Приставки > Железо
Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.
<< < (7/11) > >>
NITROYUASH:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2019, 23:01:31 ---http://www.gotview.ru/v2/spec-gotview-x5-3d-hybrid-pci-e.html

--- Код: ---Захват отдельных кадров с разрешением от 80х60 до 768х576
--- Конец кода ---

--- Конец цитаты ---

Здесь сказано про захват отдельных кадров. Что это значит? Имеется в виду только создание скриншотов или всё же нет?
alex:
Купил адаптер видеозахвата Video 001 wireles camera receiver. При его использовании возникли проблемы. Звук он передает с хрипом, NTSC игры показывает в черно-белом цвете и никакие настройки регионов не помогают это исправить! по S-Video картинка выглядит вот так (захват делал с PS2)

Прикрепил видеоролик, на нем можно увидеть как адаптер ведет себя при подключении по свидео. Если подключить RCA таких багов нет картинка нормальная а вот звук хрепит

Пробовал всевозможные настройки в obs studio, movavi и honestech TVR 2.5 чтобы исправить выше перечислянные косяки, ни чего не помогло!

В чем может быть проблема?
SAMael:
Обычное фуфло по 5$ у китайцев, через мои руки прошло около 5шт разных по внутренностям но одинаковыми с наружи, картинка и звук фигня редкая.
Yoti:
alex,
эти копеечные изикэпы не годятся для динамики типа игр. У меня есть пара на разных чипах и оба они с разными косяками. Разбирай и смотри названия на микросхемах, потом ищи советы по ним.
Sharpnull:

--- Цитата: alex от 03 Май 2019, 21:01:33 ---Если подключить RCA таких багов нет картинка нормальная а вот звук хрепит
--- Конец цитаты ---
Аудио можно записать через переходник 2хRCA (f) - Jack 3.5 (m) (<100 рублей), подключив через линейный вход. В ваших программах наверно можно выбрать этот источник, в крайнем случае можно записать отдельно и синхронизировать вручную.

Хотя в виде кабеля может стоить в наших магазинах 300 рублей. Поиск на али.
alex:
Спасибо за ответы.

Нужен тв тюнер работающий на Windows 10 с поддержкой компонента ну или хотя бы S-video, чтобы качество картинки и звук были хорошие. Есть какие нибудь варианты?
megavolt85:

--- Цитата: alex от 04 Май 2019, 22:54:34 ---Нужен тв тюнер работающий на Windows 10 с поддержкой компонента
--- Конец цитаты ---

Behold TV H8
alex:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Май 2019, 21:53:41 ---Behold TV H8

--- Конец цитаты ---
Спасибо.
NITROYUASH:
Да уж, после долгих поисков так и не смог найти нормального тюнера подходящего к моему PC по нормальной цене, так что в итоге взял вот такую штуковину. Не то чтобы картинка была прямо уж шикарная, но, как ни странно, вот эта дешевая фиговина спокойно подружила старые консоли с картой видеозахвата, правда, как меня и предупреждали многие, нормально заработали только PAL игры на PAL PS1, в то время как NTSC выдаёт картинку в зелёных цветах и артефактах. А, ну и ещё разрешение PAL игр немного не по центру выходит, но думаю, это легко исправляется в любом видеоредакторе или OBS. На PS2 всё хорошо.

PS1:
BIOS [Почему-то PAL PS1 запускает BIOS в режиме NTSC... WTF?]
Duke Nukem: Time to Kill [PAL]
Warzone 2100 [PAL]
Metal Gear Solid [NTSC]
Tomb Raider 2 [NTSC-J]

PS2:
BIOS [PAL?]
Silent Hill 3 [PAL]
Half-Life [PAL]
Legacy of Kain: Defiance [NTSC]
Shadow Tower Abyss [NTSC-J]
NStormX:
NITROYUASH, больше интересна не статичная картинка а видео игры. Насколько скалер "успевает" за динамично сменяющимися кадрами. Скорость канверсии видео и fps гораздо важнее четкости картинки в таких устройствах. Я ни одного из дешевых не встретил, с которым можно играть или потом смотреть видео игры без "дергания" картинки от пропуска кадров.
NITROYUASH:

--- Цитата: NStormX от 22 Май 2019, 11:47:14 ---NITROYUASH, больше интересна не статичная картинка а видео игры. Насколько скалер "успевает" за динамично сменяющимися кадрами. Скорость канверсии видео и fps гораздо важнее четкости картинки в таких устройствах. Я ни одного из дешевых не встретил, с которым можно играть или потом смотреть видео игры без "дергания" картинки от пропуска кадров.

--- Конец цитаты ---

Duke Nukem 3D [PAL + BIOS]

Wipeout Fusion [PAL + BIOS]

В целом выглядит нормально.
Если бы ещё NTSC на первой плойке работал, было бы вообще замечательно.
NStormX:
NITROYUASH, вполне себе для такой цены! А денди (именно нашу, что ntsc с pal числом кадров) не проверяли? Нет возможности на нем проверить?
NITROYUASH:

--- Цитата: NStormX от 22 Май 2019, 18:36:42 ---NITROYUASH, вполне себе для такой цены! А денди (именно нашу, что ntsc с pal числом кадров) не проверяли? Нет возможности на нем проверить?

--- Конец цитаты ---

Я только по Playstation, денди у меня попросту нету :)
megavolt85:

--- Цитата: NITROYUASH от 22 Май 2019, 11:41:14 ---Да уж, после долгих поисков так и не смог найти нормального тюнера подходящего к моему PC по нормальной цене,
--- Конец цитаты ---

или просто плохо искал
NITROYUASH:

--- Цитата: megavolt85 от 22 Май 2019, 19:23:11 ---или просто плохо искал

--- Конец цитаты ---

Уже и не помню почему отказался от покупки.
SAMael:
Интеренсо что внутри, у меня такого плана есть штукенция, но в них в нутри что угодно бывает, отсюда и лотерея по качеству.
megavolt85:
NITROYUASH, у меня знакомый стримит с DC и PS2 через такой тюнер, единственно звук надо на прямую в line in подавать, тогда работает прекрасно, но это прикол не конкретного тюнера, их с таким приколом очень много
NITROYUASH:

--- Цитата ---Интеренсо что внутри, у меня такого плана есть штукенция, но в них в нутри что угодно бывает, отсюда и лотерея по качеству.
--- Конец цитаты ---
Разобрать эту штуку я не могу, т.к. боюсь что не соберу обратно (там и болтов то даже нет, чёрт знает как её разбирать, да и не хочется. Работает же нормально, вот и не лезу внутрь)

--- Цитата: megavolt85 от 22 Май 2019, 21:21:48 ---NITROYUASH, у меня знакомый стримит с DC и PS2 через такой тюнер, единственно звук надо на прямую в line in подавать, тогда работает прекрасно, но это прикол не конкретного тюнера, их с таким приколом очень много

--- Конец цитаты ---
Благодарю за инфу!
NStormX:

--- Цитата: NITROYUASH от 22 Май 2019, 19:15:23 ---Я только по Playstation, денди у меня попросту нету
--- Конец цитаты ---
Жаль. Мне дальше "16 бит" подобные штуки не интересны. PSX гораздо приятнее с OpenGL сглаживанием на ePCXe/FPSE, несмотря на то что PCX есть оригинальные. В любом случае благодарю за отзыв по девайсу.
NITROYUASH:
Можно ли вообще записывать NTSC PS1 игры на PAL PS1 приставке или изображение будет некорректным как в случае с AV->HDMI из Китая?

Ну и ещё вопрос:
Можно ли подключить композит (RCA) вот к этому? Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.

А вот, собственно, сам тюнер, который я планирую купить для записи видео с PS1:
https://pctuner.club/page-al-compro_e600f.html
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии