Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
sinc LAIR
<< < (8/18) > >>
Guyver(X.B.M.):
Мне очень нравились на спеке игры жанра if. В детстве немало было пройдено. Были и русские среди них, на космическую тематику. Эх... Денди и рядом не валялся... У меня было много топовых игр, хотя и шлака тоже хватало. Смотрю сейчас игры на эмуляторах - вижу очень много того, во что я резался в детстве...
black jaguar:

--- Цитата: MetalliC от 29 Январь 2017, 18:50:12 ---black jaguar, например ? какие топовые игры со спека до "нас" не дошли ?

--- Конец цитаты ---
я еще не знаю, библиотеку не изучал. но не было ни терминаторов, ни бетменов, ни черепашек.
известных франшиз вообще не было.
самое масштабное, что я видел - это Robin Of The Wood и Exolon, в довесок Pyjamarama и Bruce Lee
MetalliC:
black jaguar, сочувствую.
у нас всё было. когда сейчас натыкаюсь на ютубе на ролики в духе "лучшие 50-100-200итп игр для ZX" и бывает их пролистываю - вижу что все их я видел в реале в прошлом. уж не помню сколько у меня было дисков с играми и софтом, сотни полторы-две наверное.

но на счёт самих игр... из того во что залипали мои друзья-приятели-знакомые или я сам, иногда на многие недели:
- авиа-симуляторы, типа Fighter Bomber, F16 Combat Pilot, F-15 Strike Eagle
- космосимы, вроде Elite (разумеется)), Academy, Starglider2 итп
- стратегии типа Sim City и их помеси с экшн типа North & South
- тактические игры вроде Laser Squad или Rebel Star (предки последующей серии UFO btw)
- всякие Lemmings, Loade Runner (в тч рисуя свои уровни в редакторе), туда же BoulderDash-ы и Raptor-ы
- игры по мотивам настолок (о чем мало кто тогда подозревал лол) - Hero Quest, Space Crusade ...

уфф, лениво дальше жанры перечислять ::) но я надеюсь основная идея понятна, какие игры, или даже скорее игры какого жанра и плана держали и не отпускали тех людей со спектрумами кого я знал в прошлом.

ну а платформеры или стрелялки типа какого-то там Commando... в них конечно тоже поигрывали, но общее отношение было что-то вроде: "бежишь-стреляешь или бежишь-прыгаешь, ну и в чём прикол? в это и обезьяна сможет играть, а я чо имбицил чтоли ?"
так что игры вроде НЕС-овских Черепах-Жаб-Контры (не сочтите святотатством лол) и иже с ними не особо-то люди и хотели, как-то не модно это было.
Eugene Chaves:

--- Цитата: black jaguar от 29 Январь 2017, 20:59:31 ---я еще не знаю, библиотеку не изучал. но не было ни терминаторов, ни бетменов, ни черепашек.
известных франшиз вообще не было.
самое масштабное, что я видел - это Robin Of The Wood и Exolon, в довесок Pyjamarama и Bruce Lee

--- Конец цитаты ---
у нас все  это было  :)причем просто валом , кроме терминатора 2 , потому что он на 128  кб и поэтому менее у нас распространенный.  А черепашек , робокопов - пруд пруди :)
Arbars:
Heidr:
Котэ на обоях :3
ПАУК:
Да я бы и не сказал, что Клайв Синклер похож на Яйценюка :neznayu:
Heidr:

--- Цитата: ПАУК от 02 Февраль 2017, 17:49:01 ---Да я бы и не сказал, что Клайв Синклер похож на Яйценюка :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Надо же петросянам к чему-то прицепиться. Как будто здоровенную надпись «Синклер» рядом не видят.
kugelblitz:

--- Цитата: Eugene Chaves от 12 Октябрь 2016, 15:13:59 ---так как клоны мне вообще не интересны.  Я любитель оригинального железа.
--- Конец цитаты ---
По клонам стоило бы пробежаться, у многих свои нюансы, разная логика, есть частичная несовместимость. Мне вот лично именно клоны интереснее, наверное ностальгия, оригинал как то далек. Наверное потому что видел только на картинках. Скорее Атари 400 себе купил бы, по мне он даже как-то интереснее.
Да и целая субкультура на этих клонах жила, паяла, выдумывала 100500 способов модернизации Спекки. В наших реалиях пропускать наверное не стоит.
godun:
У меня клон спека "парус"появился на новый 94 год. ВЧ выход был из коробки, так что с подключением проблем не было. пробыл три месяца, потом я увидел лифу....... Но и за эти 3 месяца я почувствовал ту особенную атмосферу игр, постоянные ситуации, когда больше времени уходит на поиск /просмотр игр с новой кассеты  и загрузки, чем сама игра  :) Или к примеру в робокопе, пройдя первый уровень, ловишь знаменитый "тейп лоадинг эррор" на загрузке второго левела  :) А каких нервов стоили случаи с холодильником (реально так это знакомо слышать от других , когда сам это ощутил на своей шкуре )  :lol: Эх... еслиб не лифы-денди, сидели б еще долго на них
kugelblitz:
Посмотрел твой последний видос, про яйценюха, про железо, но момент с политотой конечно да, слишком много ее стало. Все же про клоны стоит запилить, про самые знаковые и распространенные: Ленинград, Дельта-С и прочие. Хотя в целом зависит от региона их распространенность, у нас лучшим клоном считалась ранняя Дельта-С, если бы не ее поганая клавиатура, позже которую пофиксили, а так же применили аналог ULA на БМК, существенно упростив схему. Самому именно она больше по душе внешне, хотя есть и рабочий Компаньон-2 прямиком из детства на котором не хило так зарубался, у которого есть стандартный синклеровский порт FE и Secam выход. Но игры запускаю на эмуляторах, потому что тупо лень доставать и подключать, да еще и SCART спаять все руки не доходят. А так то файлов аудиотреков готовых к загрузке с мр3 плеера собрал для себя пачку: https://yadi.sk/d/op-94DqM3CrVXj, работают нормально.

MetalliC:

--- Цитата: kugelblitz от 02 Февраль 2017, 18:16:23 ---По клонам стоило бы пробежаться, у многих свои нюансы, разная логика, есть частичная несовместимость. Мне вот лично именно клоны интереснее, наверное ностальгия, оригинал как то далек
--- Конец цитаты ---
поддерживаю.

всякие ATM-Turbo, Profi или вообще современные мало напоминающие оригинал клоны типа Pent-EVO - это от лукавого, фтопку их ))

а вот "народные" модельки которые и были массово у людей имхо заслуживают внимания, все эти "Ленинграды", Робики, Дельты, Пентагоны имели свои уникальные тайминги отличные от оригинала, потому игры работали на них со всякими мерцающими спрайтами, быстрее либо наоборот медленее, либо изредка вообще не работали.

конечно, были клоны и 1в1 повторяющие логику и схемотехнику оригинала - Львовский вариант, Краснодарский, Харьковский, но они были относительно мало распространены т.к. имели бОльше микросхем, и стоили дороже.
Partsigah:

--- Цитата: kugelblitz от 04 Февраль 2017, 20:26:21 ---А так то файлов аудиотреков готовых к загрузке с мр3 плеера собрал для себя пачку
--- Конец цитаты ---
А сконвертить wav в tap для эмуля как-то можно? Я чёт не найду утилиты.
MetalliC:
http://ramsoft.bbk.org.omegahg.com/maketzx.html
http://www.worldofspectrum.org/utilities.html#tzxtools
kugelblitz:
Partsigah, я Tapir 1.0 пользовался, можно скачать тут: http://www.worldofspectrum.org/utilities.html. Сама по себе несложная, разобраться можно.
Partsigah:

--- Цитата: MetalliC от 04 Февраль 2017, 21:04:28 ---http://ramsoft.bbk.org.omegahg.com/maketzx.html
--- Конец цитаты ---
Чёт создаёт либо пустой tzx, либо крешится при попытке найти некий pilot, в зависимости от настроек. Можэт с самим wav-файлов чё, он кстати аж 100мб.

--- Цитата: kugelblitz от 04 Февраль 2017, 21:05:01 ---я Tapir 1.0 пользовался
--- Конец цитаты ---
Он с вавками похожэ не  работает.
Eugene Chaves:
Загружаем фотки на Спек)
Eugene Chaves:
16K ....
Ogr:
к упоминанию Станислав Зарубина: есть такой хак Panama joe

автор хака и картинки проживал на 93г в самаре, ново садовая 299, 1й подъезд. и звали его, кажется, владимер.
Yoti:
Нормально игрушку (AtosSoft Elite) пошарил, через неделю стухнет линк. И почему в архиве два файла?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии