| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon on Ragnarok |
| << < (6/27) > >> |
| SeregaZ:
+Kinbeas+, хахахах именно поэтому я и делал свой менеджер хаков :) чтобы система сама отслеживала обновления, а юзеры не парились каждый раз по этому поводу. ромхакеру достаточно было только обновлять ссылку в описании ромхака в базе, дальше менеджер делал все сам. UnderCrops, видео просто эпическое :) не понял и половины - но смотрел очень внимательно :) шедевр! парень знает толк как в теории, так и в практике, находит причины и способы их решения :) пойду на своем форуме тоже эту ссылку повешу :) |
| Roket:
--- Цитата ---В седьмом не будет, скорее всего. Я рассматривал с крысой на самолете, как показано на рисунке, но у босса слишком большой размер. По этому будет сильно мигать. А если делать из бэкграунда, то надо огонь убирать. Короче, если и делать, то в том месте, где Рокет предлагал. --- Конец цитаты --- В седьмом уровне да, до гонок на самолётах расположить подходящего босса. Потом после победы начинаются сами гонки. Насчёт самолёта в качестве босса, есть поменьше версия этой крысы. Шедоу босс да круто выглядит. :thumbup:. Удалось исправить баги с ним из оригинального Бтдд? Кстати насчёт совмещения врагов. Мне например удалось сделать так в бтдд. Но для этого придётся все лишние тайлы и возможно анимации убрать, ну и совместить естественно. Лучше конечно заранее решить кого с кем. Например тётки с кнутами и носороги с 12 уровня, свиньи и космонавты, крысы с третьего и каратисты и тд. Добавлено позже: Места в роме для врагов из второй части должно хватить. Ну там надо глядеть какие банки свободные конечно для размещения кода. Либо расширять ром под новое количество, если понадобится расширим. ;) |
| UnderCrops:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 08 Июль 2016, 23:32:59 ---Не надо выкладывать заведомо незавершённые хаки, чтобы они потом путались по всему интернету. --- Конец цитаты --- Там же названия РОМов другие :) А если когда-то и выйдет финальная версия, то в конце названия будет что-то вроде [!] Добавлено позже: --- Цитата: SeregaZ от 08 Июль 2016, 23:44:17 ---видео просто эпическое :) не понял и половины - но смотрел очень внимательно :) шедевр! парень знает толк как в теории, так и в практике, находит причины и способы их решения :) пойду на своем форуме тоже эту ссылку повешу :) --- Конец цитаты --- Он же гений :) |
| ПАУК:
--- Цитата: UnderCrops от 08 Июль 2016, 20:25:19 ---В седьмом не будет, скорее всего. Я рассматривал с крысой на самолете, как показано на рисунке... --- Конец цитаты --- Ого, я в геймбоевскую версию не играл, думал, шлак. А там свои эксклюзивные фишки. --- Цитата: UnderCrops от 08 Июль 2016, 20:25:19 ---но у босса слишком большой размер. По этому будет сильно мигать. --- Конец цитаты --- А если её поменьше нарисовать? |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 09 Июль 2016, 05:50:13 ---Шедоу босс да круто выглядит. :thumbup:. Удалось исправить баги с ним из оригинального Бтдд? --- Конец цитаты --- О каких багах ты говоришь? Я в оригинальном бтдд и в хаке распутника сделал следующее - если один игрок уцепился за лампу, то ШБ переключается на другого игрока (если есть другой). Только разница между играми в том, что в оригинальном бтдд если оба зацепятся за лампы, то ШБ будет ежом туда-сюда гонять; а в хаке распутника ШБ просто будет стоять, потому что там два ШБ. --- Цитата ---Кстати насчёт совмещения врагов. Мне например удалось сделать так в бтдд. Но для этого придётся все лишние тайлы и возможно анимации убрать, ну и совместить естественно. Лучше конечно заранее решить кого с кем. Например тётки с кнутами и носороги с 12 уровня, свиньи и космонавты, крысы с третьего и каратисты и тд. Места в роме для врагов из второй части должно хватить. Ну там надо глядеть какие банки свободные конечно для размещения кода. Либо расширять ром под новое количество, если понадобится расширим. ;) --- Конец цитаты --- Я когда-то Ti_ предлагал следующий вариант: в одном блоке с графикой - космонавт, гуидо, линда лэш; в другом - космонавт, гуидо, гиблет; и тд. Кстати, ты же с ним работаешь? Процесс на стадии завершения уже? На счет добавления кучи врагов, это не совсем та игра, как мне кажется. Хоть я и пытался сделать дорогу более легкую, а бои немного сложнее. Добавлено позже: --- Цитата: ПАУК от 09 Июль 2016, 08:39:38 ---А если её поменьше нарисовать? --- Конец цитаты --- Чтобы не мигало, должно быть не больше девяти кусков (8х8пикселей) спрайтов в ширину. Вообще всего, включая и самих персонажей. Если в один ряд станут две жабы на самолетах, то уже мигает :) Вот почему все встречающиеся объекты такие тонкие... |
| SeregaZ:
UnderCrops, ну я бы не сказал что прям так и гений :) просто дотошный парень, который курит мануалы и знает чего хочет. один только подбор запчастей чего стоит... я вообще без понятия чем те чипы отличаются друг от друга - по мне одинаковые квадратики, а он там целую тираду по каждому выдал :) похожую задачу я как-то тоже делал, правда в моем случае были простенькие детали - курил мануалы где сколько вольт, как подключать... с учетом что я вообще без радиоэлектронного образования был в шоке, когда все заработало :) а главное когда выбирал эти детали понял что сам хочу и что за что отвечает. так что не гений, просто рукасто-головастый... было бы желание, а мастерство придет с опытом :) |
| ПАУК:
--- Цитата: UnderCrops от 09 Июль 2016, 08:52:49 ---Чтобы не мигало, должно быть не больше девяти кусков (8х8пикселей) спрайтов в ширину. Вообще всего, включая и самих персонажей. --- Конец цитаты --- Попадалось пару игр, в которых при более восьми тайлов на строку - девятый не показывается (Jungle Book и 1942). А здесь мигает. В Fantastic Adventures of Dizzy тоже много сложенных в ряд предметов мигают, помнится, сложил я много хлама в одном доме, часть из которого навсегда пропала :neznayu: |
| Roket:
--- Цитата ---Я когда-то Ti_ предлагал следующий вариант: в одном блоке с графикой - космонавт, гуидо, линда лэш; в другом - космонавт, гуидо, гиблет; и тд. Кстати, ты же с ним работаешь? Процесс на стадии завершения уже? --- Конец цитаты --- Мы пока остановились. Но процесс идёт. У нас немного не так, но похожие сочетания есть. Линда, гвидо и валкер у нас в одном блоке. А космонавтов прост не разобрали ещё по анимациям. Там у нас тоже есть их с чем объединять. А такое сочетание - космонавт, гуидо, линда лэш; оно прост не влезет в блок графики. Там по тайлам я уже посчитал когда сочетания делал. --- Цитата ---О каких багах ты говоришь? Я в оригинальном бтдд и в хаке распутника сделал следующее - если один игрок уцепился за лампу, то ШБ переключается на другого игрока (если есть другой). Только разница между играми в том, что в оригинальном бтдд если оба зацепятся за лампы, то ШБ будет ежом туда-сюда гонять; а в хаке распутника ШБ просто будет стоять, потому что там два ШБ. --- Конец цитаты --- Ну там много с ним багов. Хотя бы когда он просто появляется. Ti_ его чинил больше всех остальных боссов, потому что у него там довольно глючное появление. --- Цитата ---Чтобы не мигало, должно быть не больше девяти кусков (8х8пикселей) спрайтов в ширину. Вообще всего, включая и самих персонажей. Если в один ряд станут две жабы на самолетах, то уже мигает :) Вот почему все встречающиеся объекты такие тонкие... --- Конец цитаты --- Насчёт мигания сильно не переживайте. Если что на 256 спрайтов версию перенесём. ;) |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 09 Июль 2016, 14:39:34 ---А такое сочетание - космонавт, гуидо, линда лэш; оно прост не влезет в блок графики. --- Конец цитаты --- Это я образно сказал. То есть, если ты хочешь, чтобы космонавт присутствовал везде (и с Абобо, и с ШБ, и с королевой и тд), то нужно создать пару блоков с графикой, в каждой из которых будет присутствовать космонавт. Но есть еще проблема в том, что в одном блоке графика космонавтов может начинаться с $30 (например), а в другом с $AD. В таком случае можно использовать одну переменную и загружать нужные спрайтлисты. Этим, конечно же, никто заниматься не будет. Это я так... к слову :) --- Цитата ---Ну там много с ним багов. Хотя бы когда он просто появляется. Ti_ его чинил больше всех остальных боссов, потому что у него там довольно глючное появление. --- Конец цитаты --- В БТДДР выход то другой у него и нет тех багов)) Не совсем прикольный, но лучше так, чем просто он бы стоял, когда к нему подходят. --- Цитата ---Насчёт мигания сильно не переживайте. Если что на 256 спрайтов версию перенесём. ;) --- Конец цитаты --- Ну это разве что после завершения работы. Добавлено позже: --- Цитата: ПАУК от 09 Июль 2016, 12:41:07 ---Сложил я много хлама в одном доме, часть из которого навсегда пропала :neznayu: --- Конец цитаты --- Возможно, из-за лимита объектов... |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 09 Июль 2016, 05:50:13 ---Кстати насчёт совмещения врагов. Мне например удалось сделать так в бтдд. --- Конец цитаты --- дизлайк за кривую палитру. за то, что оставил видео с кривой палитрой. Добавлено позже: --- Цитата: ПАУК от 09 Июль 2016, 12:41:07 ---Попадалось пару игр, в которых при более восьми тайлов на строку - девятый не показывается --- Конец цитаты --- Во всех играх более 8 (на строку) не показывается , но в эмуляторах это отключаемо. (галочка allow more than 8 sprites per scanline). Добавлено позже: --- Цитата: Roket от 09 Июль 2016, 14:39:34 ---Насчёт мигания сильно не переживайте. Если что на 256 спрайтов версию перенесём. ;) --- Конец цитаты --- и кто перенесет? Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 08 Июль 2016, 23:32:59 ---UnderCrops, не слушай других Не надо выкладывать заведомо незавершённые хаки, чтобы они потом путались по всему интернету. Глаза мозолит, когда к любой игре приходится делать патчи т.п. и написано v.100500... --- Конец цитаты --- С этим согласен. Потому что недоделку любят заливать в разные места, а вот после выхода обновы, там так и остается старье. Кроме того, половина кто сыграл в недоделку, не будут играть в доделанный вариант уже из-за пары нюансов (или будет уже не столь интересно) и/или недоделка испортит впечатление. |
| Roket:
--- Цитата ---дизлайк за кривую палитру. --- Конец цитаты --- Здрасте. Мы же обсуждали с тобой почему там такая палитра. Хотел сделать как у тебя в хаке на сегу. --- Цитата ---и кто перенесет? --- Конец цитаты --- Хак ещё ж не готов, чтобы переносить. Как доделают, тогда уж и о переносе задумаемся. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Roket от 09 Июль 2016, 05:50:13 ---Кстати насчёт совмещения врагов. Мне например удалось сделать так в бтдд. --- Конец цитаты --- Забавно два босса колотят друг друга. :) |
| UnderCrops:
--- Цитата: Ti_ от 09 Июль 2016, 16:01:04 ---С этим согласен. Потому что недоделку любят заливать в разные места, а вот после выхода обновы, там так и остается старье. Кроме того, половина кто сыграл в недоделку, не будут играть в доделанный вариант уже из-за пары нюансов (или будет уже не столь интересно) и/или недоделка испортит впечатление. --- Конец цитаты --- Я бы и те бета-версии не выкладывал, если бы был уверен, что закончу когда-то этот хак (или кто-то закончит). То, о чем ты говоришь, это минус. А плюс - разные люди по разному играют, и баги кто-то, скорее всего, найдут; и когда дело дойдет до окончания работы, все найденные баги будут исправлены... Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 10 Июль 2016, 12:26:55 ---Забавно два босса колотят друг друга. :) --- Конец цитаты --- А еще прикольно, когда ШБ схватил Блэга за шею (или за что там?) Вот еще есть подобное видео (автор Роман Деменюк) |
| Kaze No Ken:
Этот кусок видео скорее всего из хака Распутника,где два ШБ'а зажимают игрока пытаясь отнять его у друг друга или одновременно одним ударом кулака просто забивают до потери жизни,если бы не капсулы с неуязвимостью жизней можно слить нормально. |
| Ti_:
--- Цитата: UnderCrops от 10 Июль 2016, 17:05:23 ---А плюс - разные люди по разному играют, и баги кто-то, скорее всего, найдут; и когда дело дойдет до окончания работы, все найденные баги будут исправлены... --- Конец цитаты --- Я всегда за то, чтобы как можно больше было тестров. Не надо путать с выкладыванием в общий доступ. |
| Roket:
--- Цитата ---Забавно два босса колотят друг друга. :) --- Конец цитаты --- Колотит увы только шедоу босс, блэгу не приписан код на нанесение ударов по врагам. --- Цитата ---А еще прикольно, когда ШБ схватил Блэга за шею (или за что там?) Вот еще есть подобное видео (автор Роман Деменюк) --- Конец цитаты --- Но вот Блэг из бт бы дал ему сдачи, у него есть удар, который действует на врагов. UnderCrops, Интересно бы это проверить. Попробуйте их вместе поставить в один блок. :) |
| UnderCrops:
--- Цитата: Roket от 11 Июль 2016, 05:44:18 ---Колотит увы только шедоу босс, блэгу не приписан код на нанесение ударов по врагам. --- Конец цитаты --- Можно сделать, если это так важно :) --- Цитата ---Но вот Блэг из бт бы дал ему сдачи, у него есть удар, который действует на врагов. Интересно бы это проверить. Попробуйте их вместе поставить в один блок. :) --- Конец цитаты --- Это можно сделать, только ради того, чтобы посмотреть, как они будут друг друга бить. Беда в том, что у них обоих графика лежит в одном и том же месте в видеопамяти. Чтобы исправить это, надо перемещать у кого-то графику и редактировать спрайтлист. Но стоит ли оно того? :) Добавлено позже: Кстати, никого не смущает, что в оригинальном бтдд Пимпл и Билли тупят перед совершением прыжка? Можно сделать, чтобы они прыгали нормально в момент нажатия А, но гиперпрыжок выполнялся бы с такой же легкостью... |
| Roket:
--- Цитата ---Это можно сделать, только ради того, чтобы посмотреть, как они будут друг друга бить. Беда в том, что у них обоих графика лежит в одном и том же месте в видеопамяти. Чтобы исправить это, надо перемещать у кого-то графику и редактировать спрайтлист. Но стоит ли оно того? --- Конец цитаты --- Да там надо просто блэга чуть-чуть сместить. Ну я бы помог с этим чтобы можно было устроить например в конце битву с боссами. Ну пока конечно это не горит, потому что хак не сделан ещё. Давайте уж тогда сделаем, когда всё будет готово. ;) |
| UnderCrops:
|
| Kinbeas:
Класс! :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |