Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
<< < (7/25) > >>
MetalliC:
а почему BlastEm ? наиболее близкая к оригиналу реализация Ямахи мегадрайва сейчас в Nuked-OPN, используемом в GenesisPlusGX. я не помню используется ли он по умолчанию, по-моему нет и его нужно включать в настройках. код создан по результатам изучения фоток кристала чипа, и повторяет его внутреннее устройство и принципы работы, так что по идее должен быть binary-exact.

на счет сравнения как такового... а как ты определяешь что звучит правильно а что нет и "сливает" ?
имеет смысл лишь запускать игры на эмуляторе и на настоящем мегадрайве (ну или хотя бы ютубных записях с реальной консоли), и сравнивать есть ли какая-то разница. а еще лучше делать это не на слух а смотреть на осциллографе.

если же ты просто запускаешь игры на разных эмуляторах - ты не узнаешь ничего полезного, лишь свои личные субъективные предпочтения - что тебе кажется лучшим и нравится больше, а не что играет правильно а что нет.
Soul_8:
Но против звука с железа никто ничего не имеет, тема то про какой эмулятор лучше в плане всех параметров в целом. И у  Kega Fusion все неплохо сбалансировано т.к. те "неправильные" звучания убираются фильтром
А про:
--- Цитата: MetalliC от 03 Июнь 2018, 17:06:19 ---личные субъективные предпочтения
--- Конец цитаты ---
Они будут всегда и у всех
MetalliC:
тогда это всё теряет какой-либо смысл, это как спорить кто лучше - брюнетки, блондинки или шатенки. в итоге мы узнаем лишь личные вкусовые предпочтения разных людей.

если же говорить о правильности эмуляции - пожалуй сейчас это GenesisPlusGX.
да, есть еще BlastEm который правильно эмулирует всякие недокументированные фичи мегадрайва, но в играх это один хрен не используется так что разницы не будет никакой, лишь в демке Overdrive 2.

Kega ? я даже не представляю почему и зачем им можно пользоваться сейчас, кроме как для эмуляции 32х.
varezhkin:

--- Цитата: MetalliC от 05 Июнь 2018, 20:15:37 ---GenesisPlusGX
--- Конец цитаты ---
а для Windows он есть?
MetalliC:
varezhkin, в составе RetroArch или BizHawk
varezhkin:

--- Цитата: MetalliC от 06 Июнь 2018, 00:12:00 ---varezhkin, в составе RetroArch или BizHawk

--- Конец цитаты ---
мерси.
varezhkin:

--- Цитата: MetalliC от 06 Июнь 2018, 00:12:00 ---varezhkin, в составе RetroArch...

--- Конец цитаты ---
а понравился мне этот ваш Retroarch, впервые поставил... Genesis реально с отличным саундом идет на этом ядре.... И для Sega32x есть какое-то другое ядро. :hi:
RHD53:
Подскажите как в blastem запустить игру. Выбираю Load Rom, там пустой список с кнопками Back и Open, если нажать Open то эмуль закроется если Back то соответственно выйдешь в главное меню. Подскажите как Вы запускаете игры на нем
bugmenot:
Driv3r:
Какой эмуль для Sega Genesis считается самым-самым лучшим? Что б прям за явным преимуществом всех превосходит? Для Винды
Nois:
Driv3r,

Genesis Plus GX ~ BlastEm  :D
RHD53:

--- Цитата: bugmenot от 03 Август 2019, 19:19:30 ---

--- Конец цитаты ---

Как указать путь к ромам, а то у меня пустой список?
varezhkin:
а я похоже окончательно перешел на retroarch, что на ПК, что на ведроиде. ядро genesis plus GX - просто супер.
Vaitel:

--- Цитата: varezhkin от 21 Август 2019, 20:50:52 ---genesis plus GX - просто супер.
--- Конец цитаты ---
Согласен оно пока самое точное!
MetalliC:

--- Цитата: RHD53 от 21 Август 2019, 15:58:21 ---Как указать путь к ромам, а то у меня пустой список?
--- Конец цитаты ---
выбрать там путь к твоей папке с ромами и загрузить какую-нибудь игру. эмулятор запомнит папку и при следующем запуске покажет сразу ее.
еще как вариант - открыть в редакторе файл \Users\имя_пользователя\AppData\Local\blastem\sticky_path и прописать там путь.

--- Цитата: V.Roy от 22 Август 2019, 13:29:30 ---Согласен оно пока самое точное!
--- Конец цитаты ---
нет не самое, Blastem и Exodus по точности лучше.
но в играх пофиг что GenPlusGX что Blastem - будет то же самое, разница будет лишь на нескольких относительно недавних демках, которые на GenPlusGX виснут и/или работают с глюками.
RHD53:

--- Цитата: MetalliC от 22 Август 2019, 18:17:43 ---еще как вариант - открыть в редакторе файл \Users\имя_пользователя\AppData\Local\blastem\sticky_path и прописать там путь.

--- Конец цитаты ---

Помогло, Спасибо!

Vaitel:

--- Цитата: MetalliC от 22 Август 2019, 18:17:43 ---нет не самое, Blastem и Exodus по точности лучше.
--- Конец цитаты ---
А какие ядра тогда в них используются? я думал в них тоже Genesis+GX
MetalliC:
V.Roy, никакие, "ядра" то во всяких оболочках-фронтендах типа Retroarch, BizHawk и иже с ними.
а остальные (DGen, Blastem, Exodus, Mednafen, итп) - самостоятельные-оригинальные эмуляторы/проекты.
Vaitel:
MetalliC, ясн
noname234:
Ребят, подскажите в Retroarch-ядре Genesis Plus GX в чём разница между nuked ym2612 и nuked ym3438? Из описания следует, что это звук с первой и второй версий MD, раньше пользовался ym2612, однако в игре Jungle Book обнаружился странный глюк - музыка рандомно замедляется и заикается, обычно после того, как подберешь кучу предметов, типа фруктов.
При этом на nuked ym3438 таких косяков нет, всё идёт ровно.
Тестировал на Linux Mint и Windows 10 - баг присутствует на обеих ОС.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии