| Приставки > Железо |
| Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства. |
| << < (6/11) > >> |
| Rumata:
А частота CPU не меняется :) Так что тайминги на месте. Там, скорее, с поднесущей проблемы, так как она идёт прямо с синтезатора. Добавлено позже: Хотя... на GPU есть же выход поднесущей, только не распаян. Надо попробовать |
| NITROYUASH:
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но... Похоже мой конвертер просто несовместим с картой захвата. По крайней мере я выяснил, что дела не в RCA->SCART, так что RGB-SCART мне походу тут не поможет никак. И я такой не один Внимательно выслушаю ваши советы. Может этому есть какое-то решение, но гугл молчит. UPD: Похоже, моя карта захвата в принципе не может нормально работать с апскейлерами. UPD2: AV2HDMI вроде как должен работать. Но там RCA. |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 17:23:17 ---А частота CPU не меняется :) Так что тайминги на месте. Там, скорее, с поднесущей проблемы, так как она идёт прямо с синтезатора. Добавлено позже: Хотя... на GPU есть же выход поднесущей, только не распаян. Надо попробовать --- Конец цитаты --- т.е. Ты хочешь сказать, что я все это время зря думал, что частота там меняется, как и в фатках? PS: Вот уж хрен. Там на Гпушку другая частота идет, так что отличия в таймингах будут Добавлено позже: --- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 17:40:55 ---И я такой не один Внимательно выслушаю ваши советы. Может этому есть какое-то решение, но гугл молчит. --- Конец цитаты --- Авермедиа - говно. Мне больше нечего добавить. Китайские устройства непонятного происхождения как правило работают лучше |
| SavitarSvit:
--- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 16:31:18 ---Собственно, карта захвата ни в какую не хочет нормально работать с этим устройством, ни через RCA->SCART, ни через HDMI. Тестировал на PS1,PS2 и PS3. Везде одни и те же симптомы. --- Конец цитаты --- Это обычная реальность, когда пытаешься использовать несколько дешевых железок в связке и вывести сигнал с ретро приставки - всегда будет что то не то. |
| NITROYUASH:
Есть возможность купить вот такой тюнер. Что скажете, подойдет под PS1 и PS2? Спасибо за ответы :) UPD: Альтернатива 1 Альтернатива 2 |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: NITROYUASH от 09 Апрель 2019, 17:05:48 ---подойдет под PS1 и PS2? --- Конец цитаты --- В каком смысле подойдут или нет, если наличие композитного видеовхода стандарта RCA IN присутствует во всех и подразумевает базовую работу со стандартным композитным кабелем sony? |
| NITROYUASH:
Я решил уточнить у местных обывателей, потому как не имею ни малейшего опыта работы с тюнерами, а то мало ли какие там подводные камни есть :) |
| Rumata:
Практика - критерий истины. Никто заранее этого не скажет, если он только сам не опробовал именно этот вариант. --- Цитата: SILENT_Pavel от 09 Апрель 2019, 23:32:29 ---наличие композитного видеовхода стандарта RCA IN присутствует во всех и подразумевает базовую работу со стандартным композитным кабелем sony --- Конец цитаты --- При чём тут RCA и "стандартный кабель SONY" 0_0 проблема не в разъёмах и кабелях, а в том, как конкретный дигитайзер воспринимает сигнал именно от этой приставки. |
| NITROYUASH:
--- Цитата ---Никто заранее этого не скажет, если он только сам не опробовал именно этот вариант. --- Конец цитаты --- Узнать не будет лишним, в конце концов это ведь тем про советы и обсуждения конкретных устройств такого типа. Даже если и никто не в курсе, то спросить не будет лишним :) |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2019, 23:52:36 ---проблема не в разъёмах и кабелях, а в том, как конкретный дигитайзер воспринимает сигнал именно от этой приставки. --- Конец цитаты --- Чем уникален сигнал от пс1 и пс2 и откуда могут взяться проблемы у каких-то тюнеров с ним с этим кабелем с прикрепленного изображения? (при условии что они рассчитаны на работу с композитом в чересстрочном режиме 480i 576i и т.д.) Не считая отсутствия драйверов на win 10 x64 https://en.wikipedia.org/wiki/480i https://en.wikipedia.org/wiki/576i |
| megavolt85:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2019, 00:36:31 ---Чем уникален сигнал от пс1 --- Конец цитаты --- наверно тем что грешит использованием 240p :lol: на современных ТВ это выглядит вот так |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Апрель 2019, 06:56:42 ---240p --- Конец цитаты --- Действительно. Получается композитный кабель умеет выводить прогрессивный сигнал если он поставляется в 240p от пс1. https://youtu.be/f7fCTHu99bk?t=131 На видео по ссылке указано что большая часть пс1 игр идет в 240p и небольшая часть в 480i. Часть игр при геймплее показывает 240p а в меню 480i что создает проблемы на некоторых апскейлерах. Однажды я проверял эту информацию на своем тюнере и железной пс1 с демо диском. В настройках софта тюнера я отключил любые механизмы деинтерлейса и настроил разрешение либо 320х240 либо 352х288 одно из них - и действительно картинка поставлялась в прогрессивном сигнале не требующая деинтерлейса. Впрочем это не меняет того что по идее любой тв тюнер поддерживает 240p, 480i и 576i по композиту. подробнее: http://gbx.ru/?act=findpost&pid=2010533 |
| megavolt85:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2019, 17:06:13 ---Впрочем это не меняет того что по идее любой тв тюнер поддерживает 240p --- Конец цитаты --- не любой, ой как далеко не любой |
| NITROYUASH:
Иными словами, мне нужно искать тюнер, умеющий определять разрешения, начиная от этих значений? Самое минимальное возможное разрешение, 256 x 240 для NTSC и 256 x 256 для PAL |
| megavolt85:
тебе нужен тюнер с поддержкой 240p, 480i/576i он будет жрать по любому |
| NITROYUASH:
Вот и нашёлся один из главных подводных камней. Не зря сюда написал :) Добавлено позже: Хотя это тоже непросто. В том же GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E указано только макс. разрешение (720х576), а про минимальное интернет молчит. |
| BlackDaemon:
--- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 16:31:18 ---Ради интереса, попробовал подключить PS3, ибо там HDMI. Проблема аналогичная - чёрный экран. --- Конец цитаты --- Там принудительное HDCP, выключить никак. Либо шаманить модифицированием софта/использованием сплиттера, либо через аналог. В моём случае с LGX в комплекте был компонентный кабель под PS3. |
| NITROYUASH:
Дочитайте до конца и посмотрите на прикрепленную гифку. Проблема не с HDCP. И да, сплиттер у меня для PS3 есть. |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: NITROYUASH от 10 Апрель 2019, 17:59:29 ---GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E указано только макс. разрешение (720х576), а про минимальное интернет молчит. --- Конец цитаты --- http://www.gotview.ru/v2/spec-gotview-x5-3d-hybrid-pci-e.html --- Код: ---Захват отдельных кадров с разрешением от 80х60 до 768х576 --- Конец кода --- |
| Sharpnull:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2019, 17:06:13 ---Часть игр при геймплее показывает 240p а в меню 480i что создает проблемы на некоторых апскейлерах --- Конец цитаты --- К слову, недавно в RetroArch из-за этого не получилось записать видео в меню игры. В одном ядре не записывалось вообще, в другом вылетало. Пришлось записывать через MSI AfterBurner в оконном режиме, так как записывал в lossless, после обрезки и апскейла до 8K всё было чётко. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |