Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
<< < (6/25) > >>
Combiner:

--- Цитата: ofry от 04 Май 2017, 05:47:47 ---Ну тогда Retroarch вообще супер-эмуль :) Сколько всяких систем эмулирует...

--- Конец цитаты ---

да и к тому же внутри ретроарча используется ядро Genesis Plus GX, который на данный момент один из самых приемлемых эмуляторов  мегадрайва
paul_met:

--- Цитата: ofry от 04 Май 2017, 05:47:47 ---Ну тогда Retroarch вообще супер-эмуль
--- Конец цитаты ---
Это не эмуль, а раздутая оболочка-комбайн. Далеко не у всех есть надобность эмулировать сразу столько систем.
Madbutcher:

--- Цитата: paul_met от 04 Май 2017, 08:22:55 ---Это не эмуль, а раздутая оболочка-комбайн. Далеко не у всех есть надобность эмулировать сразу столько систем.

--- Конец цитаты ---

дело не в системах, а в том что насколько мне известно на Windows ядро Genesis Plus GX есть только у Retroarch... или ещё есть эмули?
а если так то выбора как говориться нет %(
одно в Retroarch мне не нравится, музыку не выдрать из игры через него...
ofry:

--- Цитата: Combiner от 04 Май 2017, 08:16:42 ---да и к тому же внутри ретроарча используется ядро Genesis Plus GX, который на данный момент один из самых приемлемых эмуляторов  мегадрайва

--- Конец цитаты ---

Еще Picodrive отличное ядро для Sega. (звук получше, на мой вкус).

Правда, есть ромы, с которыми Picodrive глючит...

Добавлено позже:

--- Цитата: Madbutcher от 04 Май 2017, 08:52:06 ---дело не в системах, а в том что насколько мне известно на Windows ядро Genesis Plus GX есть только у Retroarch... или ещё есть эмули?
а если так то выбора как говориться нет %(
одно в Retroarch мне не нравится, музыку не выдрать из игры через него...

--- Конец цитаты ---

Смотря что ты имеешь в виду под "выдрать". Записать видео прохождения своей игры с музыкой можно.

Прослушать "треки" через ядро Game Music Emu тоже можно.
purgen:
 Еще в пользу автора кеги говорит то, что он восстанавливал его с нуля после поломки харда.
Madbutcher:

--- Цитата: ofry от 04 Май 2017, 11:12:51 ---Еще Picodrive отличное ядро для Sega. (звук получше, на мой вкус).

Правда, есть ромы, с которыми Picodrive глючит...

Добавлено позже:
Смотря что ты имеешь в виду под "выдрать". Записать видео прохождения своей игры с музыкой можно.

Прослушать "треки" через ядро Game Music Emu тоже можно.

--- Конец цитаты ---

а записать не видео, а аудио из игры можно?
и чем это лучше делать? или каким эмулятором, так чтобы самый точный граб был...
Heidr:

--- Цитата: purgen от 04 Май 2017, 11:24:04 --- Еще в пользу автора кеги говорит то, что он восстанавливал его с нуля после поломки харда.

--- Конец цитаты ---
Как неделание бэкапов важных проектов может быть засчитано за плюс? А если бы открыл исходники, было бы ещё проще.
Combiner:

--- Цитата: Madbutcher от 04 Май 2017, 08:52:06 ---дело не в системах, а в том что насколько мне известно на Windows ядро Genesis Plus GX есть только у Retroarch... или ещё есть эмули?
--- Конец цитаты ---

Genesis Plus GX есть и внутри BizHawk'а. Оттуда можно выдернуть звук в формате WAV.
Jabar:
Некоторые тут пишут, что у Kega Fusion неточный звук. Вы в этом уверены? Может быть, вы недолюбливаете данный эмулятор и пытаетесь присвоить ему минусы? Я очень много тестов делал, даже сравнивал звук с оригинальной Genesis и я пришел к выводу, что у Kega Fusion всё в порядке со звуком.

Если честно, чушь какая-то! Кто вообще это придумал?
MetalliC:
с этим согласны все, включая автора Kega ;)

вопрос не в том что там звук "неточный", а в том что он неправильный. вот один из примеров Flashback - Options - Music test - 3

надо быть глухим чтоб таких глюков не замечать
Jabar:
А, вот в чём дело. Теперь понятно. Ну я на Kega Fusion только в Sega CD / Mega CD (иногда Master System),  а для 16 бит у меня оригинальная Genesis есть.
Arbars:

--- Цитата: MetalliC от 16 Июнь 2017, 16:46:49 ---надо быть глухим чтоб таких глюков не замечать
--- Конец цитаты ---
Или не знать, как звучит оригинальное железо.
ikuba:
Вопрос не совсем про эмуляторы sega, но и про них в частности.
Кто-нибудь может помочь разобраться с retroarch на пальцах или скинуть подробный гайд?

Во-первых что это вообще такое? Полноценный эмулятор или просто графический интерфейс объединяющей нужные тебе эмуляторы, а непосредственно сами эмуляторы это "ядра"?
Как тогда определить какое из ядер определенной платформы ставить? Или это просто дело вкуса? Я например не могу запустить castlevania - symphony of the night ни на одном из ядер которые можно скачать напрямую через retroarch (beetle psx, beetle psx hw и pcsx). Какое например расширение должно быть у рома (для PS) и зависит ли это от ядра? Есть zip архив с файлами bin и cue, пробовал как сам архив, так и по отдельности файлы из него открывать через load content, результат одинаковый - крашится retroarch.
При этом ромы для сеги таким же образом открываюся без проблем при использовании ядра Genesis Plus GX. Что тогда я делаю не так при открытии ромов для PS?

Чем являются emulation station или launch box, это полноценные эмуляторы, или аналоги retroarch так же объединяющие несколько эмуляторов или что-то вроде скинов для него?
Просто судя по информации с их сайтов они выглядят как эмуляторы, но во всех мануалах используются только совместно с retroarch, но зачем они нужны если retroarch и без них умеет открывать ромы?

Вообще я не так тонкий ценитель той же сеги, раньше играл через gens и никакого дискомфорта не испытывал, игры запускались и ладно. Но хранить кучу отдельных эмуляторов для каждой платформы не хочется (сейчас например задался целью пройти всю castlevania, а она почти на каждой плотформе выходила). По этому заинтересовал комбаин который может открыть всё (или много чего), но видимо своих мозгов у меня на него не хватает...
ну или все мануалы устарели и только меня путают
Ogr:
ikuba, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.0.html
ikuba:

--- Цитата: Ogr от 01 Июнь 2018, 11:42:52 ---ikuba, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.0.html

--- Конец цитаты ---
спасибо, большая часть вопросов отпала, но что насчёт emulation station и launch box? что это за звери и с чем их едят? это просто аналоги retroarch или нечто другое?
bugmenot:
BizHawk
http://tasvideos.org/BizHawk.html
Те же самые libretro ядра что и в Retroarch, но с человеческим интерфейсом
MetalliC:

--- Цитата: ikuba от 01 Июнь 2018, 11:52:46 ---но что насчёт emulation station и launch box? что это за звери и с чем их едят? это просто аналоги retroarch или нечто другое?
--- Конец цитаты ---
это оболочки, просто интерфейс-обертка чтоб показывать красивые списочки и потом запускать какие-то эмуляторы, работающие сами по-себе.

я бы сказал наоборот, всяких таких оболочек-запускалок существует десятки, и уже на протяжении десятка лет, а то и не одного. так что скорее это, появившиеся относительно недавно, ретроарч или гиперспин являются их аналогами.
ikuba:

--- Цитата: MetalliC от 01 Июнь 2018, 15:33:28 ---это оболочки, просто интерфейс-обертка чтоб показывать красивые списочки и потом запускать какие-то эмуляторы, работающие сами по-себе.

я бы сказал наоборот, всяких таких оболочек-запускалок существует десятки, и уже на протяжении десятка лет, а то и не одного. так что скорее это, появившиеся относительно недавно, ретроарч или гиперспин являются их аналогами.

--- Конец цитаты ---
если ES и RA это аналоги, и то, и другое графическая оболочка для эмуляторов, то почему они используются вместе?
по крайней мере во всех мануалах которые нашёл, объясняется как установить RA в ES, а зачем если они оба обладают одинаковым функционалом? чувствую что я ещё чего то недопонимаю)
MetalliC:
а хрен его знает, это вопрос скорее к авторам ES.

вообще, технически, RA и Bizhawk не простые оболочки а скорее фронтенды, то есть допустим ту же фильтрацию картинки делает сам RA, а не эмуляторы-ядра. вот тут я уже объяснял
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.msg916089.html#msg916089
Soul_8:
Пока тема ожила... сравнил звучание "хваленого" BlastEm и Kega Fusion(без фильтра на звук)
по примеру MetalliC: Flashback - Options - Music test - 3. Звучат почти одинаково за исключением BlastEm, в нем не так сильно выражены "глюки" звука, но они слышны. В Kega Fusion включив Filter в опции Sound данный глюк уходит полностью, но возможно или даже скорее всего данный фильтр может убирать/заглушать полезный звук(поправьте, могу ошибаться)
Следовательно хотелось бы узнать в какой реально игре(ах) Kega Fusion сливает по звучанию?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии