| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| sinc LAIR |
| << < (15/18) > >> |
| Yoti:
Эксклюзивы ТР-ДОСа/ TR-DOS exclusive games( ENG subs) / ZX Spectrum |
| YuzorG:
а. так тут и тема есть. буду следить |
| godun:
--- Цитата: YuzorG от 25 Март 2020, 14:35:57 ---а. так тут и тема есть. буду следить --- Конец цитаты --- для этого существует колокольчик и подписка |
| YuzorG:
--- Цитата: godun от 25 Март 2020, 16:07:45 ---для этого существует колокольчик и подписка --- Конец цитаты --- Для тех у кого етсь акк на трубе |
| Partsigah:
--- Цитата: YuzorG от 25 Март 2020, 18:49:15 ---на трубе --- Конец цитаты --- *в гугле. |
| Eugene Chaves:
Давно я тут ничего не постил) Представляю вашему внимаю видео об отечественном ZX совместимом компьютере Profi. |
| kerlik:
здравствуйте, Евгений. давно вы не заглядывали сюда и вот снова здесь. не знаю, вернётесь ли вы сюда в ближайшее время, но постараюсь выразить личное мнение о вашем творчестве. являюсь вашим подписчиком, смотрю разные ролики, но сразу скажу, что не все. мне никогда не нравились стримы, потому и у вас не смотрю. так же меня совсем не тянет смотреть про то, какая была история за рубежом. не интересна демосцена. я был на нескольких демопати и скажем так - спектрум в демосцене ну очень слабенько выступает, тут скорее можно похвалить за какие-либо спецэффекты при слабом железе. что же мне запомнилось у вас навсегда, так это первые выпуски про Дракулу, как вы ездили в Карпаты, какая у вас была колоритная комната. потом несколько выпусков про "тостер" на кухне. я, конечно, с вами не согласен тогда был, что только "тостер" и можно обозревать, а советские клоны совершенно бесполезны. но выпуски про апгрейд были интересны. про запись звука впервые от вас узнал. сам голосовые сэмплы встречал только в паре игр. благодаря вам (наконец-то) узнал, что это у меня за сборник такой игр был, что помещалось в полтора раза больше на кассету - оказалось, что был спектрум ещё слабее 48к. вместе с другом ухохатывались над вашей историей из детства, как вы хотели стащить генератор. было здорово. потом вы уехали в Китай на заработки, но даже оттуда старались делать какие-то выпуски. каждый раз ждал их с большим воодушевлением. потом вы вернулись, были выпуски про вашу любимую студию (которая никогда не появлялась в наших краях) и как вы старались выкупить кассету у какой-то тётки. но после этого я как-то меньше стал вас смотреть, выпуски стали менее запоминающимися. нет, конечно, распаковку болгаркой я не забуду. ну а так помню сначала очень заинтересовала клавиатура с андроидом внутри, но оказалось, что там очень мало памяти, а я такого натерпелся ещё на телефонах. спасибо за выпуски про самого Синклера. ну вот, вроде, и всё. больше и не вспомню. понимаю, что это лично у меня, но получается двоякое чувство: что-то очень заходит, а что-то вообще неинтересно. продолжайте своё творчество. надеюсь и я найду ещё много интересного для себя. спасибо за труд. ps: сейчас глянул на свою писанину - получилось как письмо кумиру :lol: |
| Yoti:
Были интересные видосы в начале темы, теперь же половина просто сделана "на отвали". |
| fantomaxx:
Ну вот не согласен! Последний ролик про Профи очень годный, много технических моментов раскрыто и истории. Классно вышло! |
| Eugene Chaves:
Новое "околоспектрумосвкое" видео, друзья! В нем я рассказываю и показываю, результат небольшого эксперимента со Спектрумовской музыкой! Приятного просмотра! Добавлено позже: --- Цитата: fantomaxx от 07 Февраль 2022, 11:17:16 ---Ну вот не согласен! Последний ролик про Профи очень годный, много технических моментов раскрыто и истории. Классно вышло! --- Конец цитаты --- Спасибо! |
| Eugene Chaves:
--- Цитата: Yoti от 06 Февраль 2022, 14:24:35 ---Были интересные видосы в начале темы, теперь же половина просто сделана "на отвали". --- Конец цитаты --- Здравствуйте, спасибо за ваше мнение. Не скажу, что оно мне приятно, но тем не менее. Так как я, как мне кажется, не стал делать видео "на отвали" и точно ток же, если не больше, над ними работаю, пишу сценарии и пр, то мне интересно, на чем именно основано ваше мнение. Да иногда бывает, что выходит новая игра и срочно нужно делать обзор, но тем не менее, не могли бы вы, как постоянный мой зритель(а вы наверное постоянный мой зритель, раз выражаете такое общее мнение о моих роликах), так вот, не могли бы вы назвать, скажем,5. Да, 5 моих видео сделанных на отвали? чтобы я сделал для себя соответствующие выводы. Спасибо! Добавлено позже: --- Цитата: kerlik от 05 Февраль 2022, 22:45:48 ---здравствуйте, Евгений. давно вы не заглядывали сюда и вот снова здесь. не знаю, вернётесь ли вы сюда в ближайшее время, но постараюсь выразить личное мнение о вашем творчестве. являюсь вашим подписчиком, смотрю разные ролики, но сразу скажу, что не все. мне никогда не нравились стримы, потому и у вас не смотрю. так же меня совсем не тянет смотреть про то, какая была история за рубежом. не интересна демосцена. я был на нескольких демопати и скажем так - спектрум в демосцене ну очень слабенько выступает, тут скорее можно похвалить за какие-либо спецэффекты при слабом железе. что же мне запомнилось у вас навсегда, так это первые выпуски про Дракулу, как вы ездили в Карпаты, какая у вас была колоритная комната. потом несколько выпусков про "тостер" на кухне. я, конечно, с вами не согласен тогда был, что только "тостер" и можно обозревать, а советские клоны совершенно бесполезны. но выпуски про апгрейд были интересны. про запись звука впервые от вас узнал. сам голосовые сэмплы встречал только в паре игр. благодаря вам (наконец-то) узнал, что это у меня за сборник такой игр был, что помещалось в полтора раза больше на кассету - оказалось, что был спектрум ещё слабее 48к. вместе с другом ухохатывались над вашей историей из детства, как вы хотели стащить генератор. было здорово. потом вы уехали в Китай на заработки, но даже оттуда старались делать какие-то выпуски. каждый раз ждал их с большим воодушевлением. потом вы вернулись, были выпуски про вашу любимую студию (которая никогда не появлялась в наших краях) и как вы старались выкупить кассету у какой-то тётки. но после этого я как-то меньше стал вас смотреть, выпуски стали менее запоминающимися. нет, конечно, распаковку болгаркой я не забуду. ну а так помню сначала очень заинтересовала клавиатура с андроидом внутри, но оказалось, что там очень мало памяти, а я такого натерпелся ещё на телефонах. спасибо за выпуски про самого Синклера. ну вот, вроде, и всё. больше и не вспомню. понимаю, что это лично у меня, но получается двоякое чувство: что-то очень заходит, а что-то вообще неинтересно. продолжайте своё творчество. надеюсь и я найду ещё много интересного для себя. спасибо за труд. ps: сейчас глянул на свою писанину - получилось как письмо кумиру :lol: --- Конец цитаты --- Спасибо! Только видео про студию было задолго до Китая. А после Китая было много интересных( на мой взгляд) сюжетов. Даже интервью с сыном Клайва Синклера было недавно. По поводу менее запоминающихся-ну не знаю... вам виднее... возможно вам просто надоело... |
| Skazochnik:
Чувак, да не нужно Yoti отвечать, он же знатный тролль. На форуме нет автора, которого бы Yoti не полил фекалием :lol: |
| Mr2:
--- Цитата: Skazochnik от 15 Февраль 2022, 22:20:42 ---Чувак, да не нужно Yoti отвечать, он же знатный тролль. На форуме нет автора, которого бы Yoti не полил фекалием :lol: --- Конец цитаты --- +1, что не пост, то высер. :facepalm: |
| varezhkin:
лично я скучаю по ламповым фонам из первых роликов... как-то эта темная атмосфера немного удручает. |
| gotten:
У меня одного такое впечатление, что автор на что-то злится? Какой-то сердитый вид у него всегда) |
| Yoti:
--- Цитата: Eugene Chaves от 13 Февраль 2022, 18:43:30 ---Да иногда бывает, что выходит новая игра и срочно нужно делать обзор --- Конец цитаты --- А то что? Кто-то опередит? Специально не искал, но подозреваю что ролики на Ютьюбе по Спектруму делают полтора русскоязычных человека, и из них один целый это как раз ты. Спеки не производят уже тысячу лет, права проданы ещё в момент актуальности, создатель мёртв. Судя по тому, что на zx-pk.ru закрыта регистрация (и причём давно), вся Спек-тусовка давно сформирована и варится внутри себя без притока свежей крови. Вот много ли ты видел комментариев, что из-за твоих видео человек купил (или хотя бы починил/достал с полки свой старый рабочий) Спек или его клон? А сколько из них спустя время отмечались, что всё ещё не забросили это дело? И хотя бы изредка во что-то играют. Или даже следят за новинками и активно пробуют всё новое. --- Цитата: Eugene Chaves от 13 Февраль 2022, 18:43:30 ---чтобы я сделал для себя соответствующие выводы. Спасибо! --- Конец цитаты --- Естественно, я не забиваю голову подобного рода списками, а помню лишь эмоции в целом. Зато без проблем могу рассказать про последний такой ролик. Как раз про игру, к слову. Nothing. По сути, весь обзор состоит из двух частей: демонстрация геймплея и живые вставки. Так вот этот самый геймплей как раз записан на отвали. Во-первых, там демонстрируются такие глупые смерти, как придавливание столбом. Этот самый столб даже в скрытом состоянии хорошо видно! Вот уже мы и начали просмотр с испанского стыда. Игра так построена, что после смерти возвращает персонажа на последнюю контрольную точку, которая порой достаточно далеко. И вот ты (зритель), как дурак, сидишь и смотришь на повторение одного и того же раз за разом. Вырезать всё лишнее на монтаже? Не, пипл схавает и так. Когда же рассказ доходит до упоминания каких-то конкретных моментов, то появляется вставка из геймплея для иллюстрации. И всё бы хорошо, да вот только этот момент уже был показан в общем видеоряде ранее! Я не повторюсь, если напишу про повторение и монтаж ещё раз? По живым вставкам тоже есть вопросы. Правая треть экрана это тупо чёрное пятно (акустический поролон). Такое чувство, будто нормально отцентрированную камеру кто-то случайно пнул и теперь всем просто лень её поправить. Конечно, есть и такие люди, кому овальные колёса не кажутся чем-то странным. Но вот я лично вижу вещь из разряда заваленного горизонта на фотографии. Позиция автора в духе "типа, нужное разглядеть можно, а на остальное пофиг"? Причём, вот тебе твоё же видео, к которому нет подобных вопросов: Прямо по превью изображению сразу видно, что хотел сделать хорошо. Картриджи вон висят, сакс лежит. Кадр заполнен, нет никаких пятен, смотреть приятно. Если я правильно помню, в первых видео, что ныне недоступны, тоже всё было сделано с душой. А сейчас только картинка качеством получше стала, в остальном какой-то регресс. --- Цитата: Eugene Chaves от 13 Февраль 2022, 18:43:30 ---а вы наверное постоянный мой зритель --- Конец цитаты --- Если пробежаться по теме, то я как писал комментарии в 2016, так и выкладывал тут ролик вместо тебя в 2020. Вот, комментарии были положительные, а ролик, если бы он мне не понравился, я бы не выкладывал тут вообще. |
| Mad:
--- Цитата: Yoti от 17 Февраль 2022, 02:49:47 ---Во-первых, там демонстрируются такие глупые смерти, как придавливание столбом. --- Конец цитаты --- Ты в игру играл? И тебя там раздавит первым же столбом. Причем, возможно, не один раз. |
| MetalliC:
--- Цитата: Yoti от 17 Февраль 2022, 02:49:47 ---Судя по тому, что на zx-pk.ru закрыта регистрация (и причём давно) --- Конец цитаты --- а она закрыта ? --- Цитата ---Регистрация на форуме отключена. Тем не менее Вы можете оставить заявку на регистрацию, воспользовавшись формой обратной связи. Если Вы рассчитываете получить ответ, внимательно заполняйте свой обратный адрес и проверяйте папку СПАМ на своём почтовом сервере, так как письмо с ответом попадёт скорее всего именно туда. --- Конец цитаты --- русским по белому написано: хотите зарегаться - отправьте заявку, у меня кто-то из знакомых так там и регистрировался относительно недавно. |
| Grongy:
--- Цитата ---Вот много ли ты видел комментариев, что из-за твоих видео человек купил (или хотя бы починил/достал с полки свой старый рабочий) Спек или его клон? --- Конец цитаты --- Не скажу за покупку клона, конечно, не до этого пока, но про вливание крови отмечу, что мне раньше до Спектрума вообще по барабану было. Сейчас, не в последнюю очередь благодаря тому же Sinc LAIR'у (и Newbilius'у ещё), заинтересовался, потихоньку влился в эту самую тусовку (и частично развеял себе навязанное собой же мнение, что все спектрумисты - алкаши, поголовно срущие на всё, что видят, хотя не без отдельных кадров, конечно); сейчас порисовываю всякое-разное для Спека, для каких-то демок даже, народу нравится. Да и помимо меня люди появляются, после последней Демодуляции, например, тоже вполне себе популяризатор компухтера среди народа. Не буду говорить, что видео автора идеальные, конечно, но по крайней мере они действительно с лёгкостью заходят, их интересно смотреть. Всё рассказано понятным для меня языком, с хорошо выдержанным балансом обсуждения собственно игры и каких-то своих моментов, не уходя ни в технические дебри, ни в слепую песнь а-ля "а вы помните донди" с развязюканными по желтым карикам соплями и трёхэтажным матом. Нет ухода в крайности - немного воспоминаний из прошлого, где они приемлемы, немного адекватной критики игры в рамках платформы (даже если я не всегда согласен с Евгением с критикой игры, чувствуется, что он в этой теме всё же шарит и "среднюю температуру по больнице" знает, а не просто услышал в первый раз попукивания бипера и наигранные рожи как АВГН корчит). Может это я такой нормис, и мне всё заходит, не знаю. |
| Mad:
Собственно, и я стал узнавать про новинки игр Спекка, не в последнюю очередь от Sinc Lair, что вдохновило пройти некоторые классические хиты и очень достойные новинки. Так что дело Евгений делает хорошее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |