| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up |
| << < (5/12) > >> |
| bro:
--- Цитата ---Как правило в шмапах про скоринг и без скоринга хватает веселья. --- Конец цитаты --- Наверное, речь не про скоринг, как таковой. А про два подхода к игре в шмапы. Поверхностный (сохранения, монеты) и тот, при котором ты пытаешься в игру погрузиться, изучить механику - как следствие, набрать много очков\пройти. --- Цитата ---Espgaluda - режим замедления, во время которого вместе с уничтожаемым врагом уничтожаются его пули, очень классная механика. --- Конец цитаты --- Добавлю еще относительно невысокую сложность. Стала одним из любимых аркадных шмапов. Правда, всю с одного кредита не проходил. Мой потолок - последний уровень. |
| Street Fighter:
--- Цитата: MetalliC от 05 Сентябрь 2016, 11:14:12 ---судя по нику ты любитель файтингов ? а как ты смотришь если "проходить" какой-то из них таким же образом ? :D не разбираясь в технике, ударах, комбах, не говоря уже про механику, да даже не вникая в управление, лишь тупо долбя одну-две из полудесятка кнопок ударов. пройти так разок стори-мод с постоянными сейвами и "сложить впечатление" :D вот ты занимаешься где-то тем же самым. реально, чем так "играть" лучше уже на ютубе прохождения смотреть, там хоть увидишь в чем смысл игр заключается. --- Конец цитаты --- Что за бред, я нигде не писал, что я не разбираюсь в механике шмапов и прохожу их, долбя по одной кнопке o_0. Речь шла о том, чтобы с помощью сейвов и лоадов проходить сложные моменты, а не задрачивать их по десять раз. OmKol, вроде понял меня: мне нравится получать удовольствие от художественной ценности игры, от графики, музыки и насколько всё сочетается с происходящим на экране, а также от нововведений в жанр шмапов. При этом я ничего не имею против людей, которым нравится играть в игры честно, в этом есть свой шарм, но это не мое. Я изучаю все тонкости игры, всю механику и просто не брезгую пользоваться сохранениями и загрузками. Не пойму, что за нападки? |
| bro:
--- Цитата ---Механика шмапов простецкая: лететь-уворачиваться-стрелять, что там еще познавать, ума не приложу!? Вся система вооружения и возможности корабля познаются за один уровень. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Вся механика аркадных шмапов как раз-таки закидывание побольше монеток. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Что за бред, я нигде не писал, что я не разбираюсь в механике шмапов и прохожу их, долбя по одной кнопке --- Конец цитаты --- Не сочти за очередной наезд, но ты сам подставился. |
| gotten:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 ---Не знаю... не знаю... Много шмапов прошел с помощью сохранений и загрузок. Механика шмапов простецкая: лететь-уворачиваться-стрелять, что там еще познавать, ума не приложу!? Вся система вооружения и возможности корабля познаются за один уровень --- Конец цитаты --- --- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 04:31:49 ---Я прохожу шмапы с помощью сохранений и загрузок, так что не обращаю на сложность внимания, не любитель задрачивать сложные моменты --- Конец цитаты --- Логика зашкаливает, шмапы проще пареной репы, но пройти не могу :lol: |
| Street Fighter:
--- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 11:38:33 --- Не сочти за очередной наезд, но ты сам подставился. --- Конец цитаты --- Я имел ввиду, что для меня основной геймплей шмапов лететь-стрелять-уворачиваться, в этом контексте, конечно же, есть представители жанра, которые накладывают на этот геймплей нововведения и свои уникальные плюшки. И которые я конечно же познаю, а не долблю по одной кнопке, проходя шмапы. Надеюсь, ясно выразился. А то начинаются игры в Коломбо, Шерлоков и прочих сыщиков. Нет, чтобы нормально общаться, надо поиграть в великих разоблачителей. Добавлено позже: --- Цитата: gotten от 05 Сентябрь 2016, 12:18:59 ---Логика зашкаливает, шмапы проще пареной репы, но пройти не могу :lol: --- Конец цитаты --- А ты в каком месте увидел, что я называю жанр легким o_0? |
| Novek:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 12:44:34 ---А то начинаются игры в Коломбо, Шерлоков и прочих сыщиков. Нет, чтобы нормально общаться, надо поиграть в великих разоблачителей. --- Конец цитаты --- Без этого они не смогут прожить и дня! Это смысл всей их жизни ты что :D |
| gotten:
Street Fighter, ты сам написал, что механика шмапов простецкая. Было бы это так, ты проходил бы по-честному, без всяких сохранений. |
| bro:
Street Fighter Без обид. Лично я не хотел ни наезжать, ни "играть в Шерлоков". Мне просто показалось, что ты можешь взять от жанра больше. |
| Street Fighter:
--- Цитата: gotten от 05 Сентябрь 2016, 13:02:07 ---Street Fighter, ты сам написал, что механика шмапов простецкая. Было бы это так, ты проходил бы по-честному, без всяких сохранений. --- Конец цитаты --- Под механикой я подразумевал саму идею шмапов: лететь-стрелять-уворачиваться, в этом ключе я не имею ввиду, что сам жанр легко проходим. Конечно, я начинаю играть по честному, но если меня начинает раздражать дрочка в некоторых играх жанра и некоторых моментах, то начинаю прибегать к сохранениям и загрузкам, чтобы не бросить игру незавершенной на полпути или вообще под самый конец. --- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 13:02:42 ---Мне просто показалось, что ты можешь взять от жанра больше. --- Конец цитаты --- Вот именно хочется понять, что это за чувство. Если я получаю удовольствие от жанра и игр в целом благодаря сейвам и лоадам и особо не напрягаю себя, что мне еще надо. Если само удовольствие и удовлетворение есть от прохождения, что еще можно получить, если проходить по честному? Некий азарт, спортивный интерес, удовлетворение, что ты крутой супермегаперец или что-то иное? |
| bro:
--- Цитата ---Вот именно хочется понять, что это за чувство. Если я получаю удовольствие от жанра и игр в целом благодаря сейвам и лоадам и особо не напрягаю себя, что мне еще надо. Если само удовольствие и удовлетворение есть от прохождения, что еще можно получить, если проходить по честному? Некий азарт, спортивный интерес, удовлетворение, что ты крутой супермегаперец или что-то иное? --- Конец цитаты --- По-моему, сравнение с файтами было уместным. Это, как играть осмысленно или баттонмешингом. |
| Street Fighter:
Сравнение с файтингами меня, к сожалению, только больше ввело в тупик. Если меня там какой-то оппонент будет более 10 раз продрачивать, я его также пройду с помощью сохранений и загрузок. Наверное ввиду возраста и с малолетним ребёнком стал не так азартен, фиг знает. |
| CENTROMAN:
Я играю без сохранений, сохраняюсь в играх начиная с ПС1 понятно, так как была такая возможность, но и в играх где в картриджах есть батарейка и такие меня есть, а так в старых приставках обычно не сохраняюсь и играю стараюсь на реальном железе, то есть есть и Сега и Снес и прочее, но это мои заморочки, кто хочет сохраняться и кайфует от этого, почему нет, кому то может нравится играть задницей нажимая на кнопки, главное чтобы нравилось, игры это же развлечение, а не работа. |
| Novek:
Народ а кто нибудь проходил этот Сеговский шмап: |
| ~MaoSadie~:
Подпишусь на тему. Много интересного прочёл. :) |
| Novek:
Вот всем мне понравился этот Axelay на SNES но уровней в нём явно мало... вот если б было в нём хотя бы 7-8 уровней! А так получается что самое вкусное оружие получаешь в конце.. а уровень уже последний и зачем оно мне спрашивается нужно? если уже конец игры? |
| romans3:
На мой взгляд лучший ШМАП на NES это однозначно Crisis Force. На других платформах затрудняюсь ответить так как никогда не любил этот жанр. |
| Novek:
--- Цитата: romans3 от 28 Сентябрь 2016, 13:28:04 ---На мой взгляд лучший ШМАП на NES это однозначно Crisis Force. На других платформах затрудняюсь ответить так как никогда не любил этот жанр. --- Конец цитаты --- Ну да тоже неплохой и тоже как и Axelay от Konami ! |
| Xerox:
Как по мне, самые лучшие шмапы находятся на платформах PCE и Sega Saturn |
| Street Fighter:
Примеры в студию! |
| Novek:
--- Цитата: Xerox от 28 Сентябрь 2016, 13:46:42 ---Как по мне, самые лучшие шмапы находятся на платформах PCE и Sega Saturn --- Конец цитаты --- А примеры то можно узнать какие именно?? <_< Про PCE я бы вот так не сказал что прям все лучшие... т.к. там почти в каждом шмапе убивают со скоростью света не давая никаких шансов на ошибку! А основная масса шмапов вообще явные проходняки.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |