| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх. |
| << < (6/10) > >> |
| Street Fighter:
--- Цитата: black jaguar от 09 Июнь 2016, 05:08:00 ---т.е. чем эти салдофоны хуже рыб в реке на 3 уровне? такие же неудобные --- Конец цитаты --- Может быть, может быть, рыб в реке всегда видно, мочишь их нижним суперударом, либо ждешь, когда прыгнет, приблизившись к тебе, и спокойно пробегаешь вперед, они не развернутся, не поплывут на тебя и не будут в тебя херачить из автомата, немного легче изучить их движение. --- Цитата: black jaguar от 09 Июнь 2016, 05:08:00 ---на каждом уровне таких 1-2 места. сложно их запомнить? --- Конец цитаты --- Так я тебе описываю свое первое прохождение, конечно, я затем запоминал эти места, но все равно в первой части на одно место до фига врагов может быть, и все надо запоминать: кто от куда вылезит, кто от куда попрет, кто что умеет, многие моменты, как по мне, требуют прям отточенного движения. В третьей части на одно место нет такого насыщенного набора врагов, плюс ко всему ты можешь завалить всех одним взмахом прокаченного меча. Как по мне, запомнить сложные моменты в тройке легче. --- Цитата ---это сложно? --- Конец цитаты --- Да перестань задавать такие вопросы, будто у тебя было идеально все при первом знакомстве с игрой, явно приходилось задрачивать многие моменты. --- Цитата ---а я после первого же прохождения знал как пройти каждое место. ты же один раз прошел это место, а то и 5-10 раз пока тренировал уровень. т.е. ты 10 раз прошел каждое сложное место, потом прошел игру, потом на 11й раз бежишь и психуешь? отчего? ты же это место как минимум 10 раз прошел, что сложного в 11ом разе? --- Конец цитаты --- Я все-таки познакомился с первым NG во время эмуляции и при сложных моментах мне не приходило в голову заниматься задротством, а пользовался сейвами, играл бы по честному не исключаю, что тоже изрядно меня продрачили и писал бы, что игра легкая. При втором и третьем прохождении удивлялся, что многие моменты прохожу без проблем, но все равно сейвы меня избаловали. Может, если сейчас загружу Ninja Gaiden, пробегу его еще быстрее, но пока в мыслях держатся многие раздражающие моменты. Ну теперь вижу, что ты хорошо задрочил Ninja Gaiden, я же хорошо задрочил Ninja Gaiden 3. Левел-дизайн мне нравится больше в тройке из-за отсутствия респауна, раздражающий фактор сведен к минимуму, запоминать, как действовать в определенных местах легче, как по мне. Давайте по такой формуле рассудим: Бесконечные продолжения это те 100%, которые позволяют пройти первую часть Ninja Gaiden. В третьей части оставили пять продолжений, в общем сократили возможность пройти тройку до 30 % Что добавили разрабы в третьей части, облегчающее прохождение: Убрали респаун, я бы оценил это новшество, в 50 %, так как раздражение от этого респауна в первой и второй частях было будь здоров, ну пускай будет 30%. Добавили прокачку меча, с новым мечом, прохождение становится еще более быстрым, у него большой радиус поражения, не надо приседать, чтоб убить нижних врагов, не надо точечного удара в воздухе, меч изрядно облегчает прохождения, пускай будет 20%. Лазание по стенам просто совершенно, в первой части, если ты упал в пропасть и зацепился, то это проигрыш, в третьей части спокойно залез обратно и побежал дальше - 10 процентов. Добавили возможность управлять самым могущественным ниндзя-артом - огненными шарами вокруг Рю, как я писал выше, 3-4 уровни становятся с ним легче первого и второго, также его можно использовать в других уровнях - 10% 30% + 30% + 20% + 10% + 10% = 100 процентов. Если смотреть поверхностно, то, да, бесконечные конты позволяют задрочить многие уровни в Ninja Gaiden и наконец пройти эту великолепную игру, если посмотреть глубже, то в тройке достаточно нововведений, которые компенсируют облом с бесконечными продолжениями! --- Цитата ---NG 3 катсцены 0:19:13 NG 1 катсцены 0:20:03 дольше аж на 50 секунд или на 4.3% --- Конец цитаты --- NG продолжительнее даже несмотря на то, что игра короче на один уровень. Тем более я говорил не только про продолжительность, но и про проработанность катсцен в первой части. Посмотри на свою статистику, после первого уровня катсцена длиннее, после второго катсцена длиннее, есть сцена, которая длится 4 минуты, вот это мне просто мозг взорвало, Рю спасает выстрелом от монстра Ирен, Ирен взяли в плен, бежит ниндзя похищает статуэтку, Рю выбрасывают в джунгли, Рю показывают над побежденным врагом, Рю лицезреет замок со скалы. Многие сцены интересны и в тройке, мне понравились только две, когда показывается поединок с двойником и появление Ирен. В первой части даже концовка насыщена действием, грозный Джакио, битва с отцом, возрождение демона, затмение, а в тройке показывают лишь насколько круты и грозны боссы. Сама концовка в первой части завораживает. Как говорил Maximum, трогательное признание в любви и поцелуй просто бесподобны, ну а в тройке что - по традиции встретили рассвет - можете расходится. |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Июнь 2016, 03:48:06 ---Напишу еще одну вещь, чтобы уменьшить недопонимание. Когда я называю Ninja Gaiden 3 легче первой части и быстрее проходимой, я также подразумеваю свою индивидуальную тактическую особенность в уровнях 3 и 4. В тройке есть мощный ниндзя-арт в виде поля из огненных шаров, который делает Рю неуязвимым для многих атак и который уничтожает всех приближающихся врагов. --- Конец цитаты --- А, вот в чем штука :) Знал, что эта имбовая вещь есть в NG3, но мне она во врем последнего прохождения почему-то не попадалась ни разу. Судя по твоему описанию, огоньки облегчают игру раза в четыре. Примерно то же, что Metal Blade во втором Мегамене или тройная святая вода в кастлах. Добавлено позже: --- Цитата: Street Fighter от 09 Июнь 2016, 08:31:35 ---ну а в тройке что - по традиции встретили рассвет - можете расходится. --- Конец цитаты --- К слову, тройка вообще в этом плане ни на что не претендует. Как я узнал позже, события NG3 происходят между NG1 и NG2. Потому даже за Ирен не стоит беспокоиться - не могла она умереть в третьей части, раз во второй была жива-здорова (ну, в первой половине рассказа) Мне еще не понравилось, как буднично Рю отреагировал на ее предполагаемую гибель. "Ирен убита. Ну, че, бывает. Пора разобраться, кто меня подставил, и как" :lol: |
| Demonyx:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 10:37:55 ---Мне еще не понравилось, как буднично Рю отреагировал на ее предполагаемую гибель. "Ирен убита. Ну, че, бывает. Пора разобраться, кто меня подставил, и как" --- Конец цитаты --- А как он должен был отреагировать, в запой уйти? :lol: Если тебя этот момент смутил, поирай в первые две части новой трилогии. Вот там об кирпичную физиономию Рью можно фундаментные блоки разбивать :lol: |
| Maximum:
--- Цитата: Demonyx от 09 Июнь 2016, 13:57:33 ---А как он должен был отреагировать, в запой уйти? Если тебя этот момент смутил, поирай в первые две части новой трилогии. Вот там об кирпичную физиономию Рью можно фундаментные блоки разбивать --- Конец цитаты --- А ты думаешь, средствами восьмибитной игры нельзя показать горе персонажа? В NG3 он не горюет особо, в том-то и дело. Вроде основные плюсы новых NG не в сюжете. Потому всякие мелочи можно простить. |
| the_Sorrow:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 14:42:47 ---А ты думаешь, средствами восьмибитной игры нельзя показать горе персонажа? В NG3 он не горюет особо, в том-то и дело. --- Конец цитаты --- Так он ниньдьзя, а не солдатик из стройбата. У него перманентная боеготовность, на уныль времени не остается. Он и в HD-трилогии своей, и в DoA лишний раз бровью не поведет. Геншина похоронил, меч воткнул, ушел. Без особых эмоций. |
| Demonyx:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 14:42:47 ---А ты думаешь, средствами восьмибитной игры нельзя показать горе персонажа?В NG3 он не горюет особо, в том-то и дело. --- Конец цитаты --- Если уж так серьезно все это рассматривать, то некогда ему горевать. Он якобы убил агента ЦРУ, организации, с которой сотрудничал и которая все о нем знает. На него точно объявили охоту. В конце вступительного ролика он ясно говорит, что найдет того, кто убил Ирэн и подставил его. Полного решимости взгляда в последнем кадре вполне достаточно, чтобы показать настрой того, кто способен порвать в тряпки любого, как по мне. Обладая такой силой, как Рью, мало кто будет горевать. Он просто пойдет и отомстит. Потому и не стали все разжевывать. Или нужен ролик минут на 15, где нам показывают все до мелочей? Плюс ко всему, не стоит забывать, что Рью японец. Их героям пафоса и напускной мужественности не занимать. О смерти отца он в первой части тоже как-то не горевал особо (причем оба раза), сразу помчал всех рубить в капусту. --- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 14:42:47 ---Вроде основные плюсы новых NG не в сюжете. Потому всякие мелочи можно простить. --- Конец цитаты --- Норм там сюжет, особенно в первой части, потому такая железобетонность и бросается в глаза. |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Как я узнал позже, события NG3 происходят между NG1 и NG2. --- Конец цитаты --- Что реально? Не знал об этом факте!!! Не хило так ошеломил :wow: :wow: :wow:! |
| Demonyx:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Июнь 2016, 15:48:17 ---Что реально? Не знал об этом факте!!! Не хило так ошеломил :wow: :wow: :wow:! --- Конец цитаты --- А мне бы хотелось узнать, где об этом упоминается. |
| Maximum:
Demonyx, зачем 15 минут? Одной фразы хватило бы. В 1-й и 2-й части Рю по поводу Ирен серьезно так переживал, а тут чересчур немногословен стал ни с того ни с сего. --- Цитата: Demonyx от 09 Июнь 2016, 15:51:09 ---А мне бы хотелось узнать, где об этом упоминается. --- Конец цитаты --- Интервью с разработчиком несовских частей The events of 3 take place in between 1 and 2. NR2 had ended so well, so when we planned the follow-up, we had to ask ourselves, "how can we continue that?" So we decided to conclude the story around Foster set at a time before the second game. Если вкратце, история NG2 получилась настолько завершенной, что разрабы решили ее не продолжать, а сосредоточиться на негодяе Фостере и событиях, происходивших до второй части. --- Цитата: Street Fighter ---Что реально? Не знал об этом факте!!! Не хило так ошеломил --- Конец цитаты --- Сам был удивлен, когда в первый раз узнал :) |
| Demonyx:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 16:07:00 ---Demonyx, зачем 15 минут? Одной фразы хватило бы. В 1-й и 2-й части Рю по поводу Ирен серьезно так переживал, а тут чересчур немногословен стал ни с того ни с сего. --- Конец цитаты --- Ну фраза может и есть, просто переводчики могли ее потерять. Надо знакомую свою по японскому поднапрячь перевести интро. Ну и... японцы сцераний писали. Эмоции в кулак, булки сжал и вперед вершить мстю. Спасибо за инфу. Хотя, с другой стороны, не скажи он этого - ничего не изменилось бы. Вторая и третья связаны только с первой, а между собой вообще никак. События второй и третьей взаимозамещаемые по времени. Ничего не мешало Джакио воскреснуть сразу после первой части, а Фостеру затаиться подольше. Мне, кстати, классическая трилогия нравится в порядке 2,3,1. Вторая самая атмосферная и красивая по артам, потому и на первом. Первая все таки подзабагованная. Хотя, когда проходили ее в детстве, как то не обращали на это внимания. И, как тому же АВГНу, задницу не рвало от сложности. Сложно было, но проходимо. Даже, помнится, на заказ одному товарищу проходил, который не верил, что я ее осилил. |
| Maximum:
--- Цитата: Demonyx от 09 Июнь 2016, 17:20:07 ---Ну фраза может и есть, просто переводчики могли ее потерять. Надо знакомую свою по японскому поднапрячь перевести интро. Ну и... японцы сцераний писали. Эмоции в кулак, булки сжал и вперед вершить мстю. --- Конец цитаты --- Что-то кажется, вряд ли. Американцы любят всякую мелодраму. Если б в японском оригинале было б что-то подобное, в локализации непременно это оставили бы, а то и добавили бы сверх того. --- Цитата: Demonyx от 09 Июнь 2016, 17:20:07 ---Мне, кстати, классическая трилогия нравится в порядке 2,3,1. Вторая самая атмосферная и красивая по артам, потому и на первом. --- Конец цитаты --- Удивительно, но признанная всеми вторая часть меня как раз зацепила меньше остальных. Может потому, что наименее проблемная в плане прохождения, пролетела быстро и не запомнилась. |
| Demonyx:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 21:39:31 ---Удивительно, но признанная всеми вторая часть меня как раз зацепила меньше остальных. Может потому, что наименее проблемная в плане прохождения, пролетела быстро и не запомнилась. --- Конец цитаты --- Мне она сначала легкой не показалась (после японской третьей то). Во второй, имхо, самая атмосферная музыка из всей трилогии и шикарная интро тема. Да и вообще атмосфера хорошего такого хоррор боевичка выдержана идеально. Ну и в целом дизайн мне больше нравится во второй, чем нагромождение уровней из первой части (да они сделаны хорошо и разнообразно, но не выдержаны в одном стиле) и киберпанк в третьей. Если уж говорить о третьей, то сеттингом она мне очень Shinobi III с Мегадрайва напоминает. Вообще, если говорить об играх подобного жанра с глубоким сюжетом, то мне гораздо больше нравится Gun Dec (Vice: Project Doom). Геймплей разнообразнее гайденов и без дырок, уровни интересные, музыка шикарная и сюжет с интригой. Если не играл, то очень советую. |
| Dulk_Fakis:
--- Цитата: Demonyx от 09 Июнь 2016, 22:17:40 ---Gun Dec (Vice: Project Doom) --- Конец цитаты --- а мне наобоот, нет игра конечно хорошая, я ее прохожу на No Death но как мне кажется она гораздо бесячее Гайденов враги постоянно отовсюду выпрыгивают, вылетают... и единственную тактику которую я нашел это тупо запомнить кто откуда выпрыгнет, вылетит и т.д. Гайдены как по мне попроще будут... враги там не настолько выбешивают |
| Maximum:
--- Цитата: Dulk_Fakis от 10 Июнь 2016, 12:24:47 ---а мне наобоот, нет игра конечно хорошая, я ее прохожу на No Death но как мне кажется она гораздо бесячее Гайденов враги постоянно отовсюду выпрыгивают, вылетают... и единственную тактику которую я нашел это тупо запомнить кто откуда выпрыгнет, вылетит и т.д. Гайдены как по мне попроще будут... враги там не настолько выбешивают --- Конец цитаты --- Вот, как раз хотел об этом написать. Gun-Dec проходил, игра отличная. Но враги выпрыгивают внезапно, среагировать на всех их невозможно. Игрушка больше на заучивание, чем на скилл, потому геймплейно она слабее Гайденов, на мой взгляд. Именно платформенная часть, за езду на машине и тир отдельный зачет. |
| Novek:
--- Цитата: Dulk_Fakis от 10 Июнь 2016, 12:24:47 ---Гайдены как по мне попроще будут... враги там не настолько выбешивают --- Конец цитаты --- Я бы так не сказал... что то как то Гайден по сложнее будет... ну понятно что не первыми уровнями но всё равно 1-2 части сложнее.. чем Vice |
| Gaibon:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 10:37:55 ---Как я узнал позже, события NG3 происходят между NG1 и NG2. --- Конец цитаты --- Откуда такая информация? Очень интересно. А по поводу "почему не показано как ниндзя ревёт": на это разрабам было пофигу, кат-сцены - это чисто приятный бонус к самой игре. Не было бы заставок между уровнями, игра бы всё равно имела хоть какой-то спрос (хотя и выглядела бы как клон первой Кастльвании). Если уж на то пошло, то первая часть Ниндзя Гайдена передавала настроение конкретной сцены через музыку. Разве не так? Там всё было очень гармонично: трагическая сцена - соответствующая музыка. Именно это меня в детстве и цепляло, при просмотре кат-сцен было какое-то стрёмное( и одновременно, манящее) ощущение, примерно как от просмотра триллеров в том же детстве. В последующих частях эта атмосфера была благополучно утеряна, к сожалению. Вторая часть вообще самая слабая из трилогии, касаемо кат-сцен. А вот то что третья происходила между первой и второй - это для меня сюрприз. |
| Maximum:
--- Цитата: Gaibon от 17 Июнь 2016, 00:02:00 ---Откуда такая информация? Очень интересно. --- Конец цитаты --- Дык кидал уже ссылку на интервью с разработчиком. Добавлено позже: --- Цитата: Gaibon от 17 Июнь 2016, 00:02:00 ---А по поводу "почему не показано как ниндзя ревёт": на это разрабам было пофигу, кат-сцены - это чисто приятный бонус к самой игре. --- Конец цитаты --- По-любому разрабы в какой-то мере делали ставку на кинематографичный сюжет, внося его в игру не просто "для галочки". Хотя во второй и третьей частях они уже особо не старались придумывать оригинальное в истории, зная, что фанаты схавают все, что им предложат. Оттуда сюжет второй части в стиле: "явилось еще большее зло, все убитые злодеи воскресли" и третьей: "из некоей субстанции слепили двойника, а потом из ниоткуда прилетел корабль, бла-бла-бла" Никаких слез не надо. Могли бы просто лишнюю реплику вставить. Типа: "Я не могу поверить, что Ирен больше нет..." И все. Эмоциональный накал присутствует, мелодрамы особой нет, все пучком. |
| white_power:
Про zen'а упоминали? |
| Novek:
--- Цитата: white_power от 17 Июнь 2016, 11:38:29 ---Про zen'а упоминали? --- Конец цитаты --- Да здесь уже по моему даже больше упаминули чем обычно :cool: Ещё Ninja Spirit на PC Engine крутая гама...получилась ) |
| Street Fighter:
Про Rushing Beat Ran на Снес не упоминали, классный мордобой с ниндзюком в зеленом костюме! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |