Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер

<< < (7/20) > >>

Lance_Kalzas:

--- Цитата: blackoff от 30 Август 2016, 15:40:14 ---а элт мониторы?

--- Конец цитаты ---
Частота развёртки была 60 и выше (Если это нормальный моник). У меня было 75 :)

blackoff:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:44:59 ---Частота развёртки была 60 и выше (Если это нормальный моник). У меня было 75 :)

--- Конец цитаты ---
у меня еще 2х19"\100гц в гараже валяются ,вопрос был про пиксели на ЭЛТ

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 15:43:55 ---Мы на разных языках говорим.
Пускай придет кто-нибудь из местных авторитетов-железячников и популярно расскажет про ntsc-фильтр, каким он должен быть и какое изображение было на советских ТВ.

--- Конец цитаты ---
Я про НОРМАЛЬНЫЕ кинескопы говорю, не про убитые. Если для тебя картинка убитого кинескопа идеал, то да, мы действительно не поймём один другого, ибо я говном не питаюсь.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 30 Август 2016, 15:48:09 ---у меня еще 2х19"\100гц в гараже валяются ,вопрос был про пиксели на ЭЛТ

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:34:58 ---У ЭЛТ-кинескопа нет пикселей

--- Конец цитаты ---
o_0

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 15:43:55 ---У вас баттхерт, месье

--- Конец цитаты ---
Когда у меня начинается "батхёрт", люди начинают искать куда спрятаться. Не преувеличивай свою значимость в моих глазах -_-

blackoff:
не ну я понимаю телик ,там строки ,но моник же с пикселями или как?

Chaotix:
Lance_Kalzas, чем отличается S-Video от композита??
Когда ты узнаешь ответ на этот вопрос, ты поймешь что я имел ввиду

Lance_Kalzas:

--- Цитата: blackoff от 30 Август 2016, 15:52:00 ---не ну я понимаю телик ,там строки ,но моник же с пикселями или как?

--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Можно и у ЭЛТ моника экран пикселями мерять, однако при плохой развёртке глаза станут страдать. Развёртка параметр критичный у ЭЛТ.

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 16:01:26 ---чем отличается S-Video от композита
--- Конец цитаты ---
С-видео в вакууме чётче, а на практике результат один -_-

HardWareMan:
Если условиться, что пиксели это дискретизация изображения, то у любого ЭЛТ есть параметр "зернистость" (или размер зерна, он пишется в параметрах к монитору, например). Это такая-же дискретизация изображения. К тому же, решающим параметром будет диаметр пятна, оставляемого лучом. А он будет зависеть от качества фокусировки и состояния кинескопа (у кинескопов с пониженной эмиссией луч может расфокусироваться в зависимости от передаваемой яркости). У цветных кинескопов зернистость крупная, причем у телевизионных до 90х она уже различима с довольно таки большого расстояния. А у мониторов 90х-200х относительно мелкая. Однако, диаметр пятна луча как правило несколько больше зерна и поэтому он засвечивает несколько триад вокруг, что дает ощущение сглаживания и повышения четкости. У ЧБ кинескопов из-за отсутствия теневой маски зернистость настолько мала, что вся четкость зависит только от фокусировки луча.

Таким образом, у ЭЛТ пиксели есть. Другое дело, они не привязаны четко к своим позициям, как у LCD (ну кроме цветных в определенных пределах).

Особо следует рассказать про новомодные ЭЛТ телевизоры с повышенной разверткой. Дело в том, что нельзя повысить частоту развертки напрямую, ибо она полностью зависит от входящего сигнала. Поэтому, в телевизорах с 100(PAL)/120(NTSC)Гц применяется цифровая обработка сигнала и память. Память вмещает в себя 2 кадра: пока один кадр записывается в нее на родной скорости, второй кадр выводится на ЭЛТ на удвоенной скорости. Это приводит к следующим артефактам:
1. Инпут лаг. И на некоторых моделях он может составлять намного больше, чем 1 фрэйм (дорогие телики с "улучшайзерами"). Дендёвый пистолет там не работает, хоть и ЭЛТ.
2. Появляется разрешение картинки. Т.е. аналоговый сигнал дискретизуется и умещается вполне ограниченный объем ОЗУ на борту DSP. Занимаясь ремонтом, я видел от 512КБ до 2МБ. Какую картинку в несжатом RGB можно туда записать посчитайте сами (напомню: 2 кадра, один вводится и один выводится).

Вопрос к Lance_Kalzas: какой конкретно ЭЛТ ты использовал?

PS

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 16:05:43 ---С-видео в вакууме чётче, а на практике результат один -_-
--- Конец цитаты ---
Так говорит только человек, который их не сравнивал лично. S-Video существенно повышет четкость яркостного сигнала, убирая при этом артефакты взаимных искажений от поднесущей цвета. Цветовая четкость при этом остается прежней. Но именно ЧБ четкость заметна на глаз.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2016, 18:29:16 ---

Вопрос к Lance_Kalzas: какой конкретно ЭЛТ ты использовал?

--- Конец цитаты ---
9 лет прошло... LG был какой-то.

HardWareMan:
А говорил, что говном не питаешься.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2016, 19:11:46 ---А говорил, что говном не питаешься.

--- Конец цитаты ---
Дарёному коню зубы не смотрят -_-

evgs:

--- Цитата: Doctor Venkman ---Вот и потом подавай им зернистую кашу с искажениями, 53 кадра в секунду, замедленную музыку. Я как до эмуляции добрался сразу же отбросил эти "чтоб как на денди в дестве было!!".
--- Конец цитаты ---
Откуда взялась цифра 53, с потолка?

--- Цитата: Chaotix ---на несдеве многое расписано и по PAL
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lance_Kalzas ---Да срать мне на ноунейм сайты
--- Конец цитаты ---
Без комментариев. nesdev - сайт №1 в мире по эмуляции/разработке под NES,
но эмулендовским гуру виднее, я молчу.

Матич, нашел мелкую опечатку, пробел пропущен: http://savepic.su/7410736.png

feos:
Мне больше вот это понравилось

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:09:16 ---Chaotix, врач фигни не скажет.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 15:14:03 ---"Доктор" не равно "Врач".
Тем более, если речь о Питере Венкмане.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:18:08 ---И на Венка не мычи.

--- Конец цитаты ---

Doctor Venkman:

--- Цитата: evg.s от 01 Сентябрь 2016, 20:27:56 ---Откуда взялась цифра 53, с потолка?
--- Конец цитаты ---
Алекс 230 вольт сказал на каком-то своем стриме, что денди выдавала 53 фпс. Так что считай, с потолка. Я на точность и не претендовал, просто эта дендюшная аутентичность меня порядком забавляет.

Добавлено позже:
feos, I never asked for this  :cool:

evgs:
Просто интересно отделить зёрна от плевел.

Если человек хочет получить эмуляцию конкретного багованного экземпляра денди, определенной модели телевизора, чтобы всё было "аутентично" и "как в детстве" - это отдельный разговор.
Как правило, уходящий от вопросов эмуляции в сторону личных вкусов и заканчивающийся срачами.

Если же смотреть шире, то эмуляция фамиклона, позволяющего полноценно запускать NTSC игры на 50 FPS, не выглядит слепым культом аутентичности и агрессивной ностальгии, не раз помянутой на эмуленде "добрым словом".
Да и авторы эмуляторов далеко не дураки, чтобы уделять внимание недостойным и мелким вещам.
Выходит, нашли денди-режим интересным и оценили истинное его значение.

Всем, кто хочет аутентичной картинки в эмуляторах необходимо потерпеть, пока не будет написан PAL-фильтр.

Йобан Матич:

--- Цитата: evg.s от 01 Сентябрь 2016, 20:27:56 ---Матич, нашел мелкую опечатку
--- Конец цитаты ---
На выходных поправлю, попутно ещё добавленные сообщения перевести надо.

--- Цитата: evg.s от 01 Сентябрь 2016, 22:26:31 ---потерпеть, пока не будет написан PAL-фильтр.
--- Конец цитаты ---
Или самим написать. Инфа же есть.

feos:

--- Цитата: Йобан Матич от 02 Сентябрь 2016, 00:05:25 ---Или самим написать. Инфа же есть.

--- Конец цитаты ---
Надо всего лишь перепилить под пал параметры этот алгоритм.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: evg.s от 01 Сентябрь 2016, 20:27:56 ---Без комментариев. nesdev - сайт №1 в мире по эмуляции/разработке под NES,
но эмулендовским гуру виднее, я молчу.

--- Конец цитаты ---
;) не тебя грузил, не тебе мозг выносил.

Chaotix:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 02 Сентябрь 2016, 06:10:06 --- ;) не тебя грузил, не тебе мозг выносил.

--- Конец цитаты ---
Ну так это и я тебе хотел сказать, но фейспалмами разбил себе лицо.
Решил больше не спорить т.к. здоровье - дороже

medigi:
Нужно чтобы кто-нибудь проверил украинский перевод от Arcus87 , и желательно исправил косяки (если кто есть тут, кто знает украинский)

CCCP1982:
Как я уже и говорил тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9494.330.html  что Nestopia и Mesen отличные эмуляторы запускают пиратские ромы и оригиналы с звукавыми семплами правильно эмулирует звук что ntsc и pal  ,  что до старых эмуляторах то они слишком устарели что бы их использовать хотя есть достойный пример старого эмулятора в шапки напишу и сравним его с новыми эмуляторами от nes).

Есть еще один эмулятор который опережает всех взятых эмуляторов  (особенно по качества звука они с Nintendulator чисты как с оригинальной приставки NES   )  самый точный эмулятор ( в последним билте много исправление особенно на точность ,  в ревизиbи v0.975 у него есть та же проблема с pal версия не точные звуковые сеймплы , хотя есть Higan , но он в процессе молод еще для NES и не все запускает пиратские самопал ромы и не точные звуки в pal версиях !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии