Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
B0nus:
mesen, punes, nestopia и fceux = лучшие эмули nes.
всё остальное...
Skay:
B0nus, перечислил почти все эмули :lol:
Chaotix:
--- Цитата: Skay от 14 Сентябрь 2016, 19:18:00 ---перечислил почти все эмули :lol:
--- Конец цитаты ---
Да дофига их..
NesterJ, NNNesterJ, Mednafen, VirtuaNES, Nintendulator, RockNES и т.д.
Bizhawk ещё был какой-то, но там ядро Нестопии, скорее всего.
В Меднафене не знаю, но в чейнджлоге проскакивают изменения для ядра NES довольно часто. Если и Нестопия там внутри, то довольно модифицированная уже.
У всех эмулей есть какие-то сильные стороны.
Допустим, NesterJ -очень и очень быстрый, нетребовательный к железу
Mednafen - сетевая игра, гибкие настройки из cli
Mesen - модный, молодежный. Сейвы в облаке, автоапдейты.
puNES - точный и фильтров много, простой
Nestopia - точный режим Денди, успел обрасти мапперами, классический интерфейс легкий
Nintendulator - вроде бы как дебаггер там
Ну и так далее
--- Цитата: CCCP1982 ---Есть еще один эмулятор который опережает всех взятых эмуляторов.. самый точный эмулятор ( в последним билте много исправление особенно на точность
--- Конец цитаты ---
Кто? Нинтендулятор?? Это очень большое преувеличение.
Раньше он всего-то на пару процентов был точнее той же Нестопии, по общей сумме баллов нескольких тестов.
Я всегда считал его инструментом ромхакера и дебаггером, нежели игрушкой для геймера.
Может быть и заблуждаюсь, но его меню уже намекает. Сам не юзал, но общая непопулярность - настораживает.
Подозреваю, что нет фильтров вменяемых, много ненужных геймерам фич, системные требования как у эмуля третей сони. Иначе, все бы им пользовались и был на слуху
B0nus:
Skay, шутите, да.
http://www.emu-france.com/emulateurs/5-consoles-de-salon/63-nintendo-nes-famicom/
CCCP1982:
Chaotix, Я тестил а не мудозвоню а ты "Сам не юзал, но общая непопулярность - настораживает" :wow: :wow: поюзай с начало а потом пиши пруфы а то слышу звон ну т .д сам знаешь .
Другие старые эмули вообще как какашка мамонта )) один правда старый эмуль уделывает higan Nintendulato но опять же по качеству звуку уступает Nintendulato так как чистый звук лучше на Nintendulato нет ! зато у старово эмуля правильно эмулирует pal игры звуков но не четко зато правильно .
higan и Nintendulato отличные эмуляторы но забили на pal :wow: вернее картинк есть а вот звук быстро - ускоряемый :wow: проверь зам узнаешь если со слухом все в порядке ) а про багов графике в higan Nintendulato Mesen nestopia fceux вообще молчу опять же старый эмуль и в этом их уделывает , а да fceux эмулирует звуковые семплы что в pal nts отлично но качество чистоты звука уступает Nintendulato за то как я писал выше у Nintendulato с pal проблемы и с багами в графике как и в других эмуляторах за исключении старого. Ну для начало возьми любую игру я взял RoboCop (J) и RoboCop (Е) и запусти ее на то что я перечислил и увидишь разницу баги есть в графики и звуке .
Skay:
B0nus, ладно переформулирую. "перечислили почти все которые на слуху". так лучше? никому не нужен список лучшиъ эмулей. я могу и так это увидеть - зайдся в рахдел эмуляторов для ивнды на эмулэнде и глянуть на количество загрузок. Нужен только один. Потому что ради поиграть держать зоопарк нафиг ненадо. А что для кого лучшее - это субъективное.
я оставил меднафен, только из за адекватного онлайна.
ему бы фильтры для картинки, чтоб в сони можно было выжать как в ePSXe, яб еще один эмуль удалил.
Chaotix:
--- Цитата ---..поюзай с начало а потом пиши пруфы а то слышу звон ну т .д сам знаешь .
Другие старые эмули вообще как какашка мамонта ))
--- Конец цитаты ---
Так ты тоже пруфов не называешь никаких. :neznayu: Ни результатов тестирования, ни аудиодорожки со сравнением реальной консоли и другими эмулями.
Слишком громко - придти и заявить, что Нинтендулятор лучше всех названных эмулей вместе взятых.
И не подкрепить доказательствами.
Наоборот, скорее складывается впечатление, что это троллинг <_<
BZW, CCCP1982, почему у тебя так много грамматических ошибок?? Я не грамма-наци, но в каждом предложении по 5 штук - это перебор. Это специально или с мобильника?
CCCP1982:
Chaotix,
Нечего личного я же написал возьми любую игра от nes и проверь те эмуляторы о которх я назвал и увидишь разницу , я не пишу просто от болды я проверял и тестил ! много чего про меня пишут что я троль что я дуб-дерево как металик пишит и т.д но я лично пишу то что я проверил и проверяю ! ну как я тебе дам пруфы ) картинками что ли или передам звуки через файлообменик ?)) у тебя есть пк проверяй думаю сразу заметишь разницу , один малый мне пишет что он проверял все эмуляторы и не слышит быстро-звуки и якобы я вообще идиот и все такое что мне надо курить меньше и т.д )) я что могу сказать я не обижаюсь на тех людей кто не может и не имеет хороший слух но в тестах это очевидно невооруженным глазом не услышать сеэмплы хорошего от плохово ! что я могу только подсказать : проверь для легкости возьми эмули на рабочий стол ярлыками и перемещая кидай их в каждый эмуль игру с начало в один потом в другой и увидишь разницу бери те игры которые имеют в начальных заставках звуковое сопровождение и в гемплее то же проверь и графику они
первоначально полу отражаются (особенности багов у nes)
По поводу ошибок не стоит этого что бы заострять внимание на опечатки и ошибки -это проявление слабости со стороны других , думаю и опыт подсказывает для форума это не так важно особенно пишут о эмуляторах и т.д а не о грамотности по сдачи экзаменов ) конечно с ошибками писать плохо я не отрицаю но что поделаешь если мне не дано писать без ошибками я конечно стараюсь без ошибками но как видишь пишу как есть . Не все тут правильно пишут без ошибками .
Добавлено позже:
--- Цитата: Chaotix от 15 Сентябрь 2016, 07:54:32 ---Слишком громко - придти и заявить, что Нинтендулятор лучше всех названных эмулей вместе взятых.
--- Конец цитаты ---
Я писал выше про плюсы и минусы по звуку он лучше всех конечно у каждово свои взгляды но потести и сам поймешь и услышишь и еще причем тут "консольки нет сравнить неоткуда и т.д" сравни pal с nts версии игры с разными эмулями и увидишь разницу ! ну хотя бы попробуй что ли не ленись ) я так вообще с nes не занимался и не интересовался не мой конек и не моя ностальгия хотя играл немного у друга в игры пару запомнились и все а тестил так для интереса звук и сам эмуляция и т.д вот я и начал изучать и кропотливо тестил эмули свежие и пару старых эмуляторов .
В форуме Demul меня не пускает металик не любит правду матку ) как он пишет что я умничаю и дуб дерево )) на сомом деле если бы он знал чем я сейчас нанимаюсь то наверняка удивился но я не имею право говорит с win и металиком .
Skay:
--- Цитата: Chaotix от 15 Сентябрь 2016, 07:54:32 ---CCCP1982, почему у тебя так много грамматических ошибок??
--- Конец цитаты ---
это он испраивлся. ты не видел его старые посты. Тут хоть разделение на предложения появилось
Chaotix:
Про нормальный пруф я понимаю что-то типо этого:
http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html
У Нинтендулятора вижу фейлы в тестах "apu_mixer/noise", "apu_mixer/triangle" и т.п.
Сомнения по поводу идеального звука возникают сами собой.
Тестили, похоже, относительно давно и ситуация могла поменятся. Однако же, я не думаю, что так уж кардинально поменялось все и Нинтендулятор вырвался в лидеры.
На 2% более точный, чем Нестопия и на 10% отстаёт от puNES. Это очень большое преувеличение, говорить, что Нинтендулятор точнее всех "вместе взятых"
CCCP1982:
Chaotix,
я говорил что у ну Nintendulato звук очень хорош по сравнению с другими эмуляторами но повторюсь неидеальный с графикой и в звуковых сеймплах от pal .
Смотри на эту статистику дальше )) повесь ее в рамочку . одно смотреть а другое дело тестить .Ладно по крайне мере я тестил и говорю тебе как оно есть , даже от GB новые свежие эмуляторы неспособны эмулировать звуки хорошо да и с багами графики тоже есть , вот даю ссылку я тестил для интереса http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76615.0.html
Chaotix:
--- Цитата: CCCP1982 ---Смотри на эту статистику дальше )) повесь ее в рамочку . одно смотреть а другое дело тестить .Ладно по крайне мере я тестил и говорю тебе как оно есть..
--- Конец цитаты ---
CCCP1982, не будем продолжать спор. Тебя не вытащить из пучины невежества.
Считаю, что твое мнение очень субъективное и критерии точности эмуляторов очень.. странные. :-\
Критическое мышление отсутствует напрочь, без обид будет сказано
evgs:
СССР1982, и зачем тему про Mesen засорять огромными "простынями" трудночитаемых потоков сознания?
Я не думаю, что кому-то реально интересно это читать.
Букв много - а толку мало. Суть уловить трудно - одна "вода" и субъективизм, ничем не подкрепленный.
CCCP1982:
evg.s, ну раз я воду тут разбавляю тогда удачи умники Вы хоть взяли бы и сами попу подняли и протестили а голосить и пукать и говорить на других "воду и о субъективности ничем не подкреплены " ну тогда удачи гуд бай как из цитаты из одноименного фильм !
Вы хоть себя слышите читаете что где та там на скрине есть статистика :wow: и верите как идиоты уж извеняйте .
Ни одного теста лень ! не описали заработались бедненькие ни теста только указывать и верить статистики ахрененные ребята аха ха!
Chaotix:
--- Цитата: СССР1982 ---Вы хоть себя слышите читаете что где та там на скрине есть статистика :wow: и верите как идиоты уж извеняйте
--- Конец цитаты ---
А как ты тестируешь?
Запустил ром Super Mario Bros, смотришь такой.. "Ага, ну вроде как у меня на Денди 20 лет назад, тоже мыльно и трещит звук. Мне так запомнилось, этот эмуль самый точный на свете. Все эти ромы с тестами ерунда, главное что мне так нравится".
Так?? Такое тестирование эмулей у тебя? Вопрос риторический
--- Цитата: СССР1982 ---Ни одного теста лень ! не описали заработались бедненькие ни теста только указывать и верить статистики ахрененные ребята аха ха!
--- Конец цитаты ---
Нормально прогнать тестами эмуль, записать и сравнить звук - долго. При том, что это уже делали и не уперлось доказывать кому-то. Там по ссылке подробно расписно какие тесты были, табличка рейтинга эмулей это только наглядно результат.
Я просто уверен, что для тебя даже названия тестов ничего не заначат. Что там PPU, что APU. Да какая разница, что там где непонятно написано, правда? Вася из соседнего подъезда сказал, что эмуль точнее всех вместе взятых и игры запускает, остальное не важно? А тут же никто не в теме, придумали себе какой-то puNES и Mesen неточные вместо труъ-пацанских..
Вот подборка ромов для тестов https://github.com/christopherpow/nes-test-roms , bzw
feos:
--- Цитата: CCCP1982 от 15 Сентябрь 2016, 18:44:03 ---evg.s, ну раз я воду тут разбавляю тогда удачи умники Вы хоть взяли бы и сами попу подняли и протестили а голосить и пукать и говорить на других "воду и о субъективности ничем не подкреплены " ну тогда удачи гуд бай как из цитаты из одноименного фильм !
Вы хоть себя слышите читаете что где та там на скрине есть статистика :wow: и верите как идиоты уж извеняйте .
Ни одного теста лень ! не описали заработались бедненькие ни теста только указывать и верить статистики ахрененные ребята аха ха!
--- Конец цитаты ---
Кто делает тесты и помогает разработчикам эмулей, принося реальную пользу, делают это молча, а не кукарекают на форумах о том, какие все вокруг ленивые.
CCCP1982:
feos, играй в игры для ютуба че вылез тут ? мы говорим о своем а тест в тему пошел так как один протестил несколько эмуляторов другой верит в таблицу а третий вместе с четвертым говорят о воде и о том что надо молча тестить а не кукарекать )) по сути я дал субъективное мнение в отличии от таких как вы трезвоните а выводов нет.
--- Цитата: Chaotix от 15 Сентябрь 2016, 19:01:32 ---А как ты тестируешь?
Запустил ром Super Mario Bros, смотришь такой.. "Ага, ну вроде как у меня на Денди 20 лет назад, тоже мыльно и трещит звук. Мне так запомнилось, этот эмуль самый точный на свете. Все эти ромы с тестами ерунда, главное что мне так нравится".
Так?? Такое тестирование эмулей у тебя? Вопрос риторический
--- Конец цитаты ---
АААААА я же описал как Chaotix, ты меня убиваешь следишь за моими ошибками а сам невнимательно читаешь аааа м..да вот даю , как и этим двоем а то тебе лень находить и прочитать.
--- Цитата: CCCP1982 от 15 Сентябрь 2016, 09:03:07 ---Chaotix,
Нечего личного я же написал возьми любую игра от nes и проверь те эмуляторы о которх я назвал и увидишь разницу , я не пишу просто от болды я проверял и тестил !у тебя есть пк проверяй думаю сразу заметишь разницу , один малый мне пишет что он проверял все эмуляторы и не слышит быстро-звуки и якобы я вообще идиот и все такое что мне надо курить меньше и т.д )) я что могу сказать я не обижаюсь на тех людей кто не может и не имеет хороший слух но в тестах это очевидно невооруженным глазом не услышать сеэмплы хорошего от плохово ! что я могу только подсказать : проверь для легкости возьми эмули на рабочий стол ярлыками и перемещая кидай их в каждый эмуль игру с начало в один потом в другой и увидишь разницу бери те игры которые имеют в начальных заставках звуковое сопровождение и в гемплее то же проверь и графику они
первоначально полу отражаются (особенности багов у nes)
--- Конец цитаты ---
Йобан Матич:
--- Цитата: Chaotix от 15 Сентябрь 2016, 10:25:08 ---У Нинтендулятора вижу фейлы в тестах "apu_mixer/noise", "apu_mixer/triangle" и т.п.
Сомнения по поводу идеального звука возникают сами собой.
--- Конец цитаты ---
Табличка старовата. Некоторые тесты неплохо бы перепроверить на новых версиях. Тот же puNES научился проходить те, которые в этой табличке помечены как фейл.
Lance_Kalzas:
CCCP1982,
feos:
--- Цитата: Йобан Матич от 16 Сентябрь 2016, 00:21:49 ---Табличка старовата. Некоторые тесты неплохо бы перепроверить на новых версиях. Тот же puNES научился проходить те, которые в этой табличке помечены как фейл.
--- Конец цитаты ---
Она не старовата, просто некоторые тесты либо написаны идиотами, либо масоны украли нормальные описания того, что от этих тестов ждать. Если прояснишь некоторые нюансы, на которые плевать даже несдеву, будет охренительно круто.
Навигация
Перейти к полной версии