| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| sinc LAIR |
| << < (14/18) > >> |
| varezhkin:
it's amazing! :wow: |
| Zenkai:
Круто, но платформы надо сделать другого цвета, т.к. они сливаются с барьерами. |
| Eugene Chaves:
--- Цитата: Zenkai от 24 Ноябрь 2018, 21:40:56 ---Круто, но платформы надо сделать другого цвета, т.к. они сливаются с барьерами. --- Конец цитаты --- Знаю об этом нюансе, но пока не придумали как его решить. Платформы нельзя сделать другим цветом. |
| Zenkai:
--- Цитата: Eugene Chaves от 25 Ноябрь 2018, 02:07:02 ---Знаю об этом нюансе, но пока не придумали как его решить. Платформы нельзя сделать другим цветом. --- Конец цитаты --- Их можно сделать другой формы. А то хз, что там на горизонте вырисовывается...Или перед платформой, стрелку на земле трассе нарисовать. |
| Ogr:
--- Цитата: Zenkai от 27 Ноябрь 2018, 12:52:50 ---Их можно сделать другой формы. А то хз, что там на горизонте вырисовывается...Или перед платформой, стрелку на земле трассе нарисовать. --- Конец цитаты --- они и так вдалеке формой отличаются. |
| kerlik:
люди бойцовых жаб с закрытыми глазами проходят, а тут от платформы персонаж даже сразу не умирает |
| Eugene Chaves:
Меморис по испанским играм. |
| Eugene Chaves:
Поговорим о некст гене ? :D |
| Eugene Chaves:
Новая игра по вселенной Чужих. |
| Eugene Chaves:
|
| Eugene Chaves:
|
| MetalliC:
Eugene Chaves, :lol: у меня где-то такое же отношение к этой секте. НО! на счёт "не точной эмуляции в ПЛИС" - увы, это не бред, потому что имеющаяся документация на чипы описывает далеко не всё, и не так детально как нужно. наиболее печальная ситуация с 1818ВГ93 или ее импортными аналогами - если реализовать контроллер флопа (не важно в софте или FPGA) тупо по докам - TR-DOS нифига не будет работать. с AY/YM тоже есть ньюансы, и не все Z80 одинаковы - в CMOS и NMOS вариантах есть отличия... |
| kerlik:
вообще не понимаю радости с этих железок... это не ностальгия, новых интересных игр нет, демки для фестивалей. и что на них делать? по уже устоявшейся моде надо джостики прикручивать и ремастеры кодить, а так никакой практической цели |
| MetalliC:
kerlik, что является "новыми интересными играми" ? так-то игр делается довольно много. я не уверен что для какой-либо другой ретро-железки по-прежнему выпускают столько игрушек... https://zx-pk.ru/threads/27932-igry-2017-goda.html https://zx-pk.ru/threads/28680-igry-2018-goda.html https://zx-pk.ru/threads/29948-igry-2019-goda.html а радость с этих железок типа пентэвы или ZX-Next (имхо) та же, что и от NES Mini, SNES Mini, PS Classic итп. |
| kerlik:
--- Цитата: MetalliC от 27 Апрель 2019, 11:52:52 ---kerlik, что является "новыми интересными играми" ? так-то игр делается довольно много. --- Конец цитаты --- всё это выглядит как чисто спортивный интерес. Если Power Blade 3 я могу понять, что они делают для нового спектрума и будут использоваться все его плюхи, то ZX Evolution тоже, вроде как, улучшенная архитектура, но запускаем демки и классические tr-dos игры. У меня был в 90-е спектрум, и игры я любил ввиду ограниченности рынка, но сейчас то я вижу, что лучше игры с Atari ST и Аmstrad cpc. Почему не сделают эмулятор (soft or hard) с поддержкой увеличения разрешения/деталей, убрать конфликт атрибутов, музыку подтянуть путём замены инструментов (наподобии миди). большинство ремейков не дотягивает до флэш-игр середины 2000-х. игр было много хороших, переизданий хороших нет. зато из года в год выпускают на улучшеных спектрумах аналоги тетриса, 3 в ряд, новый эпизод Диззи со старой графикой и ещё одну реинкарнацию Monty Mole. |
| MetalliC:
--- Цитата: kerlik от 28 Апрель 2019, 11:18:21 ---всё это выглядит как чисто спортивный интерес. --- Конец цитаты --- брр, ты о чем вообще спрашивал ? для обычного спека вон игр делают массу, из них некоторое количество реально классных. а какой там был у людей интерес, спортивный, или еще какой-то - имеет ли это значение ? --- Цитата: kerlik от 28 Апрель 2019, 11:18:21 ---Если Power Blade 3 я могу понять, что они делают для нового спектрума и будут использоваться все его плюхи, то ZX Evolution тоже, вроде как, улучшенная архитектура, но запускаем демки и классические tr-dos игры. --- Конец цитаты --- на счёт улучшенных клонов - согласен. если улучшения или доработки делаются для решения конкретных проблем/задач - нормально, а если же оно делается "непонятно для чего, так, чисто шоб было" то с высокой вероятностью с софтом/играми будет почти никак. --- Цитата: kerlik от 28 Апрель 2019, 11:18:21 ---У меня был в 90-е спектрум, и игры я любил ввиду ограниченности рынка, но сейчас то я вижу, что лучше игры с Atari ST и Аmstrad cpc. Почему не сделают эмулятор (soft or hard) с поддержкой увеличения разрешения/деталей, убрать конфликт атрибутов, музыку подтянуть путём замены инструментов (наподобии миди). --- Конец цитаты --- а чего и куда подтягивать, и надо ли ? давай в кратце глянем эволюцию 2Д графона: - сперва были простые и ограниченные битмап-экраны как на спектруме, всё рисовалось процом. - потом их улучшили, добавили цветов и иногда всякие устройства для ускоренной отрисовки графички, как в Амигах или АтариST. - потом решили что лучше всё делать апаратно - слои задников тайлов, и несколько десятков спрайтов, типа как в Мегадрайв и подобных. - потом так глянули, и решили что задники не особо и нужны, их лучше заменить несколькими сотнями спрайтов, как в Neo-Geo - потом захотели еще аппаратное масштабирование и поворот спрайтов - а потом вообще, так прикинули, что эти все аппаратные тайлы и спрайты - фуфло, и лучше это всё заменить шустрыми Blitter-сопроцессорами, которые будут отрисовывать или блендить сотни-тысячи спрайтиков. вопрос: что стоит использовать в каком-то новом улучшеном спектруме ? будет ли оно Спектрумом ? и вообще стоит ли страдать этой хренью ? |
| kerlik:
всё по делу, всё по существу, но для меня спектрум - это игры, а для них это Z80 и уменьшение ограничений. я хочу игры со спектрума с той же задумкой и механикой, что были тогда, но с улучшенной графикой. всё же мне кажется, что прошли те времена, когда человек не мог играть в MK, Doom и Warcraft, а запускал даунгрэйды на спектруме. |
| MetalliC:
--- Цитата: kerlik от 28 Апрель 2019, 22:39:51 ---всё же мне кажется, что прошли те времена, когда человек не мог играть в MK, Doom и Warcraft, а запускал даунгрэйды на спектруме. --- Конец цитаты --- не уверен что верно понял мысль, но у нас до сих пор часто предпочитают даунгрейды MK и многих других игр для мегадрайва, не урезанным аркадным оригиналам, "потому что в детстве я играл именно ее". |
| Eugene Chaves:
Игра, которую я искал годами. |
| Eugene Chaves:
|
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |