| Приставки > 4 поколение |
| RGB на чипе TCT-6801 |
| << < (2/6) > >> |
| flirti:
--- Цитата: Rumata от 15 Декабрь 2017, 16:54:42 ---Ну и что дальше? Цифры разные и что с того? В практическом плане? --- Конец цитаты --- У человека, помехи\наводки, влияние от переключателя вольтажа. Пускай нормальный блок питания для начала подключит, а нешарашит двумя амперами вместо 0.3 нужных и разберется с картриджами, и приходящими на них вольтажами. По делу, лучше бы говорили, а не ерундой занимались. |
| Yoti:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 16:59:04 ---а нешарашит двумя амперами вместо 0.3 нужных --- Конец цитаты --- Серьёзно? Настолько не разбираться и пытаться поправлять людей с огромным опытом? :lol: |
| Tobirg:
Всего лишь взял с запасом :lol:, не знал сколько ест. Да и думаю что качественный) У меня мало картриджей. Все на каплях, кроме одного, но у него затерты маркировки. Зато есть делитель на диодах. У ZT кроме капли ничего нет. Хочу узнать вердикт - все у меня работает как должно, или я ошибаюсь? Пробовал на ЭЛТ - визуально картинка хорошая, а гул при 3.3 почти исчезает при нормальном кабеле. |
| Rumata:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 16:59:04 ---нешарашит двумя амперами вместо 0.3 нужных --- Конец цитаты --- То есть ты по ходу считаешь, что если вместо блока на 0,3 А использовать блок на 2 А, то можно всё спалить избыточным током? 0_0 Ну тогда снимаю шляпу :lol: --- Цитата: Tobirg от 15 Декабрь 2017, 19:27:59 ---сего лишь взял с запасом :lol:, не знал сколько ест. Да и думаю что качественный) --- Конец цитаты --- И это правильно. Могу добавить, что если от PSP действительно родной, то это очень хорошая вещь. --- Цитата: Tobirg от 15 Декабрь 2017, 19:27:59 ---Хочу узнать вердикт - все у меня работает как должно, или я ошибаюсь? --- Конец цитаты --- Ну это вопрос не однозначный. С одной стороны, возможно все платы данного типа именно так работают, то есть как бы нормально. С другой стороны, если что-то не устраивает, значит что-то не нормально. Яркость - контрастность зависит от выходного каскада видео. Если гул исчезает при нормальном кабеле - использовать нормальный кабель :) Ну и ещё наводки могут быть на самой плате, смотря как там что разведено |
| flirti:
--- Цитата: Yoti от 15 Декабрь 2017, 17:00:14 ---Серьёзно? Настолько не разбираться и пытаться поправлять людей с огромным опытом? :lol: --- Конец цитаты --- Может начнем читать ? :lol: Или по теме человеку поможем :? :neznayu: --- Цитата: Rumata от 15 Декабрь 2017, 20:20:53 ---То есть ты по ходу считаешь, что если вместо блока на 0,3 А использовать блок на 2 А, то можно всё спалить избыточным током? 0_0 Ну тогда снимаю шляпу :lol: --- Конец цитаты --- Ну придумывать за других, то что они не говорили видимо ваш конек. С чего вы даете человеку гарантию, что это не его блок виноват или вы в одной комнате сидите :? Попробовать другой или штатный по ттх- это смертный грех по вашему 0_0 Мда...снимаю шяпу в ответ. Tobirg Ты напряжение замерь для начала в слоте. Сам же пишешь, есть прямое влияние на переключатель. И попробуй любой другой блок, будет ли хоть какая то разница от нынешнего. Да и вообще, что за блок на 2А от PSP ? Они же все 1,5 Ампера. |
| Rumata:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 20:41:29 ---Ну придумывать за других, то что они не говорили видимо ваш конек. --- Конец цитаты --- Дружок, хамить не надо. Тебе были приведены твои же слова. И вместо того, что бы их разъяснить, или ёщё что, начинается: вы даете человеку гарантию, вы в одной комнате сидите :-\ Можно подумать, ты сидишь в одной комнате с гарантией. Даже не можешь мотивировать предлагаемое решение. --- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 20:41:29 ---штатный по ттх- --- Конец цитаты --- Не надо употреблять термины, значения которых ты не знаешь :lol: Ладно бы речь шла о напряжении, об уровне пульсаций, была бы хоть логика. Но ток. o_0 Нет, это не грех, это глупость --- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 20:41:29 ---Да и вообще, что за блок на 2А от PSP ? Они же все 1,5 Ампера. --- Конец цитаты --- Матчасть подучи |
| Yoti:
--- Цитата: flirti от 15 Декабрь 2017, 20:41:29 ---Да и вообще, что за блок на 2А от PSP ? Они же все 1,5 Ампера. --- Конец цитаты --- А что, ты их много знаешь? Вот я взял те, что под рукой были: PSP-104 2A, PSP-384 1,5A, PSP-N104 1,5A. По итогу, большинство — да, все — нет. |
| Dido:
Если на этом чипе есть s-video то подскажите пожалуйста пины? Только у меня на 6803 :) |
| demolition.nick:
Dido, на tct-6703, 6801, 6803: 120 - Y (люма) 121 - C (хрома) Схема: |
| Dido:
demolition.nick, спасибо за оперативный ответ. Взял в Китае усилители ths7314/16, что предпочтительнее использовать их или эту схему? Вы сами получали с этого чипа s-video, как результат в сравнении с композитом? |
| demolition.nick:
Dido, я выаодил s-video с клона на tct6001h, там всё аналогично. Покупать всякие ths кроме как для rgb не вижу смысла. Схема видео во всех современных клонах одинаковая, я просто взял стандартную схему видео, далее нашёл все соответствия на плате, пронумеровал всё на схеме так как это пронумеровано на плате (это всё тупо для дальнейшего удобства). А дальше по схеме тупо выпаял несколько деталей и подпаялся куда надо. По выходу хромы резистор вроде на 75 ом и кондёр вроде 100нФ (не помню уже). Остальные номиналы возможно менять не придётся. У меня svideo вход только на тюнере в компе, но разница ощутимая. Почти как RGB Короче делай по картинке, не забивай голову |
| coconut76:
demolition.nick, а можно в личку схему вывода Svideo на таком чипе ??? Пожалуйста |
| demolition.nick:
coconut76, чё сразу в личку. Если речь о TCT6001H, то 4 - люма, 5 - хрома. Схема та же. Всё стандартно |
| coconut76:
:wow: спасибо !!!! |
| Фамиклон:
--- Цитата: demolition.nick от 22 Февраль 2020, 01:24:08 ---на tct-6703, 6801, 6803: 120 - Y (люма) 121 - C (хрома) Схема: --- Конец цитаты --- Вопрос по схеме: нагрузочные R44, R45 встречаются на 500 Ом и 1 килоОм, плюс на выходе сопротивление 10-100 Ом - имеют принципиальное значение? |
| Cristián Molina:
--- Цитата: demolition.nick от 22 Февраль 2020, 01:24:08 ---Dido, на tct-6703, 6801, 6803: 120 - Y (люма) 121 - C (хрома) Схема: --- Конец цитаты --- Please. Would you share an image of the job done to get s-video? I am terrible at reading schematics and can't tell if you cut traces or what. Please I am very interested, greetings from Argentina, we have tons of genesis clones here :lol: hope you or anyone could help me. |
| Penyek:
Hello. I used this scheme and made my own pcb in eaglecad. Then made order on jlcpcb.com and got quite good result. It really works fine. |
| Rumata:
--- Цитата: Penyek от 30 Октябрь 2022, 18:38:16 ---It really works fine. --- Конец цитаты --- А почему бы ему не работать? Только схема вызывает некоторые сомнения. Входы вообще можно было оставить как есть. Просто не монтировать второй выход. |
| Rumata:
|
| Cristián Molina:
--- Цитата: Rumata от 30 Октябрь 2022, 21:43:07 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Entonces debo levantar los pines chroma out y luma out del SM801 y luego intentar replicar ese circuito? Alguien ya lo hizo y tiene alguna imagen del interior de la consola con el trabajo hecho? Добавлено позже: --- Цитата: Penyek от 30 Октябрь 2022, 18:38:16 ---Hello. I used this scheme and made my own pcb in eaglecad. Then made order on jlcpcb.com and got quite good result. It really works fine. --- Конец цитаты --- I have an issue, my clone model 3 with sm801 had a short in a rca mod I made and the colours in the ntsc setting went off, now its a black and white image, but in pal it looks fine, colours and all. What could it be? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |