| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх. |
| (1/10) > >> |
| Timonza-kun:
Долго я думал, и решился наконец создать тему, посвященную мастерам этого тайного искусства. Сразу оговорюсь: поскольку тема достаточно обширна, нет смысла вводить какие-либо поллеры вроде "Какой ниндзя круче?". Здесь предлагаю поделиться любимыми и не очень играми, разобрать, что понравилось и что - нет именно с точки зрения реализации концепции ниндзя, порассуждать о соответствии игрониндзя реальным прототипам (памятуя о том, что специализация их - прежде всего тайные операции, а не лихие кульбиты да массовые убийства), а заодно и заглянуть в смежные области, сиречь в игры не про ниндзя, но где у героев так или иначе проявляются качества оных. |
| Dizzy:
--- Цитата: Timonza-kun ---прежде всего тайные операции, --- Конец цитаты --- Серия Tenchu выходит за рамки раздела и названных платформ. Да в общем-то игры успешно используют стереотип, что ниндзя уже само по себе круто. Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде. Вот там хорошо себя ниндзей ощущаешь. |
| gotten:
--- Цитата: Dizzy от 07 Июль 2015, 11:19:22 ---Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде. Вот там хорошо себя ниндзей ощущаешь. --- Конец цитаты --- Это Legend of Kage, мне тоже очень нравится, nes версию проходил, правда с сейвами. http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=338 вот эта игра очень похожа на нее, механика вроде такая же, еще не проходил. Ну а самая любимая, Ninja Warriors на snes. |
| Timonza-kun:
Конечно, хорошего ниндзя-стелса на старых консолях почти нет (скорее всего потому, что просто не играл в имеющиеся), что с лихвой компенсируется экшнами. Первой игрой, где я понял, что надо быть настоящим ниндзя, чтобы ее пройти, оказалась Ninja kun. За примитивной картинкой скрывается довольно высокая сложность, вызванная большим количеством врагов, от уровня к уровню требующих новой тактики, помноженная на неповоротливость гг и общую нескладность игровой механики. Только точные тайминги настоящего ниндзя помогли бы пройти ее с первого раза. Вот интересно - что следует считать обязательными атрибутами ниндзя, чтобы игра получилась именно ниндзя-экшном? Маску, холодное оружие и умение высоко прыгать и карабкаться по стенам? Какие-нибудь экстра-приспособления или способности, вроде умения растворяться в тени и дымовых бомб? Но под такие критерии не только ниндзя подходят. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Dizzy ---Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде. --- Конец цитаты --- --- Цитата: gotten ---Это Legend of Kage, мне тоже очень нравится, nes версию проходил, правда с сейвами. --- Конец цитаты --- На ДС-ке вторая часть есть! Фиг знает, зачем решили возродить столь старую игру спустя огромный промежуток времени!? И Demon Sword на Нес от создателей Legend of Kage тоже стоит сыграть, тот же геймплей, та же динамика, но с более навороченным сюжетом. Советую играть в японскую версию, различия очень существенные. Здесь можете почитать подробности! На японской обложке вполне изображен ниндзя-самурайчик На американской обложке какой-то Конан-варвар :-\ Добавлено позже: --- Цитата: Timonza-kun ---Вот интересно - что следует считать обязательными атрибутами ниндзя, чтобы игра получилась именно ниндзя-экшном? Маску, холодное оружие и умение высоко прыгать и карабкаться по стенам? Какие-нибудь экстра-приспособления или способности, вроде умения растворяться в тени и дымовых бомб? Но под такие критерии не только ниндзя подходят. --- Конец цитаты --- На примере Ninja Gaiden'а можно узнать, что нужно для успешного ниндзя-экшена, трилогия на Нес просто бесподобна! |
| Timonza-kun:
персидский принц, по сути, тот же ниндзя, только сражается не так много. |
| Street Fighter:
Совмещение роботов и ниндзя, по мне, так уникальная и потрясная идея. Классно воплотили ее Ninja Warriors и Hagane на Снеске - просто зубодробительные боевики. Run Saber на двоих получился хорошим c киберниндзя, Контрой с мечами ее еще называют. В Edo no Kiba порой интересно поиграть, где роботизированный самурайчик рубит всех в режиме non-stop. На Снес даже пытались совместить ниндзя и МЕХА-жанр в виде Genocide 2, жаль не развили идею, скучновато играть, если сравнивать с хитовыми Cybernator/Assault Suits Valken и Metal Warriors. |
| Heidr:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Июль 2015, 08:33:43 ---Совмещение роботов и ниндзя, по мне, так уникальная и потрясная идея. --- Конец цитаты --- |
| The GR:
В одном из номеров Великого Дракона выбирали самую ниндзёвую игру. Главными критериями были: возможность избегать схваток с врагами и большой арсенал вспомогательных способностей. Победителем объявили Stider на NES. |
| Vertex:
Вообще-то победителем там объявили "Черный плащ". Окончательным и бесповоротным, насколько я помню. |
| Timonza-kun:
Heidr, тоже об этом подумал :lol: Несколько выходит за рамки платформ GBAшная Наруто-серия - отличный пример того, что даже если сама вселенная искажает привычное представление о ниндзя, по ней можно делать достойные игры. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Heidr от 09 Июль 2015, 09:38:14 --- --- Конец цитаты --- --- Цитата: Timonza-kun ---Heidr, тоже об этом подумал :lol: --- Конец цитаты --- Вашего веселья совсем не разделяю, не понимаю зачем эта вставка >:(! Во-первых, обсуждаем мы здесь игры, а не фильмы, и прежде всего я говорил про игры! Во-вторых, самая лучшая игра про Робокопа была создана именно по третьей части фильма, в Robocop 3 на Нес мочишь на протяжении игры киберниндзя и противостоишь в конце киберниндзя! |
| The GR:
--- Цитата: Vertex от 11 Июль 2015, 11:34:07 ---Вообще-то победителем там объявили "Черный плащ". Окончательным и бесповоротным, насколько я помню. --- Конец цитаты --- Он там даже не участвовал ;) |
| sukitona:
Хоть и не экшен. Игра на Super Famicom Live A Live глава Ninja. Вот где действительно ощущается дух феодальной раздробленной Японии в расцвет кланов шиноби. Здесь есть возможность и постелсить и зарубить всех и вся. |
| Vertex:
--- Цитата: The GR от 13 Июль 2015, 12:19:44 ---Он там даже не участвовал ;) --- Конец цитаты --- Однако его та поставили на первое место. Точно уже не помню выпуск ВД - работы много. Проверьте, пожалуйста. Если я не прав, то готов признать свою ошибку. |
| The GR:
--- Цитата: Vertex от 13 Июль 2015, 19:57:22 ---Однако его та поставили на первое место. Точно уже не помню выпуск ВД - работы много. Проверьте, пожалуйста. Если я не прав, то готов признать свою ошибку. --- Конец цитаты --- У меня где то завалялся журнал. Постараюсь поискать :) |
| Vertex:
--- Цитата: The GR от 13 Июль 2015, 21:29:50 ---У меня где то завалялся журнал. Постараюсь поискать :) --- Конец цитаты --- У меня тоже все выпуски есть почти. Я его даже выписывал. Ну правда, некогда. Поищи, хорошо? ) Я правда буду благодарен. :) |
| Timonza-kun:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Июль 2015, 04:46:54 --- самая лучшая игра про Робокопа была создана именно по третьей части фильма --- Конец цитаты --- в чем и йумор же. альзо, много ли наберется игр, где ниндзя выступают именно в роли плохишей? очень хорош синекожий нави ниндзя из космоса, как по "ниндзевости" протагониста, так и в качестве NES экшна. за игрой стоит недурная вселенная комикса, и, учитывая успех на 8 битах, даже обидно, что не вышло продолжения на более мощных платформах. |
| The GR:
Вот фотки статей из ВД. ЧП там был на третьем месте :) |
| Vertex:
The GR, номера GD не подскажешь? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |