Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
<< < (8/25) > >>
MetalliC:

--- Цитата: noname234 от 09 Сентябрь 2019, 03:06:48 ---в чём разница между nuked ym2612 и nuked ym3438?
--- Конец цитаты ---
я не думаю что ты действительно хочешь услышать техническое объяснение различий этих чипов с кучей непонятных матюгов.
их там немножко, но да, теоретически могут приводить к подобным глюкам, если игру делали и тестировали на мегадрайвах с одной ямахой, и (почти) не тестировали на материнках с другой Ямахой.
noname234:
Мне не нужны технические детали. Просто пытаюсь понять, проблема в Retroarch, Genesis Plus или же в самой игре. В Blastem кстати звук идёт без проблем, но по настройкам не понять, как там звук эмулируется.
ShadowFlash:
Кстати nuked конечно точный но не безглючный. Попробуйте запустить TMNT Tournament Fighters. Услышите такой адъ и Израиль, что поделия AtGames покажутся верхом благозвучия, c mame все отлично. Еще пяток игр находил, где точно такая же какофония. Это я про Genesis Plus GX в составе retroarch если что. Но думается мне, что дело в самом nuked.
MetalliC:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2019, 00:13:57 ---Еще пяток игр находил, где точно такая же какофония
--- Конец цитаты ---
это какие ?
и зачем/почему держать это в секрете ? в смысле почему не написать багрепорт итп.

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2019, 00:13:57 ---Но думается мне, что дело в самом nuked.
--- Конец цитаты ---
не факт.
вот один из недавних примеров рукожопства ретроарховцев https://github.com/ekeeke/Genesis-Plus-GX/issues/288
как раз со звуком в том же генесисплюс
ShadowFlash:
Надо пробежаться по ромсету. И похоже таки да, косяк в ретроархе.
MetalliC:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2019, 03:19:20 ---Надо пробежаться по ромсету.
--- Конец цитаты ---
если можно плз. я создал Issue на трекере и авторы отписались по этому поводу.
но, если проблема проявляется лишь в одной игре - мотивация долбаться и исправлять одна.
а если же проблемы возникают в кучке игр - мотивация уже совсем другая.
потому, лучше добавить к списку побольше проблемных игр

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2019, 03:19:20 ---И похоже таки да, косяк в ретроархе.
--- Конец цитаты ---
нет, проблема в GenesisPlusGX, и думается в самом эмуляторе (а не звуковом ядре), скорее всего что-то не то со скоростью процессоров или их синхронизацией.

Добавлено позже:
на счёт этого -

--- Цитата: noname234 от 09 Сентябрь 2019, 03:06:48 ---Ребят, подскажите в Retroarch-ядре Genesis Plus GX в чём разница между nuked ym2612 и nuked ym3438? Из описания следует, что это звук с первой и второй версий MD, раньше пользовался ym2612, однако в игре Jungle Book обнаружился странный глюк - музыка рандомно замедляется и заикается, обычно после того, как подберешь кучу предметов, типа фруктов. При этом на nuked ym3438 таких косяков нет, всё идёт ровно.
--- Конец цитаты ---
говорят это из-за глюка в звуковом драйвере игр (GEMS), и да, на железных мегадрайвах с дискретными ямахами оно тоже тормозит и заикается.
таж фигня и в Earthworm Jim на некоторых уровнях и Sonic Spinball.
Rockman Z:
Не в тему топика вообще. Лет так эдак 7-8 назад, а мож и по раньше, был такой эмулятор в общем выполненный ввиде комнаты с аркадными автоматами, стояло пару телевизоров, лежал Game Gear и таким образом можно было играть в игры с NES/SMD/GG. (типа для атмосферы создана комната в 3д где можно ходить туда сюда) Я вот не могу название вспомнить и всё, врядли он живой вообще сейчас, но я не знаю даже.
Петер Доннерветтер:
Rockman Z, RetroCopy?
poorSOB:
Ogr:
RetroCopy протух со временем. актуален New Retro Arcade:
сега на 30:26

ну и в эту же кучу SEGA Mega Drive Classics Hub:
Rockman Z:
Петер Доннерветтер, я крутился в том треде, значит это оно. Вспомнил.
10 лет почти прошло.  o_0

Ну да, проект таки сдох.
Epsilon:
Кто-нибудь замечал, что у BlastEm'а более светлая и менее контрастная картинка, чем у других эмуляторов? Это его некая неточность или наоборот одна из возможных палитр, присутствовавших на реальном железе? Я в принципе не против, и для того фильтра, что я использую само-то, иначе выходит слишком темно, но интересно изменит ли это автор в будущем или так и оставит.
MetalliC:
Epsilon, если коротко - на данный момент цвета не (совсем) правильные во всех эмуляторах SMD.
BlastEm пытается косить под нелинейности видеоЦАП-а, GenPlusGX и не пытается, но результат по сути тот же - на выхлопе не точный результат и там и там.
DDD:

--- Цитата: Epsilon от 17 Февраль 2020, 01:14:26 ---Кто-нибудь замечал, что у BlastEm'а более светлая и менее контрастная картинка, чем у других эмуляторов? Это его некая неточность или наоборот одна из возможных палитр, присутствовавших на реальном железе?
--- Конец цитаты ---

Как выше отметили, все эмуляторы показывают не точно такую же картинку (и цвета) как на реальном железе консоли. Но если сравнивать вами приведенные скриншоты, на BlastEm цвета, да и вообще изображение более похоже на реальное, по-моему.
MetalliC:
DDD, оно по типу "то хрен длинный то рубаха короткая" - в одном случае правильнее будет результат от BlastEm, в другом наоборот от GenPlusGX.
и так оно и будет пока не расковыряют VDP (видеочип) мегадрайвов.
Vaitel:

--- Цитата: MetalliC от 17 Февраль 2020, 10:18:35 ---и так оно и будет пока не расковыряют VDP (видеочип) мегадрайвов.

--- Конец цитаты ---
А что мешает это сделать??
MetalliC:

--- Цитата: V.Roy от 17 Февраль 2020, 14:13:30 ---А что мешает это сделать??
--- Конец цитаты ---
не "сделать" а "расковырять", буквально - декапнуть чип, сфотографировать через микроскоп кристалл, по фоткам сделать схему, проанализировать итд итп.

а мешает как всегда: те кому это интересно сами не могут / знают / умеют, и наоборот.
Epsilon:
Сравнивая мультиплатформу, BlastEm как-то совсем мимо кассы в данном случае. Или это вопрос к Genesis, хотя такое заметное отличие по гамме от остальных портов было бы странно.
Ti_:

--- Цитата: MetalliC от 17 Февраль 2020, 09:46:36 ---Epsilon, если коротко - на данный момент цвета не (совсем) правильные во всех эмуляторах SMD.
BlastEm пытается косить под нелинейности видеоЦАП-а, GenPlusGX и не пытается, но результат по сути тот же - на выхлопе не точный результат и там и там.

--- Конец цитаты ---
Нет, достаточно точно к железу blastem по палитре. Достаточно сравнить картинки с железа. Так что результат по сути совсем не тот же.
MetalliC:

--- Цитата: Ti_ от 22 Февраль 2020, 12:55:50 ---Нет, достаточно точно к железу blastem по палитре.
--- Конец цитаты ---
ну, он старается, но получается так себе, сам автор на спрайтсмайнде писал что в одних случаях выхлоп получается ближе к реальной приставке, но в других наоборот хуже чем с обычной линейной палитрой.

видимо там какая-то хрень, из разряда "ступеньки" аудио ЦАП-а Ямахи, и пока чип не расковыряют хрен поймешь как именно получается та нелинейность цветовых сигналов.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии