| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Лучший эмулятор Sega Genesis |
| << < (5/25) > >> |
| MetalliC:
Arbars, а самому запустить и посмотреть не судьба ? она вроде как идёт, но вместо половины эффектов каша на экране, и музыка зависает где-то на середине. ну а "товарищи" традиционно трындят зы: автор GenPlusGX говорит что эта демка врядли будет эмулироваться правильно, в обозримом будущем вообще. я так понимаю тут требуется действительно правильная эмуляция работы нутрянки железа, на уровне как например в WinUAE |
| MetalliC:
--- Цитата: paul_met от 16 Апрель 2017, 14:04:19 ---А вообще, больше удивил эффект полупрозрачности на 2:20. --- Конец цитаты --- если всё еще интересно - ребята нашли и использовали недокументированный/отладочный регистр VDP. при взведении в нем определенных битиков включается принудительный вывод одной из плоскостей задника или спрайтов. при этом цифирки цвета складываются по AND с другой плоскостью или спрайтами. (а не просто выводится пиксель того что имеет больший приоритет) при грамотном подборе палитры и получаются такие эффекты полупрозрачности. подробности о всяких хитрых и доселе неведомых фишках работы железа СМД найденных и используемых авторами демки можно почитать там изрядная часть из этого уже поддерживается в ночнушках Blastem, хотя и не всё, в принципе демка довольно хорошо работает, но глюки или не правильно работающие эффекты всё еще есть. |
| Unit2k:
Блин, ну до чего ж крутая демка. Первой частью как-то не особо проникся, а тут прям все круто - и музло годно написали и эффекты. Эффекты доселе невиданные на мегадрайве. Добавлено позже: Но я одного не пойму, почему на экране аркады с логотипом снк, появлется надпись нинтендо? :? |
| MetalliC:
музыка мне кстати не особо понравилась, даже скорее не --- Цитата: Unit2k от 23 Апрель 2017, 22:10:55 ---Но я одного не пойму, почему на экране аркады с логотипом снк, появлется надпись нинтендо? --- Конец цитаты --- хейтерство, бессмысленное и беспощадное :) |
| MetalliC:
на крайней ночнушке Blastem демка уже идет без косяков. автору респект, оперативно. любопытно, сколько бы времени это заняло если бы авторы демки не объясняли эмуляторо-писателям в деталях как именно работает мегадрайв, и что и как из его фич они используют. |
| paul_met:
--- Цитата: MetalliC от 28 Апрель 2017, 18:21:17 ---любопытно, сколько бы времени это заняло если бы авторы демки не объясняли эмуляторо-писателям в деталях как именно работает мегадрайв, и что и как из его фич они используют. --- Конец цитаты --- Если авторы демок такие продвинутые, то проще было бы им самим накатать эмулятор, чем кому-то объяснять. |
| MetalliC:
кому что интересно тот тем и занимается, этим ребятам было интересно поизучать (реальное) железо смд в деталях, придумать для чего такого крутого можно применить найденные фишки. еще погемороиться с изучением так или иначе ли оно работает на разных ревизиях смд, вобщем чуть менее чем полностью возня с реальными консолями, just for fun разумеется. а писать всякие мумуляторы для них видимо не fun... да и вообще, эмуляторо-писателей смд довольно много разных, а тех кто занимался изучением железа и внятно задокументировал (в т.ч. для ранее упомянутых) - можно пересчитать на пальцах одной руки, так что это есть оч гут. |
| Ti_:
--- Цитата: MetalliC от 23 Апрель 2017, 21:14:55 ---подробности о всяких хитрых и доселе неведомых фишках работы железа СМД найденных и используемых авторами демки можно --- Конец цитаты --- :wall: http://gendev.spritesmind.net/forum/viewtopic.php?f=22&t=1206 2012 |
| MetalliC:
Ti_, это щас так модно постить ссылки и даже не читать что по ним написано ? случаи довольно часты в последнее время лол. еслиб ты читал, то наверное заметил бы, что частично верные теории о том что делают биты 6-8 отладочного регистра появились лишь в середине 2015, правильного и полного описания их функционала в том топике нет. да и знать что и как работает это одно, надо еще и придумать как эту хрень вообще предназначенную для отладки железа использовать на практике для каких-то визуальных эффектов. |
| Ti_:
--- Цитата: MetalliC от 29 Апрель 2017, 16:03:54 ---Ti_, это щас так модно постить ссылки и даже не читать что по ним написано ? --- Конец цитаты --- без разницы. суть в том что нашли не они. Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 23 Апрель 2017, 21:14:55 ---если всё еще интересно - ребята нашли и использовали недокументированный/отладочный регистр VDP --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 23 Апрель 2017, 21:14:55 ---если всё еще интересно - ребята использовали недокументированный/отладочный регистр VDP --- Конец цитаты --- |
| MetalliC:
тогда я так же скажу - без разницы лол. пост писался для типичных местных обывателей которые не отличаются IQ в лучшую сторону, технические детали им противопоказаны, потому и сказал упрощенно, но смысл события в целом передан верно. под словом "нашли" подразумевалось - выяснили что всё-таки делают разные его битики, и это самая не тривиальная задача. никто другой этого не смог сделать. |
| aka_sektor:
Я конечно не эксперт, но мне нравится Kega Fusion v3.64: http://www.carpeludum.com/kega-fusion/ Лучше просто не видел. Устраивает во всем. Насчет плохого звука, чепуха. До этого давным-давно пользовался Gens. |
| Novek:
--- Цитата: aka_sektor от 01 Май 2017, 19:47:55 ---Я конечно не эксперт, но мне нравится Kega Fusion v3.64: http://www.carpeludum.com/kega-fusion/ Лучше просто не видел. Устраивает во всем. Насчет плохого звука, чепуха. До этого давным-давно пользовался Gens. --- Конец цитаты --- Вот и мне тоже в принципе нравится Кега но увы автор забросил разработку ( |
| roxer:
--- Цитата: Novek от 02 Май 2017, 08:03:28 ---Вот и мне тоже в принципе нравится Кега но увы автор забросил разработку ( --- Конец цитаты --- тоже перепробовав все эмули остановился на Кега, очень жаль что забросили его, но и так более чем он устраивает. жаль нет его порта на андроид. |
| MetalliC:
aka_sektor, Novek, roxer, можно хоть по паре слов чем же он лучший ? а то как в том анекдоте "армяне лучше чем грузины" |
| evgs:
И не будет, ЕМНИП кега написана на x86 АСМе, что ставит крест на портировании под ARM. И к тому же исходник закрыт. |
| aka_sektor:
--- Цитата: MetalliC от 02 Май 2017, 14:43:33 ---чем же он лучший ? --- Конец цитаты --- Ну тут нужно сравнивать, вот хоть это было и давно, по сравнению с Gens, на мой взгляд, у Kega функционал удобнее, лучше эмуляция, и читает больше rom'ов. |
| Novek:
--- Цитата: MetalliC от 02 Май 2017, 14:43:33 ---можно хоть по паре слов чем же он лучший ? --- Конец цитаты --- Ну например интерфейсом он очень удобен...+ поддержкой Сеги СД и СМС!! что тоже не часто встретишь в одном эмуляторе!) |
| roxer:
--- Цитата: MetalliC от 02 Май 2017, 14:43:33 ---aka_sektor, Novek, roxer, можно хоть по паре слов чем же он лучший ? а то как в том анекдоте "армяне лучше чем грузины" --- Конец цитаты --- Металыч, интерфейс очень удобен и интуитивен, в джоях диагонали работают, настройка всего и вся удобна и понятна для любого даже такого нубаса как Я, куча платформ сега в одном, это прост сега мульткомбайн и все одно другому не мешает все очень логично там, для людей сделано. сразу видно хороший человек его делал, надеюсь он жив и здоров и желаю ему долголетия, любви и счастья! хз в общем, попробовав Кегу другие эмуляторы к рукам не приживаются, всегда возвращаешься, в общем я не могу объяснить но Кега это типа Родина, а остальные сега эмули это типа Уродины. ничего личного не имею но такие вот чувства меня преполняют. вы можите подумать что со мною такое только весною но нет, в любое время года Кега намба ван сега эмулЪ. |
| ofry:
Ну тогда Retroarch вообще супер-эмуль :) Сколько всяких систем эмулирует... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |