Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер

<< < (6/20) > >>

Maelstrom:
Chaotix, разницы в картинках нет.

Doctor Venkman:
Chaotix,
Зачем вообще подобную кривь, как симуляцию помех RF выхода, ставить во главе угла? Это просто вообще уже какая-то деградация. Не лучше ли получить четкую картинку, ну накатить там фильтров, если глазки режет.

Chaotix:

--- Цитата: Doctor Venkman от 30 Август 2016, 11:07:36 ---Зачем вообще подобную кривь, как симуляцию помех RF выхода, ставить во главе угла?

--- Конец цитаты ---
Я просто констатировал факт. Не RF-выхода, а композитного NTSC-подключения.

"Unlike many other game consoles, the NES does not generate RGB or YUV and then encode that to composite. Instead, it generates NTSC video directly in the composite domain, which leads to interesting artifacts. "
Подробнее можно посмотреть тут http://wiki.nesdev.com/w/index.php/NTSC_video

Для чего это нужно? Вопрос философский.
Для того, чтобы получить аутентичное изображение, как при подключении через композит.
Не всем такое нравитя, это дело вкуса. Кто-то и на своих консолях делает NTSC и RGB-мод. Кому-то хочется именно как в детстве. Это ближе к проблеме точности эмуляции в ущерб практичности.

Но, так как композитное подключение является стандартным для консоли - как по мне, то эмули должны включать точный фильтр а не "от балды и лишь бы похоже".

--- Цитата ---Не лучше ли получить четкую картинку, ну накатить там фильтров, если глазки режет.
--- Конец цитаты ---
Это нереалистично и неаутентично.
Вот для Genesis он больше значение имеет, как по мне.  Запусти Comix Zone с XBR и NTSC-фильтром и посмотри на тени. Еще в Zero Tolerance на стены и т.п.

Многие игры задумывались под такое изображение

Doctor Venkman:
Chaotix,
Все с вами ясно. Не как в детстве было, значит

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 11:29:54 ---нереалистично и неаутентично
--- Конец цитаты ---
:lol:

Chaotix:

--- Цитата: Doctor Venkman от 30 Август 2016, 11:44:51 ---Все с вами ясно. Не как в детстве было, значит
--- Конец цитаты ---
Это ближе к проблеме точности эмуляции. Эмуляторы Vs. запускаторы.
Из той же категории, что играть PlayStation1 в софтваре на нативном разрешении Vs. улучшайзеры и повышение внутреннего разрешения.
Каждый выбирает для себя сам, нужно ему как на реальной консоли или нет. Но, хороший эмуль должен быть точным во всех отношениях, включая аутентичность изображения и палитру.

Нет, я в детстве не играл по композиту в денди на NTSC-телевизоре. Я играл ч/б (или даже темнозелёно/белому) по RF.
Просто я всегда за точность и аутентичность. Если бы всем были нужны только улучшайзеры и прочее, то сидели бы мы на VirtuaNES до сих пор и небыло бы Mesen и puNES, небыло бы MAME. Небыло бы и Dendy-режима

Maelstrom:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 11:48:37 ---Просто я всегда за точность и аутентичность.
--- Конец цитаты ---
За какую аутентичность? Подключи консоль к хорошему элт телеку - там артефактов не будет. Сам недавно наблюдал такое.

Doctor Venkman:
Maelstrom, Я про то и говорю. Многие играли в детстве на горизонтах, дешевых японцах, или вообще на черно-белом бабушкином телевизоре. Вот и потом подавай им зернистую кашу с искажениями, 53 кадра в секунду, замедленную музыку. Я как до эмуляции добрался сразу же отбросил эти "чтоб как на денди в дестве было!!".

Chaotix:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Август 2016, 12:02:14 ---За какую аутентичность? Подключи консоль к хорошему элт телеку - там артефактов не будет. Сам недавно наблюдал такое.

--- Конец цитаты ---
Кто я такой, чтобы вытаскивать вас из пучины невежества.
ЭЛТ-телики гасят шумоподавлением и скейлингом, но это не значит, что сигнал не такой.
У меня на сюборе там даже полос не видно, хотя они есть

--- Цитата ---потом подавай им зернистую кашу с искажениями, 53 кадра в секунду, замедленную музыку. Я как до эмуляции добрался сразу же отбросил эти "чтоб как на денди в дестве было!!".
--- Конец цитаты ---
Это разные железки. Это как говорить "что мне ваш spectrum ZX или там Atari ST, я отбросил всё и перешёл на Pentagon или там Amiga 500".
Кому нужна эмуляция Денди, тот знает, что ему нужна именно эмуляция Денди.

Maelstrom:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 12:11:35 ---ЭЛТ-телики гасят шумоподавлением и скейлингом, но это не значит, что сигнал не такой.
--- Конец цитаты ---
Аутентично это не то, как сигнал идёт, а то, что глаз на телевизоре видит. Человек нтсц-сигнал не воспринимает.

Chaotix:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Август 2016, 12:41:50 ---Аутентично это не то, как сигнал идёт, а то, что глаз на телевизоре видит. Человек нтсц-сигнал не воспринимает.

--- Конец цитаты ---
Нет, это не так.
Короче, останемся при своих мнениях. Меньше всего мне нужно убеждать о разнице подключений

Maelstrom:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 13:09:30 ---Нет, это не так.
--- Конец цитаты ---
Что не так? Ты к нам прямиком из шэдоурана пришёл с разьёмом в голове и воспринимаешь нтсц-сигнал напрямую? :)

Chaotix:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Август 2016, 14:50:23 ---Что не так? Ты к нам прямиком из шэдоурана пришёл с разьёмом в голове и воспринимаешь нтсц-сигнал напрямую? :)

--- Конец цитаты ---
Я про искажение цветопередачи и артефакты "вследствие особенностей кодирования цветовой составляющей сигнала", очевидно же.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Chaotix от 29 Август 2016, 15:26:31 ---Неаутентично. Нет помех композитного подключения (про которые я как раз и говорю).
Они не имеют отношения к закруглению углов и черно-белому изображению. NTSC-фильтр обычно симулирует именно композитное

--- Конец цитаты ---
У нормальной денди помех не было, а вот полосы вблизи очень даже хорошо видно.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Doctor Venkman от 30 Август 2016, 11:07:36 ---Зачем вообще подобную кривь, как симуляцию помех RF выхода, ставить во главе угла? Это просто вообще уже какая-то деградация. Не лучше ли получить четкую картинку, ну накатить там фильтров, если глазки режет.
--- Конец цитаты ---
Chaotix, врач фигни не скажет.

Chaotix:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:09:16 ---Chaotix, врач фигни не скажет.
--- Конец цитаты ---
"Доктор" не равно "Врач".
Тем более, если речь о Питере Венкмане

--- Цитата ---У нормальной денди помех не было, а вот полосы вблизи очень даже хорошо видно.
--- Конец цитаты ---
Да на несдеве есть частично инфа и по PAL.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Doctor Venkman от 30 Август 2016, 12:09:18 ---Maelstrom, Я про то и говорю. Многие играли в детстве на горизонтах, дешевых японцах, или вообще на черно-белом бабушкином телевизоре. Вот и потом подавай им зернистую кашу с искажениями, 53 кадра в секунду, замедленную музыку. Я как до эмуляции добрался сразу же отбросил эти "чтоб как на денди в дестве было!!".

--- Конец цитаты ---
У меня был ч\б "Рекорд" ламповый, однако зёрен у меня не было. Красивая чистая картинка, хоть и чб. Хаотикс втирает какую-то дичь.

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 15:14:03 ---"Доктор" не равно "Врач".
Тем более, если речь о Питере ВенкманеДа на несдеве многое расписано и по PAL.

--- Конец цитаты ---
Да срать мне на ноунейм сайты. Без шуток. У меня была нормальная картинка.

И на Венка не мычи.

Chaotix:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:18:08 ---У меня был ч\б "Рекорд" ламповый, однако зёрен у меня не было. Красивая чистая картинка, хоть и чб. Хаотикс втирает какую-то дичь.

--- Конец цитаты ---
Да тут бесполезно о таком говорить. Кто хочет, тот найдет инфу.
Через композитиное подключение "используется передача яркости Y и двух цветоразностных сигналов R-Y и B-Y, несущих информацию о красном и синем цветах соответственно. Недостающая информация о зелёном цвете G восстанавливается в приёмнике вычитанием суммы цветоразностных сигналов из яркостного".

Неужели не понятно это и нельзя сделать выводы?? При чем тут подключение по RF и потеря цветопередечи в ч/б "Рекорд" ламповом ??? Нельзя по композитному подключению обойтись без потери цветопередачи и артефактов

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2016, 15:24:43 ---Неужели не понятно это и нельзя сделать выводы?? При чем тут подключение по RF и потеря цветопередечи в ч/б режиме??? Нельзя по композитному подключению обойтись без потери цветопередачи и артефактов

--- Конец цитаты ---
Кто сказал?

У ЭЛТ-кинескопа нет пикселей, потому потеря крайних пикселей нивелировалась развёрткой. Учи матчасть, малыш.

blackoff:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:34:58 ---Кто сказал?

У ЭЛТ-кинескопа нет пикселей, потому потеря крайних пикселей нивелировалась развёрткой. Учи матчасть, малыш.

--- Конец цитаты ---
а элт мониторы?

Chaotix:

--- Цитата ---Кто сказал?
--- Конец цитаты ---
Мы на разных языках говорим.
Пускай придет кто-нибудь из местных авторитетов-железячников и популярно расскажет про ntsc-фильтр, каким он должен быть и какое изображение было на советских ТВ.

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Август 2016, 15:34:58 ---Да срать мне на ноунейм сайты. Без шуток. У меня была нормальная картинка.
И на Венка не мычи.
--- Конец цитаты ---
У вас баттхерт, месье

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии