Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation

<< < (5/9) > >>

paul_met:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
PCSX-R
Эмулятор Sony PlayStation
Основные особенности эмулятора:

* Поддержка сторонних плагинов
* Поддержка читов
* Поддержка игры по сети
* Встроенный менеджер карт памяти
* Симуляция BIOS'а консоли
* Поддержка широкоформатного изображения (widescreen)
* Поддержка разгона CPU (до 5х)Что умеет PGXP версия эмулятора:

* Высокая точность обработки вершин (сводит до минимума эффект дрожащих полигонов)
* Коррекция перспективы (наложение текстур без искажений)
* Уменьшение отсечения полигонов (увеличивает детализацию геометрии на расстоянии)Конфигурация надстройки Tapeq's Tweak плагина (для поддержки XBRz фильтрации):

* Пункт "Hi-Res Textures" выставляем в позицию "0" (None)
* Пункт "Framebuffer Effects" выставляем в позицию "2" (Standart)
* Кроме того, рекомендуется отключить фильтрацию текстур и полноэкранное сглаживание (для исключения появления артефактов изображения)
* Тонкие настройки плагина находятся в файле "gpuPeteOpenGL2Tweak.ini" (в папке "inis)
* Официальный сайт PCSX-Reloaded находится - тут
* Свежие ревизии PGXP версии эмулятора берём - здесь
* Видео плагин Pete's OpenGL2 PSX GPU (необходим для работы Tapeq's Tweak плагина) есть - тут
* Пакет Visual C++ Redistributable 2015 (нужен для работы эмулятора) качаем - отсюда

Saigas:

--- Цитата: Ogr от 04 Февраль 2018, 19:12:26 ---так то в кастомном умеет питовский под д3д, но с разрешением выше 2048х1536 - падает.
ещё можно попробовать плагин под глайд + врапер нГлайд.
--- Конец цитаты ---
Не подскажешь где взять это ?

Ogr:
gthdjt 1е - сайте. 2е - в гугле.

название плагинов под глайд:
Lewpy's Glideі
Nikk’s NextGlide

Saigas:

--- Цитата: Ogr от 06 Февраль 2018, 21:46:16 ---gthdjt 1е - сайте. 2е - в гугле.

название плагинов под глайд:
Lewpy's Glideі
Nikk’s NextGlide

--- Конец цитаты ---

Спасибо большое. Сейчас буду искать. Эх, очень жаль, что тот же эмулятор PS2 не запускает игры от PS1. Там с настройкой графики все отлично, тот же 4к делается без вопросов.

Leprikon:

--- Цитата: Saigas от 07 Февраль 2018, 16:52:25 ---Спасибо большое. Сейчас буду искать. Эх, очень жаль, что тот же эмулятор PS2 не запускает игры от PS1. Там с настройкой графики все отлично, тот же 4к делается без вопросов.

--- Конец цитаты ---
ммм У тебя устаревшие сведения... Уже запускает, но кое как. ;)

Saigas:

--- Цитата: Leprikon от 07 Февраль 2018, 17:20:50 ---ммм У тебя устаревшие сведения... Уже запускает, но кое как. ;)

--- Конец цитаты ---

Сильно не вдавался в подробности, играл лишь исключительно в GoW 1-2 через него :) В логе программы при открытии образа PS1 видел, что пишет что-то типа "включен режим совместимости PS1", а дальше чёрный экран.. :(

ElkTheSenior:

--- Цитата: Saigas от 04 Февраль 2018, 16:04:55 ---можно ли запустить игры в 4к разрешении ?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Ogr от 04 Февраль 2018, 19:12:26 ---в кастомном умеет питовский под д3д, но с разрешением выше 2048х1536 - падает. ещё можно попробовать плагин под глайд ...
--- Конец цитаты ---

А "ResHack" под OGL2 Tweak разве не умеет? К чему городить стену из крошащегося кирпича производства Lewpy, не говоря уже о Nikk`е :)

--- Цитата ---Progressive: 256×224 to 640×240 pixels.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Interlaced: 256×448 to 640×480 pixels.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Internal resolution X multiplier, recommended max: 8
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Internal resolution Y multiplier, recommended max: 12
--- Конец цитаты ---

Tweak падает (равно как и почивший D3D) достигнув порога в 2048х1536, при необходимых 3840×2160?

Leprikon:

--- Цитата: Saigas от 07 Февраль 2018, 18:16:45 ---Сильно не вдавался в подробности, играл лишь исключительно в GoW 1-2 через него :) В логе программы при открытии образа PS1 видел, что пишет что-то типа "включен режим совместимости PS1", а дальше чёрный экран.. :(

--- Конец цитаты ---
Я запускал Silent Hill. Запустился, хоть и с багами и тормозами

Zykon:
После скажем так затяжного отдыха свежий билд https://mega.nz/#!vopHDLIS!RJmzKIVUiAyQ0JZufOq3Qaz1pjMdOqSWkp6jTr3IIFE
- Fix Xcode build issues
- Various fixes to PeopsOpenGL preferences UI on OSX
- Add CPU Overclocking to preferences UI on OS X
- Add PGXP preferences UI for OS X
- Fix PeopsXgl exports on OSX
- Fix PGXP support in 64bit dynarec on OSX/Linux
- Fix OSX debug build
- Plugin.c: Add PGXP visual debug binding (F11)
- dfinput: Fix possible buffer overflows in the ui
- Add setting to disable physical gamepad vibration
- Optimized pixmaps to reduce size
- Add UI configuration knobs from overclocking, wipeout memhack and per game mcd
- Add configuration UI for PGXP.
- Add nullsio1 plugin from upstream
- Bring pluing Linux(gtk) interfaces up to date
- Bring main Linux(gtk) UI up to date to remove deprecated warnings
- Move data and pixmaps folders inside gui folder to reflect codeplex branch
- Bring cdriso.c up to date to enable CCDDA
- Fix compilation on linux

skiper36:
Подсажите пожалуйста, насколько я понимаю такую четкость краев как на видео даёт reshack?
Но у меня эмулятор похоже принимает настройки плагина, а не настроки с gpuPeteOpenGL2Tweak.ini

мои текущие настройки

paul_met:

--- Цитата: skiper36 от 18 Март 2018, 11:47:34 ---Подсажите пожалуйста, насколько я понимаю такую четкость краев как на видео даёт reshack?
--- Конец цитаты ---
Чёткость краёв 3D моделей даёт высокое внутреннее разрешение картинки, а для 2D элементов есть встроенный xbrz фильтр, который у тебя выставлен в ноль. Убери фильтрацию текстур в плагине вообще и поставь для xBRZSScale отличное от нуля значение.

skiper36:
Сделал вот так

И вот какой результат

Теперь у меня такое ощущение что ни Internal Resolution, ни xBRZ у меня не работают  :?

UPD
c xBRZ разобрался
но значения Internal Resolution походу так и берутся с плагина, или мне кажется?

Благодарю за помощь.

Ogr:

--- Цитата: skiper36 от 18 Март 2018, 12:14:15 ---но значения Internal Resolution походу так и берутся с плагина, или мне кажется?
--- Конец цитаты ---
выставь в конфиге 1 - узнаешь.

ElkTheSenior:

--- Цитата: paul_met от 18 Март 2018, 11:58:44 ---для 2D элементов есть встроенный xbrz фильтр
--- Конец цитаты ---

Резиновое мыло. Куда ж нынче без него... Современники от оного в восторге, хотя сам я такую мазню даже врагу бы не пожелал. 

--- Цитата: skiper36 от 18 Март 2018, 12:14:15 ---Internal Resolution походу так и берутся с плагина, или мне кажется?
--- Конец цитаты ---

Они смешиваются. Значения, выставленные в плагине OGL2 Tweak мешаются со значениями, выставленными руками в текстовом файле конфигурации, потому, OGL2 Tweak плагин следует обнулять до Native.

paul_met:

--- Цитата: ElkTheSenior от 18 Март 2018, 16:05:36 ---Резиновое мыло. Куда ж нынче без него... Современники от оного в восторге, хотя сам я такую мазню даже врагу бы не пожелал. 

--- Конец цитаты ---
Да уж всяко лучше, чем древний 2xSal, который был на скриншоте настроек.

ElkTheSenior:

--- Цитата: paul_met от 18 Март 2018, 17:14:24 ---всяко лучше, чем древний 2xSal, который был на скриншоте настроек.
--- Конец цитаты ---

Соглашусь, отчасти, касаемо конкретно 2xSal... А что касается снимка, то 2xSal`ом он далеко не был ограничен, подмешав, в том числе и что-то неизвестное (slf/slv) из вне, не говоря уже о дополнительной мазне двумерных спрайтов (texture filtering; ... + smoothed sprites)  :'( :)   

max steiner:
skiper36,
XBR вроде не будет работать пока FastFBE=true

ElkTheSenior:

--- Цитата: max steiner от 01 Сентябрь 2018, 01:02:18 ---XBR вроде не будет работать пока FastFBE=true
--- Конец цитаты ---

Тогда как FastFBE (принудительный "neighbour scaler" для FBE), предположительно, будет бессилен при внешних параметрах FBE (Frame Buffer Effect) OGL2 ниже, либо выше стандартных значений FBE.

Всё так запутано, не правда ли? :)

881z113:
Не работает вибрация.
Геймпад  XBOX 360 (проводной)
плагин этот:

не представляю в чём проблема - что не так. Может какой-то другой плагин попробовать? Какой именно?

MWE:
Сторожилы ветки просветите.
На Reddit встречал информацию о том, что 2017г. стал "прорывным" в плане эмуляции PSOne.
Это связано с развитием PCSX-Reloaded? Какой именно плагин обеспечивает "прорыв" в качестве картинки?

paul_met:

--- Цитата: MWE от 05 Декабрь 2018, 13:31:05 ---Какой именно плагин обеспечивает "прорыв" в качестве картинки?
--- Конец цитаты ---
Информация о всём прорывном лежит в шапке темы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии