| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| sinc LAIR |
| (1/18) > >> |
| Eugene Chaves:
Снял небольшое видео о ZX Spectrum . О том как это было " у них" и "у нас" . Приятного просмотра :) |
| gotten:
Как называется гоночка в самом начале видео? |
| Eugene Chaves:
Chase H.Q. |
| black jaguar:
очередной закос под Кинамана? можно было показать процесс загрузки игры например в Бачило-стиле можно было показать програмульки, один border 0-7 уже доставлял где LOAD "" ? где процесс прогрузки игры, прорисовка на экране титульника где дефолтные кнопки передвижения на клавиатуре в играх? один только натянутый проблемный тон и всемирное негодование было прикольно про звук из черепашек и про примеры кассет осталось теперь видео обзор про PC с 90-х по 2000-ые, которого еще никто не выкатывал. а первые жесткие диски у многих начинались с 2,3 или даже 20 Гб. жизнь ПК-шника на 50, 100 или 300 Мб - тоже была забавной |
| Witch:
Eugene Chaves Выпуск получился честным и информативным. Понравилось сравнение оригинальных кассет и копий, а также демонстрация советского периода. Хотелось бы послушать о сравнении Спектрумовских игр с вышедшими позже на иных системах. Ведь некоторые из них претерпели значительные изменения, например, игра Rogue Trooper. Благодарю. Поставил заслуженный лайк. ;) |
| Eugene Chaves:
black jaguar,это не закос. Влияние Кинамана есть ,и я от этого никуда не денусь. Точно так же ,как у Кинамана чувствуется влияние АВГНа. Ну а то о чем не рассказал - значит будет о чем дальше рассказывать :) Witch, Спасибо. Интересная идея. |
| Partsigah:
--- Цитата: black jaguar ---жизнь ПК-шника на 50, 100 или 300 Мб - тоже была забавной --- Конец цитаты --- Вполне себе хватало :cool: |
| Vegas:
Ностальджи :) 100 рублей, верно. Отдал за "Дуэт" в кооп подвальчике, недалеко от Арбата. Имел и РГБ, и антенну. Косяк был (ну, спецы знают) в цвете и "убегании" узкой полосы в нижней части экрана. С магом не парился, грузил игры через наушники. Тихо и качественно. А у кореша был и вовсе дисковод. Эхх... Хороший обзор. Снимай еще :thumbup: |
| Yaranga:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Классный обзор! :thumbup: Только не надо так нервничать, спокойнее! ;) |
| Dizzy:
Вроде не обмолвился, что новые игры выходят каждый год в достаточных количествах. Особенно на AGD. Да и Mojon Twins те ещё стахановцы. --- Цитата: black jaguar ---осталось теперь видео обзор про PC с 90-х по 2000-ые, которого еще никто не выкатывал --- Конец цитаты --- Осталось много ещё про что. Говорят, MSX тоже был в СССР популярен. Про Atari 8-bit тоже часто вспоминают. Было бы интересно и про С64, CPC, Apple II, Coleco Vision, Mac послушать, но вряд ли их кто хорошо изучил. |
| Partsigah:
--- Цитата: Dizzy ---Говорят, MSX тоже был в СССР популярен. --- Конец цитаты --- Если только как учебный. |
| alexkid:
--- Цитата: Dizzy от 04 Январь 2016, 14:54:01 ---Говорят, MSX тоже был в СССР популярен --- Конец цитаты --- Первый комп который я когда либо узнал и видел в реале. В школе, в классе информатики у нас были MSX YAMAHA КУВТ 89 году точно, и раньше. Правда я до этого урока редко досиживал, о чём сейчас жалею. В середине 90х в моём городе во всю продавались MSX2 " Daewoo CPC - 400 X - II ", у меня даже был такой в 1999 году в полном комплекте, заменял у кого то не помню на что, думал что на нём можно карики от сеги запускать, так как разъём был похож, потом когда разочаровался он стоял у меня мёртвым грузом пока не продал его. Сейчас вернулся ко мне в таком же полном комплекте, чему я жутко рад. О разных Спектрумах и Комондорах вообще ничего не слыхивал до появления интернета. Правда Север был у некоторых моих знакомых во времена популярности Денди. |
| MetalliC:
зависит от региона. в одних частях СССР были широко распространены какие-то одни вещи но совершенно не было каких-то других, в других регионах наоборот. я про MSX/КУВТ только слышал что они существуют, но не слышал чтоб они где-то были в школах нашего города. по большей части у нас Корвет-ы стояли. |
| varezhkin:
Прекрасный фильм! Побольше бы таких качественных и сделанных с душой обзоров! |
| Eugene Chaves:
Спасибо всем за поддержку и за конструктивную критику. |
| alexkid:
--- Цитата: MetalliC от 04 Январь 2016, 16:19:55 ---зависит от региона. --- Конец цитаты --- Где то читал что в основном на Дальнем Востоке были распространены MSX |
| Eugene Chaves:
--- Цитата: Dizzy от 04 Январь 2016, 14:54:01 ---Вроде не обмолвился, что новые игры выходят каждый год в достаточных количествах. --- Конец цитаты --- Почему ?) Обмолвился)) |
| Eugene Chaves:
Обзор на одну из моих любимых игр :) |
| 2nd Channel:
Спасибо за видео. Приятно, весело, без пафоса и "ностальгично" в хорошем смысле этого слова. Дальнейших творческих успехов. В качестве небольшой рекомендации посоветую/пожелаю сделать больший упор на относительно поздние игры, вышедшие на НЕС, которые были более популярны у нас, на постсоветском пространстве, чем на Западе. В принципе, Power Blade 2, думаю, можно считать такой игрой. Мне не попадалось качественных видео от забугорных обзорщиков. Максимум, какие-то упоминания о PB1. Ещё хотелось бы увидеть видео об игре "Monster in My Pocket". Немного мыслей по этому видео: о некоторых фактах PB1 не знал. Стоило более детально рассмотреть боссов обеих частей. В первой части не упомянут настоящий последний босс (или, хотя бы, не показан), слишком много музыки из 3-го уровня PB2 (многим нравится, да, но надо было разбавить, думаю), не рассказано о возможности кнопки SELECT. Но это так, не особо страшно, что пропущено. Самое главное - передана атмосфера тех лет, ощущений, которые испытывали при прохождении игры на приставке. Очень душевно. Поэтому, если что, мне понравилось. Ещё раз спасибо. |
| Eugene Chaves:
--- Цитата: 2nd Channel от 02 Февраль 2016, 09:39:59 ---Спасибо за видео. Приятно, весело, без пафоса и "ностальгично" в хорошем смысле этого слова. Дальнейших творческих успехов. В качестве небольшой рекомендации посоветую/пожелаю сделать больший упор на относительно поздние игры, вышедшие на НЕС, которые были более популярны у нас, на постсоветском пространстве, чем на Западе. В принципе, Power Blade 2, думаю, можно считать такой игрой. Мне не попадалось качественных видео от забугорных обзорщиков. Максимум, какие-то упоминания о PB1. Ещё хотелось бы увидеть видео об игре "Monster in My Pocket". Немного мыслей по этому видео: о некоторых фактах PB1 не знал. Стоило более детально рассмотреть боссов обеих частей. В первой части не упомянут настоящий последний босс (или, хотя бы, не показан), слишком много музыки из 3-го уровня PB2 (многим нравится, да, но надо было разбавить, думаю), не рассказано о возможности кнопки SELECT. Но это так, не особо страшно, что пропущено. Самое главное - передана атмосфера тех лет, ощущений, которые испытывали при прохождении игры на приставке. Очень душевно. Поэтому, если что, мне понравилось. Ещё раз спасибо. --- Конец цитаты --- Спасибо ! Точно !!! И вправду , кое что упустил. Спасибо Вам за критику !!! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |