| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up |
| (1/12) > >> |
| Novek:
Предлагаю в этой теме обсуждать самые самые запоминающиеся шмапы (игры из жанра Shoot'Em UP) как вертикальные так и горизонтальные! Какие лично вам шмапы особо запомнились на платформах: NES/ SEGA MD/ SEGA CD/ PC Engine/ Super Nintendo... и от каких вы зафанатели сразу и навсегда!! :cool: Выбираем сильнейших!!!!!!!!!!! Меня лично впечатлило не так уж и много шмапов и в основном это горизонтальные, вертикальные почему то особо ничем так и не зацепили. Мой список самых вкусных шмапов следующий: NES: Over Horizon / Gun Smoke (на НЕСе действительно хороших шмапов не густо но и не пусто...хотя их и не сказать что мало...но как по мне из общей массы выделяются только Over Horizon и Gun Smoke.... особенно Ковбоя я помню долго парился проходил в детстве это оказался не такой уж и простой шмап как казалось на первый взгляд) PCE: Magical Chase / Aldynes / Download 2 / Gate Of Thunder / Macross 2036 - в общем их не мало но в большинстве очень быстро валят (на этой консоли тяжело выделить лучших в данном жанре так как подобных игр больше чем на других консолях и на первый взгляд глаза не хило разбегаются...но основная масса всё же явные проходняки... мне же понравились хоть как то только ниже перечисленные шмапы) SMD: BattleMania 2 (на Сегу мне почему то мало что понравилось в этом жанре... но BattleMania 2 в общем то неплохой шмап хоть и сложный ..и явно лучше первой части по всем показателям, так же хочется выделить 2 мощных шмапа на Сегу CD - Bari Arm и Keio Flying Squadron которые мне не сразу приглянулись но когда я в них углубился понял что это вещь) SCD: Bari Arm / Keio Flying Squadron SNES: Phalanx - просто сразу и навсегда зафанател по этому шмапу что то такое притягивающее в нём есть! R-Type 3 (почему то приглянулась только 3 часть ... на остальных платформах этот шмап уже никак не зацепил...и это ж**араздерающе сложный шмап) |
| Just Fan:
--- Цитата ---SMD: Battlemania 2 (на Сегу мне почему то мало что понравилось в этом жанре) --- Конец цитаты --- Вот за это, а также за то, что ты не упомянул Thunder Force 4 на Мегадрайв - случайно заглянувший в топик RavenRaze откусит тебе голову. Исправляем ситуацию: |
| Novek:
--- Цитата: Just Fan от 29 Июль 2016, 10:43:00 ---Вот за это, а также за то, что ты не упомянул Thunder Force 4 на Мегадрайв - случайно заглянувший в топик RavenRaze откусит тебе голову. Исправляем ситуацию: --- Конец цитаты --- Не нагнетай обстановку!! У каждого свои вкусы... и я не говорил что мне прям вообще ничё на Сеге не заехало.. кое что всё же есть.. Просто не знаю почему но меня серия Thunder Force как то ни чем не зацепила и не зашла.. но лучшая часть я считаю именно 4-я! |
| Just Fan:
Я ее наоборот разрядил же. |
| Berstain:
А как же Contra Hard Corps? Gunstar Heroes? |
| gotten:
--- Цитата: Berstain от 29 Июль 2016, 12:36:58 ---А как же Contra Hard Corps? Gunstar Heroes? --- Конец цитаты --- Это не шмапы. |
| Satans:
Из вертикальных на NES хороший представитель Summer Carnival '92 - Recca… |
| Novek:
Народ кто знает сколько у Фаланкса уровней? (я про Phalanx SNES) что то нигде об этом ничего не могу найти... сам дальше пещеры не смог пока пройти ибо там начинается хардкор ) |
| Satans:
--- Цитата: Novek от 29 Июль 2016, 18:51:05 ---Народ кто знает сколько у Фаланкса уровней? (я про Phalanx SNES) что то нигде об этом ничего не могу найти... --- Конец цитаты --- Восемь миссий... |
| Street Fighter:
На Сеге фанат Gley Lancer - потрясающая вещь, на Снес Axelay оригинально реализован, возможности консоли хорошо подстроили, половина миссий имеет несколько необычный ракурс, половина обычный боковой. Komani в игре обещает вторую часть, не понятно почему не выпустила :neznayu:. На Pc Engine CD - Super Darius II просто улет, музон великолепен. На Pc Engine рекомендую Aldynes. |
| Novek:
--- Цитата: Satans от 29 Июль 2016, 19:44:37 ---Восемь миссий... --- Конец цитаты --- Ясно....благодарю! не так уж и мало.. --- Цитата: Street Fighter от 30 Июль 2016, 05:46:49 ---На Pc Engine рекомендую Aldynes. --- Конец цитаты --- Неплохой шмап только там валят так быстро что даже не успеваешь начинать сначала.... вот если бы шанс хоть какой то давали в виде брони.. а так он очень сложный.. Вообще вот не понимаю я зачем на PCE делали такие сложные шмапы? Tenseiryuu (Saint Dragon) например тоже из этой оперы... вроде неплохой шмап но очень сложный! |
| gotten:
--- Цитата: Novek от 30 Июль 2016, 15:22:24 ---Gun Smoke NES это шмап или всё таки нет --- Конец цитаты --- Скорее да, чем нет. |
| Novek:
--- Цитата: gotten от 30 Июль 2016, 15:35:21 ---Скорее да, чем нет. --- Конец цитаты --- Тогда это и есть мой самый любимый вертикальный шмап на Денди! |
| Street Fighter:
Раз Gun Smoke написали, то Twinkle Tale на Сеге к обязательному ознакомлению, потрясающая вещь! |
| Paha_13:
Не очень люблю подобный жанр, но Gun-Nac очень нравится. Еще музыка в Gley Lancer на сегу. А вообще лучшие шмапы на аркадных автоматах. |
| Novek:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Июль 2016, 03:14:16 ---Раз Gun Smoke написали, то Twinkle Tale на Сеге к обязательному ознакомлению, потрясающая вещь! --- Конец цитаты --- Кстати да тоже недооценил сначала этот шмап.. вполне неплохой! |
| Street Fighter:
Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie на Снес нереально мощный шмап, три персонажа на выбор, каждый со своим роботом-трансформером и индивидуальным вооружением. Также в этой игре можно заражать вирусом врагов и переманивать на свою сторону. Spriggan Powered также на Снес очень графически красивый шмап, несколько видов вооружения, зажав кнопку стрельбы можно получить мощный выплеск. Также в этой игре нужно умело пользоваться силовым полем. Gekitotsu Dangan Jidousha Kessen - Battle Mobile - оригинальная и безумная вещь про боевой автомобиль, основным видом атаки тут является не стрельба, а таран, ракеты лишь для воздушных целей. Не хило надо попотеть, чтоб научится умело таранить врагов на скалы и не въехать в них самому. |
| Roadkill:
Recca на NES. Топ. |
| Novek:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Август 2016, 07:27:42 ---Spriggan Powered также на Снес очень графически красивый шмап, несколько видов вооружения, зажав кнопку стрельбы можно получить мощный выплеск. Также в этой игре нужно умело пользоваться силовым полем. --- Конец цитаты --- Не зашёл.. так себе шмап.. +графон как по мне весьма сомнительный прикрутили --- Цитата: Roadkill от 01 Август 2016, 11:43:22 ---Recca на NES. Топ. --- Конец цитаты --- Тока на той же PC Engine таких Рекк будет целая тьма... и как по мне лучше поиграть в них.. |
| saibot:
Странно что никто не упомянул сеговскую M.U.S.H.A. Aleste. По мне шикарная игрушка, с вполне приличной графикой и музыкой, но видимо не очень популярная) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |