| Приставки > 4 поколение |
| RGB на чипе TCT-6801 |
| << < (4/6) > >> |
| Sanyameloman:
I think that the scheme compactness in not an issue in that case. On the plate you have two quartz near the video amp. Are their circuits OK and didn't affected by your modification? Another silly but just-in-case suggestion :neznayu: |
| Cristián Molina:
The traces were cut a couple milimeters away from the chip, so there is nothing else but my circuit .. I went for a rebuild and changed the transistor and the capacitor and tested, but still nothing on screen. So I called it a day and restored the traces back to composite video. One of the traces broke but I was able to jump wire it to where it belongs :-\ . Now the clone is back wherenI started. I think I will leave it to rest, still no colour in the 60hz ntsc setting. I will attempt this modification on a tct clone when I get one of those :D This is just the beggining, I will eventually get it to work. Thanks for the diagrams and the pictures and your good will to help me guys. |
| as32888:
По эсвидео интересный момент вот. В теории, если яркость и цвет не надо смешивать и делить между ними полосу частот, то у сигнала цветности ширина полосы частот ограничена частотой поднесущей, то есть нижняя боковая полоса будет от 0 до 4,43 МГц, и верхняя от 4,43 до 8,86, что вроде как должно сильно поднять четкость по цвету. Фактически же результат по эсвидео довольно паршивый, то есть где-то на пути кодирование-декодирование полоса цветности теряется и так. В композитном видео 1 боковая полоса составляет какие-то копейки, 0,8..1,5 МГц вроде, и увеличение ее раза этак в три было бы примечательно. Возможно, перед стадией квадратурной модуляции цветоразностные компоненты фильтруются чем-то вроде простой RC цепи. Может быть, имеет смысл смонтировать сразу декодер и уже потом на его выходе поднять высокие частоты в цветоразностных сигналах. И по возможности использовать NTSC режим, чтобы декодер не делал размытие цвета по-вертикали, и чтобы не ставить линию задержки на строку. Само эсвидео заводил на saa7134h тюнер и в сони тринитрон в обход фильтров, которые обратно разделяют яркость и цвет. В целом, там вроде и у самого чипа, который принимает яркость и цветность, полоса не очень. Но если в клоне сеги с чипа ргб попрали, чего бы не поизвращаться. |
| lsa:
Кто-то занимался заменой встроеных игр? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: lsa от 09 Май 2023, 22:21:35 ---Кто-то занимался заменой встроеных игр? --- Конец цитаты --- Зачем? |
| lsa:
Хочу собрать портативку используя плату с приставку. Но игры совсем не айс (типа галага и т.д) . Флешка там на 1мб. Вместит 2 норм игры типа тину тун и тазманию. Интересует как там маппинг реализован. Так как других микросхем нет на плате |
| kaxopx:
Всем привет , картика взята из постов выше, не понятны маркировки красным цветом. Если это дорожки которых быть не должно, то почему автор просто не затер эти элементы? Правильно ли я понял? И что значит жирная вертикальная линия красным в левой верхней части рисунка? Перемычка? или тоже отсутствие дорожки? |
| Фамиклон:
--- Цитата: kaxopx от 21 Май 2023, 09:13:21 ---Перемычка? --- Конец цитаты --- Перемычка. --- Цитата: kaxopx от 21 Май 2023, 09:13:21 ---почему автор просто не затер эти элементы? --- Конец цитаты --- Для наглядности внесения изменений в уже существующую на плате схему. |
| kaxopx:
--- Цитата: demolition.nick от 22 Февраль 2020, 01:24:08 ---Dido, на tct-6703, 6801, 6803: 120 - Y (люма) 121 - C (хрома) --- Конец цитаты --- Если все правильно посчитал, то на одной стороне процессора по 32 ножки- всего 128 ножек. Значит четвертый ряд начинается с 97-й ножки. Значит паяемся к этим. 121-я это восьмая с конца Я проследил их путь , будет проще туда припаять.. |
| kaxopx:
сдалал такую https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=71937.0;attach=264348;image схему, подпаялся за питанием к стабилизатору 7805 . но ниче не выдает по s-video. только по AV, при этом AV тусклее стало, при подключеной схеме. Как будто она часть напряжения с 7805 сьедает. либо схема плохая, либо транзистр бракованый Добавлено позже: буду наверное эту собирать, но не одна ли это схема с той? |
| blackoff:
--- Цитата: kaxopx от 23 Май 2023, 18:10:11 ---подпаялся за питанием к стабилизатору 7805 . --- Конец цитаты --- а какой там вольтаж? --- Цитата: kaxopx от 23 Май 2023, 18:10:11 ---Как будто она часть напряжения с 7805 сьедает. --- Конец цитаты --- а мультиметром с фотки померить? |
| kaxopx:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2023, 18:58:23 ---а какой там вольтаж?а мультиметром с фотки померить? --- Конец цитаты --- на выходе из 7805 вольтаж 4.81v при подключенной схеме. А при отключенной 4.82v.... :neznayu: а блок пиния который я в сегу вставляю 7.5 вольт |
| blackoff:
--- Цитата: kaxopx от 23 Май 2023, 19:01:05 --- на выходе из 7805 вольтаж 4.81v при подключенной схеме. А при отключенной 4.82v.... :neznayu: не совсем понимаю что значит "фотки" --- Конец цитаты --- ну на фотке мультиметр ,а ты пишешь догадками " как будто " ,есть же прибор ,на схемах везде +5 ,а на входе у 7805 сколько вольт? |
| kaxopx:
7.56 вольт на входе., щас перемерил.)) и да сори за неточности , уже голова кругом , весь день паял |
| kaxopx:
нашёл ошибку завтра буду перепаивать сегодня уже не могу транзистор оказывается не привычную распиновку имеет , я думал они стандартные все |
| Sanyameloman:
--- Цитата: kaxopx от 23 Май 2023, 18:10:11 ---при этом AV тусклее стало, при подключеной схеме. Как будто она часть напряжения с 7805 сьедает. --- Конец цитаты --- Пробовал делать обе схемы S-video. Честно говоря, ни одна толком не устроила (но приличнее работала та, что с большим количеством элементов). И да, надо отключать цепь композитного видео, если работает S-video, и наоборот. Иначе обе показывают "не фонтан". Я делал переключатель сигналов C и Y между композитным видео и схемой S-video. Возможно, что более опытные пользователи подскажут ещё варианты. |
| Фамиклон:
--- Цитата: kaxopx от 23 Май 2023, 20:17:59 ---транзистор оказывается не привычную распиновку имеет --- Конец цитаты --- Та что на картинке - вполне обычная. --- Цитата: Sanyameloman от 23 Май 2023, 22:01:41 ---И да, надо отключать цепь композитного видео, если работает S-video, и наоборот. --- Конец цитаты --- Я бы для начала просто убрал из навесной схемы нагрузочные резисторы, т.к. на они уже есть на плате. Может и дорожки резать не придется. |
| kaxopx:
перевернул транзистор в соответствии с верной цоколевкой , но не работает. он мог сломаться ранее , от того что не так стоял? Добавлено позже: --- Цитата: Sanyameloman от 23 Май 2023, 22:01:41 ---Честно говоря, ни одна толком не устроила (но приличнее работала та, что с большим количеством элементов). --- Конец цитаты --- мне хотя-бы хоть какую-либо работу увидеть )) |
| kaxopx:
пойду наверно за новыми деталями для этой схемки, 1) а что за номиналы на входе? 2) Это же вход в схему? |
| kaxopx:
нашел еще такую схему |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |