, что игра опять началась с первого уровня. Нытье не про сохранение, а про его кривую реализацию, которая сделана через жопу.
Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Сентябрь 2024, 15:02:34 ---Ну тут уже нытьем попахивает. Понимаю, что интуитивно хочется, чтобы игра все сохраняла автоматом, но что если это не так, жаловаться разве надо o_0? Вообще считаю автоматические сохранения злом. Если игрок сам не заботится о своей жизни в игре, то мне кажется значительная доля погружения в игру теряется.
--- Конец цитаты ---
Да, Faust всё верно расписал. Чтобы сохраниться, скажем в третьем уровне, тебе нужно до него дойти, обязательно проиграть и обязательно выбрать EXIT. Если ты просто поставишь паузу и выберешь EXIT из меню - сохранения не будет. Игра об этом тебе нигде не сообщает.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 21 Сентябрь 2024, 15:49:25 ---Ты не понял всего прикола с этой гениальностью. Игра сохраняется, только если ты умер, и нажал выход в меню гаме овера. Грубо говоря, ты прошел первый уровень, умер на втором, и на экране гаме овера нажал выход, вышел из игры, на следующий день зашёл, и продолжил со второго уровня. А вот если бы ты прошел уровень, и не умер, а просто нажатием старт вызвал бы меню, через которое вышел бы из игры, то на следующий запуск, ты бы с удивлением обнаружил, что игра опять началась с первого уровня. Нытье не про сохранение, а про его кривую реализацию, которая сделана через жопу.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Mad от 21 Сентябрь 2024, 16:35:37 ---Да, Faust всё верно расписал. Чтобы сохраниться, скажем в третьем уровне, тебе нужно до него дойти, обязательно проиграть и обязательно выбрать EXIT. Если ты просто поставишь паузу и выберешь EXIT из меню - сохранения не будет. Игра об этом тебе нигде не сообщает.
--- Конец цитаты ---
Расписали так, что прям прочувствовал горе :). Но все равно для нашего поколения, это всего лишь мелочь - сколько приходилось переигрывать-то кривых подделок в детстве и не жаловались. Соглашусь, что криво реализовано, но совершенно мелкая неприятность. С торрентов новых Черепах, вон, скачал, которые вообще не сохраняли прогресс. Один раз сели с сыном поиграли, ничего не сохранилось, второй раз сели с сыном поиграли почти дошли до конца, но ничего не сохранилось. В третий раз я уже решил с наскока брать игру, прошли, открыли Кейси... и как оказалось на следующий день прогресс не сохранился. Тут я уже понял, что явно какую-то кривую сборку скачал, но до этого жаловаться не приходилось, что в игре нет сохранений.
Mad:
Street Fighter, вот ты оптимист :). Понятное дело, что если бы игра крашилась, зависала, выходил бы неубиваемый Шреддер - это было бы хуже. Хотя и так можно сказать, что в масштабах вселенной это вообще не проблемы :).
Однако раз разработчики сделали хрень (не саму игру, а отдельные моменты) то я уж о ней расскажу. По крайней пусть тот, кто с этим ознакомится ее минует.
Ну и проблема с сэйвами более чем не приятная. Мы играли в коопе с товарищем и нам пришлось садиться играть в игру лишний день, ибо прогресс первого дня полностью потерялся. Не в смысле что мы не хотели бы собраться поиграть, а в смысле, что возможности собраться в третий раз так скоро могло не быть, ибо дела и работа.
Навигация
Перейти к полной версии