| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok |
| << < (3/27) > >> |
| Roket:
В третий уровень лучше тогда уж Ропера сделать. С его 3д поведением он лучше туда подходит. |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 25 Февраль 2016, 05:54:26 ---В третий уровень лучше тогда уж Ропера сделать. С его 2д поведением он лучше туда подходит. --- Конец цитаты --- Почему лучше? Третий уровевь ведь 3Д. |
| Roket:
Ну то есть да 3д ошибся. Правда не знаю кого ты будешь делать во второй. В обеих частях батлтоадс нету летающих боссов. Придётся придумывать. |
| dekster88:
Рокет, нет желания на стриме этот хак пройти с юзером? |
| Kaze No Ken:
Обновление интересное,появились шарики как я предлагал в хаке Ti_ но зачем драконам сделали такое тормознутое управление,чтоб тяжелее проходить что ли? Не вижу в этом никакого смысла,пусть уж будет у всех одинаково! У жёлтой жабы во втором уровне срабатывают маленькие лапы как BTDD или так задумано? На сёрфинге у жаб бывает глюк когда они на воде,бывает срабатывает кнопка удара и жаба просто быстро крутится туда сюда :lol: и ещё,в конце игры когда уже идут титры (когда жаб забирают на корабль) на этом фоне появились всякие кубики буквы цифры по всему экрану в разных местах,короче что то там не так получилось,а так большое спасибо,порадовала игруха :) |
| UnderCrops:
Добавлено позже: --- Цитата: Kaze No Ken от 25 Февраль 2016, 21:15:38 ---зачем драконам сделали такое тормознутое управление? --- Конец цитаты --- Управление, как в оригинальном бтдд. Жабы лучше передвигаются, а люди дерутся. Кроме того, люди хорошо делают гиперпрыжок. --- Цитата --- У жёлтой жабы во втором уровне срабатывают маленькие лапы как BTDD или так задумано? --- Конец цитаты --- Так задумано. Для этого и был перенесен спрайт из оригинального бтдд. --- Цитата ---На сёрфинге у жаб бывает глюк когда они на воде,бывает срабатывает кнопка удара и жаба просто быстро крутится туда сюда :lol: --- Конец цитаты --- Такое есть и в оригинале. --- Цитата ---в конце игры когда уже идут титры (когда жаб забирают на корабль) на этом фоне появились всякие кубики буквы цифры по всему экрану в разных местах --- Конец цитаты --- Исправим. --- Цитата ---большое спасибо,порадовала игруха :) --- Конец цитаты --- На здоровье :) |
| Kaze No Ken:
Я заметил что многие моменты трудности препятствия были обратно добавлены на свои места как в оригинальных BT,и всё же предлагаю в некоторых местах вернуть противникам их количество ударов или же наоборот добавить,если возможно где то ещё напихать противников! Расположение шариков в некоторых местах не очень удобны,чаще где маленькие платформы,(всегда был интерес разбивать их с разбегу,а не просто тупо палкой,но при этом вкусняшки разлетаются в ненужные стороны или же совсем улетают в пропасть),можно бы подправить! |
| UnderCrops:
--- Цитата: Kaze No Ken от 25 Февраль 2016, 22:57:52 ---Я заметил что многие моменты трудности препятствия были обратно добавлены на свои места как в оригинальных BT. --- Конец цитаты --- Это я не до конца понял. В каком смысле обратно добалены? --- Цитата ---Расположение шариков в некоторых местах не очень удобны. --- Конец цитаты --- В оригинальном бт ведь жизни тоже расположены в не очень удобных местах. |
| dekster88:
А трассу на клингере вингере невозможно поменять, а то все повороты уже заучены |
| Roket:
dekster88, посмотрим, лучше бы конечно чтобы доделали до конца, вместе с боссами. Снеговик из аркады. Круто :thumbup:. Надеюсь будет интересное поведение для него. :) Добавлено позже: Может снеговику лучше сделать поведение босса блэга - прыгает и бьёт лапой, а когда падает, начинает кидать снежки. Ну и оплеухи может сделать если подойдёшь близко. |
| dekster88:
Чет не пойму или мне кажется, раньше жаб во втором уровне когда был добивающим ударом с ног по? хм, цветкам что ли которые на стенах, то после пробивания этого цветка ударял и шатал стену, экран чуть двигался из стороны в сторону, теперь такого нет. Он когда бьет его то останавливается сразу же после удара и в стену не ударяет |
| UnderCrops:
--- Цитата: dekster88 от 26 Февраль 2016, 07:52:31 ---А трассу на клингере вингере невозможно поменять, а то все повороты уже заучены --- Конец цитаты --- Возможно. Если уж так надоела эта трасса, воспользуйся "cad editor'ом". Но только на оригинальном БТ :) --- Цитата ---Снеговик из аркады. Круто :thumbup:. --- Конец цитаты --- Да, прикольно, но он не подойдет, наверное. Слишком большие спрайты. --- Цитата ---Чет не пойму или мне кажется, раньше жаб во втором уровне когда был добивающим ударом с ног по? хм, цветкам что ли которые на стенах, то после пробивания этого цветка ударял и шатал стену, экран чуть двигался из стороны в сторону, теперь такого нет --- Конец цитаты --- Это только в Зитца такая анимация. Но можно сделать прежнюю анимацию с этими кадрами. Только тогда это будет уже не точная копия из бтдд. А вот за скрин спасибо. На нем видно, что палка приобретает непонятное положение. |
| Roket:
--- Цитата ---Да, прикольно, но он не подойдет, наверное. Слишком большие спрайты. --- Конец цитаты --- Ты его оставь, если что под 256 спрайтов подгоним и сыграем в твой хак. ;) Ну а замена снеговику Ропер конечно же. Вообще распределяются боссы для уровней? Хватает если ещё взять из второй части? |
| Kinbeas:
Зачем всех боссов брать из другой игры, если поведение пишется с нуля? Нарисовали бы новых. |
| Ti_:
Снеговик - нормально. Боссы новые выдуманные и всякие Абобы в ледяном уровне явно отсебятиной будет. |
| Kaze No Ken:
--- Цитата: UnderCrops от 26 Февраль 2016, 07:26:48 ---В каком смысле обратно добалены? --- Конец цитаты --- Ну хотя бы взять уровень труб,там обратно добавлены шипы,в 3м вроде скорость мотоциклов как в оригинале,и где то ещё :) ну это всё мелочи,другой вопрос,можно ли вообще добавить новые уровни сюда и боссов??? эт ж самая фишка игры была б! :wow: |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 26 Февраль 2016, 23:16:00 ---Ты его оставь, если что под 256 спрайтов подгоним и сыграем в твой хак. ;) --- Конец цитаты --- Если никого не смущает, что спрайты сильно мигают, то я попробую совместить тайлы из разных кадров. То есть, один и тот же тайл использовать для разных кадров. Если получится :) --- Цитата ---Ну а замена снеговику Ропер конечно же. --- Конец цитаты --- Ропер будет на трубах, по идеи. --- Цитата ---Вообще распределяются боссы для уровней? Хватает если ещё взять из второй части? --- Конец цитаты --- Ну смотри - что касается боссов и уровней, то: первый - уже есть; второй - летающий робот, окружен электрической аурой, и когда стреляет в перса, спереди исчезает на некоторое время; третий - Абобо; четвертый - снеговик; пятый блэг и шадоубосс (облегченный); шестой - летающий робот, который двигается за змеей, и надо рассчитывать свои движения и удары так, чтобы не упасть со змеи, потому что камера будет закреплена к этому роботу; седьмой - нет; восьмой - робоманус; девятый - ропер; ну дальше ты знаешь. Ну это так запланировано. А как получится... вообщем, посмотрим. Добавлено позже: --- Цитата: Ti_ от 27 Февраль 2016, 16:09:42 ---Снеговик - нормально. --- Конец цитаты --- Ты прав :) Добавлено позже: --- Цитата: Kaze No Ken от 27 Февраль 2016, 16:37:27 ---В каком смысле обратно добалены? --- Конец цитаты --- Я понял. Ты подумал, что это продолжение Dark Queen - Rematch :). Но нет, это другой хак. Как я понял из коментов Тая, его основная цель была в том, чтобы добавить людей в БТ. В версии 1.2 он исправил все баги. а в версии 1.3 он добавил кубики и сделал более-менее возможным проходимый для двоих. А этот хак начат был с нуля (то есть с нуля оригинала). Но Ti_ является одним из участником этого проекта. --- Цитата --- другой вопрос,можно ли вообще добавить новые уровни сюда и боссов??? эт ж самая фишка игры была б! :wow: --- Конец цитаты --- Над уровнями я думал (хотя бы над одним точно). Сделать, как в голден экс 3 на сеге. То есть, дать возможность игроку (или игрокам) выбрать себе путь. Первый путь всем известен. А второй - на первом уровне, где свинья с скале сделает дырку, можно зайти в нее и в пещере спуститься в низ, где будут новые враги и тд, и выйти уже на третьем. Но кто же будет над этим работать? :lol: Про боссы я ответил) Добавлено позже: --- Цитата ---А этот хак начат был с нуля (то есть с нуля оригинала). --- Конец цитаты --- Но он тоже облегченный немного. Потому что для двоих оригинал слишком тяжелый. Единственный, с кем я мог пройти оригинал, это JustAnUserName. Кстати, кто не заметил, на революции игроки сразу восстанавливаются, если умирают на полу. Не сильно помогает, но все же. |
| Alexdav:
Скажите: а планируется ли народная версия для консолей НЕС (Денди) ? Блин, ну чё так трудно ? >:( |
| Dragon:
--- Цитата: Alexdav от 27 Февраль 2016, 19:12:20 ---Скажите: а планируется ли народная версия для консолей НЕС (Денди) ? Блин, ну чё так трудно ? >:( --- Конец цитаты --- Чего? 0_0 Это же хак именно для Денди!! |
| Alexdav:
--- Цитата: Dragon от 27 Февраль 2016, 21:41:38 ---Чего? 0_0 Это же хак именно для Денди!! --- Конец цитаты --- ты уверен ? попробуй его на ней запустить. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |