Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Double Dragon Remix OpenBor
<< < (19/20) > >>
MKLIUKANG1:

--- Цитата: 2nd Channel от 28 Ноябрь 2017, 11:53:48 ---Насчёт "исчезновения" Брета.
Наверно я что-то перепутал. Но в глаза бросилось что-то нетипичное, то чего не должно было быть. Помню что Брет не исчез. может он просто не "загнулся". Уже и не вспомню...
Может, действительно, дело в устаревшей версии самого опенбор. Какую именно надо использовать (напомню, на мобильном)?

--- Конец цитаты ---

Хм... может быть я не ту версию движка в архив положил для андройда. Как будет время/желания проверь этот движок (вложения).

--- Цитата ---Есть ещё пара замечаний:
В дд2 в лесу есть место, где надо лезть на лестницу после прыжков через воду. Экран там поднимается автоматом. Понятно, что это, скорее всего, вынужденная мера, но в первый раз выглядит всё не очевидно. Персонаж находился в нижней части экрана, надпись "Наверх" ((или как там было...) мигает резко и недолго, не понял что надо делать. Камера поднялась, а игрок остался внизу. Но не погиб. Может, если это нельзя сделать иначе, то перенести карабканье на лестницу технически в другую комнату? Чтобы не было этой беготни. Или увеличить время мигания надписи и замедлить подъём камеры. Можно замедлить скорость, чтобы было очевидно что нужно карабкаться наверх и сделать так, чтобы персонаж терял жизнь, если останется внизу. Также, если игра будет и на английском, то будет ли возможность поменять эту надпись "наверх"(?) на что-то на английском без дублирования целового уровня?

--- Конец цитаты ---

Ох да. В DDII уровень " Лес смерти" со своими замарочками. Я не могу разобраться с камерой в том мести. Уже многое перепробовал ничего не помогает... Надпись делали перед выходом игры поэтому в спешки сделали так. Всё же кажется придётся делить уровень на две части, как и уровень "Into the Turf", если не найду решения этой проблемы...

--- Цитата ---Название мода рекомендую сделать как можно короче, поскольку в меню выбора сохранения непонятно какую часть выбираю (остаток названия не помещается). Плюс: не доглядел и начал дд2 заново (доходил до миссии Двойная иллюзия). Из-за этого сохранение запорол. Не видел такого раньше, но быть может можно сделать, чтобы прежде, чем начать новую игру выводилось сообщение, что прогресс будет потерян или ещё что. А лучше как-то резервировать прохождения (3 слота сделать, например).

--- Конец цитаты ---

Придётся сокращать названия игр например: Double Dragon -> DD, Double Dragon II -> DDII, Double Dragon III -> DDIII. Но это как-то не красиво выглядит...

С сохранениями я ещё не умею работать, посмотрим, может в будущем, что-то да и получится.

--- Цитата ---В целом 3 игры в рамках одной - это большая работа.
И раз получается всё довольно на приличном уровне, то может стоит рассмотреть возможность создания и дд4. Ремейки - это хорошо, но любители, как по мне, больше всего ожидают всегда продолжения. Достойное продолжение. И оно может получиться. Сделать его на базе нового 4-го. Но только на базе. Переработать сюжет, левел-дизайн, добавить персонажей из дд3 (Чина и Ранзоу в сюжет). Быть может в рамках отдельного проекта. Я видел соседнюю тему. Но, как понял, у идеи пока что не высокие шансы на реализацию. Но лично мне, как мало-мальскому любителю ДД, хотелось бы увидеть и продолжение нес-истории. Опять же, база есть (новый дд4, дд4 на снес, гб и т.д.). Нужно всё это грамотно скомбинировать и доработать.

--- Конец цитаты ---

Конечно, продолжение будет. Но мне нужно ещё набраться опыта. В плане программирования. Нужно будет обдумать, как будет выглядить игра и какой стиль лучше использовать. Обдумать сюжет и т.д.

Чин и Рандзоу не могу гарантировать, что они будут. Но хотелось бы их задействовать, как отдельную сюжетную линию и в середине игры, что бы они все вмести собрались. Но это всего лишь задумка и ничего более.

--- Цитата ---Насчёт моего проекта.
Спасибо. Всё идёт довольно-таки неплохо. переключаюсь между программированием и съёмками. Сейчас главное - доснять видеоподкаст. Уже снято и смонтировано около 36 минут. Надо дописать сценарий, снять и опять монтировать. Надеюсь, что до окончания года успею. А потом новый бета-релиз. Там доработать остаётся только босса и ролик после него

--- Конец цитаты ---

Ну славу богу, что разработка идёт. :)
Ну буду надеяться, что до нового года успеешь запелить видеоподкаст буду ждать.

Ну удачи и успеха тебе в разработки игры. ;)

--- Цитата --- Smoke_John
Нууу) раз уж такая интересная возможность сама появляется, то почему бы, собственно, и не дать возможность проходить разные части персами из разных частей?) Спрайты вроде подходят и смотрятся прилично, с удовольствием поиграл)

--- Конец цитаты ---

Нет, и спрайты различаются сильно и бросаются в глаза.
Тем более для каждой части механика геймплея различается.

На счёт Чина босса в дд1:
Попробую исправить.

--- Цитата ---Миссия номер 7, называется "Ловушка", в самой последней комнате, справа снизу экрана. Враг прыгает туда с верхней платформы в правую сторону и застревает.

--- Конец цитаты ---

Хм... у меня не разу такого не было. Будет исправлено.

На счёт переключения нунчак:
Попробую, что нить придумать.

Спасибо, за отчёт. ;)
2nd Channel:
Движок для андроида скачал. Пока не тестил. Если будут какие изменения, сообщу.
Насчёт названия сохранений: мы же и сами пользуемся аббревиатурами. Всем понятно и выглядит, по-моему, вполне сносно (визуально).
В любом случае, это лучше, чем тыкать в неведении. Но разработчик ты. Если тебе в принципе не нравятся аббревиатуры, это другой разговор.
В общем, я просто выражаю пожелание/предложение. А как делать - тебе решать. По большому счёту, не в названии сохранений суть игры.

Насчёт того, что в будущем продолжении Чин и Рандзоу примкнут к команде позже: идею поддерживаю. Главное, чтобы они присутствовали в основном сюжете. После ДД3 их значимость в игре сильно возросла (для меня, как простого игрока). Поэтому ввод их лишь в качестве дополнительных, не влияющих никак на основную игру, как в новом ДД4, расстраивает. У нас есть живой пример - всё тот же новый ДД4.

Но опять напоминаю, что всё выше - лишь пожелания. Как что делать решать разработчикам.

Насчёт моего проекта: до Нового года не успею. Но хотя бы на днях сценарий дописал и съёмки продолжаю. Рассчитываю на январь. Но... как получится.
Только вчера смотрел твой профиль. Думал куда ты делся на целый месяц. Релиз ведь недавно состоялся
Потестил немного на мобильнике. Пара ошибок:

MKLIUKANG1:
Всем привет!  ;)
Извините, что долго не появлялся. Вообщем, я отдыхал от проекта и набирался новых сил.
Да и к тому же ещё и пароль от сюда забыл, но теперь все норм.  :D

--- Цитата: 2nd Channel от 29 Декабрь 2017, 11:50:21 ---Движок для андроида скачал. Пока не тестил. Если будут какие изменения, сообщу.
Насчёт названия сохранений: мы же и сами пользуемся аббревиатурами. Всем понятно и выглядит, по-моему, вполне сносно (визуально).
В любом случае, это лучше, чем тыкать в неведении. Но разработчик ты. Если тебе в принципе не нравятся аббревиатуры, это другой разговор.
В общем, я просто выражаю пожелание/предложение. А как делать - тебе решать. По большому счёту, не в названии сохранений суть игры.

--- Конец цитаты ---

Вообщем, я поэксперементирую с этим. Если не получится, то придётся использовать аббревиатуры...

--- Цитата ---Насчёт того, что в будущем продолжении Чин и Рандзоу примкнут к команде позже: идею поддерживаю. Главное, чтобы они присутствовали в основном сюжете. После ДД3 их значимость в игре сильно возросла (для меня, как простого игрока). Поэтому ввод их лишь в качестве дополнительных, не влияющих никак на основную игру, как в новом ДД4, расстраивает. У нас есть живой пример - всё тот же новый ДД4.

--- Конец цитаты ---

Вообщем, работа над новой частью Double Dragon идёт. Пока по игре ничего не могу сказать. :)

--- Цитата ---Но опять напоминаю, что всё выше - лишь пожелания. Как что делать решать разработчикам.

--- Конец цитаты ---

Ну постараемся все сделать как надо. Если что то не получится, то придётся искать альтернативу. Но постараемся.

--- Цитата ---Только вчера смотрел твой профиль. Думал куда ты делся на целый месяц. Релиз ведь недавно состоялся.

--- Конец цитаты ---

Ну я отдыхал от проекта. А то сил много уходит на него. Отдых тоже нужен. :-D

--- Цитата ---Потестил немного на мобильнике. Пара ошибок:

--- Конец цитаты ---

Хм... видимо для разных устройств, текст по разному работает. надо будет поработать над скриптом...
Cпасибоо тебе и творческого успеха! ;)

Вообщем, Мы сейчас работаем так:
ArcherNorinton, работает над спрайтами для нового Double Dragon.

Я, работаю над DDRv.1.1.2. и скорее всего это будет последния версия.
По возможности ArcherNorinton тоже будет помогать.

Что будет в DDRv.1.1.2.?

Оптимизация, оптимизация и ещё раз оптимизация! :-д

Игра переедет на новоую сборку движка OpenBOR Build 46xx

Музыка будет переписана под синтезаторы Yamaha, Yamaha MU100, Yamaha S-YXG50.

Сейчас работа идёт над DD1.
- Изменена гравитация.
- Новый Title.
- Босс Абобо, теперь не трус, а ждёт удобного момента и наступает.
- Босс Чин, Теперь не заторможен. Стал резким и агрессивным.
И по мелочи.

Вообщем работа идёт! Всем спасибо, кто ещё следит за проектом.

Добавлено позже:

Double Dragon Remix v.1.1.2 [OpenBOR]
Double Dragon 1 - New Title & Sound Test beta
Smoke_John:
Жду - недождусь)

--- Цитата: MKLIUKANG1 от 31 Март 2018, 10:47:27 ---Что будет в DDRv.1.1.2.?

Оптимизация, оптимизация и ещё раз оптимизация! :-д

Игра переедет на новоую сборку движка OpenBOR Build 46xx

Музыка будет переписана под синтезаторы Yamaha, Yamaha MU100, Yamaha S-YXG50.

Сейчас работа идёт над DD1.
- Изменена гравитация.
- Новый Title.
- Босс Абобо, теперь не трус, а ждёт удобного момента и наступает.
- Босс Чин, Теперь не заторможен. Стал резким и агрессивным.
И по мелочи.
--- Конец цитаты ---
Тоесть режима башни или других доп режимов типа уровней из BTDD ожидать не стоит, и что-то новенькое нужно ждать от новой части DDR?
А режим на 4 игрока не планируете внедрить?
Кстати, новая часть будет отделным ромом от предидущих, или вкупе с ними?
MKLIUKANG1:

--- Цитата: Smoke_John от 15 Май 2018, 08:40:25 ---Тоесть режима башни или других доп режимов типа уровней из BTDD ожидать не стоит, и что-то новенькое нужно ждать от новой части DDR?

--- Конец цитаты ---
Нет, режим башни придётся перенести в новую часть. так как DDR забит разными данными и это усложняет саму игру. Она и так кое как загружается. А с дополнительными режимами вообще загрузки будут долгими. Сейчас с новыми версиями движков OpenBOR игра стала работать шустрее и некоторые баги исчезли. Например падения предметов в пропасти (коробки в дд1 2 уровень и т.д.). Но появились новые ошибки...

--- Цитата ---А режим на 4 игрока не планируете внедрить?

--- Конец цитаты ---
Нет, мы считаем это лишнее...

--- Цитата ---Кстати, новая часть будет отделным ромом от предидущих, или вкупе с ними?

--- Конец цитаты ---

Конечно отдельным. И вообще зря я делал 3 игры в 1. Это сложно и тонна ошибок. Я больше не буду делать так. Только 1 игру. (Конечно DDRv.1.1.2. Будут все 3 игры. Но после этой игры я больше не собираюсь делать мульти игры.).
MKLIUKANG1:

Double Dragon Remix v.1.1.2.
Double Dragon III - Final Level Change

Фон и анимация: Archer Norinton
Программирование: MKLIUKANG1
anvar79:
MKLIUKANG1, большое спасибо за такую замечательную сборку. Вcегда слежу за продвижением и жду с нетерпением версию 1.1.2.
Хотелось бы попросить если это возможно, сделать боссов играбельными.   
Я немного поиграв заметил следующие для DD2
- девушек - панков и мужиков которые выходят вторыми (после тех, которые кувырком приблежаются), после захвата в серии ударов в конце удар апперкотом, не проходит;
- очень понравилось место, когда кидали ножом героем я перепрыгнул, а нож ударил во встречного врага. В оригинале такого не было.  :lol:.
- ещё хотел узнать будетли уровень сложности?
- в оригинале после прыжка можно сделать спец. приём (удар коленом, апперкот) в любом направлении. Можно ли тут также сделать?
- во время спец. приёма героев сделать больше вероятностей блока (приседания) ИИ. А то игрок только спец. приёмом будет проходить игру.
К стати режима выживания тут нет?
ПС Очень надеюсь на дальнейшее продвижение и надеюсь что ты не забросиш этот проект.
Про Игрок:

--- Цитата ---Double Dragon Remix v.1.1.2.
--- Конец цитаты ---

Недурно разнообразил последнего босса в ДД 3. Возможно полосы стоит скрыть, чтобы атмосфера еще более нагнетала
MKLIUKANG1:

--- Цитата: anvar79 от 06 Август 2018, 21:36:02 ---MKLIUKANG1, большое спасибо за такую замечательную сборку. Вcегда слежу за продвижением и жду с нетерпением версию 1.1.2.

--- Конец цитаты ---
Очень приятно за такой отзыв.  :)

--- Цитата ---Хотелось бы попросить если это возможно, сделать боссов играбельными.   

--- Конец цитаты ---
Нет, к сожелению боссы играбельными не будут в DDRv.1.1.2.

--- Цитата ---Я немного поиграв заметил следующие для DD2
- девушек - панков и мужиков которые выходят вторыми (после тех, которые кувырком приблежаются), после захвата в серии ударов в конце удар апперкотом, не проходит;

--- Конец цитаты ---
Хм... видимо хитбокс, придётся поправить.

--- Цитата ---- очень понравилось место, когда кидали ножом героем я перепрыгнул, а нож ударил во встречного врага. В оригинале такого не было.  :lol:.
- ещё хотел узнать будетли уровень сложности?

--- Конец цитаты ---
Нет, уровня сложности не будет!

--- Цитата ---- в оригинале после прыжка можно сделать спец. приём (удар коленом, апперкот) в любом направлении. Можно ли тут также сделать?

--- Конец цитаты ---
На данный момент, пока нет такой возможности.

--- Цитата ---- во время спец. приёма героев сделать больше вероятностей блока (приседания) ИИ. А то игрок только спец. приёмом будет проходить игру.

--- Конец цитаты ---
Посмотрим, попробую сделать.

--- Цитата ---К стати режима выживания тут нет?

--- Конец цитаты ---
Режима выживания нет.
Я незнаю, как он будет выглядить и фантазий уже закончились. Если есть предложения предлагайти, мы рассмотрим их.

--- Цитата ---ПС Очень надеюсь на дальнейшее продвижение и надеюсь что ты не забросиш этот проект.

--- Конец цитаты ---
На счет этого, ничего не могу обещать. Проект сейчас висит на волоске.

Спасибо за отзыв, очень приятно!  ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Про Игрок от 18 Август 2018, 22:00:36 ---Недурно разнообразил последнего босса в ДД 3. Возможно полосы стоит скрыть, чтобы атмосфера еще более нагнетала

--- Конец цитаты ---

Нет, полосы останутся, это иллюзию из четвертого камня Клеопатры. Которая захватывает пленников в свою тюрьму. Ну как то так  :D
MKLIUKANG1:

Double Dragon II: The Revenge
Level - Into The Turf

Теперь, уровень будет состоять не из двух локациях, а из одной локаций.

Пришлось переделывать уровень т.к. прошлая версия уровня была с ошибками. Например: Спаун 2 игроков вел себя хаотично. Линды, с лестниц то спускались то спрыгивали с крыши и т.д.

Надеюсь, с новой версии уровня эти ошибки удастся исправить...

Примерная дата выпуска запланирована на конец этого года.
Smoke_John:

--- Цитата: MKLIUKANG1 от 01 Ноябрь 2018, 21:19:38 ---Теперь, уровень будет состоять не из двух локациях, а из одной локаций.

Пришлось переделывать уровень т.к. прошлая версия уровня была с ошибками. Например: Спаун 2 игроков вел себя хаотично. Линды, с лестниц то спускались то спрыгивали с крыши и т.д.

Надеюсь, с новой версии уровня эти ошибки удастся исправить...

--- Конец цитаты ---
Этого очень нехватает! Жду не дождусь)
Про Игрок:

--- Цитата ---Теперь, уровень будет состоять не из двух локациях, а из одной локаций.
--- Конец цитаты ---

Неплохо уровень воссоздан
MKLIUKANG1:
Спасибо! :)

Double Dragon II - Test Mission 3

Ура получилось!!! Правда с косяками...
Elecman2012:

--- Цитата: MKLIUKANG1 от 20 Ноябрь 2018, 15:34:11 ---
Ура получилось!!! Правда с косяками...

--- Конец цитаты ---
:thumbup: Молодец
Про Игрок:

--- Цитата ---Ура получилось!!! Правда с косяками...
--- Конец цитаты ---

Чем-то даже лучше, чем в оригинале
Smoke_John:
Да ты просто бог опенбора :D

--- Цитата: MKLIUKANG1 от 20 Ноябрь 2018, 15:34:11 ---Правда с косяками...
--- Конец цитаты ---
Косяк в том, что убитых не затягивает?
MKLIUKANG1:

--- Цитата: Про Игрок от 20 Ноябрь 2018, 20:43:17 ---Чем-то даже лучше, чем в оригинале

--- Конец цитаты ---

Хех... спасибо! :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 26 Ноябрь 2018, 07:35:59 ---Да ты просто бог опенбора :DКосяк в том, что убитых не затягивает?

--- Конец цитаты ---

Ахах...спасибо, но я не бог в этом движке... С миссий 2 (At The Heliport) до сих пор не могу справится...

И не только в этом, что убитых не затягивает, ещё левая стена убивает, когда дверь, открывается...

Добавлено позже:

Double Dragon III - Great Wall & The 20,000 Year Old Monster Arises Arranged.

Original Composers: Akira Inoue, Takara Nozaki
MKLIUKANG1:

DOUBLE DRAGON REMIX v.1.1.2. Final

Разработчик: Nostalgia Warriors
Жанр:. Избей их всех, платформинг.
Движок: OpenBOR build 4682
Совместимость: Windows и Android

Double Dragon ReMix содержит в себе первую трилогию версии NES.

Double Dragon:
действие игры происходит в постапокалиптическом Нью-Йорке, спустя пять лет после ядерной войны. Контроль над городом держат различные преступные группировки.

Однажды бандиты из Black Warriors похищают Мариан, девушку Билли.

Double Dragon II: The Revenge:
Игра начинается с убийства Мэриан из оригинальной Double Dragon лидером группировки Black Warriors. Билли и Джимми Ли отправляются вершить месть.

Double Dragon III: The Rosetta Stone
Заключительная часть легендарной трилогии Double Dragon. Спустя год после событий Double Dragon II, Мэриэн снова похищают. Одновременно с этим появляется некая Хируко, которая рассказывает братьям, что Мэриэн отпустят, если братья добудут 3 камня Розетты, и отправятся с ними в Египет. И братьям Ли ничего не остаётся кроме как последовать такому совету.

Особенности игры:
- Перерисованная графика
- Другой геймплей, который отличается от NES версии
- Новые приёмы и другое

Что нового:

- Игра оптимизирована под OpenBOR build 4682-86
- Игра совместима с Windows и Android

DD1:

- Новый Title
- Босс Абобо стал агресивным
- Босс Чин стал агрессивным
- Изменена гравитация
- Переработан бросок у Билли
- Переписан Абобо
- Переписан Willy
- Переписан Jimmy
- Willy, теперь стреляет пулями
- Переписан ИИ у всех врагов
- Добавлен прием "Flip Attack" у Чина Босса
- Переписана музыка
- Обновленный "Выбор музыки"
- Ускорено затухание экрана
- Отредактирована камера в начале уровня Industrial Area [Riot]
- Исправлена последния лестница в Миссий 4 локаций 2
- Исправлена модель Билли с битой в миссий 4. Теперь он высоко не прыгает.

DD2:

- Новый Title
- Новые катсцены от ArcherNorinton
- Изменена гравитация
- Новый уровень Into the Turf
- Новый уровень At the Heliport
- Новый уровень Battle in the Chopper
- Отредактирован уровень Forest of Death - исправлена проблема с камерой, возле лиан
- Отредактирована последния локация локация Trap Room - Теперь Right Arm выходят из дверей, а не спрыгивают сверху
- Отредактированы локаций Trap Room.
- Переработан бросок у Билли и Джимми
- Переработан  захват Grab у Билли и Джимми
- Переработана вертушка у драконов, теперь можно ее делать, как с кнопки "Punch" так и с кнопки "Kick".
- Переписана музыка
- Добавлены гранаты
- Новый финальный уровень
- В миссий At The Heliport, когда босс побежден. Вертолет взлетает.
- Отредактирован Spawn игроков
- Spin Kick теперь отнимает 45% здоровья у врагов
- Заменен звук удара трубой
- Таинственному воину добавлена агрессия
- Добавлен звук удара у шипов в 4 миссий

DD3:

- Новый Title
- Переписана музыка
- Иправлен уровень "The Rim" A и B (Графика)
- Перерисованы диалоговые портреты от Archer Norinton'а
- Имправлена Супер вертушка у драконов.
- Бросание сюрикенов у Рандзоу делается, через кнопку "Special"
- Новый финальный уровень
- У босса Чина исправлен звук во время кручения
- При смерти Клеопатры играет звук
- Новая камера в Риме [Italy]
- Добавлена агрессия Martial Art'у
- Добавлена агрессия Martial Art'у
- Добавлена агрессия боссу Чину и Рандзоу

P.S. Многие ошибки остались не смог их решить извените. Так же есть проблема, которую я не могу решить. Это Спаун 2 игроков. Я не понимаю, почему в режиме 2 игроков драконы появляются хаотично. :( Видимо это уже косяк самого движка...

Файл можно получить по ссылке:
Double Dragon Remix v.1.1.2. Final.zip
https://yadi.sk/d/1QW4fobf8eJz6Q
2nd Channel:
Неожиданный новогодний стрим по фан-разработке Double Dragon Remix.
Первый запуск новейшей  (и, возможно, финальной) версии 1.1.2.
Прохождение DD2 & DD3.

Поздравляем с релизом.
Ждём вашего Double Dragon 4
litchh:
Чудесная трилогия вышла. Первый особенно хорош. Третий тоже неплох, но он в целом как третий ;)
Работа, конечно, была проделана колоссальная. Порадовала космическая битва в финале, взятая с аркадной версии и бабка в качестве босса (правда с мерцанием явный перебор)
Второй пока не проходил.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии