Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх.
<< < (5/10) > >>
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 06 Июнь 2016, 17:40:17 ---Я лично американскую версию и имел ввиду, когда писал, что Ninja Gaiden 3 легче всех других частей.
--- Конец цитаты ---
Если изучил ее, или если заранее натренировался в японскую версию, то легче.

А если начинаешь сразу с американки, скорее всего получишь game over и рестарт с начала игры. И не один раз, а несколько, пока не пройдешь ее. Чего нет в NG1 и NG2 с их бесконечными контами.
black jaguar:

--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2016, 18:09:29 ---А если начинаешь сразу с американки, скорее всего получишь game over и рестарт с начала игры. И не один раз, а несколько, пока не пройдешь ее. Чего нет в NG1 и NG2 с их бесконечными контами.

--- Конец цитаты ---
так и есть

если натренить - то и первая легкая, проходится за час неспешно (с просмотром катсцен)
Novek:

--- Цитата: black jaguar от 06 Июнь 2016, 18:12:26 ---если натренить - то и первая легкая, проходится за час неспешно (с просмотром катсцен)

--- Конец цитаты ---
что то я сомневаюсь что ты её за час пройдёшь без сохранений и т.п.  <_<
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2016, 18:09:29 ---А если начинаешь сразу с американки, скорее всего получишь game over и рестарт с начала игры. И не один раз, а несколько, пока не пройдешь ее. Чего нет в NG1 и NG2 с их бесконечными контами.
--- Конец цитаты ---
Ну, может быть, у меня картридж своеобразный был, там каждый уровень Ninja Gaiden III был по отдельности, плюс комбинация вверх+старт была с восполнением энергии и жизней.

Когда познал эмуляцию, первым делом скачал NG3, игрушка нереально сложной показалась, комбинация вверх+старт не работает 0_0,  даже удивился, как я проходил ее в детстве, то что сохраняться можно в эмуле по началу не знал. Игрушка даже некую неприязнь вызвала. Пришлось по новой познавать Ninja Gaiden 3. Достаточно быстро освоился, выработал тактику на определенных боссах и пошло поехало. Либо по 10 раз погибать из-за бешеного респауна в первых двух частях, либо погибнуть несколько раз и выработать тактику в Ninja Gaiden 3, что гораздо честнее. Нет такой раздражительности как в первом NG, куда без нервов проходится третья часть. Помню даже баловался на уровнях, замочил всех врагов и бегал затем по этапам свободно, игрушка превращалась в некий симулятор паркура :).
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июнь 2016, 03:25:32 ---Ну, может быть, у меня картридж своеобразный был, там каждый уровень Ninja Gaiden III был по отдельности, плюс комбинация вверх+старт была с восполнением энергии и жизней.
--- Конец цитаты ---
Мне на приставке с NG3 познакомиться так и не удалось. Причем сейчас даже теряюсь в догадках, почему. Карики с игрой были у нас в городе повсюду, на каждом прилавке в 90-е, но вот как-то так вышло, что не купил и не выменял.

И потому в эпоху эмуляции пришлось знакомиться с NG3 с нуля. С ходу взялся за американскую версию, чтобы приобщиться к сюжету. Когда заработал окончательный game over на третьем уровне, понял, что эта игра надолго. NG1 и NG2 штурмовались долго, но в один присест, а эту игру нужно было брать как гору: полез, сорвался, снова полез, и так далее, постепенно и методично.

В общем, ощущение было, как у американцев, игравших в свою версию NG3 на приставке. (С поправкой на сейвстейты, которыми  в то время пользовался, хоть и редко)
black jaguar:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июнь 2016, 03:25:32 ---Когда познал эмуляцию, первым делом скачал NG3, игрушка нереально сложной показалась, даже некую неприязнь вызвала.
Либо по 10 раз погибать из-за бешеного респауна в первых двух частях, либо погибнуть несколько раз и выработать тактику в Ninja Gaiden 3, что гораздо честнее. Нет такой раздражительности как в первом NG, куда без нервов проходится третья часть.

--- Конец цитаты ---
респаун в первых частях не мешает играть, вы просто не умеете его готовить. зачем тыкаться туда сюда и спавнить врагов, когда можно просто бежать вперед? это сложно?
и респаун врагов это не проблема только первых гайденов. половина игр были с таким респауном. и это знает каждый денди игрок, что это специфика всех игр. в бетмене 1 например (да и в куче других игр) за счет этого фармили жизни
третья часть мне показалась не легче, а как минимум такой же или сложнее, чем первая. плюс менее приятно было в нее играть за счет респаунов в начале уровня после смерти (т.е. если в 2 и 3 частях нужно было выучивать конкретный кусок уровня, то в 3 части нужно выучивать весь уровень целиком и чтобы потренить кусочек в конце - проходить весь уровень сначала до этого кусочка. а то и всю игру заново) и за счет ухудшенной музыки. музыка стала навороченней, но менее мелодичной, что не способствует приятному настроению во время игры. похожая ситуация с музыкой в 1 и 3 кастлваниях, в 3й части на некоторых сложных участках тоже уж очень унылая музыка
а также озвучка удара в 3й части очень мешает. всю игру только хэкает и гэкает. но последние боссы NG3 значительно легче и проходятся быстрее в первый раз
Street Fighter:
black jaguar, запиши видос, как ты первоклассно проходишь NG, тогда ещё поверю, что первый Gaiden не сложнее третьего, а так твой комментарий совершенно не убедителен.
Novek:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июнь 2016, 15:27:39 ---black jaguar, запиши видос, как ты первоклассно проходишь NG, тогда ещё поверю, что первый Gaiden не сложнее третьего, а так твой комментарий совершенно не убедителен.
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь... мне вот вообще 1 часть показалась самой сложной )
black jaguar:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июнь 2016, 15:27:39 ---запиши видос

--- Конец цитаты ---
такими видосами весь ютюб завален https://www.youtube.com/watch?v=h1hUIMMtlpo
ну не за 12 минут, ну за 40 то можно неспеша пройти (аж в 4 раза медленнее) + мультики
там не нужно никакое исполнение - беги да бей. это не баттлтоадс с кучей багов в спидранах и супер микро исполнением
в первом NG негде умирать особо, и прохождение его с нуля можно легко за 1 день осилить.
т.е. если ты 1 раз прошел NG, то ты уже почти профи и по скорости это не сильно дольше спидрана, если убрать в сторону все обучающие смерти
а в баттлтоадс неделю просидишь и все равно можно умереть там за одно касание в любом месте по игре

--- Цитата ---а так твой комментарий совершенно не убедителен.
--- Конец цитаты ---
я не собираюсь убеждать кого-то, прости
даже Кинаман прошел ее без оружия, а он далеко не профи игрок и не спидранер
Eugen:
Мне впервые попались вторая и третья части на картридже, который я впоследствии искал несколько лет. Там было 4 игры: DD2, DD3, NG2, NG3. Странный набор, ага. Они еще и переключались ресетом. Уже потом, спустя те самые несколько лет, я наше отдельно все четыре игры. А NG3 у меня вообще была с наклейкой RYUKENDN, а на картинке - парень из Драгонквеста. От второй корпуса вообще не было. А первую - только на эмуляторах играл.

В трешке - не помню точно уже, на каком конкретно картридже, была странная фича - можно было музыку уровней переклацывать. Какая-то адская комбинация кнопок, со Стартом, Селектом и А. Не помнит такого никто, не?
Street Fighter:

--- Цитата ---там не нужно никакое исполнение - беги да бей. это не баттлтоадс с кучей багов в спидранах и супер микро исполнением
--- Конец цитаты ---
Да при большом желании и баттлтоадс можно задрочить и говорить, что он легкий, и тыкать в видеоролики на Ютубе. В Ninja Gaiden 3 левел-дизайн сам по себе хорош, беги и мочи врагов и не переживай, что они будут бесконечно воскресать, полностью исключен раздражающий фактор. Да, приходится начинать сначала, но тебе не надо задрачивать определенные моменты с бесконечными продолжениями. Чистое издевательство над игроком - мы вам бесконечные конты, ну сдохните раз 100 в течение всей игры и раз 100 в последнем уровне, который будете начинать каждый раз с самого начала, зато у вас бесконечные конты. В первой части очень раздражали орлы при невозможности лазать по стенам и атаковать их, вися на стене, враги на уступах, которых сложно было зацепить и другие моменты. В тройке с этим все в порядке, свободно лазаешь по стенам, быстро перемещаешься, рубишь всех, кто приблизится. Проигрываешь везде справедливо! Не помню, чтоб у меня где-то выносили мозг какие-то моменты.  Сам набор врагов, как говорил, в тройке хорош, нет солянки из орлов, футболистов, каратистов, салдафонов, летучих мышей и другой охинеи. Уровни сами по себе разнообразны - перемещаешься вверх, вниз, влево, направо - динамика просто безбашенная. Дизайн последнего уровня великолепен, где тебя не будут продрачивать тупо расставленные враги и их бесконечный респаун, в основном погибаешь либо от шипов, либо с исчезающих платформ. Делать надо все быстро и  умело. 5 континиуумов  не так уж и мало на изучение каждого уровня. И изучаешь именно весь уровень, а не в каком месте у тебя будет геморрой с респауном. 
the_Sorrow:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июнь 2016, 15:27:39 ---black jaguar, запиши видос, как ты первоклассно проходишь NG

--- Конец цитаты ---

Видос можно смонтировать как угодно. Включая такие штуки, как покадровый монтаж, "наклеивание" шкал энергии и прочие вкусняшки. В умелых руках - самый читерский из источников. При прямом захвате (через эмуль или с консоли, без разницы) вообще нереально распознать. А со всякими эмульными помощниками типа TAS достоверность всех этих спид-дранов вообще 0%. Не ведитесь.
Maximum:
Street Fighter, со всем написанным я согласен, как насчет упрощенного дизайна с респауном в NG3, так и усложненных тех же вещей в NG1. Но конечные конты все же влияют. Если сейчас сяду за обе игры, на NG3 уйдет намного больше времени, чем на NG1. Именно из-за того, что потеря контов откидывает на самое начало игры. Позабыв (с последнего раза, когда играл) уровни NG3, я, скорее всего, не смогу пройти их без потерь, рано или поздно сольюсь, и не раз.

С NG1 справлюсь быстрее. Две трети прохождения, конечно, займет финальный уровень, но все равно меньше времени уйдет, чем на NG3.

--- Цитата: the_Sorrow от 08 Июнь 2016, 08:41:17 ---Видос можно смонтировать как угодно. Включая такие штуки, как покадровый монтаж, "наклеивание" шкал энергии и прочие вкусняшки. В умелых руках - самый читерский из источников. При прямом захвате (через эмуль или с консоли, без разницы) вообще нереально распознать. А со всякими эмульными помощниками типа TAS достоверность всех этих спид-дранов вообще 0%. Не ведитесь.
--- Конец цитаты ---
Ага, кое-кто до сих пор думает, что человек в AI1 все уровни на скейте прошел по-честному  :crazy:
Timonza-kun:
хм, тема плавно переходит от игрониндзя к реальным ниндзя-скилам, требующимся для прохождения хардкора. не удивлюсь, если всплывет вопрос о спидране Макаимуры :lol:
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 08 Июнь 2016, 10:36:48 ---Street Fighter, со всем написанным я согласен, как насчет упрощенного дизайна с респауном в NG3, так и усложненных тех же вещей в NG1. Но конечные конты все же влияют. Если сейчас сяду за обе игры, на NG3 уйдет намного больше времени, чем на NG1. Именно из-за того, что потеря контов откидывает на самое начало игры. Позабыв (с последнего раза, когда играл) уровни NG3, я, скорее всего, не смогу пройти их без потерь, рано или поздно сольюсь, и не раз.
--- Конец цитаты ---
Да вот честно, сам проигрываю у себя в голове прохождение  NG и NG3. Респаун существенно тормозит прохождение первой части, есть реально выносящие мозг моменты, есть сцены, когда на тебя прет враг, затем вылетают орлы, ошибка и орлы будут вылетать бесконечно и этот враг будет вылазить бесконечно - на подобные сцены затрачивается до нескольких секунд времени и еще больше, когда подобный набор врагов лишит тебя жизни или существенно снимет энергии, что тоже случается не редко, в третьей части ты тратишь на уничтожение группы врагов минимум времени, потому что нет респауна. Неумение лазать по стенам также изрядно тормозит прохождение NG, продвинутое лазание по стенам делает битвы с боссами более быстрыми в третьей части и само прохождение. Проигрываю у себя в голове прохождение этих двух частей, даже с ограниченными продолжениями мне кажется, что NG3 легче и быстрее проходится. Позабыть там реально мало, что можно, в первой части масса моментов, где передвигаться надо более-менее осторожно, начиная с первого уровня. В третьей части у меня конфуз возникает только в предпоследнем уровне, а до него до сих пор помню, как действовать в том или ином моменте. То есть я практически до конца игры Ninja Gaiden 3 пробегу за минимальное количество времени. В первой же части гораздо сложнее запомнить опасные моменты из-за респауна. Также незабываем и про кат-сцены - в третьей части они изрядно укороченные, пока вы будете смотреть диалог Рю с Ирен и диалог Рю с дядей в первой части, я, наверное, уже пройду больше половины NG3.
Timonza-kun:
Раз уж пошел такой въедливый разбор NG, не могу не посетовать на снесовскую трилогию. Пожалуй, это самый вопиющий пример разочарования при переезде на старшую платформу. Первое, что бросается в глаза - конечно же, картинка. Ну как можно было тупо оставить графику на том же уровне? Казалось бы, 16битка дает такой простор для аниме-боевика, тут тебе и палитру разнообразить, и спрайты детализировать, и спецэффектов шикарных прикрутить, и mode7 задействовать, и полноценные анимированные катсцены запилить можно, и чего только угодно еще - ан нет, слабали "на отвяжись". То же касается звукового сопровождения. Более того, с музыкой все даже еще хуже: мало того, что поленились задействовать мощности чипа, так еще и некоторые ноты переврали, в результате чего саундтрек звучит не просто плоско и примитивно, а тупо фальшиво! Ну, и наконец, геймплей с сюжетом. Почему, ну почему, скажите мне, текмо не объединили все части самой удобной механикой третьей части, не сделали ништяки каждой из частей общими для трилогии, не добавили какой-нибудь экстра пасхалки за ее сквозное прохождение? ИМО на выходе получился бы один из главных хитов платформы, достойный продолжатель 8битного оригинала, а не унылая копипаста уровня китайских пираток.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июнь 2016, 11:24:59 --- Респаун существенно тормозит прохождение первой части, есть реально выносящие мозг моменты, есть сцены, когда на тебя прет враг, затем вылетают орлы, ошибка и орлы будут вылетать бесконечно и этот враг будет вылазить бесконечно - на подобные сцены затрачивается до нескольких секунд времени и еще больше, когда подобный набор врагов лишит тебя жизни или существенно снимет энергии, что тоже случается не редко
--- Конец цитаты ---
Первая часть позволяет затренировать эти места с помощью бесконечных попыток. Рано или поздно преодолеешь.
По сути, единственное, что в NG1 всерьез осложняет прохождение - дурацкое правило с откидыванием в начало 6-го этапа. Если б не оно, последний уровень не пришлось бы проходить по многу раз, и игра была бы проще.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июнь 2016, 11:24:59 ---Неумение лазать по стенам также изрядно тормозит прохождение NG, продвинутое лазание по стенам делает битвы с боссами более быстрыми в третьей части и само прохождение.
--- Конец цитаты ---
В NG1, за исключением одного гадкого момента на  уровне 5-2, особых потерь в скорости нет, от того, что ниндзя прыгает по стенам.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июнь 2016, 11:24:59 ---Позабыть там реально мало... у меня конфуз возникает только в предпоследнем уровне
--- Конец цитаты ---
Если толком не помнишь игру, всегда можно упасть в лаву на 2-2, позволить задеть себя рыбке на 3-1, свалиться в пропасть на 4-1, нарваться на шипы на 4-2, позволить жестким врагам отколошматить себя на 5-1. Вдобавок, на том же 5-1 в месте с вертикальным скроллингом можно легко словить баг игры (скроллинг отрубается, игроку приходится дохнуть)
Моментов масса.
Все это, конечно, изучается. Но со временем изучается, после нескольких проигрышей и рестартов с начала.
black jaguar:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июнь 2016, 11:24:59 ---есть сцены, когда на тебя прет враг, затем вылетают орлы, ошибка и орлы будут вылетать бесконечно и этот враг будет вылазить бесконечно
То есть я практически до конца игры Ninja Gaiden 3 пробегу за минимальное количество времени.
В первой же части гораздо сложнее запомнить опасные моменты из-за респауна.
Также незабываем и про кат-сцены - в третьей части они изрядно укороченные, пока вы будете смотреть диалог Рю с Ирен и диалог Рю с дядей в первой части, я, наверное, уже пройду больше половины NG3.

--- Конец цитаты ---
орел там почти всегда один. он легко перепрыгивается или убивается. т.е. ты не можешь перепрыгнуть или убить одного орла - поэтому игра очень плохая и сложная?

и первая часть хуже, потому что ты ее не проходишь. а вот третья лучше, потому что ты ее легко проходишь - так получается?
напишу аналогию - "в третьей части очень плохо запоминаю прыжки, куда нужно прыгать. всегда умираю в огне и на шипах. это реально бесит, мгновенная смерть. и надо опять начинать сначала. поэтому мне сложно запомнить как там играть. вот первую могу пройти намного быстрее. вот сейчас в голове пробежал первую - очень легко, хорошая игра. еще люблю в первой читы использовать - если надо восполнил жизни и побежал дальше. ну очень удобно, хорошая игра. а третью не помню - очень плохая и сложная игра из-за уровней состоящих из одних пропастей и шипов. еще эти акробатические прыжки по стенам - иногда даже голова кружится. и рыбы очень вводят в конфуз - выпрыгивают неожиданно и сразу сбрасывают в речку. а то место, где нужно по трем или четырем лифтам подниматься в 5-1B - просто бесит. прыгаешь на один лифт, тебя сбивает летающий самолет и заново нужно по всем лифтам прыгать - опять сбивает враг. и непонятные роботы. как сочетаются ниндзи и роботы? это же разные эпохи. плохая игра"

--- Цитата --- Также отдельно бесит очень продолжительный последний уровень, в котором, если тратишь все жизни, отправляют в самое начало его прохождения.
--- Конец цитаты ---
и ты не знаешь, почему там кидает в начало уровня, не из-за траты всех жизней

ну а про длинные кат-сцены. наверное первая часть реальный след боли оставила в твоем восприятии
Street Fighter:

--- Цитата: black jaguar от 08 Июнь 2016, 15:15:43 ---орел там почти всегда один. он легко перепрыгивается или убивается. т.е. ты не можешь перепрыгнуть или убить одного орла - поэтому игра очень плохая и сложная??
--- Конец цитаты ---
Где ты увидел в моих словах, что Ninja Gaiden плохая игра? Я считаю ее охринительной вещью на ровне с другими частями!!!

--- Цитата: black jaguar от 08 Июнь 2016, 15:15:43 ---и первая часть хуже, потому что ты ее не проходишь. а вот третья лучше, потому что ты ее легко проходишь - так получается?
--- Конец цитаты ---
Читай внимательно мои посты, я считаю первую часть хуже третьей, потому что там присутствует раздражающий фактор из-за бешеного респауна врагов. Меня выводили из себя разнообразные моменты: вроде бы стоит один враг, подбегаешь к нему, а на тебя спускает всевозможных врагов, которых вроде бы убиваешь, но при малейшем отклонении назад, они появляются снова; есть места, где салдафоны стоят на узких местах, и херачат в тебя очередью из автомата, и ходят вперед-назад, вроде бы выбрал момент, сейчас его захерачишь, а н-нет... летишь в пропасть; есть моменты, когда перепрыгиваешь пропасть, и в прыжке вылетает орел или летучая мышь и... летишь в пропасть; есть момент, когда черт стоит на уступе и кидает ножы, а у тебя нет суперспособностей, вроде бы выбрал момент и прыгаешь, чтоб атаковать его, а н-нет... летишь в пропасть; есть момент, когда надо спустится по стенам на нижний выступ, ты прыгаешь на стену, цепляешься и вылетает орел, который начинает не хило снимать ХП, так как Рю ничего не может сделать будучи на стене, вроде захерачил этого орла в прыжке, а н-нет он летит на тебя снова, видите ли чутка сместился назад; есть момент, когда гранатометчик сидит на узком уступе, ты вроде прыгаешь, а на тебя вылетает еще и орел и ты...летишь в пропасть; момент с летающими ниндзюками вообще безбашеный, летят ниндзюки, метают в тебя по 10 звезд, и если хоть одна в тебя попадет, эти ниндзюки будут появляться бесконечно и как им вздумается и т.д. и т.п.

Я несколько раз проходил Ninja Gaiden, заучил десятки моментов, и все равно оставались ситуации, которые разрывали пердак. Если б мой мозг имел анал, то разрабы понапихали туда всего, что возможно. И после всего этого изнасилования мозга ты попадаешь на последний этап, который по сложности на уровне всей игры.

Здесь пишу про бешенный респаун  не только я. Нужно быть очень глупым человеком, чтобы игнорировать многие моменты из первой части и опускаться до троллинга, будто я не могу замочить одного орла, а затем писать чушь про NG3, будто это плохая игра: из-за лазанья по стенам голова кружится, плохо запоминаю прыжки, которые в первой части требуют гораздо большего запоминания, и т.д. и т.п. Я нормально и снисходительно отношусь к первой части Ninja Gaiden- это некий первопроходец, которому можно простить многие технические огрехи за кат-сцены и сюжет, отличная игрушка. Я конкретно расписал, почему считаю, что Ninja Gaiden 3 проходится быстрее и легче, несмотря на ограниченные продолжения, читай внимательно сначала посты, а потом тролль.

--- Цитата ---ну а про длинные кат-сцены. наверное первая часть реальный след боли оставила в твоем восприятии
--- Конец цитаты ---
Про кат-сцены, да, я зря написал. После тройки они не хило удивляли в первой части своим размахом, продолжительностью и проработанностью. Но, еще раз повторюсь речь шла, какая часть быстрее проходится, в NG3 на катсцены затрачивается гораздо  меньше времени, так как они менее продолжительны и менее интересны. 

--- Цитата: Maximum от 08 Июнь 2016, 12:34:48 ---Если толком не помнишь игру, всегда можно упасть в лаву на 2-2, позволить задеть себя рыбке на 3-1, свалиться в пропасть на 4-1, нарваться на шипы на 4-2, позволить жестким врагам отколошматить себя на 5-1. Вдобавок, на том же 5-1 в месте с вертикальным скроллингом можно легко словить баг игры (скроллинг отрубается, игроку приходится дохнуть)
Моментов масса.
Все это, конечно, изучается. Но со временем изучается, после нескольких проигрышей и рестартов с начала.

--- Конец цитаты ---
Напишу еще одну вещь, чтобы уменьшить недопонимание. Когда я называю Ninja Gaiden 3 легче первой части и быстрее проходимой, я также подразумеваю свою индивидуальную тактическую особенность в уровнях 3 и 4. В тройке есть мощный ниндзя-арт в виде поля из огненных шаров, который делает Рю неуязвимым для многих атак и который уничтожает всех приближающихся врагов. Этот бонус есть и в первой части, но он совершенно бессмыслен, так как  попадается редко, действует не шибко долго, а после исчезновения вообще оставляет тебя без ниндзя-арта. В тройке нам дали возможность управлять этим ниндзя-артом. Когда я его беру, я храню его до самых боссов. С ним боссы убиваются за 5 секунд, в третьем уровне достаточно сложные главари, они пускают звезды, я запускаю силовое поле, звезды проходят сквозь меня, не тратя энергию, я стаю на одном место и просто машу мечом (важно иметь большой меч при этом), 3 секунды и я на следующем уровне. В 4 уровне, если мне не изменяет память, это силовое поле позволяет разгуливать среди шипов, и с ним босс также мальчик для битья. С этой индивидуальной тактической особенностью для меня 3 и 4 уровни не сложнее первых двух, а боссы так вообще убиваются быстрее, чем в 1 и 2 уровнях :lol:. То есть для меня больше половины игры это легкая пробежка и не составляет труда, чтобы в других этапах штурмовать ее снова и снова.
black jaguar:

--- Цитата ---есть места, где салдафоны стоят на узких местах, и херачат в тебя очередью из автомата, и ходят вперед-назад, вроде бы выбрал момент, сейчас его захерачишь, а н-нет... летишь в пропасть
--- Конец цитаты ---
как там можно лететь в пропасть? салдафон отходит с края - прыгаешь, мечом убиваешь. или вообще с вертушки оружия в прыжке. вообще там все уровни проходятся бегом. зажимаешь стрелку вперед - и самый лучший респаун, который ты всегда знаешь как убивать. все салдофоны убиваются бегом, бежишь, прыгаешь, удар. всё.
т.е. чем эти салдофоны хуже рыб в реке на 3 уровне? такие же неудобные

--- Цитата ---есть моменты, когда перепрыгиваешь пропасть, и в прыжке вылетает орел или летучая мышь и... летишь в пропасть
--- Конец цитаты ---
на каждом уровне таких 1-2 места. сложно их запомнить? перед каждой пропастью не прыгай, а подойди к краю и посмотри - летит кто-нибудь или нет. ну это все равно, что я скажу "в 3й части боссы сложные, они меня задевают и убивают. я вплотную к ним подбегаю, а они у меня жизни отнимают гады, прям не знаю, что с ними делать"

--- Цитата ---есть момент, когда надо спустится по стенам на нижний выступ, ты прыгаешь на стену, цепляешься и вылетает орел,
--- Конец цитаты ---
всего лишь один момент в игре. в целой игре одно место весёлое. зачем убивать там орла, когда можно прыгать на стену и дальше? там цель прыгнуть, а не за орлом гоняться.

--- Цитата ---есть момент, когда гранатометчик сидит на узком уступе, ты вроде прыгаешь, а на тебя вылетает еще и орел и ты...летишь в пропасть
--- Конец цитаты ---
в каком уровне? все солдаты, в том числе гранатометчики убиваются через бег вперед удар или бег вперед прыжок удар. это сложно?

--- Цитата ---момент с летающими ниндзюками вообще безбашеный, летят ниндзюки, метают в тебя по 10 звезд, и если хоть одна в тебя попадет, эти ниндзюки будут появляться бесконечно и как им вздумается и т.д. и т.п.

--- Конец цитаты ---
да все тоже самое. бежишь вперед, первых двух в прыжке ударом, вторых вертушкой. ну да, нужно поуворачиваться от звезд, и что. может вообще всех врагов убрать и оставить одного соломенного стоячего человечка на каждом уровне? чтобы не бил тебя

--- Цитата ---Я несколько раз проходил Ninja Gaiden, заучил десятки моментов, и все равно оставались ситуации, которые разрывали пердак.
--- Конец цитаты ---
а я после первого же прохождения знал как пройти каждое место. ты же один раз прошел это место, а то и 5-10 раз пока тренировал уровень. т.е. ты 10 раз прошел каждое сложное место, потом прошел игру, потом на 11й раз бежишь и психуешь? отчего? ты же это место как минимум 10 раз прошел, что сложного в 11ом разе?

--- Цитата ---Про кат-сцены, После тройки они не хило удивляли в первой части своим размахом, продолжительностью и проработанностью.в NG3 на катсцены затрачивается гораздо  меньше времени, так как они менее продолжительны и менее интересны. 

--- Конец цитаты ---
NG 3 катсцены 0:19:13
NG 1 катсцены 0:20:03
дольше аж на 50 секунд или на 4.3%

NG 3      
https://www.youtube.com/watch?v=e22y3ccB4I4      
0:00:00   0:02:11   0:02:11
0:04:23   0:05:16   0:00:53
0:08:23   0:09:36   0:01:13
0:13:50   0:15:32   0:01:42
0:19:11   0:21:27   0:02:16
0:25:22   0:26:52   0:01:30