| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok |
| << < (4/27) > >> |
| Kaze No Ken:
--- Цитата: Alexdav от 27 Февраль 2016, 21:46:11 ---попробуй его на ней запустить --- Конец цитаты --- Скачай эмулятор и играй на здоровье! |
| UnderCrops:
--- Цитата: Alexdav от 27 Февраль 2016, 19:12:20 ---Скажите: а планируется ли народная версия для консолей НЕС (Денди) ? Блин, ну чё так трудно ? >:( --- Конец цитаты --- Спроси у sergi. Он, вроде как, в этом деле шарит. Хотя, я не уверен, что картриджах будет нормально работать. Мне жаловались на хак "Battletoads (U) [2P_MG].nes", мол на железе только один может играть. По этому я сделал для консолей другую версию. |
| Alexdav:
--- Цитата: UnderCrops от 27 Февраль 2016, 21:53:37 ---Спроси у sergi. Он, вроде как, в этом деле шарит. Хотя, я не уверен, что картриджах будет нормально работать. Мне жаловались на хак "Battletoads (U) [2P_MG].nes", мол на железе только один может играть. По этому я сделал для консолей другую версию. --- Конец цитаты --- через everdrive идут только логотипы контор и логотип игры, при старте заставки или при нажатии старта - черный экран. А где можно ознакомиться с другой версией для консолей ? :) Kaze No Ken, спасибо, что открыл мне глаза - я бы до этого никогда не додумался. |
| UnderCrops:
--- Цитата: Alexdav от 27 Февраль 2016, 22:37:37 ---через everdrive идут только логотипы контор и логотип игры, при старте заставки или при нажатии старта - черный экран. А где можно ознакомиться с другой версией для консолей ? :) --- Конец цитаты --- А, в таком случае мы с тобой ничего не сможем поделать, так как РОМ расширен. Видимо, картриджи не видят больше 8 банков. Для консолей нет отдельно этого хака. Есть только "Battletoads (U) [2P_MG].nes". Вот ссылка на описание http://elmrtevblog.tumblr.com/post/127291622416/battletoads-u-2pmg-hack-meanwhile-my-buddy и сам РОМ. Он работает также и на нестопии и на каком-то эмуляторе для телефона. |
| Roket:
--- Цитата ---Если никого не смущает, что спрайты сильно мигают, то я попробую совместить тайлы из разных кадров. То есть, один и тот же тайл использовать для разных кадров. Если получится :) --- Конец цитаты --- Ну да для денди только и приходится заниматься тем что совмещать тайлы для кадров, делать их одинаковыми. Это будет лучшее решение и экономия места в видеопамяти. --- Цитата ---Ну смотри - что касается боссов и уровней, то: первый - уже есть; второй - летающий робот, окружен электрической аурой, и когда стреляет в перса, спереди исчезает на некоторое время; третий - Абобо; четвертый - снеговик; пятый блэг и шадоубосс (облегченный); шестой - летающий робот, который двигается за змеей, и надо рассчитывать свои движения и удары так, чтобы не упасть со змеи, потому что камера будет закреплена к этому роботу; седьмой - нет; восьмой - робоманус; девятый - ропер; ну дальше ты знаешь. Ну это так запланировано. А как получится... вообщем, посмотрим. --- Конец цитаты --- В седьмом получается не будет. Ну смотри может шедоубосса как раз туда сделать, перед самолётами. Потом за ним полёт на самолётах как обычно. Вроде даже подходящий уровень для него. Добавлено позже: Боссов роботов можно тоже спереть с аркады кстати. |
| Alexdav:
UnderCrops, блин жаль, что изменений в уровнях совсем нет в отличии от пк эксклюзива. Я ничего не понимаю в "банках", но пол-метровые ромы флешка вроде кушает. |
| BalinDMK:
samer8x спрашивал про код выбора уровня. При выборе персонажа 4+ раз нажать селект на портрете Билли. 5 раз - второй уровень, 6 - третий, и т.д. |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 27 Февраль 2016, 23:31:10 ---Боссов роботов можно тоже спереть с аркады кстати. --- Конец цитаты --- Я, если честно, играл только на НЕС и сеге в бт и бтдд. С батэлтосами на других платформах и пк не знаком. А того снеговика мне Распутник кинул :) Кстати, не путай меня с Ti_. Я не очень крутой ромхакер. Полтора года назад (может чуть больше) я даже не знал, что такое РОМ :blush:. А BalinDMK больше специализируется на менюшках и тд в этом хаке. Добавлено позже: --- Цитата: Alexdav от 27 Февраль 2016, 23:48:42 ---UnderCrops, блин жаль, что изменений в уровнях совсем нет в отличии от пк эксклюзива. --- Конец цитаты --- Первоочередная цель этого хака заключалась в том, чтобы немного облегчить игру и перенести весь "сок" из бтдд (как мне кажется - сок). То есть, сделать battletoads/battletoads&doubledragon. --- Цитата ---Я ничего не понимаю в "банках", но пол-метровые ромы флешка вроде кушает. --- Конец цитаты --- Может в меппере проблема... Добавлено позже: --- Цитата: BalinDMK от 28 Февраль 2016, 00:10:52 ---samer8x спрашивал про код выбора уровня. При выборе персонажа 4+ раз нажать селект на портрете Билли. 5 раз - второй уровень, 6 - третий, и т.д. --- Конец цитаты --- Еще добавлю - начиная с четвертого нажатия можно услышать звук, чтобы не сбиться со счета. Но опять же отмечу - если выбирать уровень, то в конце тотал тайм не покажут. |
| Roket:
--- Цитата ---Я, если честно, играл только на НЕС и сеге в бт и бтдд. С батэлтосами на других платформах и пк не знаком. А того снеговика мне Распутник кинул :) Кстати, не путай меня с Ti_. Я не очень крутой ромхакер. Полтора года назад (может чуть больше) я даже не знал, что такое РОМ :blush:. А BalinDMK больше специализируется на менюшках и тд в этом хаке. --- Конец цитаты --- Ну вы уже довольно много сделали, даже профессионалы ромхакинга поражаются. :) Ну про аркаду я заговорил почему, потому что снеговик босс взят оттуда как раз и адаптирован под палитру неса. Выглядит это довольно круто и мощно. |
| UnderCrops:
Закончил работу со снеговиком_боссом. Пришлось ему графику конкретно урезать. Но даже после этого спрайты сильно мигают. |
| Гога:
Нормально получилось :) |
| Arbars:
UnderCrops, наткнулся на мелкий глюк - во время паузы не играет бит. Проверено во FCEUX и Mednafen/ |
| UnderCrops:
--- Цитата: Arbars от 12 Март 2016, 21:44:15 ---во время паузы не играет бит --- Конец цитаты --- Это так задумано. Когда ставишь игру на паузу, можно услышать один раз звук удара. Этот звук и намекает на то, что игра поставлена на паузу. |
| Annatar:
В седьмой уровень можно добавить босса космический корабль из астероидного уровня BTDD Только отзеркалить его и добавить в этом уровне возможность стрелять :lol: |
| UnderCrops:
--- Цитата: Annatar от 13 Март 2016, 02:32:40 ---В седьмой уровень можно добавить босса космический корабль из астероидного уровня BTDD Только отзеркалить его и добавить в этом уровне возможность стрелять :lol: --- Конец цитаты --- Можно, только точно такой не получится. |
| Kinbeas:
--- Цитата: UnderCrops от 07 Март 2016, 13:59:11 ---Закончил работу со снеговиком_боссом. Пришлось ему графику конкретно урезать. Но даже после этого спрайты сильно мигают. --- Конец цитаты --- Как-то странно, что можно налазить на снеговика и не получать урон. )) |
| UnderCrops:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 13 Март 2016, 14:07:24 ---Как-то странно, что можно налазить на снеговика и не получать урон. )) --- Конец цитаты --- Как мне кажется, этот босс не должен быть слишком тяжелым, так как это четвертый уровень. К тому же уровень сам по себе скользкий и очень тяжело держать равновесие. Добавлено позже: |
| UnderCrops:
|
| Kinbeas:
UnderCrops, ну приз этот можно было бы положить на верхний выступ, например. )) Но то, что работает без багов - это круто! ;) |
| medigi:
Я так понимаю что разработка хака остановлена / заморожена? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |