Приставки > Железо
ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)
<< < (6/16) > >>
Ogr:
PonVlad, вот в упор не вижу, ни полосы в центре, ни вытягиваний при вертикальном скролинге:

вывод: твой экземпляр монитора от времени "протух". :lol:

Rumata:

--- Цитата: PonVlad от 13 Июль 2018, 08:00:40 ---Никто никогда не говорит о косяках и проблемах. Все всё знают, но все умалчивают.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: PonVlad от 13 Июль 2018, 17:13:38 ---Просто никто никогда ничего не говорит.
--- Конец цитаты ---
Только не надо развивать тут теории заговора. :cool:
От тебя тоже конкретики не поступает

--- Цитата: PonVlad от 13 Июль 2018, 08:00:40 ---искажения которые так же режут глаза
--- Конец цитаты ---
Какие искажения? В чём выражаются? У меня вот в соседней комнате Тринитрон, 14". Ни полос, ни искажений :neznayu:
PonVlad:
Ogr,
Да на таких видео ничего и не увидишь. В тех же фильмах и 3d играх вообще ничего не видно. Впрочем как и в платформерах с горизонтальным скроллингом. А вот в какой нибудь Final Fantasy на nes пожалуйста. Как и полоса эта видна только на светлых цветах. В каком нибудь Desert Strike на smd она очень жирно и отчётливо видна.

вывод: твой экземпляр монитора от времени "протух". :lol:
Так в том то и дело что он почти не работал. Даже ТО у мастера показало что технически всё отлично. Хотя как уже говорил, лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром. Есть вроде как отклонение на 1мм, из-за чего происходит сильное вытягивание изображения. И опять же. На таблице ВСЁ ОТЛИЧНО. Я и тестировал его по началу в 3d играх и платформерах. В платформерах даже полоса не бросается в глаза, она сливается.

Я пытался заснять видео, но моя камера не справляется.

От тебя тоже конкретики не поступает
Ну я говорил уже куда конкретно нужно смотреть и что делать. Повторюсь ещё раз. В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было. Собственно этот фон может начать искажаться, искажения могут быть буквально на 1-3 миллиметра. Либо они есть, либо их нет. Ну и тестить нужно на ntsc консолях, что бы полос никаких не было. Хотя вон у той же sms они всё равно есть. Как раз на sms даже у меня искажений практически нет. А если не знал, то даже и не заметил бы.

У меня вот в соседней комнате Тринитрон, 14". Ни полос, ни искажений :neznayu:
А если выкрутить яркость на максимум и сузить экран, она тоже не появится?
SavitarSvit:
Кстати насчет горизонтальной полосы. На моем старом Тринитроне ее не видно и о ее существовании я не знал, а вот когда прикупил проф. графический тринитрон и подсоединил Dreamcast через VGA, то заметил по центру на белом фоне полосу шириной в пиксель. Еще думал, что мол, что то не то  :) А оказывается все то. Не нужно акцентировать внимание на таких мелочах, к тому же полосу видно только на чисто белом фоне и если смотреть впритык.
godun:

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 ---лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром.

--- Конец цитаты ---
Уже второй раз ты про кондер упоминаешь.что за кондер? Так замени его, если он всему вина, в чем проблема?
PonVlad:
Так замени его, если он всему вина, в чем проблема?
Я с паяльником на вы)) Мне проще найти кого нить и заплатить ему. Хотя "проще" понятие относительное.
megavolt85:

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 --- В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было.
--- Конец цитаты ---

вот читаю я этот бред

и в итоге

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 --- Собственно этот фон может начать искажаться
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 ---Либо они есть, либо их нет.
--- Конец цитаты ---

ромашка какая то, а может да, а может нет.
PonVlad ты реальный параноик решивший (ссори за мой французский) тупо доебаться до монитора
PonVlad:
megavolt85,
Мне просто жалко денег, вот и всё. Ожидания не оправдались. Но было бы пол беды, будь оно у всех так. Поэтому мне интересно на каких мониторах и как оно работает. И какой именно стоит брать в следующий раз. Вопрос цены по сути вторичен, лишь бы работал идеально.
megavolt85:

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 16:55:36 ---лишь бы работал идеально.
--- Конец цитаты ---

идеал понятие относительное, для каждого он свой, но судя по твоим постам твой идеал вот это
godun:
Ты сто раз упоминал, что мастера смотрели и какое-то ТО проводили. Так пусть и заменили бы этот кондер. И кстати, почему при ТО мастера не заметили этот кондер ? А ты лучше их знаешь чтоль? Ну и деньги на ТО есть а кондер заменить жалко денег?? Кондер стоит 20 руб
PonVlad:
godun,
Что бы это сделать нужно отправить его в другой город. Что выходит в не малую копеечку. Спецов по этим мониторам мало. И как уже говорил, всё настраивалось по сетке. А на сетке всё выглядит отлично. Я просто понятия не имел о подобных проблемах.

но судя по твоим постам твой идеал вот это
На жк инпут лаг большой. Не подойдёт. Я бы не отказался на них играть не будь этого недуга. Так то можно и монитор игровой купить. Но вот беда, все внешние процессоры для преобразования аналогового сигнала в цифровой хреновенькие. Тот же RGB Mini Framemeister имеет отличную картинку, хотя на некоторых цветах шум выдаёт, но при этом имеет два больших минуса: высокий инпут лаг и долгую загрузку при смене разрешения. С первым могут мирится только люди не играющие в игры на максимальных сложностях))

Ладно, этот разговор всё равно из ниоткуда в никуда идёт. Я давно всё выяснил уже. Думаю можно закончить.
megavolt85:

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 17:44:36 ---Тот же RGB Mini Framemeister имеет отличную картинку, хотя на некоторых цветах шум выдаёт, но при этом имеет два больших минуса: высокий инпут лаг
--- Конец цитаты ---

не надо путать тёплое с мягким, в случае с RGB Mini Framemeister ты нарываешься на двойное преобразование отсюда и высокий инпут лаг
Rumata:
PonVlad, Может ты наконец научишься пользоваться цитированием? Объясняю. Выделяешь курсором фрагмент текста в посте, который хочешь процитировать, и нажимаешь кнопочку "Цитировать", расположенную над цитируемым постом. И выделенный текст сразу появляется в форме быстрого ответа, причём сопровождённый нужными тегами.
Rumata:
По прочтению всего выше написанного я склоняюсь к мнению, что действительно про аналоговое телевидение уже никто ничего не знает.

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 ---В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было
--- Конец цитаты ---
Это не муар имеется в виду, часом?

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 ---Даже ТО у мастера показало что технически всё отлично. Хотя как уже говорил, лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром. Есть вроде как отклонение на 1мм, из-за чего происходит сильное вытягивание изображения.
--- Конец цитаты ---
Тут я вообще ничего не понимаю. Какое такое ТО монитора? 0_0 Масло, что ли, меняли? Что за мифический "кондёр"? И как отклонение на 1 мм (один, Карл!) может привести к сильному вытягиванию изображения?

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 13:38:21 ---А если выкрутить яркость на максимум и сузить экран, она тоже не появится?
--- Конец цитаты ---
А может сразу молотком трахнуть? С какого перепуга надо выкручивать яркость на максимум, да ещё и геометрию крутить? 0_0 С таким же успехом можно Мерседес заправить 72 бензином, а потом сетовать, что как-то не так едет.

--- Цитата: PonVlad от 14 Июль 2018, 16:55:36 ---Ожидания не оправдались
--- Конец цитаты ---
А ожидалось, видимо, что 320х224 внезапно станут 4К.

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Июль 2018, 14:43:34 ---На моем старом Тринитроне ее не видно и о ее существовании я не знал, а вот когда прикупил проф. графический тринитрон и подсоединил Dreamcast через VGA, то заметил по центру на белом фоне полосу шириной в пиксель.
--- Конец цитаты ---
Так и я столкнулся с этим исключительно на VGA Тринитронах. И да, клиент тоже попался из из ценителей прекрасного. Сначала требовал, чтобы ему обязательно Тринитрон поставили, а потом возмущался, что не идеально :lol:
hosco:
Я тут тему создавал про искажения экрана на Томпсоне, по краям вогнуто слегка, что-то с "подушкой". Всё хотел починить, мастера может вызвать, но что-то руки не доходили... Потом хотел Sony PVM купить, притащил домой на пробу и что-то у меня эти слишком пиксельные пиксели перебили всё желание, картинка на Томпсоне по РГБ показалась чем-то божественным не иначе. В итоге до сих пор так и играю на Томпсоне, уже внимание не обращаю на выпуклости, радуюсь жизни :) Правильно тут сказали, у каждого свои представления о прекрасном.
Ефим:
люди прошу подскажите, собираюсь брать Sony PVM-2054QM для ps cllasik, но не уверен, что оно будет выдавать хорошую картинку, ведь оно заточено на новые hd телевизоры или все, играть на родной ps 1 scph-102 с pvm?
megavolt85:
Ефим, во первых в Sony PVM-2054QM нет HDMI, во вторых PS Clasik это эмулятор, какой смысл его цеплять к ЭЛТ монитору. С тем же успехом можно подключить комп к телевизору и запустить игру на эмуляторе PCSX
godun:

--- Цитата: megavolt85 от 24 Декабрь 2018, 15:03:44 ---PS Clasik это эмулятор, какой смысл его цеплять к ЭЛТ монитору.

--- Конец цитаты ---
megavolt85, на тех и рассчитано, кто не видит смысла, а таких много. Ты думаешь, автор поста знает ,что он покупает эмулятор))
SAMael:
godun, так оно и есть, 90% народу это простые пользователи(потребители), так что им пойдёт любое гэ, как правило когда начинаешь разьяснять таким что да как то 80% так и остаются баранами, и только некоторые начинают понимать что да как.
megavolt85:

--- Цитата: godun от 24 Декабрь 2018, 17:02:54 ---Ты думаешь, автор поста знает ,что он покупает эмулятор))
--- Конец цитаты ---

теперь будет знать  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии