Приставки > 4 поколение
RGB на чипе TCT-6801
<< < (5/6) > >>
kaxopx:
перевернул Y и C местами на выходе из схемы, оказывается на схеме указано гнездо а не штекер, тоесть пины расположены зеркально

и что то начало мигать на доли секунды при включении
а далее черный экран

удалось разглядеть меню на скриншоте , а зеленая картинка появлялась чаще,тоже на долю секунды

один раз увидел меню в плохом качестве как AV но был подключен только s-video

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 23 Май 2023, 22:24:46 ---Я бы для начала просто убрал из навесной схемы нагрузочные резисторы,
--- Конец цитаты ---
что конкретно стоит удалить?

Добавлено позже:
появилась идея подать 5 вольт не с 7805 а с отдельного блока питания. Безопасно ли будет так поступить?  :)
Sanyameloman:

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 04:40:54 ---1) а что за номиналы на входе?
2) Это же вход в схему?

--- Конец цитаты ---
1) Я делал без этих деталей. Картинка есть, но более тусклая, чем по RGB (не знаю, есть ли RGB-выводы на TCT 6801) и присутствует небольшой шумок. Судя по роликам на ютубе (ролик с кастлой, S-video mod на чипе TCT 6801), это нередко.
2) Нет. Cout и Yout - это вход схемы (так просто на схемах обозначают выводы с процессора). Схема не иранская, работает слева направо - проверено :)
kaxopx:

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 07:20:40 ---появилась идея подать 5 вольт не с 7805 а с отдельного блока питания. Безопасно ли будет так поступить? 
--- Конец цитаты ---
Это не помогло
Фамиклон:

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 12:08:27 ---Это не помогло
--- Конец цитаты ---
А чем оно поможет?

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 07:20:40 ---что конкретно стоит удалить?
--- Конец цитаты ---
R 1k, R 560 на белой схеме. R44, R45 на серой.
kaxopx:

--- Цитата: Фамиклон от 24 Май 2023, 14:09:32 ---R 1k, R 560 на белой схеме.
--- Конец цитаты ---
выпаял, начало стабильно работать. Но не четко иногда четкость появляется при перезагрузке на 0.1 сек.
Sanyameloman:
Посмотрел статьи у Николая Каширского, в одной из них есть фото платы без чипа. Интересно, за что отвечают ноги 125, 126, 127? Не может быть там RGB?
kaxopx:

--- Цитата: Sanyameloman от 24 Май 2023, 14:59:13 --- ноги 125, 126,
--- Конец цитаты ---
там чтото со звуком связано , судя по стерео моду
--- Код: ---https://dzen.ru/media/id/5f54ea4b74002c22193e60b0/stereo-mod-novodelnoi-sega-super-drive-11-5f550853c84c033ffd61eb3d
--- Конец кода ---
Sanyameloman:
А, тогда понятно, сорян :blush:
Фамиклон:

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 14:49:53 ---выпаял, начало стабильно работать. Но не четко иногда четкость появляется при перезагрузке на 0.1 сек.
--- Конец цитаты ---
Тогда резать дорожки, с-видео отдельно, композит отдельно с переключателем. Видимо встроенные фильтры мешают. Вообще, впечатление, что сигнал цветности тоже стоит усилить. Не нашел в сети вменяемой схемы микшера композита.
demolition.nick:

--- Цитата: kaxopx от 24 Май 2023, 15:23:04 ---там чтото со звуком связано , судя по стерео моду
--- Конец цитаты ---
Это выводы второго встроенного усилителя для звука. Если нужна распиновка чипа могу скинуть. Есть в виде таблицы, но могу картинку замутить
kaxopx:

--- Цитата: Фамиклон от 24 Май 2023, 17:18:32 ---Тогда резать дорожки, с-видео отдельно, композит отдельно с переключателем. Видимо встроенные фильтры мешают. Вообще, впечатление, что сигнал цветности тоже стоит усилить. Не нашел в сети вменяемой схемы микшера композита.

--- Конец цитаты ---
поставил российский транзистор кт3102, картинка не изменилась, и все равно хуже чем AV даже.
А что конкретно можно перерезать???)))
где дорожки ?

Добавлено позже:
а вторая схема не заработала вовсе:

работает только эта (без входных резисторов):

Добавлено позже:
если сил хватит скоро начну вот это собирать:
:)

Добавлено позже:

Ты имеещь ввиду ,   дорожки из 120 и 121 перерезать? и напрямую к чипу подпаяться?

Добавлено позже:

kaxopx:
подпаялся к местам отмеченным звездочкой, и все работало,
 а после того как обрезал дорожки за местами подпайки изображение пропало совсем.

звонится то все исправно от схемы svideo до ножек процессора. В чем же может быть причина...
Фамиклон:

--- Цитата: kaxopx от 25 Май 2023, 06:42:15 ---дорожки из 120 и 121 перерезать?
--- Конец цитаты ---
Да, перерезать и к ним же можно подпаяться. Смысл в том, чтобы схемы не мешали друг другу, т.е. отрезать дорожки от композитного микшера на плате.

--- Цитата: kaxopx от 25 Май 2023, 06:42:15 ---если сил хватит скоро начну вот это собирать:
--- Конец цитаты ---
Те же яйца, вид сбоку, к тому же для внешнего кодера. Нужны пара простых повторителей. Дело не в поиске чудодейственной схемы, а в подборе номиналов под конкретные условия и общем понимании того что делаешь.
Прикидка:

Добавлено позже:
Под с945 или подобных
kaxopx:

--- Цитата: Фамиклон от 25 Май 2023, 11:33:22 ---Прикидка:
--- Конец цитаты ---
спасибо за схему, как решусь соберу. Я немного вымотан предыдущей пайкой

--- Цитата: Фамиклон от 25 Май 2023, 11:33:22 ---Да, перерезать и к ним же можно подпаяться. Смысл в том, чтобы схемы не мешали друг другу, т.е. отрезать дорожки от композитного микшера на плате.
--- Конец цитаты ---
кстати что интересно, на этой маленькой схеме я вернул входные резисторы обратно и изображение появилось!
Чего не было при не перерезанных дорожках, при которых маленькая схема работала только при убранных резисторах на входе.
kaxopx:
Это был пример картинки на карте захвата для компа
но я догадался на телевизоре проверить, и
оказывается схема работает на телевизоре , но уровень яркости чуть ниже чем нужно, ещё прерывания картинки бывают когда играешь со звуком и громкая музыка .

Четкость меня устроила, почти как эмулятор!    :wow:
1) осталось понять почему на карте захвата такая плохая картинка.
2) почему прерывается изображение и звук в громких сценах.
Завтра пойду за радиодеталями схему от Фамиклона собирать...
Sanyameloman:
Возможно, стоит попробовать увеличить выходные сопротивления в каналах C и Y с 75 Ом до 91 или 100 Ом. У меня апскейлер подобным образом глючил в Adventures Batman & Robin на первом уровне во время ярких вспышек/взрывов.
kaxopx:

--- Цитата: Sanyameloman от 26 Май 2023, 19:13:56 ---Возможно, стоит попробовать увеличить выходные сопротивления в каналах C и Y с 75 Ом до 91 или 100 Ом. У меня апскейлер подобным образом глючил в Adventures Batman & Robin на первом уровне во время ярких вспышек/взрывов.

--- Конец цитаты ---
в моем случае глюк связан со звуком, так как когда, я запускал тини тун не подключая аудио кабель глюков не было.
И в тоже время на этой (на видео это не видно) яркость не такая большая как должна быть.
Может быть наоборот , мне стоит попробовать резисторы с меньшим номиналом, что бы повысить яркость?

ps.А на карте видео захвата вообще ужасная картинка , И карта 100% рабочая, тк я подключал к ней видеокамеру по svideo и все было хорошо
Фамиклон:

--- Цитата: kaxopx от 26 Май 2023, 19:30:47 --- на карте видео захвата вообще ужасная картинка
--- Конец цитаты ---
Да схема-то помойная, та что белая. Или, странная мания к упрощению и так простых вещей. Нагрузкой для этого усилителя является 75 ом в телевизоре (терминатор). Что там в карте захвата - вопрос.
xLegioNx:
 Всем привет! Понимаю, что тема уже год как не дышит, но вдруг кто-нибудь ответит. Так и не увидел здесь поста с результатом удачного вывода s-video на клоне с TCT-6801. Имеется Retro Genesis Modern на данном чипе, очень хотелось бы вывести сигнал на s-video, но я уже запутался перечитав все что удалось найти.
 Прошу понять и простить за несколько глупых вопросов:
1. На каких ногах все же сигналы цветности и контраста на чипе tct-6801 и от какой ноги считается первый.
2. Достаточно просто перерезать дорожки выводов С и Y сигналов за местом пайки чтобы полностью отключить микшер композита и исключить его возможное негативное воздействие на качество выводимого s-video?
3. Все же на какой схеме и с какими номиналами элементов стоит остановиться?
 Если кто-то сможет подсказать - буду безмерно благодарен!

as32888:
Да, от чипа отрезать, а потом что-то типа этого спаять. На каких ногах, не знаю, надо смотреть, это несложно. Там же родная схема смесителя, вот на нее они приходят.

Схема одинаковая для яркости и цветности, просто 2 раза спаять.

Но было бы куда и откуда выводить, просто есть некоторое дерьмо, зарытое во всех чипах сег со встроенным кодером, которое никак не обойти. 256-пиксельные режимы всегда с корявыми пикселями.

Также входы s-video практически все с полосой цветности как на композите, то есть цвета будут отстой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии