Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
(1/25) > >>
Madbutcher:
Здравствуйте,
до последнего момента пользовался Fusion, но изучив этот форум понял что там звук эмулируется не точно как на хорошей приставке...
как я понял( из нескольких тем) что лучший эмулятор это эмулятор на движке Genesis Plus GX - для Windows нашёл эмулятор с этим движком RetroArch...
после Fusion он конечно грамозкий, но это и понятно так как он для мультиплатформ сделан... и для эмуляций многих систем...

правильный ли эмулятор я начал изучать? или есть что то лучше что эмулирует правильный звук, картинку и удобен подобно Fusion?

Убрал лишний предлог "для" из заголовка темы. Yaranga.
Lucas [32]:
Нормально всё со звуком на Fusion.
Madbutcher:
Лада тоже нормальная машина  :cool:
а если поточнее, если вы говорите нормально, то говорите почему или с чего вы взяли?
B0nus:
Ни то ни другое.
Если хотите качественную, аккуратную эмуляцию сеги берите эмуляторы:
Exodus или Blastem.
Madbutcher:

--- Цитата: B0nus от 17 Август 2016, 09:30:03 ---Ни то ни другое.
Если хотите качественную, аккуратную эмуляцию сеги берите эмуляторы:
Exodus или Blastem.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, обязательно посмотрю их, но может бы вы сможете прокомментировать почему именно они? и что из них предпочтительней?

Добавлено позже:
Собственно попробовал - Exodus, Blastem, Retroarch, MAMEGUI, Fusion...
собственно вот мнение:
Fusion - интерфейс и настройки нравятся, всё удобно, но пишут что звук не точно эмулирует(а я звук очень люблю слушать, нравятся мне Сеговские музоны)

MAMEGUI - очень навороченный, не удобно запускать ROM-ы, по регионам приходится искать, не допилил джойстик, не понял как настраивать фильтры и многое чего (если нужно могу изучить этот эмулятор, но стоит ли это того?)

Retroarch - очень понравился интерфейс, он не такой простой и удобный как в Fusion, но сделан в стиле PS и это радует, настроек куча(нужно разбираться) джойстик прикрутился легко и просто... куча фильтров, но не так удобно их выбирать как на Fusion, вот как обстоят с точностью эмуляции я не знаю...

Blastem - не нашёл настроек, хотя джойстик заработал сразу, но не понятно как там включать фильтры, запись музыки и многое другое, скудненько как то...

Exodus - более менее понятный интерфейс, джойстик нашёлся, но не работают кнопки вверх,вниз,вправо,влево(D-PAD)... хотя стики работают и остальные кнопки (джойстик от XBOX One), не нашёл как прикручивать фильтры и даже не нашёл как включить в полный экран %( хз куда они это закопали...

вот такие беглые рассуждения на тему эмуляторов что рекомендуют... скорректируйте пожалуйста что же всё таки мне лучше изучить, я готов в любом разобраться полностью, но не во всех %) важно качество музыки и картинки, ну и джойстик чтоб работал %)
Психиатр:
а если б не прочитали то, что кто то написал, что Fusion звук не точно эмулирует, что бы было?  ;)
Madbutcher:

--- Цитата: Психиатр от 17 Август 2016, 11:40:26 ---а если б не прочитали то, что кто то написал, что Fusion звук не точно эмулирует, что бы было?  ;)

--- Конец цитаты ---

как не парадоксально сидел бы и не парился %)
но раз уж это и правда так, то вот начал запарываться %)
ещё очень понравилось как играет YM3438! есть ли эмуляторы способные воспроизводить звук как через YM3438?
Нищий:
Madbutcher, Привет! Попробуй Regen: http://segaretro.org/Regen звук лучше,чем там я не слышал ещё.
MetalliC:

--- Цитата: Lucas [32] от 17 Август 2016, 01:47:37 ---Нормально всё со звуком на Fusion.
--- Конец цитаты ---
здрасте, сто раз уже приводились списки игр где не нормально и сравнения с тем как оно должно быть,
емнип Flashback самый типичный пример.

--- Цитата: B0nus от 17 Август 2016, 09:30:03 ---Если хотите качественную, аккуратную эмуляцию сеги берите эмуляторы: Blastem.
--- Конец цитаты ---
ты хотяб читал читал описание этого эмулятора ?
Unimplemented Hardware Features
•VDP Mode 4 (only used by an SMS savestate viewer and SMS games played through the Power Base Converter)
•68K trace mode (not used by any Genesis/Megadrive software)
•YM2612 CSM mode
•YM2612 SSG-EG mode
•SVP chip used by Virtua Racing
•Unlicensed game mapper support
•Lightguns
•Multitaps
•obscure peripherals (XE-1 AP, Miracle Piano, etc.)

Accuracy (incomplete list)
•68K instruction timing needs work
•68K work RAM refresh delays are not implemented
•Emulation of Z80 wait states on access to the 68K's bus is not exact
•Writes to the 68K's bus by the Z80 do not necessarily occur at the exact time they should
•Display border area is not drawn
•CRAM bus conflicts (aka "CRAM dots") are not emulated

когда/если это будет сделано он может и станет достойным/нормальным эмулятором, а пока это лишь подающая надежды недоделка.
Madbutcher:

--- Цитата: MetalliC от 17 Август 2016, 13:07:32 ---ты хотяб читал читал описание этого эмулятора ?
Unimplemented Hardware Features
•VDP Mode 4 (only used by an SMS savestate viewer and SMS games played through the Power Base Converter)
•68K trace mode (not used by any Genesis/Megadrive software)
•YM2612 CSM mode
•YM2612 SSG-EG mode
•SVP chip used by Virtua Racing
•Unlicensed game mapper support
•Lightguns
•Multitaps
•obscure peripherals (XE-1 AP, Miracle Piano, etc.)

Accuracy (incomplete list)
•68K instruction timing needs work
•68K work RAM refresh delays are not implemented
•Emulation of Z80 wait states on access to the 68K's bus is not exact
•Writes to the 68K's bus by the Z80 do not necessarily occur at the exact time they should
•Display border area is not drawn
•CRAM bus conflicts (aka "CRAM dots") are not emulated

когда/если это будет сделано он может и станет достойным/нормальным эмулятором, а пока это лишь подающая надежды недоделка.

--- Конец цитаты ---

а вот и знающие люди зашли в тему!
подскажите пожалуйста, какой эмулятор вы бы посоветовали? или каким эмулятором вы пользуетесь?
MetalliC:

--- Цитата: Madbutcher от 17 Август 2016, 13:09:35 ---подскажите пожалуйста, какой эмулятор вы бы посоветовали? или каким эмулятором вы пользуетесь?
--- Конец цитаты ---
имхо ты сам ответил на свой вопрос ))
Kega Fusion - по соотношению удобства и уровня эмуляции имхо норм,
порядочно игр звучат на нем не правильно, а некоторые и выглядят, но массовая публика навряд ли заметит разницу, короче пипл схавает ))

GenesisPlusGX/Retroarch - если нужна более качественная и правильная эмуляция, и/или эмуляция хоумбрю и пиратских/unlicensed игр с разными мудреными маперами.

еще Exodus довольно крут, но рекомендовать его обычным пользователям-геймерам я бы не стал.

Добавлено позже:
кстати, вы не поверите, но byuu (автор bsnes/higan) начал ваять эмуль мегадрайва  o_0

https://twitter.com/byuu_san/status/764100082413162497
Madbutcher:

--- Цитата: MetalliC от 17 Август 2016, 13:32:53 ---имхо ты сам ответил на свой вопрос ))
Kega Fusion - по соотношению удобства и уровня эмуляции имхо норм,
порядочно игр звучат на нем не правильно, а некоторые и выглядят, но массовая публика навряд ли заметит разницу, короче пипл схавает ))

GenesisPlusGX/Retroarch - если нужна более качественная и правильная эмуляция, и/или эмуляция хоумбрю и пиратских/unlicensed игр с разными мудреными маперами.

еще Exodus довольно крут, но рекомендовать его обычным пользователям-геймерам я бы не стал.

--- Конец цитаты ---

спасибо за развёрнутый ответ!
как бы я тоже склоняюсь больше к Retroarch/GenesisPlusGX - так как его обновляют и всё, хоть и расширенно, но можно под себя нормально настроить и удобно пользоваться!

Exodus - там вообще настроить нормально можно(джойстик и экран настроить (полный экран и фильтры))?
Heidr:
A Mednafen?
Lance_Kalzas:

--- Цитата: Madbutcher от 17 Август 2016, 00:38:32 ---Здравствуйте,
до последнего момента пользовался Fusion, но изучив этот форум понял что там звук эмулируется не точно как на хорошей приставке...
как я понял( из нескольких тем) что лучший эмулятор это эмулятор на движке Genesis Plus GX - для Windows нашёл эмулятор с этим движком RetroArch...
после Fusion он конечно грамозкий, но это и понятно так как он для мультиплатформ сделан... и для эмуляций многих систем...

правильный ли эмулятор я начал изучать? или есть что то лучше что эмулирует правильный звук, картинку и удобен подобно Fusion?

--- Конец цитаты ---
REGEN в плане музыки лучше Фьюжна.

Добавлено позже:

--- Цитата: Heidr от 17 Август 2016, 15:47:16 ---A Mednafen?

--- Конец цитаты ---
А Меднафен не для средних умов. Только из командной строки заводится. ;) Людям же лень погугличь насчёт оболочек MedGui и Mednaffe. :lol:
Madbutcher:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 17 Август 2016, 16:06:46 ---REGEN в плане музыки лучше Фьюжна.

--- Конец цитаты ---

спасибо, Реген попробовал, понравился, но он не запускает 32x...
кстати, если сравнивать Реген и GenesisPlusGX/Retroarch - то что по звуку лучше будет?

P.S.
для знающих, а что за опция в GenesisPlusGX/Retroarch - в разделе Audio - YM2612 DAC quantization? и почему то он по дефолту выключен...
Lance_Kalzas:
Madbutcher, для стримов использую Gens 2.14 ^_^

Добавлено позже:

--- Цитата: Madbutcher от 17 Август 2016, 16:11:19 ---спасибо, Реген попробовал, понравился, но он не запускает 32x...
кстати, если сравнивать Реген и GenesisPlusGX/Retroarch - то что по звуку лучше будет?

P.S.
для знающих, а что за опция в GenesisPlusGX/Retroarch - в разделе Audio - YM2612 DAC quantization? и почему то он по дефолту выключен...

--- Конец цитаты ---
Ретроархом не пользуюсь, но наверно лучше в либретро на основе Дженесис+ДжиИкс. Реген давным-давно заброшен автором.
Heidr:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 17 Август 2016, 16:06:46 ---А Меднафен не для средних умов. Только из командной строки заводится.  Людям же лень погугличь насчёт оболочек MedGui и Mednaffe.
--- Конец цитаты ---
А зачем ему оболочка? Назначить ассоциацию файлам .bin и .gen, и всё. Управление можно настроить, запустив какую-нибудь игру. Только и остаётся, что в конфиге поставить "md.stretch aspect" (чтобы не было чёрной рамки) и "md.videoip 0" (отключить билинейку).

А с оболочками у меня какие-то проблемы. Под линуксом mednaffe работает как надо, а сегодня я настраивал эмуляторы брату на компьютер с Windows 10, и там mednaffe вообще ничего не делал - не сохранял настройки, не видел ромы. Нагуглил MedGui Reborn, но его дизайнил явно какой-то наркоман, и я так и не нашёл, где там настраивать графику и управление.
MetalliC:

--- Цитата: Madbutcher от 17 Август 2016, 16:11:19 ---спасибо, Реген попробовал, понравился, но он не запускает 32x...кстати, если сравнивать Реген и GenesisPlusGX/Retroarch - то что по звуку лучше будет?
--- Конец цитаты ---
что "живое" то и лучше.
ну то есть вот допустим Kega - последняя версия была в 2010, и построен на базе известной на тот момент информации о внутреннем устройстве СМД и ее компонентов и принципах их работы.

но время не стоит на месте, есть энтузиасты которые продолжали (и продолжают) исследовать Ямаху СМД, и пользуясь результатами их исследований авторы (всё еще живых) эмуляторов делают ее эмуляцию у себя более точной, и в итоге дающей более правильный звук.

ну а кеги-регены-генсы "застряли" в прошлом на уровне 200х годов...

вообще, пользуйся поиском по форуму, это всё уже неоднократно обсасывалось и детально сравнивалось
Chaotix:

--- Цитата ---Exodus - там вообще настроить нормально можно(джойстик и экран настроить (полный экран и фильтры))?
--- Конец цитаты ---
Вчера запускал потестить последнюю версию. Вполне дружелюбный эмуль, не сказал бы что им сложно пользоваться. Ну, выглядит немного странно, самую малость.. Но, уж точно не более странный, чем Хиган и намного проще мультикомбайта типо Ретроарха.
Настроек регулировки звука и фильтры не нашёл. Их там нету, либо надо твикать что-то.. По дефолту стоит только билинейка. Вполне приемлимое изображение, но без изысков.
Настройки управления есть, но крестовину не увидело. У кого пад от 360'го, то наверное проблемы будут т.к. там джой не умеет менять режим работы крестовины/стика.
Процессор грузит очень сильно, многопоточный.
roxer:

--- Цитата: Нищий от 17 Август 2016, 13:00:50 ---Madbutcher, Привет! Попробуй Regen: http://segaretro.org/Regen звук лучше,чем там я не слышал ещё.

--- Конец цитаты ---
но вот вопрос! а как и где там джой настраивать?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии