| Приставки > 4 поколение |
| RGB на чипе TCT-6801 |
| (1/6) > >> |
| mrDMG:
Есть информация по возможности вывести RGB на этом чипе? http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/ZX-SEGA/Clones/Clones.htm - в этой статье всё очень мутно. Сам чип есть, но про RGB ни слова. |
| Terazini:
в 6801 НЕТ rgb. есть s-video, но до ума его никто ещё не довёл. |
| Rumata:
У меня пока нет однозначного ответа, чип ещё не достаточно исследован (мною) |
| mrDMG:
Благодарю за информацию. |
| sarben:
наткнулся недавно на сайт где продают комплектующие, в том числе и те же чипы типа SM801 и задаюсь теперь вопросом, если перепаять это тст6801 на sm801 будет ли работать. бред или возможно? |
| Rumata:
--- Цитата: sarben ---если перепаять это тст6801 на sm801 будет ли работать. --- Конец цитаты --- Конечно бред. Хотя бы чисто внешне микросхемы в корпусах разного габарита с разным числом выводов. При всём желании чисто физически одну вместо другой не поставить. Я уже не говорю о там, что у них вообще совершенно разная разводка, что SM801 нужна внешняя память... |
| sarben:
Понял, санк что просветил. |
| onimush:
Что будет если в rgb кабеле использовать кондеры 330мкф вместо 220 ? п.с. не хочу новую тему создавать из-за такого пустяка. |
| HardWareMan:
Будет, как говориться, Биг |
| Tobirg:
Rumata, есть ли свежая инфа по поводу RGB или S-Video? Заранее спасибо |
| Rumata:
Ну как бы RGB нет, S-Video, в смысле раздельные цветность и яркость есть, что характерно для всей этой линейки чипов. Из них собственно видео и формируется. |
| Tobirg:
Rumata, а этот чип из этой линейки? http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?32463-Fei-Hao-MD-clone-with-HDMI-out |
| Rumata:
Да, конечно. Все TCT имеют много общего. Но есть и свои особенности. 6803 явно заточен под преобразователь RGB - HDMI. Хотя никакой осмысленной информации пока нет |
| Tobirg:
Rumata, есть ли способы улучшить изображение на этой микросхеме? |
| flirti:
--- Цитата: Tobirg от 13 Декабрь 2017, 22:00:23 ---Rumata, есть ли способы улучшить изображение на этой микросхеме? --- Конец цитаты --- Что конкретно не устраивает ? |
| Tobirg:
flirti, темно. И немного резкости не хватает. Проблема другая, я уже запутался все ли я правильно делаю. В Zero Tolerance при 5в на картридж, появляется гул. При 3.3в гула нет. Но при любом напряжении на главном экране полосы, которых насколько мне известно быть не должно. В Urban Strike, который только от 5в работает вроде все нормально, но я не уверен. Еще Dune для примера. Думаю важно будет добавить, что питается от 5в\2А оригинальной зарядки от PSP, без 7805. |
| flirti:
--- Цитата: Tobirg от 14 Декабрь 2017, 08:00:09 ---flirti, темно. И немного резкости не хватает. Проблема другая, я уже запутался все ли я правильно делаю. В Zero Tolerance при 5в на картридж, появляется гул. При 3.3в гула нет. Но при любом напряжении на главном экране полосы, которых насколько мне известно быть не должно. В Urban Strike, который только от 5в работает вроде все нормально, но я не уверен. Еще Dune для примера. Думаю важно будет добавить, что питается от 5в\2А оригинальной зарядки от PSP, без 7805. --- Конец цитаты --- У меня на этом же чипе, все отлично. Плата DW-16T-2G. По поводу напряжений на картриджи. Снимаешь пластиковый корпус картриджа, переписываешь маркировку памяти, смотришь в даташит. В нем указанно будет, рабочее напряжение. Все новоделы картриджи на памяти 2.7-3.6 вольта по спецификации, соответственно не о каких 5 вольтах речи не идет. Для примера: У меня многоигровка на чипе MX29GL128ELT2I-90G Macronix - открываем даташит видим "2.7 to 3.6 volt for read, erase, and program operations" Так же проведи замер мультиметром именно в слоте, какие в реальности вольтажи выдает твой клон, в обоих положениях переключателя. У меня в A это 4.65 вольта, то есть не дотягивает до 5 вольт, в B это 3.64 вольта, максимальный вольтаж для памяти на картридже. По поводу зарядки от PSP. Используй родной блок питания для клона, это 5V и всего 300mA. Разница колоссальная от 2A. |
| Rumata:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 16:29:32 ---смотришь в даташит --- Конец цитаты --- Смотришь не даташит, а что напаяно на плате. Там могут быть диоды, стабилитроны, просто резистивный делитель. Ну и счастливо через делитель 3,5 Вольта подавать. --- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 16:29:32 ---Разница колоссальная от 2A. --- Конец цитаты --- И в чём она выражается? :lol: |
| flirti:
--- Цитата: Rumata от 15 Декабрь 2017, 16:40:47 ---Смотришь не даташит, а что напаяно на плате. Там могут быть диоды, стабилитроны, просто резистивный делитель. Ну и счастливо через делитель 3,5 Вольта подавать.И в чём она выражается? :lol: --- Конец цитаты --- Само собой разумеется и на это обратить внимание. Забыл добавить. У меня ничего нет, то что на слоте, то и подается на чип памяти. Тем более он говорит, что есть разница у него. Логично как бы. Странный вопрос, именно в этом и отличается. 300 миллиампер или 2 ампера, что нет разницы ? |
| Rumata:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 16:46:11 ---Странный вопрос, именно в этом и отличается. --- Конец цитаты --- Ну и что дальше? Цифры разные и что с того? В практическом плане? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |