| Приставки > Железо |
| Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства. |
| << < (5/11) > >> |
| Yoti:
На tsumv59xut-z1 собран, где-то видел упоминание раньше. |
| NITROYUASH:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 02:58:37 ---Ну да, рядом с выходным HDMI --- Конец цитаты --- Несколько дополнительных фото. На INPUT: HDMI IN, SCART IN и DC 5V. На OUTPUT: HDMI OUT, Audio, Coaxial, переключатели видеорежима. (Подключение, разрешение, формат). Интересно, зачем у этой штуки HDMI-IN? Неужели для обхода HDCP? |
| Rumata:
Упоминания есть, информации нет. Есть шортформ на TSUMV59XUS По ходу их много, отличаются как раз буквами. В принципе это процессор - скалер для ТВ. У него куча аналоговых входов, HDMI, USB, телетекст... (в зависимости от букв). Идея понятна. Только у него на выходе сигналы уже на матрицу. Поэтому стоит ещё одна микра, собирающее всё снова в HDMI. :-\ Вот это может быть слабым местом, не всегда такие двойные преобразования хорошо работают Добавлено позже: Фото не особо помогли. Можешь просто переписать маркировку U36? |
| EVIL:
Есть у меня такой же переходник rgb-scart to hdmi. Rgb, композит и s-video он умеет. Pal, ntsc, pal-60 он умеет. Ntsc-50 не умеет, при том даже тогда, когда оно подключенно по rgb. Синхронизация теряется и картинка скачет. А пс2 так себя ведет, если включить прогрессивную развертку. Мне он пришел с браком и одним дохлым кондером. Он сперва начинал жестоко гудеть, а потом вис и переключался в режим тв тюнера и начинал показывать просто рябь, хотя те входы там не разведены. Добавлено позже: --- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 03:56:25 ---Интересно, зачем у этой штуки HDMI-IN? Неужели для обхода HDCP? --- Конец цитаты --- Для того, чтобы мылить ps3 из 720p в 1080p. Получается весьма красиво. |
| NITROYUASH:
Я думал что глаза сломаю. Но вроде как вычитал, что там коричневым по чёрному крохотными символами китайцы на чипе нацарапали Silicon Image TM Sil9024ACNU P07P461 1424 A102AD2 Надеюсь не напутал символы 1 и l. Уж сильно они похожи в этой каше были. Добавлено позже: К слову, в 90% времени карта захвата не отображает вообще ничего. Просто чёрный экран. Если поиграться с настройками или вытащить, а затем вставить SCART, то иногда изображение всё таки появляется на карте захвата, но оно жутко мерцает, лагает, покрывается зелёным с артефактами и чёрт знает что там ещё творится (я толком не запомнил, но если надо, могу потом описать подробнее). На телевизоре ничего такого не происходит. Добавлено позже: Да, кстати, мой конвертер не гудит, не фонит, не трещит, и в целом никаких звуков не издаёт. На телевизоре помех или гулов не заметил, хотя я и не всматривался особо. |
| EVIL:
Блок питания еще попробуй поменять. У меня он очень быстро сдох, а до того как раз начал примерно так рябить и произвольно выключаться, а потом вообще перестал включаться. Т.е. до нормальной работы ему надо было убрать один кондер (один фиг он был в паралелле) и заменить бп. Устройство само по себе очень не плохое, но эти 2 факта - это как ложка говна в медовой бочке. У тебя вряд ли есть такая же проблема с треснутым кондером, ведь он начинал гудеть после минут 20 работы. И я его чтобы вычислить грел феном от станции, а потом как нашел, то просто снял пинцетом и тот развалился в процессе окончательно. Но блок и правда плох и вполне может создавать подобную проблему. |
| aka-mavr:
--- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 00:06:42 ---Если взять RGB Scart из китая за 2-3$, итоговая схема будет выглядеть так: PS1 или PS2 -> RGB-SCART -> Конвертер в HDMI -> Карта захвата (LGP) с 2 HDMI на Input (Конвертер->LGP) и Output (HDMI->TV). Профит? Да! Взял я Scart у китайцев <_< вообщем такие дела: Экрана в нутри нет феррита соответственно тоже что и ожидалось, но он RGB вообщем что на выходе: ps1 работает без полос и помех на 'экране, при подключении к Scart - Hdmi при 800х600 полосы, при 1280х1024 они пропадают, но что на ЖК очень сильный шлейф при скролинге в Diablo не возможно играть, с Quake чуть по лучше, если в MODBO залезть в настройки и (поставить фикс по Y) на Color то в Quake шлейф почти исчезает, в Dialo становятся более мение. С ферритом изменений не заметил, есть теория что через него можно два раза провод закрутить и помех не будет, из двух мониторов один всё же давал мелкие полосы, но это скорей всего и за БП моника.... В PS2-Scart+Scailer-Scart-hdmi в 1280х1024 картинка не пиксельная цвета насыщение лучше чем компонент, прогресив неподерживает :( но есть теория <_< если поставить фикс на pal60 в модбо В PS2 всё отлично. Импут лага не замечено, он есть в SMD но очень нежначительный, Скайлер ест и композит через переходник. И вопрос знатокам: есть переходник на ps2 to hdmi игры от ps2 работают, а PSone звук есть а картинке нет, но как то я умудрился сделать но :neznayu: Звук не тестировал в ps2, и чтоб rgb было нужно выставить соответственно RGB сигнал в настройках --- Конец цитаты --- |
| SavitarSvit:
NITROYUASH, думаешь твой китайский девайс за 1500р сможет работать с аналоговым РГБ и правильно конвертить его в HDMI... ну удиви меня :) Чем черт не шутит. Если хочешь знать какая железка будет работать с твоей сонькой (опять же не факт что NTSC игры будут верно работать), то обрати внимание на: https://solarisjapan.com/collections/micomsoft/products/eu-tax-free-xrgb-mini-framemeister-compact-up-scaler-unit-eur-scart-adapter Из китайских поделок посоветую: https://www.aliexpress.com/item/1PC-RGB-CGA-EGA-YUV-to-VGA-HD-Video-Converter-Board-Moudle-HD9800-GBS8200/32829000120.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dDaO2fT Этим китаем я лично пользуюсь и подключаю ПС2 к монитору через VGA. Он не понимает Pal сигнал и это еще то удовольствие в слепую запускать в меню HDD Loader... Он также понимает аналоговое РГБ 15 кГц, но этот процесс идет через одно место и удовольствие сомнительное. Так что для ПС2 советую его к использованию. |
| aka-mavr:
А как же OSSC альтернатива "F" кто нибудь пользовался? Пишут положительные отзывы... |
| NITROYUASH:
SavitarSvit В планах больше использовать PS1, чем PS2. |
| Yoti:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 04:06:54 ---Упоминания есть, информации нет. --- Конец цитаты --- Что смог найти - то здесь: https://yadi.sk/d/wsq19q_uhuQypQ |
| SILENT_Pavel:
--- Цитата: aka-mavr от 04 Апрель 2019, 10:28:45 ---OSSC --- Конец цитаты --- Ну а как его купить в рф и откуда? Без посредников амазона прочих и цены за доставку в 4 раза выше стоимости товара. Еще небось за покупкой надо в электронной очереди стоять ждать поступлений на склад. |
| Rumata:
Yoti, спасибо. TSUMV59XUS_MStar.pdf - это тот самый шорт, который ищется сразу. T.VST29.03.pdf - вообще немного не то. Апликейшн интересный, хоть и китайский. Но он никак не заменяет основной даташит --- Цитата: SavitarSvit от 04 Апрель 2019, 08:54:36 ---китайский девайс за 1500р --- Конец цитаты --- Да ладно. А что сейчас не китайское? Давай засунем в модную коробочку, золотые разъёмы, ДУ и будем за 15000 продавать :D --- Цитата: SavitarSvit от 04 Апрель 2019, 08:54:36 ---обрати внимание на: --- Конец цитаты --- Люблю ссылки на то, чего нет в продаже :) --- Цитата: SavitarSvit от 04 Апрель 2019, 08:54:36 ---Из китайских поделок посоветую: --- Конец цитаты --- А это, пардон, зачем? Входы CGA/EGA/VGA/YUV - для ПС1 никак не применимо. Да и выход VGA. К тому же это тоже китайское за 1500 :D |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 03 Апрель 2019, 23:46:53 ---Экраны на RGB нужны для повышения чёткости, хотя не знаю, будет ли заметно визуально. --- Конец цитаты --- Ну на компоненте для ПС2 заметно и еще как, когда экран есть и когда его нет |
| aka-mavr:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 04 Апрель 2019, 12:56:18 ---Ну а как его купить в рф и откуда? Без посредников амазона прочих и цены за доставку в 4 раза выше стоимости товара. Еще небось за покупкой надо в электронной очереди стоять ждать поступлений на склад. --- Конец цитаты --- 11К на оранжевом ;) |
| EVIL:
--- Цитата: SavitarSvit от 04 Апрель 2019, 08:54:36 --- думаешь твой китайский девайс за 1500р сможет работать с аналоговым РГБ и правильно конвертить его в HDMI --- Конец цитаты --- Кстати может, и учитывая то, что пс2 там не дергается, хоть и генегит строки через одну поочередно, то неплохо. |
| NITROYUASH:
Протестировал свой SCART->HDMI на телевизоре без карты захвата. В качестве подключения всё тот же RCA кабель переведенный в SCART. Начал тестировать с PS2 50008 (FAT) PAL: На PS2 всё работает хорошо. Картинка намного лучше чем при подключении напрямую. Приятно удивился, когда попробовал запустить NTSC игру на PAL консоли. При подключении RCA напрямую, все NTSC игры на PAL PS2 у меня были ужасно тёмными и играть было порой невозможно. Используя конвертер, яркость встала в норму. Конвертер распознал NTSC и автоматически поменял свой видеорежим. А теперь самое главное для меня, PSOne (Slim) PAL: Тестировал на лицензии разных регионов (Medal of Honor PAL, Metal Gear Solid NTSC и Tomb Raider II NTSC-J). Картинка сочная и яркая, иногда даже слишком, наверное RCA даёт о себе знать, либо разница в регионах приставки и игры. Как и сказали местные форумчане, конвертер не увидел NTSC и продолжил выводить изображение в PAL. Поменять режим вручную он дал лишь между PAL-50 и PAL-60. Иногда слышен белый шум на статичных экранах, но он довольно тихий. Коробка с конвертером холодная. Теперь карта захвата: Avermedia LGP Lite ни в какую не хочет дружить с конвертером. На телевизоре как всегда всё норм. Ради интереса, попробовал подключить PS3, ибо там HDMI. Проблема аналогичная - чёрный экран. Переподключил HDMI-OUT ничего не выключая. Изображение появилось с симптомами, описанными ранее: жуткие лаги, изображение сыпится в зелёных артефактах раз в секунду и т.д. Прикрепляю этот тихий ужас во вложениях. Собственно, карта захвата ни в какую не хочет нормально работать с этим устройством, ни через RCA->SCART, ни через HDMI. Тестировал на PS1,PS2 и PS3. Везде одни и те же симптомы. Avermedia Recentral: V1.3.0.117.18101201 Driver: V3.7.64.39 Avermedia LGP Lite: Firmware V10 |
| EVIL:
--- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 16:31:18 ---Как и сказали местные форумчане, конвертер не увидел NTSC и продолжил выводить изображение в PAL. Поменять режим вручную он дал лишь между PAL-50 и PAL-60. --- Конец цитаты --- Ваще у тебя его там и нет и сделать его сложно, а на самых первых ревизиях его сделать можно, ну или как сделал я на более поздних (жаль все фотки улетели) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71921.msg1160631.html#msg1160631 |
| Rumata:
--- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 16:31:18 --- В качестве подключения всё тот же RCA кабель переведенный в SCART. --- Конец цитаты --- То есть композит. --- Цитата: NITROYUASH от 04 Апрель 2019, 16:31:18 ---Как и сказали местные форумчане, конвертер не увидел NTSC и продолжил выводить изображение в PAL. Поменять режим вручную он дал лишь между PAL-50 и PAL-60. --- Конец цитаты --- Правильно. Там нет никакого НТСЦ. Чипованная приставка выдаёт или ПАЛ-50 или ПАЛ-60 Добавлено позже: --- Цитата: EVIL от 04 Апрель 2019, 16:50:10 ---на самых первых ревизиях его сделать можно --- Конец цитаты --- PU-8, и то не все версии. А вообще можно на любой, только надо дорожку резать и второй генератор вешать |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 16:53:20 ---PU-8, и то не все версии. А вообще можно на любой, только надо дорожку резать и второй генератор вешать --- Конец цитаты --- Учитывая внутренности слимок и 9000й модели, там это очень тяжко сделать, ведь там все частоты генерит один чип, что в пал и нтсц разный и опирается он на кварцевый резонатор, что тоже разный. Ну заменишь ты на видео частоту, а остальные кривыми оставишь? Тайминги будут просраны. И да, на слимках еще пал и нтсц видео кодеры разные. На моей нтсц даже не стали делать принудительно нтсц, ибо не знали куда лезть. Получается, что она умеет нтсц и нтсц с пал разрешением и неправильной частотой поднесущей. Удивительно, что мой тв ее понимал. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |