| Приставки > Железо |
| Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства. |
| << < (8/11) > >> |
| Ogr:
--- Цитата: NITROYUASH от 15 Август 2019, 11:23:07 ---Можно ли подключить композит (RCA) вот к этому? Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Входы, реализованные на переходнике: Звуковой вход (голубой разъем). Видеовход S-video (черный разъем). Видеовход композитный (желтый разъем). Видеовход компонентный (зеленый, красный и синий разъемы). --- Конец цитаты --- конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба. <_< |
| NITROYUASH:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2019, 12:06:30 ---конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба. <_< --- Конец цитаты --- Конечно, самому вчитаться в мой пост того, что собрался я брать, не судьба c: --- Цитата ---Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана. --- Конец цитаты --- UPD: Подозреваю, что здесь придётся докупать RCA->mm jack 3.5 и туда втыкать красный и белый, а жёлтый разъём нужен для видеосигнала? |
| Sharpnull:
NITROYUASH, конечно да. Красный там тоже не для аудио, а для компонентного видео. А чем записывать видео через кабель RCA (видео+моно или видео+стерео) -> Jack 3.5 (TRS или TRRS), если подключить через линейный вход к PC? Я раньше не думал, что некоторые телефоны, камеры, приставки умеют выводить видео через Jack 3.5 по композиту. Что мешает записать видео через линейный вход? Если стерео, то конечно потребуется разделить TRRS. |
| NITROYUASH:
Sharpnull Вот кстати можно попробовать. Там ведь тоже mm 3.5 Jack. Спасибо за совет. |
| Sharpnull:
NITROYUASH, вторая часть сообщения была не к вам, если вы об этом. Просто ранее уже хотел спросить, сходу не находится, думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5. |
| NITROYUASH:
--- Цитата: Ogr от 15 Август 2019, 22:45:38 --- :facepalm: спрашивать можно ли подключить видео сигнал, имея в виду звук... женская логика! :lol: --- Конец цитаты --- Если вас задевает моё интеллектуальное развитие, моя логика, гигиена, личная жизнь и т.д., или же вы просто не поняли/не захотели понять что я имел в виду и вас это сильно раздражает, то вы всегда можете проигнорировать мои сообщения, а после отправиться, ну, например хвастаться своим интеллектуальным превосходством перед вашими родственниками, друзьями или подругами, ибо я не смогу оценить вас по достоинству так или иначе c: Так или иначе, я ничего не говорил про видео или аудио сигнал, и уж тем более не имел что-то из этого в виду, это уже вы сами выдумали. Я лишь спросил, можно ли подключить все три тюльпана RCA к разъемам на фото. Про переходник я нагуглил немного позже, так что на этот вопрос я в принципе уже знаю ответ. |
| Yoti:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Август 2019, 21:04:40 ---думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5. --- Конец цитаты --- Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху! |
| HardWareMan:
Держим себя в руках. :cop: |
| ElectrixX:
--- Цитата: Yoti от 16 Август 2019, 01:52:57 ---Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху! (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- у меня канеш картинки нет но все же, пришел ко мне чел и говорит что модем не видит сеть. кароче, модем, 760й новател, подключен к соеденителю юсб мама-мама дальше идет сетевуха юсб-лан дальше патч-корд подключен к обычному роутеру)) |
| SavitarSvit:
--- Цитата: NITROYUASH от 15 Август 2019, 11:23:07 ---Можно ли вообще записывать NTSC PS1 игры на PAL PS1 приставке или изображение будет некорректным как в случае с AV->HDMI из Китая? --- Конец цитаты --- Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда. Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой. |
| NITROYUASH:
--- Цитата: SavitarSvit от 24 Октябрь 2019, 15:52:54 ---Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда. Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой. --- Конец цитаты --- Благодарю за ответ. К счастью, эта проблема для меня больше не существует. Так уж вышло, что мне в руки попал весьма неплохой тюнер AverTV CaptureHD H727, который справляется со всеми регионами PS1. |
| EVIL:
--- Цитата: EVIL от 04 Апрель 2019, 04:29:50 ---Есть у меня такой же переходник rgb-scart to hdmi. Rgb, композит и s-video он умеет. Pal, ntsc, pal-60 он умеет. Ntsc-50 не умеет, при том даже тогда, когда оно подключенно по rgb. Синхронизация теряется и картинка скачет. --- Конец цитаты --- Внезапно найдено решение проблемы. Переделка кабеля под sync on luma. Перекидыванием одного провода в разъеме. |
| Natsu_Dragnel:
здрасте. возникла проблема с устройством видеозахвата EasyCAP на чипах SMI-2021CBE+GM7113C+ES7240 USB 3 RCA+S-Video и консолью psone SCPH-102 PAL региона. собственно, не знаю как описать - просто приложу скриншоты. Такая фигня и в биосе плойки и в игре. Пробовал выставлять вообще все стандарты и пробовал 3 разные программы. везде всё одинаково. но есть одно НО - на диске с двумя играми в меню выбора игр почему-то становится всё нормально. |
| Rumata:
Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ |
| Natsu_Dragnel:
--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 16:57:24 ---Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ --- Конец цитаты --- если честно - я нифига не понял. есть ли какая-то возможность эту драбуду обойти? на телевизоре всё нормально |
| Rumata:
Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти. По картинке очень похоже |
| Natsu_Dragnel:
--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 17:06:25 ---Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти. По картинке очень похоже --- Конец цитаты --- выставил пал_60 в проге, но взял другую игру Добавлено позже: в биосе плойки чёрный экран с выставленным пал_60, в той игре с первых скринов так же чёрный экран |
| Natsu_Dragnel:
вот ещё игра. в пал_60 чёрный экран, в PAL_B драбудень |
| Rumata:
Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно |
| Natsu_Dragnel:
--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 17:24:55 ---Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно --- Конец цитаты --- а есть варианты фиксов? или остаётся только сидеть у телека? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |