Приставки > Железо
Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.
<< < (8/11) > >>
Ogr:

--- Цитата: NITROYUASH от 15 Август 2019, 11:23:07 ---Можно ли подключить композит (RCA) вот к этому? Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Входы, реализованные на переходнике:

Звуковой вход (голубой разъем).
Видеовход S-video (черный разъем).
Видеовход композитный (желтый разъем).
Видеовход компонентный (зеленый, красный и синий разъемы).
--- Конец цитаты ---
конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба.  <_<
NITROYUASH:

--- Цитата: Ogr от 15 Август 2019, 12:06:30 ---конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба.  <_<

--- Конец цитаты ---

Конечно, самому вчитаться в мой пост того, что собрался я брать, не судьба c:

--- Цитата ---Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.
--- Конец цитаты ---

UPD:
Подозреваю, что здесь придётся докупать RCA->mm jack 3.5 и туда втыкать красный и белый, а жёлтый разъём нужен для видеосигнала?
Sharpnull:
NITROYUASH, конечно да. Красный там тоже не для аудио, а для компонентного видео.
А чем записывать видео через кабель RCA (видео+моно или видео+стерео) -> Jack 3.5 (TRS или TRRS), если подключить через линейный вход к PC?
Я раньше не думал, что некоторые телефоны, камеры, приставки умеют выводить видео через Jack 3.5 по композиту. Что мешает записать видео через линейный вход?
Если стерео, то конечно потребуется разделить TRRS.
NITROYUASH:
Sharpnull
Вот кстати можно попробовать. Там ведь тоже mm 3.5 Jack. Спасибо за совет.
Sharpnull:
NITROYUASH, вторая часть сообщения была не к вам, если вы об этом. Просто ранее уже хотел спросить, сходу не находится, думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5.
NITROYUASH:

--- Цитата: Ogr от 15 Август 2019, 22:45:38 --- :facepalm: спрашивать можно ли подключить видео сигнал, имея в виду звук... женская логика! :lol:

--- Конец цитаты ---

Если вас задевает моё интеллектуальное развитие, моя логика, гигиена, личная жизнь и т.д., или же вы просто не поняли/не захотели понять что я имел в виду и вас это сильно раздражает, то вы всегда можете проигнорировать мои сообщения, а после отправиться, ну, например хвастаться своим интеллектуальным превосходством перед вашими родственниками, друзьями или подругами, ибо я не смогу оценить вас по достоинству так или иначе c:

Так или иначе, я ничего не говорил про видео или аудио сигнал, и уж тем более не имел что-то из этого в виду, это уже вы сами выдумали. Я лишь спросил, можно ли подключить все три тюльпана RCA к разъемам на фото. Про переходник я нагуглил немного позже, так что на этот вопрос я в принципе уже знаю ответ.
Yoti:

--- Цитата: Sharpnull от 15 Август 2019, 21:04:40 ---думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5.
--- Конец цитаты ---
Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху!

HardWareMan:
Держим себя в руках.  :cop:
ElectrixX:

--- Цитата: Yoti от 16 Август 2019, 01:52:57 ---Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху!

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

у меня канеш картинки нет но все же, пришел ко мне чел и говорит что модем не видит сеть. кароче, модем, 760й новател, подключен к соеденителю юсб мама-мама дальше идет сетевуха юсб-лан дальше патч-корд подключен к обычному роутеру))
SavitarSvit:

--- Цитата: NITROYUASH от 15 Август 2019, 11:23:07 ---Можно ли вообще записывать NTSC PS1 игры на PAL PS1 приставке или изображение будет некорректным как в случае с AV->HDMI из Китая?

--- Конец цитаты ---
Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда.
Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой.
NITROYUASH:

--- Цитата: SavitarSvit от 24 Октябрь 2019, 15:52:54 ---Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда.
Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой.

--- Конец цитаты ---

Благодарю за ответ. К счастью, эта проблема для меня больше не существует. Так уж вышло, что мне в руки попал весьма неплохой тюнер AverTV CaptureHD H727, который справляется со всеми регионами PS1.
EVIL:

--- Цитата: EVIL от 04 Апрель 2019, 04:29:50 ---Есть у меня такой же переходник rgb-scart to hdmi. Rgb, композит и s-video он умеет. Pal, ntsc, pal-60 он умеет. Ntsc-50 не умеет, при том даже тогда, когда оно подключенно по rgb. Синхронизация теряется и картинка скачет.
--- Конец цитаты ---
Внезапно найдено решение проблемы.
Переделка кабеля под sync on luma. Перекидыванием одного провода в разъеме.
Natsu_Dragnel:
здрасте. возникла проблема с устройством видеозахвата EasyCAP на чипах SMI-2021CBE+GM7113C+ES7240 USB 3 RCA+S-Video и консолью psone SCPH-102 PAL региона.
собственно, не знаю как описать - просто приложу скриншоты. Такая фигня и в биосе плойки и в игре. Пробовал выставлять вообще все стандарты и пробовал 3 разные программы. везде всё одинаково.

но есть одно НО - на диске с двумя играми в меню выбора игр почему-то становится всё нормально.
Rumata:
Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ
Natsu_Dragnel:

--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 16:57:24 ---Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ

--- Конец цитаты ---
если честно - я нифига не понял. есть ли какая-то возможность эту драбуду обойти?
на телевизоре всё нормально
Rumata:
Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти.
По картинке очень похоже
Natsu_Dragnel:

--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 17:06:25 ---Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти.
По картинке очень похоже

--- Конец цитаты ---
выставил пал_60 в проге, но взял другую игру

Добавлено позже:
в биосе плойки чёрный экран с выставленным пал_60, в той игре с первых скринов так же чёрный экран
Natsu_Dragnel:
вот ещё игра. в пал_60 чёрный экран, в PAL_B драбудень
Rumata:
Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно
Natsu_Dragnel:

--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 17:24:55 ---Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно

--- Конец цитаты ---
а есть варианты фиксов? или остаётся только сидеть у телека?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии